Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Ципора
    Речь шла о жертвоприношениях в храме Соломона. Иисус был противником храма,
    И не он один ...нашлись сподвижники, Рим и язычники в их числе ( в 70 г.) Ешуа-который машиах , ЛЮБИЛ Бейт Мигдаш, о чем не двусмысленно свидетельствует его скорьбь о поруганом (разрушенном) Храме Господнем: Св. Евангелие от Иоанна 2:17

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Псалтирь 68:10
    ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

О том, что Иисус был вегетарианцем и жил в гармонии с животными, сказано во многих документах. Существует апокрифический труд времён первых христиан, который не является частью текста Библии. Кроме того, существует множество официальных документов времён Римской империи, в которых говорится о преследовании различных христианских движений за то, что они исповедовали учение Иисуса и вегетарианство как одну из главных заповедей, в частности. Это и известные труды манихеев, катарцев и богумильцев или работы Великих христиан во Вселенской Жизни. Великий отец церкви Иероним (331-420 гг. до н.э.) в одном из своих трудов писал о вегетарианстве следующее: "До Потопа само поедание мяса животных было неизвестно. После Потопа наши уста испачканы в крови животных, а мы источаем запах их мяса... Иисус Христос, пришедший в нужное время, положил этому конец, и по сей день поедание мяса запрещено нам". Апостол Павел писал в своём послании к римлянам: "Нам известно, что все живые существа дышат и страдают вместе. Живые создания ожидают в страхе того момента, когда люди осознают себя как детей Божьих, поскольку все живые существа однажды будут освобождены от рабства перерождения и смертности, и будут бесконечно свободны, как истинные дети Божьи". Ион Золотая Глотка (354-457 гг. до н.э.) описывал жизнь группы христиан того времени: "Они не проливали кровь, не убивали и не резали животных... Над ними не витал скорбный аромат мяса... не стоял постоянный стон забиваемого скота. Они ели только хлеб, выращенный собственными руками, и пили родниковую воду. Когда они хотели поесть чего-нибудь особенного, они ели фрукты и наслаждались ими больше, чем едой с королевского пира".
      "До тех пор, пока существуют скотобойни, будут существовать войны!" (Толстой)

а как почитаешь, что священники должны были съедать часть мяса принесённых в жертву животных, то жутко становится. Этож сколько мяса съесть им нужно было!

Комментарий

• Equator
        Плутарх

• 20 April 2008
        • 787

вот ещё:_______
        Единственный случай, когда Иисус пошел на открытый конфликт с властями, был в храме, когда он выгнал оттуда всех торговцев скотом. Можно полемизировать, почему именно он сделал это, но факт остается фактом: Еврей (Иисус) не дал другим евреям принести животное в жертву на Пасху. Иисус опровергнул их заявление, что таким образом они обращаются к Богу. Иисус на еврейскую пасху ел хлеб: в Библии дважды говорится о том, что Иисус вкушает пасхальную еду, и о "ягненке" ни разу ничего не было сказано. Первое чудо, когда количество еды увеличилось, произошло на еврейскую Пасху. Ученики спрашивают Иисуса, где они могут купить достаточно хлеба, чтобы накормить всех людей, и ни слова о ягненке. Последний вечеря Иисуса была тоже в еврейскую Пасху, они ели только хлеб (и пили вино), среди них был Иисус. Следует отметить, что христиане в первые три века нашей эры, в том числе и все пустынники, были вегетарианцами, на еврейскую пасху они ели хлеб. В самом деле, было бы странно, если бы первые христиане питались не так же, как сам Иисус Христос.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Equator
          вот ещё:___ Еврей (Иисус) не дал другим евреям принести животное в жертву на Пасху. ____
          ... не дал исполнить Б-жью заповедь. !? Согрешил,значит.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Equator
            [B]

а как почитаешь, что священники должны были съедать часть мяса принесённых в жертву животных, то жутко становится. Этож сколько мяса съесть им нужно было!
            Тем более если за ваш счет,счет грешников
            А что вам собственно не нравится ,раз Сам Бог разрешил в пищу мясо, НЕКОТОРЫХ (чистых) животных и птиц

Комментарий

• причина
              Участник

• 18 March 2010
              • 141

Сообщение от Equator
              Хочу обратить внимание вот на что: если Христос стал Жертвой в жертву за грех. И когда излагал Своё учение о душе, Семени и духе, говорил вот какие слова:

45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
              46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
              (Мар.9:45,46)

49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
              (Мар.9:49)

Что в точности соответствует самой сути жертвы. Если о соли - приношении хлебном, тогда вот:

13 Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси [Господу Богу твоему] соль.
              (Лев.2:13)

Если о волах и агнцах - которых рассекали в определённой последовательности в контексте жертв посвящения священников - тогда здесь именно для духа и работы креста в человеческом естестве, масса аспектов.

