В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 841

Сообщение от Кадош
    Нагорная проповедь!!!
    Читали?
    Скажите, Он ее говорил уже после своей крестной смерти, или до???
    Поймите, я не против того что Он - единственный Кто настоящий Спаситель!
    Так-же, я не против того что Он Правильно учит нас!
    Более того, я не отрицаю, что Он есть Сын Божий, и Господь всего!
    Это да и Аминь!
    Но...
    Возвращаемся к УЧЕНИЮ ХРИСТА!!!
    Давайте поменьше пафоса, и побольше практики!
    Колитесь, расскажите свою версию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Rufus

Колитесь, расскажите свою версию.
      Конечно расскажу... чуть позже, если Бог позволит.
      Пока же, хочу чтоб наглядности набралось побольше...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3058

Сообщение от Кадош
        Опять ниачём...
        Почему? Те земные, учат как земные о земном, чтобы остаться в земле, а Он Небесный, учит как Небесный, чтобы уйти в Небо с теми, кто научен Им. Есть разница между ними?

Сообщение от Кадош
        Ну уже хоть что-то отдаленно напоминающее ответ на мой вопрос...
        Спасибо!
        Пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от dimytch
          Почему? Те земные, учат как земные о земном, чтобы остаться в земле
          А Вы считаете, что Вы вечность будете - духом бестелесным?
          Интересный подход...
          А позвольте тогда узнать - а зачем Он сотворил этот материальный мир?
          Чтоб уничтожить его?
          Вы тоже так - строите чего-то с целью потом это уничтожить?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 841

Я так понял – каждый в учении Христа видит свое, которое подходит ему.
            Поэтому так много конфессий.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Rufus
              Я так понял – каждый в учении Христа видит свое, которое подходит ему.
              Поэтому так много конфессий.

Да... Вон пирома - ищет какие-то сверхъестественные способности, блюберри тоже так понимает суть учения Христа, другие представляют что Он призывал от тела материального отделаться и тд, и тп... что печально, на самом деле...
              Неужели - это именно то чему Он учил, чего именно Он хотел, чтобы мы достигли?

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Сообщение от Кадош

Да... Вон пирома - ищет какие-то сверхъестественные способности, блюберри тоже так понимает суть учения Христа, другие представляют что Он призывал от тела материального отделаться и тд, и тп... что печально, на самом деле...
                Неужели - это именно то чему Он учил, чего именно Он хотел, чтобы мы достигли?
                А в этом нет ничего страшного – пусть каждый берет по возможности, по потребности.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3058

Сообщение от Кадош
                  А Вы считаете, что Вы вечность будете - духом бестелесным?
                  Интересный подход...
                  А позвольте тогда узнать - а зачем Он сотворил этот материальный мир?
                  Чтоб уничтожить его?
                  Вы тоже так - строите чего-то с целью потом это уничтожить?
                  Я про уровни говорю, про плотских и Духовном. Назовите хоть одного раввина, учение которого привело на Небеса, в тронный зал Отца? Кто искупил нас Самим Собой и дал власть называться детьми Божьими? Кто поселился в Нас Духом Святым и дал силу творить Его дела? Хоть одного сможете назвать?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Rufus

А в этом нет ничего страшного – пусть каждый берет по возможности, по потребности.

Послушать Вас, так это Вы назначаете что из себя представляет этот мир и какие цели должны быть у Бога?
                    На самом деле это мы живем в ЕГО МИРЕ!
                    И по ЕГО ЗАКОНАМ!
                    И идем все туда куда ОН ХОЧЕТ ЧТОБЫ МЫ ВСЕ ПРИШЛИ!
                    Понимаете?
                    А все эти расхождения - именно от того что мы редко задумываемся - а в чем собственно Его СверхЪзадача, так сказать?
                    Мы вот сиюминутными ожиданиями водимся...
                    А это неправильно.
                    Если мы не видим глобальной цели, то всё остальное - просто бессмысленно.
                    Мы можем много умного говорить, и иногда даже правильного!!!!
                    только это правильное - лишь часть всего Его замысла, а то и вообще частные случаи более общего принципа...
                    А мы... как говорится ЗА ДЕРЕВЬЯМИ ЛЕСА НЕ ВИДИМ!!Ё!!
                    Вот потому я и создал эту тему.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от dimytch
                      Я про уровни говорю, про плотских и Духовном.
                      Ну-у-у... тут каждый первый - духовнее Иисуса Христа.
                      А копни вглубь - так плотской до самых своих закорок...

