Какие войны могут быть не по воле Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60440

Сообщение от Caleb
    тогда выходит воля людей важнее воли божьей
    Тогда выходит, что Бог даёт нам свободу выбора, чтобы все мы могли увидеть последствия своих моральных выборов.
    По другому невозможно научить прилепляться к добру и убегать от зла.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8827

Сообщение от Ignat
      В писании мы читаем :"Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
      (Плач.3:37-40) ; Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. (Прит.21:1) Итак, были ли такие войны, которые без воли божьей начались или существовали ?
      Неплохой набор цитат.
      Если мы принимаем такого Бога, который имел чёткий план создания и развития вселенной, который обладает реальным всемогуществом и всё держит под контролем, то можно согласиться, что вообще любое значимое событие на планете происходит по воле Бога.

Тут кто-то захочет сказать, что Сатана сеет раздор и творит зло по всей земле, но ведь и сам Сатана является рабом Бога и Его инструментом в руке и силу и власть он получил от Бога, а не добыл их из магических кристаллов

Комментарий

• golovacev1957
        Участник
        • 02 March 2025
        • 493

[HTML] Какие войны могут быть не по воле Бога?[/HTML]

Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.

Комментарий

• golovacev1957
          Участник
          • 02 March 2025
          • 493

Сообщение от Кадош
          Тогда выходит, что Бог даёт нам свободу выбора, чтобы все мы могли увидеть последствия своих моральных выборов.
          По другому невозможно научить прилепляться к добру и убегать от зла.
          А в чем вы видите выбор по учению Христа если Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60440

Сообщение от golovacev1957
            А в чем вы видите выбор по учению Христа если Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению?
            А зачем выдирать стих из контекста???
            Вот контекст:

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Итак, согласно Павла и логике его слов - 13-стих - это объяснение того что он написал в 12-м.
            Т.е. Вы послушны, потому что Бог производит в Вас это!
            Так что храните этот дар!
            Читаем дальше:

Фил.2:14 Все делайте без ропота и сомнения,
            Фил.2:15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

2:14 - ​Т.е. доселе, Вы были послушны Богу, так что продолжайте вести себя так, без ропота и сомнения и далее!
            2:15 - Для чего? ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ И ДАЛЕЕ - чистыми и неукоризненными!

Т.е. Бог Вам дал дар послушности.
            Теперь Ваша задача - сохранить его и далее...
            А вот это уже делается, как раз, испытывая Вас - захотите ли Вы и далее оставаться в послушании?
            И без свободы выбора - это испытать никак не возможно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7955

Сообщение от Кадош
              И без свободы выбора - это испытать никак не возможно.
              Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иермия 10:23)

Попробуйте понаблюдать за тем, каким образом у вас возникают мысли, особенно те, что внезапно появляются, как бы из ниоткуда, без вашего усилия, даже без запроса.

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Софония 2:1)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• golovacev1957
                Участник
                • 02 March 2025
                • 493

Сообщение от Кадош

А зачем выдирать стих из контекста???
                Вот контекст:

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

И что изменилось , как Бог производил в нас хотение и действие по Своему благоволению, так и производит . И это видно из стихов.
                Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                Последний раз редактировалось golovacev1957; 06 April 2026, 09:50 AM.

Комментарий

• Pavlosbobash
                  Участник
                  • 06 April 2026
                  • 231

Сообщение от alexgrey

Неплохой набор цитат.
                  Если мы принимаем такого Бога, который имел чёткий план создания и развития вселенной, который обладает реальным всемогуществом и всё держит под контролем, то можно согласиться, что вообще любое значимое событие на планете происходит по воле Бога.

