Учение о Боге
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное, вам можно
Дух дышит, где хочет, Он не привязан к конкретной деноминации, Он привязан ко Христу
тайна Троицы велика👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
"можно ли получить Святого Духа не признавая Господа Иисуса Христа Сыном Божьим?".
Ведь именно Бог Отец посылает христианам Святого Духа во имя Иисуса Христа (Иоанна, 14:26).
Знаю,
но хочу, чтобы это знали все участники нашего форума.
Аминь!
Комментарий
-
😂 1Комментарий
-
Комментарий
-
В этом видео с канала Smart Christians рассматривается распространенное богословское заблуждение относительно Иоанна 3:16. Автор утверждает, что многие люди неправильно определяют причину, по которой Бог послал Своего Сына, и стремится прояснить смысл отрывка посредством грамматического и богословского анализа.
Основные выводы:
Прояснение цели: Автор подчеркивает, что «Ибо так возлюбил Бог мир» (0:26) — это не причина, по которой Бог послал Своего Сына, а скорее описание того, как Он проявил Свою любовь. Истинная цель («почему») находится в греческом слове «хна», которое вводит цель: чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (2:31-3:01).
Решение проблемы Ветхого Завета: В видео утверждается, что пришествие Иисуса было решением прежнего состояния, когда люди могли верить, а затем погибнуть или потерять свое искупление (3:16-4:20). Он объясняет, что обетование Нового Завета — это преображение сердца (ссылаясь на Иезекииля 36), гарантирующее, что верующие сохранят свою веру (3:42-4:11).
Природа вечной жизни: Говорящий подчеркивает, что «иметь вечную жизнь» — это глагол в настоящем активном времени (6:24-6:30), что означает, что верующие обладают этой жизнью прямо сейчас. Это противопоставляется процессу Ветхого Завета, где говорящий утверждает, что заступничество Иисуса как Первосвященника (7:25) обеспечивает состояние верующего (6:35-7:06).
Объект веры: Проводя параллель с историей Моисея, поднимающего змея в пустыне, говорящий объясняет, что Бог предоставил Сына как «объект», на который можно смотреть и в который можно верить, оставляя человечество без оправдания, если оно отвергнет этот дар (7:13-8:03).
Комментарий
-
-
Учение о Боге
Друзья,
у меня возник вопрос: "необходимо ли христианам учение о Боге?".Комментарий

Комментарий