+ сошествие Христа в ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60595

Сообщение от elektricity
    Церковь решила отмечать это событие на второй день
    уже со счету сбился говорить Вам, что я это и с первого раза, как Вы это написали - понял.
    Вопрос не в этом, а в другом - ПОЧЕМУ ОНИ ТАК РЕШИЛИ?
    КОгда-ж до Вас дойдет то?

там где и все дни - в гробу
    Духом Своим???
    Уже и тут сбился сосчету отвечая на это Вам...

Вы, серьезно, не видите безосновательность того что произносите???

Ну ладно.
    Итак - Духом Своим Христос был во гробе...
    Я правда думал, что там только тело Его было...
    Но раз Вы уверяете меня, то... ну ладно, пусть так!
    Ита, по-Вашему Иисус, Духом Своим во гробе был в первый день, потом Ему надоело и Он пошел в шеол!

Гениально...
    Т.е. тот факт, что еврейское слово шеол означает, как могилу, так и ад - Вы не знали...
    И что шеол - это духовное пространство в котором дух Христа оказался сразу, как Он дух на кресте испустил...
    Ну ладно...

Электрисити...
    Вы бы перечитали чего пишите, а потом мои ответы... Несколько раз, пока до Вас весь ужас вашей безграмотности не дошел бы...
    Тогда может и будет смысл двигаться дальше... в рассуждениях...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60595

Сообщение от elektricity
      вас просто ставят на место
      Ну пока я вижу, что Вы тут демонстрируете полную безграмотность...
      Может Вам подучиться сперва?
      Тогда может и поймете, что как только Он Дух Свой испустил на кресте, то сразу в шеоле(т.е. в аду) духом Своим и оказался и сразу пошел проповедовать тем самым духам, потому что смерть не могла Его удерживать в шеоле, Ему надо было как можно быстрее проповедь евангелия начать душам погибших в потопе людей, чтобы успеть заключить с ними завет и вывести всех кого сможет из шеола в жизнь...

А что в это время происходило с Его телом - это вопрос десятый... Он, в шеоле, продолжал думать о спасении людей.
      И не со второго дня, а с самого первого момента, как спустился в ад(шеол).
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 10230

Сообщение от Кадош
        Ита, по-Вашему Иисус, Духом Своим во гробе был в первый день, потом Ему надоело и Он пошел в шеол!
        у меня таких слов не было, ещё раз:
        .. быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Пет.3:18:19)

событие это - духовное, так как речь то духовном
        а отмечает Церковь это событие на второй день
        согласно самой последовательности, имеющей место в Символе веры
        - Христос был распят, умер и погребен
        - сошел во ад
        - и на третий день воскрес

все всё поняли и всем довольны

Гениально...
        лично к вам, вряд ли это имеет какое-то отношение

Т.е. тот факт, что еврейское слово шеол означает, как могилу, так и ад - Вы не знали...

И что шеол - это духовное пространство в котором дух Христа оказался сразу, как Он дух на кресте испустил...
        Ну ладно...
        об этом вам и говорится, что событие такое носит духовный характер
        уже ж все поняли, что к чему и вы сами поняли
        но как тот Паниковский, продолжаете торочить своё: - пилите, Шура, пилите, она золотая ..

впрочем, можете и далее выступать в роли клоуна
        на потеху читателю ​

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60595

Сообщение от elektricity
          впрочем, можете и далее выступать в роли клоуна
          на потеху читателю
          Да, благослови Вас Господь!

Комментарий

• Pavlosbobash
            Участник
            • 06 April 2026
            • 341

Сообщение от elektricity
            в данном случае это был мой вам ответ, который как видим, вас не совсем устроил
            и поэтому вопрос: вы не согласны, что человек, создание духовно-телесное ?.
            Человек создание божественное: люди - это потенциальны боги.

во-первых ответьте на заданный вам вопрос, специально ведь дублирую, итак:
            - Бог привязан к нашему времени или не привязан ?. Да или Нет
            а насчет Божьего календаря, если не понимаете, зачем употребляете это выражение
            Так это вы меня привязываете к каким-то календарям. Я вам говорил выше, что и Бога и у людей время одно

а разве это не является их(ангелов) осуждением ?
            Нет это не персональный суд, а просто ограничение пространства для места пребывания ангелов сатаны.

