Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5400

Сообщение от Двора
    1Тим.6:13-16 "Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
    А прокомментировать?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5400

Не помню говорил я вам или нет, что мое понимание Библии всего лишь мое понимание Библии, поэтому не особо обращайте внимание на уверенный тон, если таким покажется.

Сообщение от Мелодия
      ангелам не особо уделяется внимание в катехизисе , но я с удовольствием бы поговорила на эту тему.
      Это не со мной, потому что я касаюсь этой темы только при пересечении со своими, как бы "постольку-поскольку".
      Попробуйте вникнуть сами, без оглядок на "авторитеты", если есть побуждение.
      Несколько лет пролетят незаметно, и, что самое интересное, даже когда вы не будете сознательно размышлять над стихами Библии, то ли настроенное подсознание, то ли дух будет продолжать работу, и ответы будут приходить, иногда ошибочные, иногда правильные, и скучно вам во время "обмолота" словом Божиим и "провеивания" Духом истины точно не будет. И, главное, найдется, что сказать тем, которые только на начальном этапе познания.

Сообщение от Мелодия
      Опять вас не поняла, люди могут превращаться в ангелов? Такого я ещё не слышала
      Слово "ангел" переводится, как "посланник", "вестник". А таковым может быть и перстный человек, не такой, как Моисей или Илия, явившиеся Иисусу.
      Каждый раз надо смотреть контекст.

Сообщение от Мелодия
      Если есть избранные Ангелы, то значит и есть отверженные уже с начала Мира.
      1. Может не избранные, а определенные на конкретные служения?
      2. Есть Ангелы исполняющие волю Господа, повинуясь гласу слова Его.
      А еще есть падшие ангелы - пошедшие вслед противника Бога и человека.
      Это если говорить об ангелах, как о созданиях Божиих.

Сообщение от Мелодия
      Здесь я вас не совсем поняла, вы сравниваете одних христиан с другими, желая показать нам якобы наше превосходство над другими?
      Сравниваю первенцев во Христе, т.е. уверовавших из евреев, с уверовавшими из язычников:
      - "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны" /Рим.11:28,29/.

Помните, что обещал Господь Израилю в пустыне?
      - "если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым" /Исх.19:5,6/.​

Как вы думаете, когда исполнится написанное в законе?
      Не спрашиваю исполнится ли, потому что Сам Иисус сказал, что исполнится все до последней йоты.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55280

Сообщение от ВикторКоваленко
        А прокомментировать?
        Так Бог пребывает в неприступном свете, где Его никто видеть не может, я так понимаю, как и сам неприступный свет.

И еще: 1 Кор 2 глава
        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
        Где прежде об этом написано (прозвучал такой вопрос), а написано у Исайи 64глава
        4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
        Можно уточнить перевод, но по смыслу Бог даст увидеть Себя.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6751

Не помню говорил я вам или нет, что мое понимание Библии всего лишь мое понимание Библии, поэтому не особо обращайте внимание на уверенный тон, если таким покажется.

Это не со мной, потому что я касаюсь этой темы только при пересечении со своими, как бы "постольку-поскольку".
          ]
          Ну как же мне не обращать внимание на ваш тон, вернее, на ваш перевод темы совсем в другое русло, именно в такое, какое удобно вам?
          Это от недостатка знаний , аргументов или просто принципиально?
          Значит пусть ваш последний вопрос "подхватит" кто-то другой и развивает его.
          Спасибо за общение), как я зашла в эту тему случайно, увидев слово "ангелы" так и уйду незаметно, - пока что меня здесь ничего не интересует.

Ну это как вы идете мимо витрины магазина и увидели там туфли, они вам понравились, зашли в магазин, попросили показать вам эти туфли, а продавец вас не слушает и начинает предлагать совсем другую обувь, потому что видите ли, у них нет вашего размера именно такой модели . Конечно, вы будете разочарованы этим магазином и более не зайдете в него.
          Последний раз редактировалось Мелодия; 19 December 2025, 06:43 PM.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5400

Сообщение от Двора
            Так Бог пребывает в неприступном свете, где Его никто из человеков видеть не может, я так понимаю, как и сам неприступный свет.
            Вы пропустили "из человеков", т.е. из перстных.
            Уверен, что речь о третьем небе - там нет перстных человеков.
            На земле, например, противящегося Господу Савла, осиял свет, превосходящий солнечное сияние, вследствие чего тот на время ослеп (чтобы прозреть!).
            А вот с Моисеем было все нормально...

Сообщение от Двора
            И еще: 1 Кор 2 глава 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его

Где прежде об этом написано (прозвучал такой вопрос), а написано у Исайи 64 глава
            4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.

