Учение о Боге
Свернуть
X
-
-
Не помню говорил я вам или нет, что мое понимание Библии всего лишь мое понимание Библии, поэтому не особо обращайте внимание на уверенный тон, если таким покажется.
Это не со мной, потому что я касаюсь этой темы только при пересечении со своими, как бы "постольку-поскольку".
Попробуйте вникнуть сами, без оглядок на "авторитеты", если есть побуждение.
Несколько лет пролетят незаметно, и, что самое интересное, даже когда вы не будете сознательно размышлять над стихами Библии, то ли настроенное подсознание, то ли дух будет продолжать работу, и ответы будут приходить, иногда ошибочные, иногда правильные, и скучно вам во время "обмолота" словом Божиим и "провеивания" Духом истины точно не будет. И, главное, найдется, что сказать тем, которые только на начальном этапе познания.
Слово "ангел" переводится, как "посланник", "вестник". А таковым может быть и перстный человек, не такой, как Моисей или Илия, явившиеся Иисусу.
Каждый раз надо смотреть контекст.
1. Может не избранные, а определенные на конкретные служения?
2. Есть Ангелы исполняющие волю Господа, повинуясь гласу слова Его.
А еще есть падшие ангелы - пошедшие вслед противника Бога и человека.
Это если говорить об ангелах, как о созданиях Божиих.
Сравниваю первенцев во Христе, т.е. уверовавших из евреев, с уверовавшими из язычников:
- "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны" /Рим.11:28,29/.
Помните, что обещал Господь Израилю в пустыне?
- "если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым" /Исх.19:5,6/.
Как вы думаете, когда исполнится написанное в законе?
Не спрашиваю исполнится ли, потому что Сам Иисус сказал, что исполнится все до последней йоты.👍 1Комментарий
-
Так Бог пребывает в неприступном свете, где Его никто видеть не может, я так понимаю, как и сам неприступный свет.
И еще: 1 Кор 2 главаГде прежде об этом написано (прозвучал такой вопрос), а написано у Исайи 64глава9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Можно уточнить перевод, но по смыслу Бог даст увидеть Себя.4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.Комментарий
-
Ну как же мне не обращать внимание на ваш тон, вернее, на ваш перевод темы совсем в другое русло, именно в такое, какое удобно вам?Не помню говорил я вам или нет, что мое понимание Библии всего лишь мое понимание Библии, поэтому не особо обращайте внимание на уверенный тон, если таким покажется.
Это не со мной, потому что я касаюсь этой темы только при пересечении со своими, как бы "постольку-поскольку".
]
Это от недостатка знаний , аргументов или просто принципиально?
Значит пусть ваш последний вопрос "подхватит" кто-то другой и развивает его.
Спасибо за общение), как я зашла в эту тему случайно, увидев слово "ангелы" так и уйду незаметно, - пока что меня здесь ничего не интересует.
Ну это как вы идете мимо витрины магазина и увидели там туфли, они вам понравились, зашли в магазин, попросили показать вам эти туфли, а продавец вас не слушает и начинает предлагать совсем другую обувь, потому что видите ли, у них нет вашего размера именно такой модели . Конечно, вы будете разочарованы этим магазином и более не зайдете в него.Последний раз редактировалось Мелодия; 19 December 2025, 06:43 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы пропустили "из человеков", т.е. из перстных.
Уверен, что речь о третьем небе - там нет перстных человеков.
На земле, например, противящегося Господу Савла, осиял свет, превосходящий солнечное сияние, вследствие чего тот на время ослеп (чтобы прозреть!).
А вот с Моисеем было все нормально...
В этих стихах о делах Божиих, которые Он делал, делает и будет делать для Своего народа.И еще: 1 Кор 2 глава 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его
Где прежде об этом написано (прозвучал такой вопрос), а написано у Исайи 64 глава
4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
Можно уточнить перевод, но по смыслу Бог даст увидеть Себя.
О том, что Господь являет Себя зримо для перстного человека, написано в других текстах.Комментарий
-
От недостатка знаний по этому вопросу.
Типа того: отдать торгующим, чтобы давший талант получил прибыток.
Если бы я не слушал, то не стал бы и отвечать.Ну это как вы идете мимо витрины магазина и увидели там туфли, они вам понравились, зашли в магазин, попросили показать вам эти туфли, а продавец вас не слушает и начинает предлагать совсем другую обувь, потому что видите ли, у них нет вашего размера именно такой модели . Конечно, вы будете разочарованы этим магазином и более не зайдете в него.
Ситуация немного иная.
Бывает же, что более-менее опытный продавец, с первого взгляда на женщину-покупателя, правильно определяет размер стопы, красоту ног и фигуры, проникается, и понимает, что этой моднице туфли с витрины не подойдут ни по размеру, ни по фасону, и он от души советует посетить другой магазин с большим и лучшим ассортиментом.
Вот, как-то так.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А у меня есть основания считать, что в 1000-летнем царстве абсолютно все, облекшиеся в нетление, будут священниками и будут царствовать с Господом.
Не видел, чтобы кто-нибудь признавал пророчества о временах отрады от лица Господа в Его пришествие, как дождь.
Тогда исполнится для Его святых из евреев ради отцов.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
написанное в Законе о времени царственного священства, обещанного Богом Израилю исполнится в Тысячелетнем царстве Господа Иисуса Христа на земле.
Брат,
"абсолютно все, облекшиеся в нетление, будут священниками и будут царствовать с Господом" вовсе НЕ 1 000 лет, а ВЕЧНОСТЬ,
а на земле, после возвращения Господа Иисуса Христа, верующие будут царствовать с ним всего 1 000 лет (Отк.20:6).
Комментарий
-
В 1000-летнем царстве будут подобные Богу, а во время жительства на небесах уже боги.
Там должно быть что-то другое.
А еще будет жизнь на новой земле, и неизвестно, что на той земле Бог предусмотрел для любящих Его.
Сообщение от Vladilen
все, облекшиеся в нетление, будут священниками и будут царствовать с Господом" вовсе НЕ 1 000 лет, а ВЕЧНОСТЬ,
а на земле, после возвращения Господа Иисуса Христа, верующие будут царствовать с ним всего 1 000 лет (Отк.20:6).
Брат,
а где такое утверждается, в каком библейском стихе?
Нет,
будем только подобны Богу.
Что именно?
Виктор,
какую новую землю Вы имеете в виду и где она находится?
Комментарий

Комментарий