Притча о талантах
Свернуть
X
-
-
У Эльберфельда в примечании на 11 стих написано: Der Mandelbaum, welcher vor allen anderen Bäumen zu blühen beginnt, heißt im Hebr. der Wachsame (Vergl. V.12). - Миндаль, который начинает цвести раньше всех других деревьев, по евр. называется "бдительный", "чуткий" (сравн. ст.12).
Цветы миндаля, который расцветал первым, находящиеся на светильнике, говорят о воскресении Христа, первенца из мёртвых. А почему миндаль - "бдительный", "чуткий"?
Может, это и не сильно важно для нашего продвижения.
Только речь думаю не о миндале, а о верующих. Поскольку это нам нужно быть бдительными к голосу Духа Святого.
Я думаю Вы поторопились, увязать цветение миндаля, с воскресением Христа.
Со смертью да, но воскресает Он в ином теле.
Ев 9 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
Образ светильника, это своего рода архитектура духовного тела, из которой можно понять принципы его фуннкционирования. В каббале - это дерево сфирот. Они называются сфирот сокрытия. Посредством постепенного уменьшения света Господь достигает Своего полного сокрытия в сфире Малхут. Тайна стиха "и тьма над бездной".
Это состояние так называемой "свободы воли"
На самом деле, это состояние тления и смерти.
У Захарии светильник другой, там Маслина и это Дерево Жизни.
Но наш дух имеет старую архитектуру и ветхую природу.
И для того, что бы это тленное облеклось в нетление, необходимо снова зажечь лампады Духа.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
правдолюбец
Истина в доказательстве не нуждается. Кому дано, тот услышит. Так что доказывать я ничего не собираюсь. И поверь, очень многие слышат, и ещё многим Господь открывает то же самое. Я, благодаря и-нету, очень многих единомышленников нашёл во всём мире, к некотооым уже съездил в гости и оказалось, чо мы, не зная ничего друг о друге, получаем одни и те же откровения!
Кто тебе это сказал? Нас аж 40 человек и мы вместе исследуем Писания и познаём Бога. Но если бы я даже был и один, то это ничего не значило бы. Все пророки были одиночками. Кстати, Мартину Лютеру говорили то же самое, что ты, мол, один, а нас много и ты что, хочешь сказать, что тебе истина открыта, а нам нет? И он ответил: "Да!" И оказался прав.
Так что один или не один, никакой роли не играет. И Павел был совершенно один в Аравийской пустыне и Господь научал Его там и открывал истину.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Почти дописал Вам ответ, и у меня благополучно отключили свет....
Придется все по новой....
Свет, который мы видим имеет сложную природу. В физике существует термин дифракции света, т.е. разложение сложного белого на простые спектральные. Это явление радуги. Подобные принципы происходят в духе. Я пишу подобные, потому, что природа духа намного сложнее электромагнитных колебаний.
Дух, имеет многочастную природу, причем составляющие духа не равнозначны по своей сути, как и спектральные цвета, не равнозначны.
Движение духа, имеет вектор направленности, поэтому в Писании дух имеет то же значение, что и ветер.
Еккл 1 6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
В данном случае переводчики перевели Руах как ветер, но Шеломо пишет о духе.
Шесть векторов обозначены в Писании: четыре стороны света, верх и низ. Есть ещё шабат - состояние покоя.
Меркава, колесница Иезекииля, образ этих векторов.
Мысли человека, его эмоции, восприятие мира зависит от его состояния духа. В свою очередь качество духа зависит от вектора его направлености.
Господь, не просто наполняет сосуды человеческого тела, определенным составом духа, но в процессе жизни изменяет вектор его направленности. В Евангелии это называется метаноя, перемена образа мыслей, или изменение сознания.
Семь духов Божиих перед Престолом имеют различное значение и характер как и цвета в радуге. Посредством этих семи, Бог управляет миром.
Взгляд на мир каждого человека зависит от качества "свтофильтра" чарез который он смотрит на происходящее. Сколько духовных каналов из числа этих семи, открыты для человеческого духа?
И с какой силой проходит этот свет???
Посредством этих семи, Бог может ожесточить сердце фараона, или возмутить злым духом сердце царя Саула, или высушить кости унылым духом, или привести в умиление целые народы.
В Писании есть слова:
Зах 2 8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
Эти слова евреи относят исключительно к себе, но это не совсем так, поскольку Господь, смотрит на мир, сейчас, и глазами Церкви Нового Завета.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Спасибо за объяснение, буду переваривать."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
Комментарий