Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6751

Сообщение от ВикторКоваленко
    Если говорить об ангелах, как о служебных духах, то они появились после появления человека, чтобы служить человеку.
    Только однажды по известным причинам "субординация" была нарушена...

Да я просто предложил поразмышлять.

4 где был ты, когда Я полагал основания Земли? Скажи, если знаешь.

5 Кто положил меру ей, если знаешь? Или кто протягивал по ней вервь?

6 На чем утверждены основания ее или кто положил краеугольный камень ее,
    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    ( Иов 38)
    ‐---------
    Добрый вечер.
    Вы уверены, что ангелы были сотворены после появления человека?
    Да, эти служебные духи помогают христианам, однако их первейшая задача- прославлять Бога.
    Просто вчитайтесь в строки " сыны Божии восклицали от радости"....
    Кстати, скоро Рождество, и Ангелы пели Младенцу хвалебную песнь...)
    Перечитайте Евангелие от Луки 2:14...

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5400

Сообщение от Мелодия
      Добрый вечер...
      ...скоро Рождество, и Ангелы пели Младенцу хвалебную песнь...)
      Перечитайте Евангелие от Луки 2:14...
      С удовольствием:
      - "И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" /Лук.2:13,14/.
      Вроде не Младенцу.

Сообщение от Мелодия
      Вы уверены, что ангелы были сотворены после появления человека?
      Уверен. Потому что Бог все делает для человека и по вере человека (Мат.13:58).​​​
      ​Только потому что Адам уверовал, появился растительный и животный мир, и, наконец, Ева.

Сообщение от Мелодия
      Просто вчитайтесь в строки " сыны Божии восклицали от радости"....
      Ангелы, которые служебные духи, не попадают под определение детей Божиих.
      Дети Божии - сыны человеческие, верующие, что Иисус Есть Христос, и ни один из ангелов не слышал и не услышит, что был рожден Богом (Евр.1:5).

Сообщение от Мелодия
      4 где был ты, когда Я полагал основания Земли? Скажи, если знаешь.
      5 Кто положил меру ей (Кто назначил/определил размеры ей), если знаешь? Или кто протягивал по ней вервь?
      6 На чем утверждены основания ее
      Что такое основания земли? - я даже этого не знаю, и на чем они утверждены, тем более.
      А вы?
      И земля здесь - эрец, т.е. не планета - тэвэл.
      Что подразумевается под словом эрец?

Сообщение от Мелодия
      кто положил краеугольный камень ее,
      при общем ликовании утренних звезд (звезд - мн.ч.; утро - ед.ч.), когда все сыны Божии восклицали от радости? ( Иов 38)

1. ​​Звезды, по Дан.12:3, это обратившие многих к правде. Будут вместе с вразумляющими разумными сиянием вечным, как звезды. Здесь говорится об их явном выходе за пределы человеческой жизни. Т.е. речь о пребывающих с Богом на небесах.

2. Дословно Иов.38:7 "в ликование общее звезд утра и восклицание всех сынов Божиих"; т.е. одновременное ликование пребывающих с Богом на небесах и сынов Божиих на земле.

3. "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?" /Иов.58:12-15/.

Утро - время, когда закончится ночь дня Иисуса, заодно и время лукавого века. Включает в себя зарю, рассвет и время прохлады до наступления дневного зноя. В Библии расписаны события этих частей утра.

Заря символизирует явление Господа на небе, которое является знамением начала Его пришествия/присутствия, как дождь:
      - "как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:3/.

Понимаете, почему будет ликование на небе и на земле? - потому что пришел конец лукавому веку​ и начался будущий.

​4. Когда был положен краеугольный камень и Кого символизирует говорить не надо? - вы же понимаете, что когда был положен "краеугольный камень", планета уже давно существовала. Остается подумать о том, какая земля имелась ввиду - то ли Израиль, то ли новая - на которой обитает правда.

В общем, элементы "пазла" еще собирать и собирать...

