Какие войны могут быть не по воле Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60214

Сообщение от Caleb
    тогда выходит воля людей важнее воли божьей
    Тогда выходит, что Бог даёт нам свободу выбора, чтобы все мы могли увидеть последствия своих моральных выборов.
    По другому невозможно научить прилепляться к добру и убегать от зла.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8820

Сообщение от Ignat
      В писании мы читаем :"Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
      (Плач.3:37-40) ; Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. (Прит.21:1) Итак, были ли такие войны, которые без воли божьей начались или существовали ?
      Неплохой набор цитат.
      Если мы принимаем такого Бога, который имел чёткий план создания и развития вселенной, который обладает реальным всемогуществом и всё держит под контролем, то можно согласиться, что вообще любое значимое событие на планете происходит по воле Бога.

Тут кто-то захочет сказать, что Сатана сеет раздор и творит зло по всей земле, но ведь и сам Сатана является рабом Бога и Его инструментом в руке и силу и власть он получил от Бога, а не добыл их из магических кристаллов

Комментарий

• golovacev1957
        Участник
        • 02 March 2025
        • 200

[HTML] Какие войны могут быть не по воле Бога?[/HTML]

Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.

Комментарий

• golovacev1957
          Участник
          • 02 March 2025
          • 200

Сообщение от Кадош
          Тогда выходит, что Бог даёт нам свободу выбора, чтобы все мы могли увидеть последствия своих моральных выборов.
          По другому невозможно научить прилепляться к добру и убегать от зла.
          А в чем вы видите выбор по учению Христа если Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60214

Сообщение от golovacev1957
            А в чем вы видите выбор по учению Христа если Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению?
            А зачем выдирать стих из контекста???
            Вот контекст:

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Итак, согласно Павла и логике его слов - 13-стих - это объяснение того что он написал в 12-м.
            Т.е. Вы послушны, потому что Бог производит в Вас это!
            Так что храните этот дар!
            Читаем дальше:

Фил.2:14 Все делайте без ропота и сомнения,
            Фил.2:15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

2:14 - ​Т.е. доселе, Вы были послушны Богу, так что продолжайте вести себя так, без ропота и сомнения и далее!
            2:15 - Для чего? ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ И ДАЛЕЕ - чистыми и неукоризненными!

Т.е. Бог Вам дал дар послушности.
            Теперь Ваша задача - сохранить его и далее...
            А вот это уже делается, как раз, испытывая Вас - захотите ли Вы и далее оставаться в послушании?
            И без свободы выбора - это испытать никак не возможно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7713

Сообщение от Кадош
              И без свободы выбора - это испытать никак не возможно.
              Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иермия 10:23)

Попробуйте понаблюдать за тем, каким образом у вас возникают мысли, особенно те, что внезапно появляются, как бы из ниоткуда, без вашего усилия, даже без запроса.

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Софония 2:1)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• golovacev1957
                Участник
                • 02 March 2025
                • 200

Сообщение от Кадош

А зачем выдирать стих из контекста???
                Вот контекст:

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

И что изменилось , как Бог производил в нас хотение и действие по Своему благоволению, так и производит . И это видно из стихов.
                Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                Последний раз редактировалось golovacev1957; Вчера, 09:50 AM.

Комментарий

• Pavlosbobash
                  Участник
                  • Вчера
                  • 7

Сообщение от alexgrey

Неплохой набор цитат.
                  Если мы принимаем такого Бога, который имел чёткий план создания и развития вселенной, который обладает реальным всемогуществом и всё держит под контролем, то можно согласиться, что вообще любое значимое событие на планете происходит по воле Бога.

Тут кто-то захочет сказать, что Сатана сеет раздор и творит зло по всей земле, но ведь и сам Сатана является рабом Бога и Его инструментом в руке и силу и власть он получил от Бога, а не добыл их из магических кристаллов
                  Бог не является источником войн, таким инициатором является исключительно сатана, которому от начала его падения было дано, как князю мира сего, обустраивать человеческую цивилизацию. Поэтому за все негативные события в этом мире, и в первую очередь войны исходят исключительно по действию сатаны. Бог же есть жесткий контролер всех мировых событий. Все Божьи события от начала времени Бытия уже Богом просчитаны и отражены пророками в своих Книгах, которые говорят о том, что никакое событие в этом мире не происходит без воли Божьей. Более того после прихода в этот мир Христа все мировые события после Его победв над сатаной строго контролируются Богом и сатана не может совершить ни единого действия без Божьего разрешения. Просто следует понимать суть инициативы сатаны, которая детерминированы в строгих рамках Божьих пророчеств, которые уже написаны 2000 лет назад и есть суть "тайны беззакония", которой должно совершиться в самом конце времени. Поэтому Господь никаких войн для этого мира не придумывает. Он просто знаете уже прсчитанный вариант тех действий которые сатана хочет использовать в своих интересах, но все они заканчиваются интересами Господа. И Госопдь может сатане запретить все те его действия, которые могут нарушить или изменить совершение всех пророчеств написанных еще в Ветхом Завете, и дополненные Новозаветнми деталями Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...