Освящение, исправление и воплощение, происходят именно по этим примерам - инструкциям.
              Священники в третьей жертве ПОСВЯЩЕНИЯ, ели от:

27 и освяти грудь приношения, которая потрясаема была и плечо возношения, которое было возносимо, от овна вручения, который для Аарона и для сынов его, -
              (Исх.29:27)

Грудь приношения символизирует место пребывания души.
              А т.к.:23 душа больше пищи, и тело - одежды.
              (Лук.12:23)
              Это говорит о том, что душа, "поедая" факты и обстоятельства, на выходе выдаёт некий ПРОДУКТ - результат понимания этих фактов и обстоятельств, тем самым продолжая себя в выборе и реакциях на жизнь в тех представлениях о ней, которые душа имеет по отношению к жизни. Отсюда выбор, вибрации и магнетизм.

Разница между Светом и тьмой по отношению к этим функциям души такова:
              в первом случае(Свет), ОСЯЗАЕМА Божья природа в себе и греховная природа. Видны различия, и есть сила и Свет для перехода из смерти в жизнь. "Вкусовые" потребности души обнажены.
              Во втором случае(тьма), душа не досягаема для познания её функций, т.к. д.д. и т. не разделены на составные по примеру:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:12)

о чём говорит 2-я жертва всесожжения:

17 рассеки овна на части, вымой [в воде] внутренности его и голени его, и положи их на рассеченные части его и на голову его;
              (Исх.29:17)

Т.ч. Иисус прекрасно понимал суть этих жертв. которые по Закону являлись прообразом Совершенной жертвы. Что Он изложил в Своём учении, что и подтвердил на практике.

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

рассеки овна на части, вымой [в воде] внутренности его и голени его, и положи их на рассеченные части его и на голову его
                для вас это - символ. А для овцы это - предательство и смерть.
                Овец предаёт и убивает добрый пастырь
                В том то и дело, что пастырь, который нежно заботится об овце, а потом заводит её за угол и режет ей горло - волк в овечьей шкуре, обманщик и предатель. Дикий волк благороднее - он никого не обманывает. Он просто открыто убивает жертву.

Этож сколько животных нужно было предать и убить во имя какого-то образа!

Учитель говорит так:
                если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных (Матф.12:7)
                а христиане говорят, что для того, чтобы простились грехи, нужно убить невиновного! И поэтому невинных овец нужно убивать и убивать!

Комментарий

• причина
                  Участник

• 18 March 2010
                  • 141

Сообщение от Equator
                  ОООЧЕнь правильное и своевременное замечание. Только речь идёт о прахе, который должен возвратиться в прах. Вы же изучаете Тора? 613 заповедей Моше даны нам в контексте исправления.

И согласитесь, что всё ждут Машияха и Храм.
                  Христос и есть 2-а в ОДНОМ. В Его храме тела произошло исправление по Заповеди и духу Мошияха.

Парадокс в том - хотя это не парадокс а ПРОВИДЕНИЕ - что суть этих жертв вскроется только тогда, когда появятся Машиях и Храм.
                  Но Машиях - Дух Христов, исследуется и постигается через Тора, которая ОТОБРАЗИЛАСЬ во Христе.

Но принял ли Израиль жертвы и Машияха?

Цитата из Библии:
                  16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                  17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                  (Матф.28:16,17)

Цитата из Библии:
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  (Рим.11:25-27)

А количество жертв, разделённое на время,?... если вообще речь должна идти о количестве?

Цитата из Библии:
                  10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
                  (Пс.49:10)

Т.е. это вообще Его творение и его волеизъявление.

Главное в том, как спасти душу.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Equator
                    для вас это - символ. А для овцы это - предательство и смерть.
                    Овец предаёт и убивает добрый пастырь
                    В том то и дело, что пастырь, который нежно заботится об овце, а потом заводит её за угол и режет ей горло - волк в овечьей шкуре, обманщик и предатель. Дикий волк благороднее - он никого не обманывает. Он просто открыто убивает жертву.