что же это вам всё не понятно, мои вопросы составлены, согласно вашим же словам
            ведь перед этим сами же сказали
            а теперь не понимаете, что сами и сказали ?.
            вверху продублированный вопрос остаётся в силе
            Я говорил о "совершении Творения", а не к "свершению жителей Неба", о чем говорите вы.

собственно и разговор этот наш, что бы читатель мог воочию убедиться насколько гадостно нецерковное мышление
            эту мою реплику можете не комментировать
            В чем гадостность моего мышления можете привести и пояснить?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 10230

Сообщение от Pavlosbobash
              Человек создание божественное: люди - это потенциальны боги.
              вопрос как помнится был согласны ли что человек, создание духовно-телесное или не согласны ?. Да или Нет
              согласен или не согласен, все, что хотят от вас услышать

Так это вы меня привязываете к каким-то календарям. Я вам говорил выше, что и Бога и у людей время одно
              с самого начала вас спросили
              вы верите в Небесный Иерусалим
              вы полагаете они там живут по земному календарю, по гринвичу ?.
              имеется ввиду наше земное историческое время
              слова календарь и гринвич как раз, что бы объяснить суть того, о чем вас спрашивают
              а не для того, что бы уцепились за словечко и вокруг него разворачивали вашу демагогию
              и если говорите, что время у Бога и у людей одно, к вам следующий вопрос:
              зависит ли Бог от этого времени или не зависит ?. Да или Нет

Нет это не персональный суд, а просто ограничение пространства для места пребывания ангелов сатаны.
              а духи разве ограничены простанством ?.
              вот и сам сатана, который был осуждён и сброшен:
              И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1:6)

Я говорил о "совершении Творения", а не к "свершению жителей Неба", о чем говорите вы.
              а жители Неба, по-вашему, разве не творения Божьи ?.
              творения или не творения Да или Нет

В чем гадостность моего мышления можете привести и пояснить?
              в том, что изворачиваетесь как гадина уж на сковородке
              и все ваши старания направлены на то, что бы выкручиваться
              и дабы не возникали подобные эпитеты, пожалуйста, отвечайте о том, о чем вас просят
              если и далее желаете продолжить беседу

Комментарий

• Pavlosbobash
                Участник
                • 06 April 2026
                • 341

Сообщение от elektricity

вопрос как помнится был согласны ли что человек, создание духовно-телесное или не согласны ?. Да или Нет
                согласен или не согласен, все, что хотят от вас услышать
                Не согласен, ибо человек может пребывать без тела, как и Бог

слова календарь и гринвич как раз, что бы объяснить суть того, о чем вас спрашивают
                а не для того, что бы уцепились за словечко и вокруг него разворачивали вашу демагогию
                зависит ли Бог от этого времени или не зависит ?. Да или Нет
                Скорей всего ни календаря ни гринвича в Небесной Иерусалиме нет, ибо это земные измерения. Как я уже говорил, Бог время измеряет лунными месяцами. Ну и пониятие "Год" тоже приемлемо, ибо последнее время уже определено Писанием в 2000 лет. Что вы имеете в виду под понятием зависимости Бога от времени? У вас есть какая-то зависимость от времени? Если да, то можете пояснить эту зывисимость?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1:6)
                Ну, как видите по Слову, их ограничили. Поэтому падшие ангелы ныне могут пребывать только на земле и в поднебесье. На Небо им вход закрыт.
                Относительно пришедшего на Божий совет сатаны, то это собрание старших Ангелов было еще до казни Христа, и в то время ангелов никто не ограничивал, и суда над сатаной тоже не предполагалось
                творения или не творения Да или Нет.
                Конечно же Творение - Творение Ангелов.

