В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Werty1383
    Вообще, речь идет об обьединении верующих из язычников и иудеев в одно тело, Церковь, учение Христа не противоречило Моисею, ибо Он Сам Моисея и послал, но язычникам, упрощенная программа
    ведь, и иудеи, слышали, читали Закон, но до конца не прнимали, к примеру, в Нагорной проповеди, именно о том и речь
    О том и речь.
    Закон содержит в себе много заповедей и не все из них - предназхначены для всех.
    Есть общие принципы - вот они для всех. К примеру - "возлюби ближнего", или "не укради".
    А есть частные заповеди, которые касаются определенных категорий, например - заповеди для священников, или заповеди для царей...
    Т.е. Закон не отменен, Благодать-же дает нам возможность, после очередного впадения в грех - исповедовать его перед Богом и перестать его совершать в будущем!
    И без этой благодати - Бог бы уничтожил нас давно.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5017

Сообщение от Werty1383
      Вообще, речь идет об обьединении верующих из язычников и иудеев в одно тело, Церковь, учение Христа не противоречило Моисею, ибо Он Сам Моисея и послал, но язычникам, упрощенная программа
      ведь, и иудеи, слышали, читали Закон, но до конца не прнимали, к примеру, в Нагорной проповеди, именно о том и речь
      Так і є, Закон Мойсея для юдеїв, а заповіді Христа для всіх людей і заповіді, звісно, включають моральний Закон і не включають релігійний та цивільний.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Воздух
        Так і є, Закон Мойсея для юдеїв, а заповіді Христа для всіх людей
        Т.е. например заповеди:
        "Не ходи сплетником в народе своем",
        или "не враждуй на брата своего в сердце своем",
        или "Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему"

Это все для иудеев а Воздуху это исполнять не обязательно, потому что не Христос их - Моисею давал...
        Тогда понятно теперь, почему обидеть Вы способны а вот извиниться за свою подлость - не желаете... Ну да, Христос же Вам не давал этих заповедей...
        Наверное и "любить ближнего" тоже не Его заповедь, да?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5017

Сообщение от Кадош
          Т.е. например заповеди:
          "Не ходи сплетником в народе своем",
          ...
          Тобто ви вже навчились користуватися перекладачем? Дякую.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Воздух
            Тобто ви вже навчились користуватися перекладачем? Дякую.
            Понятно - Христа в Вас как не было никогда, так и нет. Вы только притворяетесь верующим...
            А сам несете только боль и обиды и извиняться за них не намерены...
            Еще и гордитесь, небось, этим?
            Итак - Ваша попытка разделить Заповеди Божьи, на заповеди Моисея и заповеди Христа - провалилась.
            Вы чушь несете.
            Иисус неизменен - это говорит Писание. Поэтому Его заповеди - неизменны.
            Он, как Моисею на Синае говорил - возлюби Бога и ближнего, так и нас сегодня учит этому-же.
            А вот чему Он учит Вас?
            Националистической гордости?
            Вынужден Вас разочаровать - это не Он Вас учит...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5017

Сообщение от Кадош
              Итак - Ваша попытка разделить Заповеди Божьи, на заповеди Моисея и заповеди Христа - провалилась.
              Вы чушь несете.
              Наведу вибірково, наприклад, ось ці заповіді Мойсея:
              1. Носити тфілін на голові (Вих. 13:9, 13:16; Втор. 6:8, 11:18).
              2. Носити тфілін на руці (Втор. 6:8).
              3. Робити цицит (Чис. 15:38).
              4. Встановлювати мезузу (Втор. 6:9).
              У заповідях Христа є ці заповіді?
              Иисус неизменен - это говорит Писание. Поэтому Его заповеди - неизменны.
              Вірно, Його заповіді незмінні в частині моральних (вічних) заповідей, а от в частині ритуальних...
              Он, как Моисею на Синае говорил - возлюби Бога и ближнего, так и нас сегодня учит этому-же.
              А вот чему Он учит Вас?
              І мене Він вчить любові і не тільки, хоча головне - любов.
              Националистической гордости?
              Вынужден Вас разочаровать - это не Он Вас учит...
              Та вас ніяк не попустить - з вікіпедії: впродовж доби у людини утворюється до 1500 мл жовчі.
              У вас виробляється більше, на жаль.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Воздух
                Наведу вибірково, наприклад, ось ці заповіді Мойсея:
                1. Носити тфілін на голові (Вих. 13:9, 13:16; Втор. 6:8, 11:18).
                2. Носити тфілін на руці (Втор. 6:8).
                3. Робити цицит (Чис. 15:38).
                4. Встановлювати мезузу (Втор. 6:9).
                У заповідях Христа є ці заповіді?
                Дальше даже читать не буду...
                Вот как жил Христос:

