Какие войны могут быть не по воле Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Бред конкретный ! На каких порах в начале и где такое , что мы сами за собой следим( это как раз у начинающих ) , мы под законом или благодатью где не своими усилиями , а Духом Его водимся .Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Комментарий
-
Т.е. по-вашему все наоборот?и где такое , что мы сами за собой следим( это как раз у начинающих )
в детстве дети сами следят, чтобы не лезть в грязь, а как вырастают, так за ними должны их родители приглядывать???
Интересно...
На первых!!!!На каких порах в начале
На первых порах...
Бог даёт силу, преодолеть зависимость, а потом ты уже сам должен идти...
Ну давайте определимся с терминами:мы под законом или благодатью
Что значит быть под Законом?
Что значит быть под Благодатью?
Что значит - водиться Духом?
Что заначит водиться плотью?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если Бог освободил и человек сознательно не возвращается в блевотину , то кто может его отлучить от Бога ?
Т.е. по-вашему все наоборот?
в детстве дети сами следят, чтобы не лезть в грязь, а как вырастают, так за ними должны их родители приглядывать???
Интересно...
На первых!!!!
На первых порах...
Бог даёт силу, преодолеть зависимость, а потом ты уже сам должен идти...
Ну давайте определимся с терминами:
Что заначит водиться плотью?Если человек живёт по Духу , Который ему дал Господь , то Он Им производит в нас через послушание хотение и действие по Своему благоволению для почётного употребления...Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день...
Комментарий
-
К предыдущим четырем моим вопросам об определениях:
"Ну давайте определимся с терминами:
Что заначит водиться плотью?"
Вы добавили еще один: "Что значит возвращаться на свою блевотину?"
Вот, к примеру апостол Павел, который пишет нам следующее:
Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Ну, иными словами, если до Христа он пытался соблюдать Закон Моисея и не грешить, то теперь, разве он стал нарушать Закон??
Нет.
Просто Христос показал ему ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ путь соблюдения Закона!
И что?
Теперь он, по Вашему, вернулся "на свою блевотину", соблюдая Закон?
Ну не знаю...
По его-же мнению, он наоборот, научился правильно соблюдать Закон... соблюдать не из под палки, а потому что тебе просто нравится жить в соответствии с Законом Моисея - любить Бога и ближних!
Рим.7:22 - он прямо пишет, что находит удовольствие в Законе Моисея.
Почему-же Вы не находите? Может потому что не знаете Закона Моисея?
И да, следующий за этим стих - гениален, имхо:
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Но вот антиномисты почему-то первого слова из этого стиха не видят...
сатана закрывает им глаза на него...
Они его читают так: ...я умер для закона...
Но Павел то написал так: ЗАКОНОМ я умер для закона...
антиномисты первое слово всегда пропускают... для них, этого слова нет.
Между тем, оно ключевое!
Ибо как Вы себе объясните - как можно Правилами Дорожного Движения умереть для Правил Дорожного Движения?
Так какие именно законы тут подразумевает Павел?
один и тот же ли это Закон в Гал.2:19 или два разных?
Так каким именно ЗАКОНОМ?
И для какого именно ЗАКОНА?
Умер Павел...
Уверен, что на этот вопрос у Вас ответов нет...
Вы знаете, Павел ведь не единожды, в своих посланиях применяет подобного рода оборот.
Он, как я исследовал, применяет его трижды...
И если сравнить те три места из посланий Павла - то становится понятным суть Гал.2:19...
Рассмотрите их...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так , производит , но и напоминает.Если Бог освободил и человек сознательно не возвращается в блевотину , то кто может его отлучить от Бога ? Если человек живёт по Духу , Который ему дал Господь , то Он Им производит в нас через послушание хотение и действие по Своему благоволению для почётного употребления.И ещёИбо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Комментарий
-
Если вам закрыто , что Павел умер для закона греха и смерти законом Христа ,чтобы жить для Него, то все вопросы ко Христу, Он даёт мудрость.К предыдущим четырем моим вопросам об определениях:
"Ну давайте определимся с терминами:
Что заначит водиться плотью?"
Вы добавили еще один: "Что значит возвращаться на свою блевотину?"
Вот, к примеру апостол Павел, который пишет нам следующее:
Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Ну, иными словами, если до Христа он пытался соблюдать Закон Моисея и не грешить, то теперь, разве он стал нарушать Закон??
Нет.
Просто Христос показал ему ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ путь соблюдения Закона!
И что?
Теперь он, по Вашему, вернулся "на свою блевотину", соблюдая Закон?
Ну не знаю...
По его-же мнению, он наоборот, научился правильно соблюдать Закон... соблюдать не из под палки, а потому что тебе просто нравится жить в соответствии с Законом Моисея - любить Бога и ближних!
Рим.7:22 - он прямо пишет, что находит удовольствие в Законе Моисея.
Почему-же Вы не находите? Может потому что не знаете Закона Моисея?
И да, следующий за этим стих - гениален, имхо:
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Но вот антиномисты почему-то первого слова из этого стиха не видят...
сатана закрывает им глаза на него...
Они его читают так: ...я умер для закона...
Но Павел то написал так: ЗАКОНОМ я умер для закона...
антиномисты первое слово всегда пропускают... для них, этого слова нет.
Между тем, оно ключевое!
Ибо как Вы себе объясните - как можно Правилами Дорожного Движения умереть для Правил Дорожного Движения?
Так какие именно законы тут подразумевает Павел?
один и тот же ли это Закон в Гал.2:19 или два разных?
Так каким именно ЗАКОНОМ?
И для какого именно ЗАКОНА?
Умер Павел...
Уверен, что на этот вопрос у Вас ответов нет...
Вы знаете, Павел ведь не единожды, в своих посланиях применяет подобного рода оборот.
Он, как я исследовал, применяет его трижды...
И если сравнить те три места из посланий Павла - то становится понятным суть Гал.2:19...
Рассмотрите их...
Комментарий
-
Давайте определимся с терминами!
1) Что такое закон греха и смерти?
2) что такое закон Христа?
Ну и на всякий случай - вот такбличка...
Которая может Вам помочь с пониманием фразы Павла: "ЗАКОНОМ, я умер для ЗАКОНА":
Комментарий

Комментарий