Тут важно понимать что считать плотским, а что духовным... И у всех тут совершенно разные критерии оного...
                      А насколько критерии каждого соответствуют мнению Бога? учению Христа?
                      И что это такое - учение Христа?
                      В чем его суть?

PS Если мы не знаем, как выглядит ЭТАЛОН, то как мы можем судить - вот тот духовный, а этот плотской? На основании чего?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Сообщение от Кадош
                        Вот смотрите!
                        Представьте себе Иудею, первый век...
                        Иудея оккупирована Римскими войсками, но еще остаются некие религиозные свободы!
                        Видеопример "оккупации" Иудеи римлянами

И тут возникает два вопроса:
                        1) Что объединяет всех учителей Торы, включая и Иисуса Христа?
                        Конечно, учение Иешуа - это Тора. (Перевод этого слова как "закон" очень условно).
                        Тора – учёба стрелять не промахиваясь и ходить не спотыкаясь. Не связано со спасением.
                        Тора – (выстрел, учитель, родитель) -учение, предназначенное для того, чтобы люди могли избежать греха, познавая праведность и сущность Господа Бога. Тора воспитывает как учитель, наставник и родитель.
                        2) В чем отличие Его учения, от учений прочих учителей?
                        В Нагорной проповеди Иешуа Перенаправляет действие Торы внутрь человека.
                        Вообще-то все вещи, сказанные Иешуа можно найти и в других источниках. Говорят, это стало причиной того, что монахи, исследовавшие Кумранские рукописи расстриглись.
                        Тут важно не только то, что сказано, а Кем сказано.

*Мне кажется, что вы решили коснуться проблемы теологии замещения. В этой теологии для "нового Израиля" формируется "новозаветный Закон" и "новозаветные заповеди". Причём нужно соблюдать их, А НЕ т. наз. "ветхозаветные".
                        Наш ответ - апостолы решали эти вопросы несколько иначе, без противопоставления одного другому.
                        Аргумент - ни одна конфессия не имеет внятного учения о том, что актуально из Танаха для н. з. верующих, а что - нет.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6297

В посте 39 Кадоша есть ответ, я думаю), но я подожду, не буду пока что говорить)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6297

Сообщение от Кадош

На самом деле это мы живем в ЕГО МИРЕ!
                            И по ЕГО ЗАКОНАМ!
                            И идем все туда куда ОН ХОЧЕТ ЧТОБЫ МЫ ВСЕ ПРИШЛИ!
                            .
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                            (Римлянам 11:36)

Слава Иисусу Христу!!!

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Сообщение от Кадош
                              1) Что объединяет всех учителей Торы, включая и Иисуса Христа?
                              2) В чем отличие Его учения, от учений прочих учителей?

Понимаете?
                              Из Ветхого Завета мы знаем, что через святых пророков , патриархов и через жертвоприношения Бог возвестил нам пришествие Иисуса Христа, а потом, Он исполнил Евангелие через единородного Своего Сына.
                              Отличие в том, что Иисус Христос - одновременно и Бог истинный и истинный праведный человек - только Такой Посредник может искупить наши долги вместо нас.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3058

Сообщение от Кадош
                                Если мы не знаем, как выглядит ЭТАЛОН
                                Почему же не знаем? Совершенство Господа Иисуса конечно недостижимо, но а Его апостолы... Они духовные? Павел даже сказал - "подражайте мне как я Христу", имея основания для таких заявлений.

Теперь посмотрим на нас. Есть в нас такая братская любовь и забота друг о друге, радость, мир, долготерпение и дальше по списку? Есть ли в нас дары и сила, чтобы исцелять, воскрешать, освобождать? Дар пророчества, мудрости и познания?

Всё это не благодаря Павлу, а благодаря Духу Святому, живущему в нём. Вот мы можем сравнивать. Если наша вера не идёт дальше разговоров и при любом удобном случае кусаем друг друга, не стесняясь в выражениях обижаем друг друга, что не является проявлением заботы и любви, сеем ереси, то духовные мы или плотские?

Всё это помогает отличать Дух Святой, если конечно живёт в нас. Вот наша задача придти к общению с Ним, чтобы погрузиться в Него и жить Им. Он будет делать дела Свои через нас. С ним мы и чудеса будем творить и станем более совершенными в любви, правильно будем понимать учение Иисуса. Вот наша задача, быть дитём Божьим имея Его природу.

Комментарий

Обработка...