Тут кто-то захочет сказать, что Сатана сеет раздор и творит зло по всей земле, но ведь и сам Сатана является рабом Бога и Его инструментом в руке и силу и власть он получил от Бога, а не добыл их из магических кристаллов
                  Бог не является источником войн, таким инициатором является исключительно сатана, которому от начала его падения было дано, как князю мира сего, обустраивать человеческую цивилизацию. Поэтому за все негативные события в этом мире, и в первую очередь войны исходят исключительно по действию сатаны. Бог же есть жесткий контролер всех мировых событий. Все Божьи события от начала времени Бытия уже Богом просчитаны и отражены пророками в своих Книгах, которые говорят о том, что никакое событие в этом мире не происходит без воли Божьей. Более того после прихода в этот мир Христа все мировые события после Его победв над сатаной строго контролируются Богом и сатана не может совершить ни единого действия без Божьего разрешения. Просто следует понимать суть инициативы сатаны, которая детерминированы в строгих рамках Божьих пророчеств, которые уже написаны 2000 лет назад и есть суть "тайны беззакония", которой должно совершиться в самом конце времени. Поэтому Господь никаких войн для этого мира не придумывает. Он просто знаете уже прсчитанный вариант тех действий которые сатана хочет использовать в своих интересах, но все они заканчиваются интересами Господа. И Госопдь может сатане запретить все те его действия, которые могут нарушить или изменить совершение всех пророчеств написанных еще в Ветхом Завете, и дополненные Новозаветнми деталями Слова Божьего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60440

Сообщение от мигрант
                    Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иермия 10:23)

Попробуйте понаблюдать за тем, каким образом у вас возникают мысли, особенно те, что внезапно появляются, как бы из ниоткуда, без вашего усилия, даже без запроса.
                    Попробуйте подумать - как слова Иеремии связаны с тем что Вы мне предложили?
                    Помогу Вам: - НИКАК!
                    Мысли, которые к нам в голову приходят - приходят из двух разных источников:
                    1) через Михаила - прямая, благая святая Воля Творца.
                    2) через сатана - альтернативная, инвертированная, противная Богу, Воля.
                    И об этом у меня целая статья тут на форуме.
                    Какую из них выбирает каждый из нас???
                    А это уже зависит процентов на 90 от нашей внутренней сути.
                    Да, случаются моменты, когда Бог лишает нас права выбора.
                    Это происходит тогда, когда мы исчерпали, предложенные Богом, варианты нашего исправления.
                    Так произошло, например с фараоном, когда уже не Он принимал решения, а Бог ожесточал его сердце, чтобы показать на нем и его божках, всю Свою Силу.
                    Или это мы видим на примере тех Савеян или Халдеев, в книге Иова, которые напали и убили сыновей Иова. Они тоже были лишены свободы выбора, а потому Бог, через сатана, использовал их так как Сам хотел, уже не спрашивая их разрешения... Так случается со всеми теми, кто исчерпал возможности к спасению...
                    Они уже используются Богом, в темную, хотя думают, что делают все сами, по своей воле...
                    И вот именно о таком примере и говорит нам Иезекииль, в 10:23...
                    Прочтите контекст:

Иер.10:22 Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, жилищем шакалов.
                    Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Иеремия тут говорит, о неотвратимости наказания Израиля за грехи...
                    О таком наказании Израилю, которое Господь реализует через грешные, пропащие для спасения народы, которые Он, пошлет на землю Израиля. И они не отвернут, потому что свободы выбора у них уже нет. Бог, через сатана, ведет их прямо в Израиль, для наказания непослушных в Израиле, тех, которых еще можно исправить, такого рода, наказанием...
                    Понимаете???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60440

Сообщение от golovacev1957
                      И что изменилось
                      Я же объяснил.
                      То "хотение и действие" не навсегда у них и не везде у нас...
                      То "хотение и действие" - это как помощь от Бога на первых порах, после обращения...
                      А потом, мы должны взрослеть, и уже сами следить за собой и не допускать себя до греха...
                      Вот полная мысль Павла, которую Вы, обкарнали, извините..,

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7955

Сообщение от Кадош
                        Прочтите контекст:

Иер.10:22 Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, жилищем шакалов.
                        Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Иеремия тут говорит, о неотвратимости наказания Израиля за грехи...
                        О таком наказании Израилю, которое Господь реализует через грешные, пропащие для спасения народы, которые Он, пошлет на землю Израиля. И они не отвернут, потому что свободы выбора у них уже нет. Бог, через сатана, ведет их прямо в Израиль, для наказания непослушных в Израиле, тех, которых еще можно исправить, такого рода, наказанием...
                        Понимаете???
                        Более чем за 2000 лет пророк предсказал Израилю, что беда придёт из северной страны, в других местах пророчеств он описывает более подробно о том, что именно произойдёт в последние годы в Израиле. А Иезекииляь пишет о том вожде северной страны:

Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
                        и скажешь: 'поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'. ....
                        Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
                        И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. (38:10-12)

В то время пророка ещё даже не родились пра-пра-пра-пра .... деды Путина, а его судьбы уже была предрешена, и даже то, что он подумает и скажет в то время ... Есть и другие подобные места у пророков, где описано подобное.
                        Так же судьба Христа была предсказана пророками Исаия 52 и 53 главы и у других пророков. Даже слова, которые Он будет говорить ....
                        Блажен неведающий своей судьбы.

Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека — от Господа. (Притчи 29:26)

Много замыслов в седце человека, но состоится только предопределённое Господом. (Притчи)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138:16)

И так далее, все места приводить не имеет смысла,вы их читали ранее.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60440

Сообщение от мигрант
                          Более чем за 2000 лет пророк предсказал Израилю, что беда придёт из северной страны,
                          ...
                          В то время пророка ещё даже не родились пра-пра-пра-пра .... деды Путина,
                          Господи, а Путин то тут причем???
                          Он напал на Израиль?
                          Он ведет против него войну?
                          Где, когда начал???
                          Вы, давайте начните реально на мир смотреть, а не через шаблоны внушаемой Вам пропаганды...

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7955

Сообщение от Кадош
                            Господи, а Путин то тут причем???
                            Он напал на Израиль?
                            Он ведет против него войну?
                            Где, когда начал???
                            Вы, давайте начните реально на мир смотреть, а не через шаблоны внушаемой Вам пропаганды...
                            Речь шла о судьбе, я привёл места в пророчестве, где говорится об этом прямо, даже мысли человека были предсказаны пророком, что он подумает в то время.

О пропаганде. Распространение учения Христа тоже своего рода пропаганда, пропаганда истины.

Что касаемо Путина, ещё не начались последние семь лет мира, когда исполнятся слова пророков, и все увидят в происходчщем тот самый персонаж, кто:

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, .... (Дан 5:20,21)
                            Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [лет].
                            (Дан 4:13)
                            .... и семь времен [лет] пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (Дан 4:29)

Если Даниил пишет о последних семи годах мира, то и указывает о том, какое событие станет показетелем этого.
                            И далее Даниил описывает, что будет происходить после свержения царя Вавилона (читаем Путина) в его северной стране.

из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                            и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)

В 11 главе о том ещё более побробнее, так что такого события мы точно не пропустим, поэтому Иеремия пишет:

Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной .... (10:22)

В России будет большой шум! Но царь, о котором говорится в пророчествах Даниила пришёл задолго до этого большого шума:

но он придёт без шума и лестью овладеет царством. (Дан 11:21)

Путин пришёл без шума, как серенькая личность, никто не распознал в нём того, кто через несколько лет:

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
                            И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
                            и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                            И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:13,28,30,31)

Всё произойдёт не так быстро, как приведено выше, пройдёт ещё три года после его возвращения во власть, прежде чем он станет отступником от святого завета - беззаконником.
                            Короче говоря, до свержения Путина осталось совсем недолго, всё идёт к этому, о гражданской войне в России вы уже читали несколько лет назад, до войны в Украине, и вот она неумолимо приближается .... Мы это уже обсуждали однажды, но вы были не согласны с этим в то время, тогда не было видимых причин для этого, а сегодня ситуация уже назревает ... недовольство Путиным нарастает с каждым месяцем, и будет нарастать, что привёт к тому, о чём пишет Даниил - "он будет свергнут с престола своего ..."
                            Свергнут в результате:

Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем этого народа, и сказал:
                            'Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, кого он боится, и не страшитесь.
                            И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                            Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:11,12,15,16)

Если пророк пишет о заговоре, то значит это событие наделает много шума в северной стране.

Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                            И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
                            И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
                            Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских. (Иеремия 1:12-15)

Что значит "кипящий котёл"? Это большой мятеж, великая смута, переворот, не меньший чем был в 1917 ... но быстрый с стремительным развитием событий.
                            Позже оцените всё приведённое выше, сегодня ваш разум закрыт для этого. Удобно смотреть на войну в Украине со стороны, но когда война придёт в ваш дом, это уже совсем другое дело, ничто не убеждает более, чем собственные проблемы.
                            Я буду последний болтун, если вы не увидите этого, клянусь, вы обязательно увидите всё то, о чём пишут пророки Писания.
                            Итак, по порядку: заговор, свержение Путина, его место займёт молодой (Дан 11:20, Еккл 4:13-16), молодой будет убит через несколько дней, восстание в стране, появятся 10 веременых царей ... и далее по наростающей ...

Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
                            И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
                            И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. .....
                            Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте.
                            В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
                            Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
                            В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. (Исаия 19)

Египет - символ рабства для евреев, как и Вавилон, названия разные, но говорят об одном и том же, что вы и увидите в происходящем в России.
                            Лучше не отвечайте мне на это, если согласитель с этим, а однажды вы будете вынуждены согласиться, то понимаете, что вам за это сделают в вашей стране, если сегодня сажают за репосты и за лайки, а будете противиться, то это выйдет вам боком ... лучше молчите до времнени, если захотите ответить, то сделайте это после свержения Путина, у вас будет немного свободного времени на это, после чего наступит мрак.

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                            И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                            И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.
                            Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (Исаия 8:21,22)

Не видя будущего, сегодня будет трудно понять, о чём пишут пророки, но многим откроется по исполнении. Так предопределено.

ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ". (Исаия 29:10)
                            Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (Исаия 8:16)

Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60440

Сообщение от мигрант
                              Что касаемо Путина, ещё не начались последние семь лет мира...
                              И когда начнутся, не факт что он, или Вы, или я еще будем живы...
                              Так о чем Вы, уважаемый???

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7955

Сообщение от Кадош
                                И когда начнутся, не факт что он, или Вы, или я еще будем живы...
                                Так о чем Вы, уважаемый???
                                У Даниила есть "примерные" даты начала последних семи лет мира.

Семьдесят [и] седмина определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых. ....
                                Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима ... и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. ....
                                И утвердит завет для многих одно седмилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (Дан 9:24-27)

Семьдесят [и] седмина - 77 лет от начала восстановления Израиля 14 мая 1948 года, мы живём в последний год 77 летнего периода. В мае наступает 78 годовщина ... с ней связано то, о чём было приведено выше.
                                Возможно (?), косвенно, намекая, об этом годе пишет Иоанн:

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. .....
                                И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                                (Отк 17:8,11)

Семь царей, что появятся в то время, как и 12 царей (17:12), станут показателем начала этого события после свержения Путина. Но само написание "восьмой, и из числа семи", выглядит несколько не логично, восьмой не может быть из числа семь, так как восьмой может быть из большего числа ..., что заставляет задуматься над этим необычным изложением чисел. Пока это догадки, но склоняюсь к тому, что Иоанн умышленно так записал, тем самым хотел привлечь наше внимание к этой фразе.
                                Итак, период с мая 2026 по май 2027 года, что является 78 годовщиной от восстановления Израиля, станет показательным, определяющим, и связан он с тем, о чём пишет Даниил:

а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. (9:26)

В этом предложении указано начало семилетия, время, когда вождь народа разрушителя придёт, вернётся (11:13), после чего будет вести свои войны, затем им будет разрушено святилище и Иерусалим, и его конец будет от наводнения в его стране. Таким образом Даниил запечатал смысл пророчеств, изложив все события вперемешку, понять это будет не просто.
                                Второе, это возможно, что скрыто в числе 78, это время, возраст царя, когда придёт в Израиль. Если и это подтвердится, то такое "совпадение" не может быть случайным. Есть много других сопутствующих описаний последних семи лет мира, но повторять это будет слишком долго. Первое, что сделает Путин после своего возвращения, это начнёт вооружать свою армию, для начала удвит её численность.

Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдёт, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его. (Дан 11:10)

Затем он начнёт восстановление союза, подобного ссср, завоеванием бывших республик, что отделились от России подобно островам от материка:

Потом обратит лицо своё к островам и овладеет многими (Дан 11:18)

.....................................
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...