В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    А Вы считаете, что Вы вечность будете - духом бестелесным?Интересный подход...
    А позвольте тогда узнать - а зачем Он сотворил этот материальный мир?
    Чтоб уничтожить его?
    Вы тоже так - строите чего-то с целью потом это уничтожить?
    Видите ли Кадош иудеи тоже не поняли Христа .

Именно этому и Учил Христос .

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    (Лук 20:35-36)

24 Бог есть дух
    (Ин 4:24)

30 Я и Отец — одно.
    (Ин 10:30)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Ин 14:20)

Просто и бесплатно естелесно .

Христос пришел разве уничтожить материальный мир ? Учил бороться за злом ?
    Или :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)​

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Кадош
      А теперь вопрос о том, что мы должны совершить!!!!
      Ровным счётом ничего! Всю работу совершает за нас и в нас - Господь. Избрание - это ничем незаслуженный дар.

Сообщение от Кадош
      Итак суть Его учения - это евангелие царства!
      Возникает закономерный вопрос: а что такое Евангелие Царства? Любовь во всём и везде. Ибо Бог и есть любовь.

Сообщение от Кадош
      Конец беззакониям, конец войнам, конец болезням, конец переживаниям и трагедиям, горю и несчастиям, конец страху и немощам.
      Без любви, меня всё это не радует. И Христос, говоря о Евангелии Царства, отметил, что во многих охладеет любовь. Лучше страдать, но с любовью, чем жить в спокойствии, но без любви. Любовь, она выше веры. Она есть совокупность всех совершенств. Цель и смысл бытия.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

подводим итоги

лидером остаются "прогулки по воде"

автора это крайне разнегодовало

не удивительно

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Кадош
          Итак, если всё-же мы, наконец смирились с тем, что Иисус, как и прочие бродячие(странствующие) учителя в Израиле, проповедовал Тору, то можем продолжить.
          Чему-же учили те учителя.

8) Те кто не справляется с соблюдением правил Торы будут наказаны.

Я полагаю, что в основном, со всеми этими пунктами могут согласиться все апологеты, что иудаизма, что христианства.
          Да, в частностях начнутся различия, но в целом, скорей всего все эти пункты будут приняты.
          Как мог Иисус учить людей соблюдать закон, если он Сам упразднил его и является концом закона, который был дан только до Его пришествия?

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)​

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)​
          До какого времени был дан закон?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от blueberry
            подводим итоги

лидером остаются "прогулки по воде"

автора это крайне разнегодовало

не удивительно

И здесь этого лжеца гонят, но только не за истину Христову, а за бредни лжепророческой уайтомиллеровской ереси.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

мир вам.
              "посредник между Богом и людьми"
              в этом суть -
              приблизить (объединить) Бога с человечеством в общем говоря.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от dimytch

Немного не про это говорил.. Ну, да ладно...
                Вы спросили - ЗАЧЕМ?
                Я ответил!
                Причем ответил в контексте изложенной мной доктрины!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Diogen
                  Все еврейские партии отвечали по-разному. Фарисеи отвечали скурпулёзным исполнением и изучением Торы.
                  Священники - распространением храмовых правил на весь Израиль. Вариант саддукеев - восстановление соответствующего священства в самом Храме.
                  Ессеи - самоизоляция.
                  Но общий знаменатель - все хотели своей деятельностью приблизить Царство Господа.
                  Да, да, да... Спасибо... именно об этом я и писал.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Kosack
                    Пожалуйста! Принимаю замечание. Уточню свою мысль. Я процитировал отрывок из Катехизиса, отвечая на Ваш вопрос о сути учения, а не его цели, даже не заметив, что там есть слово «цель» в цитате. Потом же, Вы спрсили, самоцель ли это - любовь? И я Вам ответил, что целью любого учения, является получение знания. Снова таки, не уделив должного внимания терминологии. Если говорить именно о самоцели, то да - это любовь. Чем отличается цель от самоцели? Цель - нечто, что хочется достичь при помощи различных средств. Самоцель - это цель, которую можно достичь только с собственной ней самой. Цель становится самоцелью, как смысл для жизни. Остальные цели, лишь как звенья в цепи, к конечной. Смысл жизни, самоцель - любовь. У Вас, какой смысл жизни? Какая самоцель?
                    Я-же полагаю, что цель всего Его учения, это завершить созидание человека, согласно плану, который изложен в Быт.1:26!!!
                    Вот сверхЪзадача Бога.
                    И приведенные Вами слова из катехизиса безусловно очень важны...
                    Проблема только в том, что это все не самоцель... Это всё, там Вами изложенное, лишь методы достижения этой цели...
                    Собственно к этому я подводил... давайте уже за деревьями начнем видеть лес...