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6751

@ВикторКоваленко, я могу ошибаться, но вы , я так понимаю, отрицаете Триединого Бога?
        Если так, то , конечно, вы не не принимаете всего того, что я написала)
        И да, почему мы не можем назвать Ангелов сынами Божьими, если они всегда были с Ним в небесной обители и служили ему?
        Но здесь мы неизбежно столкнемся с битвой богословий, наше богословие говорит об избранности некоторых людей к спасению, но так же мы из Писания знаем об избранности некоторых Ангелов:
        "Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию."
        (1Тим. 5:21)

Если даже вы не принимаете наших мировоззрений, но вы ведь должны признать нашу логику в отношении ангелов, согласны?
        Но спасибо , что дали повод порассуждать над "ангельским вопросом", действительно, мы должны по крупицам собирать всю информацию об Ангелах, потому что прямо о них Писание нам не говорит.
        Ну и с наступающим Рождеством!!!

Музыкальная пауза), мне нравится, как поют православные христиане , здесь они взяли за основу Луки 2:14. Правда надо слушать без визуала, потому что мы не должны использовать изображения в целях прославления, это кощунство и большой грех !!!
        Ну а Младенец - это наш Бог, Который изменил весь Мир!!!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
        Последний раз редактировалось Мелодия; 17 December 2025, 06:03 PM.

Комментарий

• Exorcista
          Участник
          • 08 December 2025
          • 68

Сообщение от Мелодия
          мы неизбежно столкнемся с битвой богословий, наше богословие говорит об избранности некоторых людей к спасению
          Тут не может быть никакой битвы богословий, ибо об избранности к спасению чётко и однозначно говорит Писание. Есть предвечно избранные и отверженные Богом. Отверженные ещё не родились, не сделали ничего худого, но Бог их возненавидел. И кто посмелит спорить с Богом?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6751

Сообщение от Exorcista
            Тут не может быть никакой битвы богословий, ибо об избранности к спасению чётко и однозначно говорит Писание. Есть предвечно избранные и отверженные Богом.
            Вы знаете, уважаемый собеседник, даже не хочу ничего продолжать, здесь и так кальвинистов практически побивают камнями)
            А вы в свое время так и ушли из форума без шапки , а ведь именно вы меня всегда поддерживали)

Комментарий

• Exorcista
              Участник
              • 08 December 2025
              • 68

Сообщение от Мелодия
              кальвинистов практически побивают камнями)
              Прежде всего, мы - дети Божьи, христиане, в какой бы конфессии не были. Разделения между христианами огорчают Бога.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72503

Сообщение от Vladilen
                Возможно, брат, в Царстве Небесном?

Сообщение от Jastin
                Это в космосе что-ли?
                Нет,
                ибо сказано Господом: "царствие Моё не от мира сего".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72503

Сообщение от Exorcista
                  Тут не может быть никакой битвы богословий, ибо об избранности к спасению чётко и однозначно говорит Писание. Есть предвечно избранные и отверженные Богом.
                  Exorcista,
                  Вы кальвинист?

Сообщение от Exorcista
                  Отверженные ещё не родились, не сделали ничего худого, но Бог их возненавидел.
                  В каком библейском стихе это утверждается?

Комментарий

• Exorcista
                    Участник
                    • 08 December 2025
                    • 68

Сообщение от Vladilen
                    В каком библейском стихе это утверждается?
                    11 Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого, — дабы изволение Божие в избрании происходило
                    12 не от дел, но от Призывающего, — сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего»,
                    13 как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».

Послание к Римлянам 9 глава — Библия.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5400

Сообщение от Мелодия
                      я могу ошибаться, но вы, я так понимаю, отрицаете Триединого Бога?
                      Не Бога, а концепцию триединого Бога.

Вы не раз читали 1Иоан.5:7 (которого нет в оригинале) "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух...".
                      Обращали внимание, где свидетельствуют три? - на небе. А на каком небе, если от Павла известно, что существует три неба.
                      Попробуйте мысленно выйти в космос и "на родную Землю со стороны взглянуть".
                      Первое небо - атмосфера, воздух вокруг планеты.
                      Второе - космос.
                      Третье - там, где обители Божии и Бог.
                      А выше третьего неба, по Пс.148:4, воды, которые превыше небес.
                      Устройство вселенной налицо - это огромный водяной пузырь, в котором находятся небеса, где мир Божий, небеса со светилами, и Земля под первым небом.
                      Пределы вселенной тоже обозначены - воды, которые превыше небес.
                      А что за водами, которые превыше небес?