Учитель говорит так:

а христиане говорят, что для того, чтобы простились грехи, нужно убить невиновного! И поэтому невинных овец нужно убивать и убивать!
                    Спасаясь от голода и не то сделаешь... Вы видимо вегетарианец или просто , сердобольный человек. Вы против того чтобы резали только молдняк или и старых баранов жалко ?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от причина
                      Но принял ли Израиль жертвы и Машияха?

.
                      А разве Израэль должен принимать жертвы

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Сообщение от pranaa
                        Спасаясь от голода и не то сделаешь... Вы видимо вегетарианец или просто , сердобольный человек. Вы против того чтобы резали только молдняк или и старых баранов жалко ?
                        Да, я вегитарианец!
                        Вы же предлагаете обычное плотское мышление. Если вас это устраивает, ну и ладно.
                        Но если вы будете убийцу называть добрым пастырем, то будете лжецом!

Волк в овечьей шкуре - это тот, кто прикидывается, что он "добрый пастырь", а на самом деле за углом режет овец.

Комментарий

• MOON
                          Отключен

• 11 September 2010
                          • 93

Сообщение от Equator
                          Да, я вегитарианец!
                          Допотопный вы какой то...а рыбу , крабы или устриц - морепродукты вам можно кушать ?!

Комментарий

• причина
                            Участник

• 18 March 2010
                            • 141

Сообщение от pranaa
                            А разве Израэль должен принимать жертвы
                            Ответ зависит от того, что имеется ввиду.

Как к примеру расценивать в дух смысле такое заявление:

Цитата из Библии:
                            25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                            (Матф.27:25)

Комментарий

• MOON
                              Отключен

• 11 September 2010
                              • 93

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                              (Матф.27:25)
                              Смысл этого выражения в том, что мы готовы понести "вину" за то, что обвиняем его ...если конечно кто- то её (эту вину ) "нам" вменит за обличение человека делающего себя равным Богу...
                              а ведь именно такое обвинение выдвинул против него Священник.

Комментарий

• причина
                                Участник

• 18 March 2010
                                • 141

Сообщение от MOON
                                Смысл этого выражения в том, что мы готовы понести "вину" за то, что обвиняем его ...если конечно кто- то её (эту вину ) "нам" вменит за обличение человека делающего себя равным Богу...
                                а ведь именно такое обвинение выдвинул против него Священник.
                                Ответ верен, но, есть именно та часть, которую предоставил Бог.
                                Плоть и Кровь Христа не были приняты народом, как когда то в случае со скрижалями , Моисеем, Аароном и народом.

За вину, но не по духу.

В этом тоже есть условность: Если мы принимаем Тору как полное описание восхождения на ступень Мошияха, тогда ответ придёт, если вопрос будет стоять в контексте не формального исполнения заповедей, а вскрытия их дух. смысла, который отсекая эгоизм - народ, приносит прямой Свет от Творца, сходящий и на народ в форме заповеди- нечистые и эгоистические желания человека для того, чтобы Моисей - дух, растёр в прах золотого тельца - символ желания: получить для себя - сделанного Аароном - душа + выбор = зависимость от эгоизма.

Но в целом проявился вот этот эффект:

Цитата из Библии:
                                1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
                                2 Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? Вот, прещением Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды.
                                (Ис.50:1,2)

с последующим исправлением:

Цитата из Библии:
                                3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.
                                4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
                                5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
                                (Ис.51:3-5)

Чаша опьянения замещена чашей спасения -

До этого времени жертва - условие заповеди, приносились за вину. Но сходящий Свет исправления открывает Машияха, о чём и Давид говорит:

Цитата из Библии:
                                15 Всесожжения тучные вознесу Тебе с воскурением тука овнов, принесу в жертву волов и козлов.
                                16 Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу вам, что сотворил Он для души моей.
                                (Пс.65:15,16)

Т.ч. Христа, которого отверг народ за Его Первородство, он таки принял через вину за кровь Его. Звучит примерно так: да, мы распяли Сына Божьего. Иначе и быть не могло. Кто бы тогда вошёл во Святилище небесное?

Да и Бог не отверг народ Свой, но:

Цитата из Библии:
                                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                (Рим.11:25,26)

Комментарий

Обработка...