В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему? Те земные, учат как земные о земном, чтобы остаться в земле, а Он Небесный, учит как Небесный, чтобы уйти в Небо с теми, кто научен Им. Есть разница между ними?
Пожалуйста.Комментарий
-
А Вы считаете, что Вы вечность будете - духом бестелесным?
Интересный подход...
А позвольте тогда узнать - а зачем Он сотворил этот материальный мир?
Чтоб уничтожить его?
Вы тоже так - строите чего-то с целью потом это уничтожить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неужели - это именно то чему Он учил, чего именно Он хотел, чтобы мы достигли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да... Вон пирома - ищет какие-то сверхъестественные способности, блюберри тоже так понимает суть учения Христа, другие представляют что Он призывал от тела материального отделаться и тд, и тп... что печально, на самом деле...
Неужели - это именно то чему Он учил, чего именно Он хотел, чтобы мы достигли?
Комментарий
-
Я про уровни говорю, про плотских и Духовном. Назовите хоть одного раввина, учение которого привело на Небеса, в тронный зал Отца? Кто искупил нас Самим Собой и дал власть называться детьми Божьими? Кто поселился в Нас Духом Святым и дал силу творить Его дела? Хоть одного сможете назвать?Комментарий
-
На самом деле это мы живем в ЕГО МИРЕ!
И по ЕГО ЗАКОНАМ!
И идем все туда куда ОН ХОЧЕТ ЧТОБЫ МЫ ВСЕ ПРИШЛИ!
Понимаете?
А все эти расхождения - именно от того что мы редко задумываемся - а в чем собственно Его СверхЪзадача, так сказать?
Мы вот сиюминутными ожиданиями водимся...
А это неправильно.
Если мы не видим глобальной цели, то всё остальное - просто бессмысленно.
Мы можем много умного говорить, и иногда даже правильного!!!!
только это правильное - лишь часть всего Его замысла, а то и вообще частные случаи более общего принципа...
А мы... как говорится ЗА ДЕРЕВЬЯМИ ЛЕСА НЕ ВИДИМ!!Ё!!
Вот потому я и создал эту тему.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
😀 1Комментарий
-
Ну-у-у... тут каждый первый - духовнее Иисуса Христа.
А копни вглубь - так плотской до самых своих закорок...
Тут важно понимать что считать плотским, а что духовным... И у всех тут совершенно разные критерии оного...
А насколько критерии каждого соответствуют мнению Бога? учению Христа?
И что это такое - учение Христа?
В чем его суть?
PS Если мы не знаем, как выглядит ЭТАЛОН, то как мы можем судить - вот тот духовный, а этот плотской? На основании чего?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И тут возникает два вопроса:
1) Что объединяет всех учителей Торы, включая и Иисуса Христа?
Тора – учёба стрелять не промахиваясь и ходить не спотыкаясь. Не связано со спасением.
Тора – (выстрел, учитель, родитель) -учение, предназначенное для того, чтобы люди могли избежать греха, познавая праведность и сущность Господа Бога. Тора воспитывает как учитель, наставник и родитель.
2) В чем отличие Его учения, от учений прочих учителей?
Вообще-то все вещи, сказанные Иешуа можно найти и в других источниках. Говорят, это стало причиной того, что монахи, исследовавшие Кумранские рукописи расстриглись.
Тут важно не только то, что сказано, а Кем сказано.
*Мне кажется, что вы решили коснуться проблемы теологии замещения. В этой теологии для "нового Израиля" формируется "новозаветный Закон" и "новозаветные заповеди". Причём нужно соблюдать их, А НЕ т. наз. "ветхозаветные".
Наш ответ - апостолы решали эти вопросы несколько иначе, без противопоставления одного другому.
Аргумент - ни одна конфессия не имеет внятного учения о том, что актуально из Танаха для н. з. верующих, а что - нет.
Комментарий
-
👍 2Комментарий
-
Отличие в том, что Иисус Христос - одновременно и Бог истинный и истинный праведный человек - только Такой Посредник может искупить наши долги вместо нас.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Почему же не знаем? Совершенство Господа Иисуса конечно недостижимо, но а Его апостолы... Они духовные? Павел даже сказал - "подражайте мне как я Христу", имея основания для таких заявлений.
Теперь посмотрим на нас. Есть в нас такая братская любовь и забота друг о друге, радость, мир, долготерпение и дальше по списку? Есть ли в нас дары и сила, чтобы исцелять, воскрешать, освобождать? Дар пророчества, мудрости и познания?
Всё это не благодаря Павлу, а благодаря Духу Святому, живущему в нём. Вот мы можем сравнивать. Если наша вера не идёт дальше разговоров и при любом удобном случае кусаем друг друга, не стесняясь в выражениях обижаем друг друга, что не является проявлением заботы и любви, сеем ереси, то духовные мы или плотские?
Всё это помогает отличать Дух Святой, если конечно живёт в нас. Вот наша задача придти к общению с Ним, чтобы погрузиться в Него и жить Им. Он будет делать дела Свои через нас. С ним мы и чудеса будем творить и станем более совершенными в любви, правильно будем понимать учение Иисуса. Вот наша задача, быть дитём Божьим имея Его природу.
Комментарий
Комментарий