в том, что изворачиваетесь как гадина уж на сковородке
                и все ваши старания направлены на то, что бы выкручиваться
                и дабы не возникали подобные эпитеты, пожалуйста, отвечайте о том, о чем вас просят
                если и далее желаете продолжить беседу
                Можете показать мои "изворачивания", или как всегда? Что касается эпитетов - это исключительно добровольная продукция вашего свободного ума. Я же стараюсь максимально удовлетворить ваш пытливый разум, своими ответами.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 10230

elektricity
                  вопрос как помнится был согласны ли что человек, создание духовно-телесное или не согласны ?.
                  Не согласен, ибо человек может пребывать без тела, как и Бог
                  с чего вы это берете, ведь говорится же, что оставаться без тела - оставаться нагим
                  и о теле Христовом говорится: «потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его»

elektricity
                  зависит ли Бог от этого времени или не зависит ?. Да или Нет​
                  Скорей всего ни календаря ни гринвича в Небесной Иерусалиме нет, ибо это земные измерения. Как я уже говорил, Бог время измеряет лунными месяцами. Ну и пониятие "Год" тоже приемлемо, ибо последнее время уже определено Писанием в 2000 лет. Что вы имеете в виду под понятием зависимости Бога от времени? У вас есть какая-то зависимость от времени? Если да, то можете пояснить эту зывисимость?
                  вы так и не ответили на заданный вам вопрос
                  итак в который раз: зависит ли Бог от этого времени или не зависит ?. Да или Нет

elektricity

Ну, как видите по Слову, их ограничили. Поэтому падшие ангелы ныне могут пребывать только на земле и в поднебесье. На Небо им вход закрыт.
                  Относительно пришедшего на Божий совет сатаны, то это собрание старших Ангелов было еще до казни Христа, и в то время ангелов никто не ограничивал, и суда над сатаной тоже не предполагалось
                  но вы же говорили что тех ангелов просто сбросили с Неба на землю
                  а теперь оказывается, что и по поднебесью могут шастать
                  но так и непонятно: ПОЧЕМУ неосуждённых ангелов сбросили на землю ?.

elektricity
                  творения или не творения Да или Нет.​​
                  Конечно же Творение - Творение Ангелов.
                  вас спрашивают о тех праведниках, которые преставились и пребывают в Новом Иерусалиме
                  и если говорите, что вечности пока не существует
                  на мой вопрос: - т.е. вечности пока не существует ?.
                  вы ответили: - Пока да. Творение подходит к своему совершению #68
                  получается у вас, что те праведники, которые уже находятся в Новом Иерусалиме
                  вечной жизни так и не постигли, если вечности еще не существует
                  и поэтому к вам конкретный вопрос:
                  имеют ли уже жизнь вечную те праведники, которые преставились и пребывают в Новом Иерусалиме ?.
                  имеют или не имеют, Да или Нет

--------------------
                  и в который раз настоятельная просьба отвечайте о том, о чем вас спрашивают
                  если и далее намерены продолжать беседу

Комментарий

• Pavlosbobash
                    Участник
                    • 06 April 2026
                    • 341

Сообщение от elektricity

с чего вы это берете, ведь говорится же, что оставаться без тела - оставаться нагим
                    и о теле Христовом говорится: «потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его»
                    Здесь речь идет о духовной наготе для пребывющих во плоти. Что касается "рожденных свыше", то они уже не нуждаются ни в каких одеждах, ибо имеющие Дух Божий, имеют полную свободу, как и наш Господь Иисус Христос: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2-е Кор.3:17)

итак в который раз: зависит ли Бог от этого времени или не зависит ?. Да или Нет
                    Это вы никак не можете сформулировать ваше понятие зависимости Бога от времени, ибо Бог может быть или во времени, или в вечности. Если Творение сейчас находится во времени, то это время есть и для Бога.

