Какие войны могут быть не по воле Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Неплохой набор цитат.В писании мы читаем :"Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
(Плач.3:37-40) ; Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. (Прит.21:1) Итак, были ли такие войны, которые без воли божьей начались или существовали ?
Если мы принимаем такого Бога, который имел чёткий план создания и развития вселенной, который обладает реальным всемогуществом и всё держит под контролем, то можно согласиться, что вообще любое значимое событие на планете происходит по воле Бога.
Тут кто-то захочет сказать, что Сатана сеет раздор и творит зло по всей земле, но ведь и сам Сатана является рабом Бога и Его инструментом в руке и силу и власть он получил от Бога, а не добыл их из магических кристаллов
Комментарий
-
[HTML] Какие войны могут быть не по воле Бога?[/HTML]
Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.Комментарий
-
А в чем вы видите выбор по учению Христа если Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению?
Комментарий
-
А зачем выдирать стих из контекста???
Вот контекст:
Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Итак, согласно Павла и логике его слов - 13-стих - это объяснение того что он написал в 12-м.
Т.е. Вы послушны, потому что Бог производит в Вас это!
Так что храните этот дар!
Читаем дальше:
Фил.2:14 Все делайте без ропота и сомнения,
Фил.2:15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
2:14 - Т.е. доселе, Вы были послушны Богу, так что продолжайте вести себя так, без ропота и сомнения и далее!
2:15 - Для чего? ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ И ДАЛЕЕ - чистыми и неукоризненными!
Т.е. Бог Вам дал дар послушности.
Теперь Ваша задача - сохранить его и далее...
А вот это уже делается, как раз, испытывая Вас - захотите ли Вы и далее оставаться в послушании?
И без свободы выбора - это испытать никак не возможно.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иермия 10:23)
Попробуйте понаблюдать за тем, каким образом у вас возникают мысли, особенно те, что внезапно появляются, как бы из ниоткуда, без вашего усилия, даже без запроса.
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Софония 2:1)
Истина превыше всего.Комментарий
-
И что изменилось , как Бог производил в нас хотение и действие по Своему благоволению, так и производит . И это видно из стихов.
А зачем выдирать стих из контекста???
Вот контекст:
Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"Последний раз редактировалось golovacev1957; Вчера, 09:50 AM.👎 1Комментарий
-
Бог не является источником войн, таким инициатором является исключительно сатана, которому от начала его падения было дано, как князю мира сего, обустраивать человеческую цивилизацию. Поэтому за все негативные события в этом мире, и в первую очередь войны исходят исключительно по действию сатаны. Бог же есть жесткий контролер всех мировых событий. Все Божьи события от начала времени Бытия уже Богом просчитаны и отражены пророками в своих Книгах, которые говорят о том, что никакое событие в этом мире не происходит без воли Божьей. Более того после прихода в этот мир Христа все мировые события после Его победв над сатаной строго контролируются Богом и сатана не может совершить ни единого действия без Божьего разрешения. Просто следует понимать суть инициативы сатаны, которая детерминированы в строгих рамках Божьих пророчеств, которые уже написаны 2000 лет назад и есть суть "тайны беззакония", которой должно совершиться в самом конце времени. Поэтому Господь никаких войн для этого мира не придумывает. Он просто знаете уже прсчитанный вариант тех действий которые сатана хочет использовать в своих интересах, но все они заканчиваются интересами Господа. И Госопдь может сатане запретить все те его действия, которые могут нарушить или изменить совершение всех пророчеств написанных еще в Ветхом Завете, и дополненные Новозаветнми деталями Слова Божьего.
Неплохой набор цитат.
Если мы принимаем такого Бога, который имел чёткий план создания и развития вселенной, который обладает реальным всемогуществом и всё держит под контролем, то можно согласиться, что вообще любое значимое событие на планете происходит по воле Бога.
Тут кто-то захочет сказать, что Сатана сеет раздор и творит зло по всей земле, но ведь и сам Сатана является рабом Бога и Его инструментом в руке и силу и власть он получил от Бога, а не добыл их из магических кристаллов
Комментарий

Комментарий