Какие войны могут быть не по воле Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60440

Сообщение от мигрант

У Даниила есть "примерные" даты начала последних семи лет мира.
    Благослови Вас Господь... я не хочу вслед за Вами прыгать по темам...
    Вы не к месту привели Путина, теперь вот пытаетесь упрыгать...
    я не желаю Вам в этом потакать...
    Успехов!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golovacev1957
      Участник
      • 02 March 2025
      • 493

Сообщение от Кадош
      То "хотение и действие" - это как помощь от Бога на первых порах, после обращения...
      А потом, мы должны взрослеть, и уже сами следить за собой и не допускать себя до греха...
      Вот полная мысль Павла, которую Вы, обкарнали, извините..,
      Бред конкретный ! На каких порах в начале и где такое , что мы сами за собой следим( это как раз у начинающих ) , мы под законом или благодатью где не своими усилиями , а Духом Его водимся .
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60440

Сообщение от golovacev1957
        Бред конкретный !
        и где такое , что мы сами за собой следим( это как раз у начинающих )
        Т.е. по-вашему все наоборот?
        в детстве дети сами следят, чтобы не лезть в грязь, а как вырастают, так за ними должны их родители приглядывать???
        Интересно...
        На каких порах в начале
        На первых!!!!
        На первых порах...
        Бог даёт силу, преодолеть зависимость, а потом ты уже сам должен идти...

мы под законом или благодатью
        Ну давайте определимся с терминами:
        Что значит быть под Законом?
        Что значит быть под Благодатью?
        Что значит - водиться Духом?
        Что заначит водиться плотью?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golovacev1957
          Участник
          • 02 March 2025
          • 493

Сообщение от Кадош

Т.е. по-вашему все наоборот?
          в детстве дети сами следят, чтобы не лезть в грязь, а как вырастают, так за ними должны их родители приглядывать???
          Интересно...

На первых!!!!
          На первых порах...
          Бог даёт силу, преодолеть зависимость, а потом ты уже сам должен идти...

Ну давайте определимся с терминами:
          Если Бог освободил и человек сознательно не возвращается в блевотину , то кто может его отлучить от Бога ?
          ..Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день...
          Если человек живёт по Духу , Который ему дал Господь , то Он Им производит в нас через послушание хотение и действие по Своему благоволению для почётного употребления.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60440

Если Бог освободил и человек сознательно не возвращается в блевотину , то кто может его отлучить от Бога ?
            К предыдущим четырем моим вопросам об определениях:

"Ну давайте определимся с терминами:
            "

Вы добавили еще один: "Что значит возвращаться на свою блевотину?"

Вот, к примеру апостол Павел, который пишет нам следующее:

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Ну, иными словами, если до Христа он пытался соблюдать Закон Моисея и не грешить, то теперь, разве он стал нарушать Закон??
            Нет.
            Просто Христос показал ему ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ путь соблюдения Закона!
            И что?
            Теперь он, по Вашему, вернулся "на свою блевотину", соблюдая Закон?
            Ну не знаю...
            По его-же мнению, он наоборот, научился правильно соблюдать Закон... соблюдать не из под палки, а потому что тебе просто нравится жить в соответствии с Законом Моисея - любить Бога и ближних!
            Рим.7:22 - он прямо пишет, что находит удовольствие в Законе Моисея.
            Почему-же Вы не находите? Может потому что не знаете Закона Моисея?
            И да, следующий за этим стих - гениален, имхо:

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Но вот антиномисты почему-то первого слова из этого стиха не видят...
            сатана закрывает им глаза на него...
            Они его читают так: ...я умер для закона...
            Но Павел то написал так: ЗАКОНОМ я умер для закона...
            антиномисты первое слово всегда пропускают... для них, этого слова нет.
            Между тем, оно ключевое!
            Ибо как Вы себе объясните - как можно Правилами Дорожного Движения умереть для Правил Дорожного Движения?
            Так какие именно законы тут подразумевает Павел?
            один и тот же ли это Закон в Гал.2:19 или два разных?
            Так каким именно ЗАКОНОМ?
            И для какого именно ЗАКОНА?
            Умер Павел...
            Уверен, что на этот вопрос у Вас ответов нет...

Вы знаете, Павел ведь не единожды, в своих посланиях применяет подобного рода оборот.
            Он, как я исследовал, применяет его трижды...
            И если сравнить те три места из посланий Павла - то становится понятным суть Гал.2:19...
            Рассмотрите их...

Комментарий

• golovacev1957
              Участник
              • 02 March 2025
              • 493

Если Бог освободил и человек сознательно не возвращается в блевотину , то кто может его отлучить от Бога ? Если человек живёт по Духу , Который ему дал Господь , то Он Им производит в нас через послушание хотение и действие по Своему благоволению для почётного употребления.
              Так , производит , но и напоминает.
              Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
              И ещё
              Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• golovacev1957
                Участник
                • 02 March 2025
                • 493

Сообщение от Кадош
                К предыдущим четырем моим вопросам об определениях:

"Ну давайте определимся с терминами:
                "

Вы добавили еще один: "Что значит возвращаться на свою блевотину?"

Вот, к примеру апостол Павел, который пишет нам следующее:

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Ну, иными словами, если до Христа он пытался соблюдать Закон Моисея и не грешить, то теперь, разве он стал нарушать Закон??
                Нет.
                Просто Христос показал ему ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ путь соблюдения Закона!
                И что?
                Теперь он, по Вашему, вернулся "на свою блевотину", соблюдая Закон?
                Ну не знаю...
                По его-же мнению, он наоборот, научился правильно соблюдать Закон... соблюдать не из под палки, а потому что тебе просто нравится жить в соответствии с Законом Моисея - любить Бога и ближних!
                Рим.7:22 - он прямо пишет, что находит удовольствие в Законе Моисея.
                Почему-же Вы не находите? Может потому что не знаете Закона Моисея?
                И да, следующий за этим стих - гениален, имхо:

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Но вот антиномисты почему-то первого слова из этого стиха не видят...
                сатана закрывает им глаза на него...
                Они его читают так: ...я умер для закона...
                Но Павел то написал так: ЗАКОНОМ я умер для закона...
                антиномисты первое слово всегда пропускают... для них, этого слова нет.
                Между тем, оно ключевое!
                Ибо как Вы себе объясните - как можно Правилами Дорожного Движения умереть для Правил Дорожного Движения?
                Так какие именно законы тут подразумевает Павел?
                один и тот же ли это Закон в Гал.2:19 или два разных?
                Так каким именно ЗАКОНОМ?
                И для какого именно ЗАКОНА?
                Умер Павел...
                Уверен, что на этот вопрос у Вас ответов нет...

Вы знаете, Павел ведь не единожды, в своих посланиях применяет подобного рода оборот.
                Он, как я исследовал, применяет его трижды...
                И если сравнить те три места из посланий Павла - то становится понятным суть Гал.2:19...
                Рассмотрите их...
                Если вам закрыто , что Павел умер для закона греха и смерти законом Христа ,чтобы жить для Него, то все вопросы ко Христу, Он даёт мудрость.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60440

Если вам закрыто , что Павел умер для закона греха и смерти законом Христа ,чтобы жить для Него, то все вопросы ко Христу, Он даёт мудрость.
                  Давайте определимся с терминами!
                  1) Что такое закон греха и смерти?
                  2) что такое закон Христа?

Ну и на всякий случай - вот такбличка...
                  Которая может Вам помочь с пониманием фразы Павла: "ЗАКОНОМ, я умер для ЗАКОНА":
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	22
Размер:	22.2 Кб
ID:	10784863

Комментарий

Обработка...