Я объяснял почему, потому, что сатана, и все что было с ним связано было очищено с Неба. Вот поэтому ангелы сатаны и были все, без разбирательства, сброшены именно с Неба. Поэтому они могут действовать на земле и в поднебесье - ибо это есть территория мирских начальств и властей, как и сказано:"12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.. (К Ефес. 6:12)
                    вас спрашивают о тех праведниках, которые преставились и пребывают в Новом Иерусалиме
                    и если говорите, что вечности пока не существует
                    на мой вопрос: - т.е. вечности пока не существует ?.
                    вы ответили: - Пока да. Творение подходит к своему совершению #68
                    получается у вас, что те праведники, которые уже находятся в Новом Иерусалиме
                    вечной жизни так и не постигли, если вечности еще не существует
                    имеют ли уже жизнь вечную те праведники, которые преставились и пребывают в Новом Иерусалиме ?.
                    имеют или не имеют, Да или Нет:
                    Да, по Слову они уже имеют такую жизнь, но вечность эта относительна ко времени, ибо вечность уже не будет иметь времени, а пока время исчесления не закончилось, поэтому Иоанн и сказал: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
                    и в который раз настоятельная просьба отвечайте о том, о чем вас спрашивают
                    если и далее намерены продолжать беседу
                    Так я, собственно, так и делаю: стараюсь ответить максимально понятно.

Последний раз редактировалось Pavlosbobash; 29 July 2026, 02:13 AM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 10230

elektricity
                      Здесь речь идет о духовной наготе для пребывющих во плоти. Что касается "рожденных свыше", то они уже не нуждаются ни в каких одеждах, ибо имеющие Дух Божий, имеют полную свободу, как и наш Господь Иисус Христос: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2-е Кор.3:17)
                      и также прямым текстом говорится: потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф.5:30)
                      а вы говорите Бог без тела
                      и само понятие, облечение тленного в нетленное см.1Кор.15:53,54 никоим образом не исключает тело
                      это прописные истины

elektricity
                      Это вы никак не можете сформулировать ваше понятие зависимости Бога от времени, ибо Бог может быть или во времени, или в вечности. Если Творение сейчас находится во времени, то это время есть и для Бога.​
                      а вы спрашиваете в чем гадостность вашего поведения, вот вам наглядный пример
                      в который раз вам задают один и тот же вопрос, а вы извиваетесь как то уж(гад) на сковородке
                      на общественных форумах такое проходит, а представьте себе суд: прокурор судья адвокаты
                      там за такое поведение живо бы лишили слова и осудили

elektricity
                      ​​
                      Я объяснял почему, потому, что сатана, и все что было с ним связано было очищено с Неба. Вот поэтому ангелы сатаны и были все, без разбирательства, сброшены именно с Неба. Поэтому они могут действовать на земле и в поднебесье - ибо это есть территория мирских начальств и властей, как и сказано:"12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.. (К Ефес. 6:12)
                      вот вы говорите без разбирательства, однако не все ведь были сброшены
                      Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю (Откр.12:4)
                      как видим, те которые пошли за сатаной во время бунта против Бога
                      значит само разбирательство было, кто пристал к сатане, а кто нет
                      а значит те которые были сброшены, были осуждены вместе с сатаной
                      просто все и понятно, а вам вновь придется демагогией заниматься
                      пользуясь, что форум общественный и все как с гуся вода ..​

elektricity
                      имеют или не имеют, Да или Нет:
                      Да, по Слову они уже имеют такую жизнь, но вечность эта относительна ко времени, ибо вечность уже не будет иметь времени, а пока время исчесления не закончилось, поэтому Иоанн и сказал: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)Так я, собственно, так и делаю: стараюсь ответить максимально понятно.​
                      т.е. и да, и нет ..
                      понимаете, я вам раз плюнуть докажу что белое это черное, пожалуйста:
                      белый цвет преломляется на семь разных цветов
                      у каждого свои оттенки
                      тень это темное
                      а темное и есть черное
                      и попробуй возрази
                      но на суде такое не проходит, на однозначные вопросы требуются однозначные ответы
                      да и самому, разве не гадко постоянно врать и извиваться
                      и в принципе разговор весь этот более для читателя
                      поскольку желания к достижению взаимопонимания у вас никак не наблюдается
                      и ежели не желаете однозначно отвечать на вопросы, можете сами задавать их мне
                      но вы ведь тоже этого не желаете ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 29 July 2026, 09:53 AM.