Лук.9:52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                Лук.9:53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.

И как это те Самаряне догадались - что Он - Иудей, а не Самарянин?
                А?
                По чертам лица???
                А может как раз по цицит по краям одежды и тфилину на Его голове?

PS Это я последний раз Вам пишу, делая Вам снисхождение, до Ваших немощей националистических...
                Если и сейчас не извинитесь, за то своё хамство - обратно в игнор Вас отправлю...

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5017

Сообщение от Кадош
                  А?
                  По чертам лица???
                  А может как раз по цицит по краям одежды и тфилину на Его голове?
                  "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
                  Ви навіть цього не розумієте - 20 років тяжкої праці коту під хвіст.
                  PS Это я последний раз Вам пишу, делая Вам снисхождение, до Ваших немощей националистических...
                  Если и сейчас не извинитесь, за то своё хамство - обратно в игнор Вас отправлю...
                  Я сказав абсолютну правду яка не має ніякого відношення до націоналізму - ви і це не зрозуміли, заскорузлий ви наш.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Воздух
                    Я сказав абсолютну правду
                    Вы сказали националистический бред.
                    Ибо любой язык содержит в себе заимствованные слова из других языков.
                    Называть их, на этом основании, искусственными и неглубокими - это проявление внушаемости пропе и недалекости.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5017

Сообщение от Кадош
                      Вы сказали националистический бред.
                      Ибо любой язык содержит в себе заимствованные слова из других языков.
                      Называть их, на этом основании, искусственными и неглубокими - это проявление внушаемости пропе и недалекости.
                      Ще раз для того хто "далекий": я не називав штучними та неглибокими мови: французьку, китайську, грецьку..., а назвав російську бо маю для цього всі підстави - де тут націоналізм? Порівняйте російську мову самого початку ХІХ століття та кінця того ж століття, а потім дайте відповідь на питання: - що сталось?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Воздух
                        Ще раз для того хто "далекий": я не називав штучними та неглибокими мови: французьку, китайську, грецьку..., а назвав російську бо маю для цього всі підстави - де тут націоналізм?
                        Да вот прям тут... И пока Вы под действием своей пропы - Вы и не видите, что хамство тут развели и национализм...
                        Вы ослепли... что печально.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5017

Сообщение от Кадош
                          Да вот прям тут... И пока Вы под действием своей пропы - Вы и не видите, что хамство тут развели и национализм...
                          Вы ослепли... что печально.
                          Відкинули мою пропозицію, а дарма - багато цікавого б пізнали.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Воздух
                            Відкинули мою пропозицію, а дарма - багато цікавого б пізнали.
                            Вы даже не видите...
                            Это весь ужас пропы...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5017

Сообщение от Кадош
                              Вы даже не видите...
                              Это весь ужас пропы...
                              До чого тут пропаганда? ви не здатні спокійно проаналізувати досить відкриту інформацію і побачити своїми очима дуже цікаві факти. Чим більше спілкуюся з вами, тим більше бачу вашу закостенілість, бажання горобця здаватися орлом.
                              От хто ще вам скаже всю правду?

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош

А?
                                По чертам лица???
                                А может как раз по цицит по краям одежды и тфилину на Его голове ?
                                А вот иудеи были противоположного мнения :

44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Ин 8:44-48)

​​​​​​

Комментарий

Обработка...