Можно уточнить перевод, но по смыслу Бог даст увидеть Себя.
            ​​В этих стихах о делах Божиих, которые Он делал, делает и будет делать для Своего народа.
            О том, что Господь являет Себя зримо для перстного человека, написано в других текстах.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5400

Сообщение от Мелодия
              Ну как же мне не обращать внимание на ваш тон, вернее, на ваш перевод темы совсем в другое русло, именно в такое, какое удобно вам?
              Это от недостатка знаний , аргументов или просто принципиально?
              От недостатка знаний по этому вопросу.

Сообщение от Мелодия
              Значит пусть ваш последний вопрос "подхватит" кто-то другой и развивает его.
              Типа того: отдать торгующим, чтобы давший талант получил прибыток.

Сообщение от Мелодия
              Ну это как вы идете мимо витрины магазина и увидели там туфли, они вам понравились, зашли в магазин, попросили показать вам эти туфли, а продавец вас не слушает и начинает предлагать совсем другую обувь, потому что видите ли, у них нет вашего размера именно такой модели . Конечно, вы будете разочарованы этим магазином и более не зайдете в него.
              Если бы я не слушал, то не стал бы и отвечать.
              Ситуация немного иная.
              Бывает же, что более-менее опытный продавец, с первого взгляда на женщину-покупателя, правильно определяет размер стопы, красоту ног и фигуры, проникается, и понимает, что этой моднице туфли с витрины не подойдут ни по размеру, ни по фасону, и он от души советует посетить другой магазин с большим и лучшим ассортиментом.
              Вот, как-то так.

Прощаете?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72503

Как вы думаете, когда исполнится написанное в законе?
                Когда окончится 1 000-летнее Царство Господа Иисуса Христа на земле.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5400

Сообщение от Vladilen
                  Когда окончится 1 000-летнее Царство Господа Иисуса Христа на земле.
                  Уточняю: вопрос был о времени царственного священства, обещанного Богом Израилю.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72503

Уточняю: вопрос был о времени царственного священства, обещанного Богом Израилю.
                    Брат,
                    написанное в Законе о времени царственного священства, обещанного Богом Израилю исполнится в Тысячелетнем царстве Господа Иисуса Христа на земле.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5400

Сообщение от Vladilen
                      написанное в Законе о времени царственного священства, обещанного Богом Израилю исполнится в Тысячелетнем царстве Господа Иисуса Христа на земле.
                      А у меня есть основания считать, что в 1000-летнем царстве абсолютно все, облекшиеся в нетление, будут священниками и будут царствовать с Господом.
                      Не видел, чтобы кто-нибудь признавал пророчества о временах отрады от лица Господа в Его пришествие, как дождь.
                      Тогда исполнится для Его святых из евреев ради отцов.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72503

Сообщение от Vladilen

А у меня есть основания считать, что в 1000-летнем царстве абсолютно все, облекшиеся в нетление, будут священниками и будут царствовать с Господом.
                        Брат,
                        "абсолютно все, облекшиеся в нетление, будут священниками и будут царствовать с Господом" вовсе НЕ 1 000 лет, а ВЕЧНОСТЬ,
                        а на земле, после возвращения Господа Иисуса Христа, верующие будут царствовать с ним всего 1 000 лет (Отк.20:6).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5400

Сообщение от Vladilen
                          все, облекшиеся в нетление, будут священниками и будут царствовать с Господом" вовсе НЕ 1 000 лет, а ВЕЧНОСТЬ,
                          а на земле, после возвращения Господа Иисуса Христа, верующие будут царствовать с ним всего 1 000 лет (Отк.20:6).
                          В 1000-летнем царстве будут подобные Богу, а во время жительства на небесах уже боги.
                          Там должно быть что-то другое.
                          А еще будет жизнь на новой земле, и неизвестно, что на той земле Бог предусмотрел для любящих Его.

Вы не в курсе, куда подевался богатый-пребогатый, аж десятикратно?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72503

Сообщение от Vladilen
                            все, облекшиеся в нетление, будут священниками и будут царствовать с Господом" вовсе НЕ 1 000 лет, а ВЕЧНОСТЬ,

В 1000-летнем царстве будут подобные Богу
                            Брат,
                            а где такое утверждается, в каком библейском стихе?

а во время жительства на небесах уже боги.
                            Нет,
                            будем только подобны Богу.

Там должно быть что-то другое.
                            Что именно?

А еще будет жизнь на новой земле, и неизвестно, что на той земле Бог предусмотрел для любящих Его.
                            Виктор,
                            какую новую землю Вы имеете в виду и где она находится?

Комментарий

Обработка...