Комментарий

• Pavlosbobash
                        Участник
                        • 06 April 2026
                        • 341

Сообщение от elektricity
                        и также прямым текстом говорится: потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф.5:30)
                        и само понятие, облечение тленного в нетленное см.1Кор.15:53,54 никоим образом не исключает тело
                        это прописные истины
                        Пребывание только в Духе - это уже высший Духовный уровень человков, выходящих на уровень Божественный, о чем я вам и привел соотвтствующую цитату

в который раз вам задают один и тот же вопрос, а вы извиваетесь как то уж(гад) на сковородке
                        на общественных форумах такое проходит, а представьте себе суд: прокурор судья адвокаты
                        [/QUOTE]
                        Покажите в чем "извивние"? Вот прдставьте себе суд и обличите меня конкретным Словом.

​​
                        просто все и понятно, а вам вновь придется демагогией заниматься
                        пользуясь, что форум общественный и все как с гуся вода ..​
                        Это ваши ошибочные размышления. Сброшенные Ангелы изначально были в подчинении сатане. Поэтому, возможно многие Ангелы не одобряли позицию сатаны, и поэтому на Божьем суде это расскроется.

т.е. и да, и нет ..
                        понимаете, я вам раз плюнуть докажу что белое это черное, пожалуйста:
                        белый цвет преломляется на семь разных цветов
                        у каждого свои оттенки
                        тень это темное
                        а темное и есть черное
                        и попробуй возрази
                        но на суде такое не проходит, на однозначные вопросы требуются однозначные ответы
                        да и самому, разве не гадко постоянно врать и извиваться
                        и в принципе разговор весь этот более для читателя
                        поскольку желания к достижению взаимопонимания у вас никак не наблюдается
                        и ежели не желаете однозначно отвечать на вопросы, можете сами задавать их мне
                        но вы ведь тоже этого не желаете ..
                        Для меня дороже Истина, и мои вам оответы такие , какими я их считаю к истине ближе.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 10230

elektricity
                          это прописные истины
                          Пребывание только в Духе - это уже высший Духовный уровень человков, выходящих на уровень Божественный, о чем я вам и привел соотвтствующую цитату
                          в приведенной вами цитате: Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2-е Кор.3:17)
                          вовсе не говорится о Боге без тела, это ваши нецерковные еретические вымыслы

elektricity
                          Покажите в чем "извивние"? Вот прдставьте себе суд и обличите меня конкретным Словом.
                          в том, что так и не ответили на мой вопрос: зависит ли Бог от этого времени или не зависит ?. Да или Нет
                          ​​
                          так зависит или не зависит Да или Нет ?.
                          вы же опять увильнёте от прямого ответа, станете изворачиваться
                          так уж лучше молчите и сами спрашивайте
                          и уверяю, на все ваши однозначные вопросы найдутся однозначные ответы​

elektricity
                          ​​
                          Это ваши ошибочные размышления. Сброшенные Ангелы изначально были в подчинении сатане. Поэтому, возможно многие Ангелы не одобряли позицию сатаны, и поэтому на Божьем суде это расскроется.
                          так по вашему за саму возможность одобрить позицию сатаны, они были сброшены с Неба ?.
                          вот те на, никакой презумпции невиновности на Небесах
                          и откуда вы берете, что изначально а подчинении сатаны была треть ангелов

Для меня дороже Истина, и мои вам оответы такие , какими я их считаю к истине ближе.
                          ну так и лукавец так считает
                          а Господь говорит:
                          Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)
                          и ещё Господь говорит:
                          Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься​ (Мф.12:36,37)
                          Последний раз редактировалось elektricity; 29 July 2026, 12:52 PM.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 10230

и что касается приводить цитаты, дело конечно нужное и полезное
                            но не менее нужным и важным является то, что бы уметь сопоставлять эти цитаты
                            и если к примеру утверждать, что у Бога отсутствует тело, потому как Дух
                            нельзя же пренебрегать цитатами, где говорится о Его Теле
                            и очевидно, что тут не может быть чего-то посередине
                            но само восприятие Бога должно быть одинаково и духовным и телесным
                            а вот как это согласовать, это уже следующий вопрос
                            главное, что бы изначально не руководствоваться лукавством

Комментарий

• Pavlosbobash
                              Участник
                              • 06 April 2026
                              • 341