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Кадош

Вы спросили - ЗАЧЕМ?
                      Я ответил!
                      Причем ответил в контексте изложенной мной доктрины!
                      Ответили, следуя вашей доктрине. Но она не отвечает на многие важнейшие и основные вопросы для верующего и расставляет не правильные акценты. Уж, извините.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Kosack
                        Ровным счётом ничего! Всю работу совершает за нас и в нас - Господь. Избрание - это ничем незаслуженный дар.
                        Так-то оно так...
                        Однако...
                        Тот факт что к примеру Вы родились в этот мир, от Вас лично никак не зависел. Это факт!
                        Но вот что реально Вы станете делать, родившись в этот мир, зависит уже во многом от Вас лично!!!
                        Понимаете???
                        женщину, взятую в прелюбодеянии Господь спас от жаждавшей крови, толпы, готовой растерзать ее в поисках зрелищ...
                        И это от нее ровным счетом никак не зависело!!!
                        НО!!!!!
                        Что ей сказал там Христос???
                        ИДИ! И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!!!!
                        О-о-о-о-о-о!!!!
                        А вот это как раз от нее очень сильно зависит!
                        Это как раз и есть область ее личной ответственности!!!!
                        Так что тут я не совсем соглашусь с Вами!
                        Тем более что есть несколько очень интересных моментов в Писании!
                        в первом послании Иоанна, постол пишет: "пишу Вам юноши потому что...."
                        ПОЧЕМУ?
                        Правильно - ПОТОМУ ЧТО ВЫ ПОБЕДИЛИ лукавого!
                        А вот еще, у того-же Иоанна:
                        Помните войну, описанную в 12 главе Откровения.
                        Бог, победу над диаволом опять приписывает верующим: ОНИ ПОБЕДИЛИ его...
                        Так что не всё так как пишите Вы.
                        Есть сферы ответственности Бога, а есть сферы нашей ответственности!
                        И очень важно понимать границы между ними.
                        Возникает закономерный вопрос: а что такое Евангелие Царства? Любовь во всём и везде. Ибо Бог и есть любовь.
                        Евангелие Царства - это благая весть О ЦАРСТВЕ!!!
                        И заключается она у том, что Иисус открыл ПУТЬ в это ЦАРСТВО!!!
                        Без любви, меня всё это не радует.
                        Экий Вы максималист...

И Христос, говоря о Евангелии Царства, отметил, что во многих охладеет любовь.
                        Немножко не так...
                        Он говорил это о нашем мире, а не о Царствии Своём!
                        И если Вы помните, причину охлаждения любви в нашем мире, Он тоже там указал: "И П ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЙ..."
                        Из чего следует что в Его-то Царствии ЗАКОН всегда будет соблюдаться всеми достигшими того Царства!
                        И поэтому в том Царстве, в отличие от нашего мира, вечно будет процветать а не охладевать любовь.
                        Лучше страдать, но с любовью, чем жить в спокойствии, но без любви.
                        Это характеристики нашего мира, а не Царствия Христа!
                        Это в нашем мире, из-за греха, т.е. из-за беззаконий, приходится выбирать между любовью и спокойствием.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от leading
                          Как мог Иисус учить людей соблюдать закон, если он Сам упразднил его и является концом закона, который был дан только до Его пришествия?

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          (Рим.10:4)
                          Устал Вас научать! Конец не как отмена, а конец КАК ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ!!!!
                          В противность греху, который есть НЕдостижение цели!
                          Впрочем, Вы слеп, не потому что у Вас такая природа, а потому что Бог пока Вам закрывает глаза на очевидное!
                          Он закрыл, Он-же может и открыть!
                          19 Для чего же [B]закон? Он дан после по причине преступлений,
                          Преступления закончились на земле?
                          Нет, преступления на земле не закончились.
                          И уже хотя-бы на этом основании необходимость Закона сохраняется.
                          Потому что только Законом Моисея происходит определение что является грехом, а что им не является!
                          До какого времени был дан закон?
                          До времени пришествия семени!
                          А потом что?
                          А потом, по мнению Павла, мы уже не под стражей Закона, а под стражей веры!!!!
                          Помните это?
                          Видимо нет!
                          Поэтому приходится напоминать:

Гал.3:23 А до пришествия веры
                          мы заключены были под стражею
                          закона, до того [времени], как
                          надлежало открыться вере
                          .

И вот тут возникает вопрос - о какой именно вере пишет тут апостол???
                          О вере в макаронного монстра?
                          или вере гностической???
                          а может о вере в Перуна и богиню небесную?
                          Не-е-е-ет.
                          Павел тут пишет вот о какой вере:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вот оказывается о чем реально то Павел пишет!
                          О том, что если раньше мы(те евреи) боялись и "из-под палки" соблюдали Закон Моисея,
                          То после пришествия НАСТОЯЩЕЙ ВЕРЫ уже она, живя внутри нас утверждает в нас Закон Моисея!!!
                          И человеку уже не нужен внешний надзиратель.
                          Ибо вера внутри человека она будет его вести к жизни в соответствии с требованиями Закона моисея!

Представляете!!!

PS Так что перестаньте вырывать слова апостола из контекста его проповеди!
                          Благослови Вас Госопдь!

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6270

Сообщение от dimytch

Павел тоже говорит - "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками" 1Кор.14:18

...Но это же не значит, что вы его послушаетесь
                            Всё это замечательно) но если вы мне докажете, что Божий Закон отображает характер Павла, то буду очень вам признательна)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Но любопытно, как антиномисты в теме прямо таки с ожесточением нападают на теономистов)
                              Конечно же их аргументы провальны изначально и можно только истерически хохотать над их потугами)

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6270

Сообщение от dimytch

Это не значит, что здесь богословы собрались. Назвали, так назвали, нет особой разницы как.
                                Нет, я с вами не согласна, давайте называть вещи своими именами и использовать правильные богословские термины, если хотим называться совершенными людьми)

Комментарий

Обработка...