Какие войны могут быть не по воле Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59071

Сообщение от Caleb
    тогда выходит воля людей важнее воли божьей
    Тогда выходит, что Бог даёт нам свободу выбора, чтобы все мы могли увидеть последствия своих моральных выборов.
    По другому невозможно научить прилепляться к добру и убегать от зла.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Ignat
      В писании мы читаем :"Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
      (Плач.3:37-40) ; Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. (Прит.21:1) Итак, были ли такие войны, которые без воли божьей начались или существовали ?
      Неплохой набор цитат.
      Если мы принимаем такого Бога, который имел чёткий план создания и развития вселенной, который обладает реальным всемогуществом и всё держит под контролем, то можно согласиться, что вообще любое значимое событие на планете происходит по воле Бога.

Тут кто-то захочет сказать, что Сатана сеет раздор и творит зло по всей земле, но ведь и сам Сатана является рабом Бога и Его инструментом в руке и силу и власть он получил от Бога, а не добыл их из магических кристаллов

Комментарий

Обработка...