Сообщение от elektricity
                              в приведенной вами цитате: Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2-е Кор.3:17)
                              вовсе не говорится о Боге без тела, это ваши нецерковные еретические вымыслы
                              Христос от начала Творения был без тела, как и Отец, ибо Тело ему было не нужным для Творения. Поэтому, будучи невидимым Он разговаривал в Раю с Адамом и Евою. Затем, когда Он впервые явил Себя Моисею из Горящего куста, как Иегова. Точно также невидимым, он разговаривал с еврейскими првосвященниками, как Бог Саваоф. Но затем Он воплотился через Рождение Иисуса, явив Себя как Бога Любящего Иисуса Христа во плоти. А победив сатану на Голгофе, явил Себя в Теле нетленном, открыв Двери в Небесный Иерусалим. После того, как Он выведет на Небо всех остальных людей, как праведников, и этот мир закроется: "ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. (К Евреям 10:13)
                              в том, что так и не ответили на мой вопрос: зависит ли Бог от этого времени или не зависит ?. Да или Нет
                              так зависит или не зависит Да или Нет ?.
                              вы же опять увильнёте от прямого ответа, станете изворачиваться
                              так уж лучше молчите и сами спрашивайте
                              и уверяю, на все ваши однозначные вопросы найдутся однозначные ответы​
                              Если вас, какие-либо мои ответы не устраивают. То вы можете написать свое мнение относительно зависимости Бога от времени. С вниманием вас послушаю.

​​
                              так по вашему за саму возможность одобрить позицию сатаны, они были сброшены с Неба ?.
                              и откуда вы берете, что изначально а подчинении сатаны была треть ангелов
                              Так и было же противостояние Ангелов Архангела Михаила и ангелов сатаны. По крайней мере, вопрос об ангельском смешени в Писании иначе не рассматривается, как сказано: "7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,. 8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе."(Откр. 12:7,8) [/QUOTE]
                              ну так и лукавец так считает
                              а Господь говорит:
                              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)
                              и ещё Господь говорит:
                              Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься​ (Мф.12:36,37)
                              Ну хорошо, давайте уже вас послушаем. Я понял, что вы эту тему знаете хорошо.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 10230

Христос от начала Творения был без тела, как и Отец, ибо Тело ему было не нужным для Творения. Поэтому, будучи невидимым Он разговаривал в Раю с Адамом и Евою. Затем, когда Он впервые явил Себя Моисею из Горящего куста, как Иегова. Точно также невидимым, он разговаривал с еврейскими првосвященниками, как Бог Саваоф. Но затем Он воплотился через Рождение Иисуса, явив Себя как Бога
                                и получается у вас, что Бог изменился

Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)
                                Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17)

Если вас, какие-либо мои ответы не устраивают. То вы можете написать свое мнение относительно зависимости Бога от времени. С вниманием вас послушаю.
                                да всё тут не так уж сложно, Бог Творец всего сущего, в том числе и времени
                                и посему прошлое, будущее, настоящее - всё пред Ним
                                приведу вам пример, не имеющий ничего общего с богословием, сугубо для умозрительного восприятия
                                представим себе отдельно каждый день земной истории в виде, отдельных окошек
                                и Того, Кто со стороны видит все эти окошка и может в них присутствовать
                                т.е. Таков находится вне времени и во времени
                                это так, для затравки и если возникнет желание развить тему, можем продолжить, уже сопоставляя с Писанием
                                можете задавать свои вопросы и делать замечания

elektricity
                                и откуда вы берете, что изначально а подчинении сатаны была треть ангелов​
                                [/QUOTE]Так и было же противостояние Ангелов Архангела Михаила и ангелов сатаны. По крайней мере, вопрос об ангельском смешени в Писании иначе не рассматривается, как сказано: "7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,. 8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе."(Откр. 12:7,8) [/QUOTE]
                                вот, воевали и не устояли, и были сброшены, а значит были осуждены, вместе с драконом
                                ​и происходит эта война на небесах, раз уж вследствие их поражения, не нашлось уже для них места на небе
                                т.е. речь не о земле или поднебесье, куда они, как вы говорите, были свержены без суда
                                и потом наделали делов, за что их будут судить
                                как видим, опять у вас ничего не получается ..

Комментарий

Обработка...