Соломон об этом знал, поэтому и нам известно:
                      - "И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, и сказал: Господи, Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу...
                      Небо и небо небес не вмещают Тебя..." /3Цар.8:22-27/.

Какие выводы я делаю из слов Соломона?
                      - Бог пребывает за пределами вселенной, и не вселенная вмещает Его, а Он вмещает её;
                      - со слов Иисуса, Бог есть дух, а дух есть "природное состояние", ипостась Бога;
                      - Бог есть бескрайний (и безначальный) дух, поэтому и вмиещает вселенную - вселенную Он сотворил в недре/чреве Своем;
                      - во вселенной Он являет Себя, пребывающего вне вселенной, Духом Своим, и, при необходимости, может являть Себя зримо в тех или иных образах (как Ангел Божий, как один, два или три мужа, как священник Бога Всевышнего - Мелхиседек, как Сидящий на престоле, как Сын Человеческий, рожденный от Девы, или незримо - как Дух Святой.

Понимаете, почему я не могу принять концепцию Троицы? - она ограничивает многообразие откровений Бога цифрой "3".
                      Для меня Бог один - Тот, кто вне вселенной, являющий Себя Духом Своим во вселенной.

Сообщение от Мелодия
                      почему мы не можем назвать Ангелов сынами Божьими, если они всегда были с Ним в небесной обители и служили ему?
                      Елиезер из Дамаска тоже всегда был с Аврамом и служил ему. Назовете его сыном Аврама?

Сообщение от Мелодия
                      наше богословие говорит об избранности некоторых людей к спасению...
                      Спасение предлагается всем.
                      Избрание народа - это особое положение избранного народа по отношению к другим народам.
                      Оно заключается в предусмотренном царственном священстве святых избранного народа, для служения всем другим народам.

Сообщение от Мелодия
                      ...мы из Писания знаем об избранности некоторых Ангелов:
                      "Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию." (1Тим. 5:21)
                      ​​
                      ​Если избранные, значит, речь об ангелах из людей.
                      Это могут быть взятые на небо, и тогда же облекшиеся в нетленные тела, святые, которые с тех пор обитают с Господом на небесах.
                      Пример: Моисей и Илия, явившиеся Иисусу (Мат.17:3).
                      Основание - Мат.22:30.

При всем уважении, с логикой вашего мировоззрения в отношении ангелов, согласиться не могу

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6751

Понимаете, почему я не могу принять концепцию Троицы?
                        Понимаю, поэтому спорить не буду, здесь уже на форуме все дрались из-за этого практически до кровопролития.

Спасение предлагается всем.
                        Конечно, потому что в Адаме все согрешили и лишены славы Божией...

Избрание народа - это особое положение избранного народа по отношению к другим народам.
                        Оно заключается в предусмотренном царственном священстве святых избранного народа, для служения всем другим народам.
                        Здесь я вас не совсем поняла, вы сравниваете одних христиан с другими, желая показать нам якобы наше превосходство над другими? Так это не соответствует действительности, потому что наша доктрина приводит к полному смирению перед Богом, а не к гордыне.
                        Или вы хотите сказать, что христиане призваны для служения другим? Так это и есть правда и наше предназначение, пусть это и слышится высокопарно.

​Если избранные, значит, речь об ангелах из людей.
                        Это могут быть взятые на небо, и тогда же облекшиеся в нетленные тела, святые, которые с тех пор обитают с Господом на небесах.
                        Пример: Моисей и Илия, явившиеся Иисусу (Мат.17:3).
                        Основание - Мат.22:30.
                        Опять вас не поняла, люди могут превращаться в ангелов ? Такого я ещё не слышала)

При всем уважении, с логикой вашего мировоззрения в отношении ангелов, согласиться не могу
                        В пример приведу цитаты из нашего катехизиса об ангелах :

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	32.5 Кб ID:	10756708
                        Если есть избранные Ангелы, то значит и есть отверженные уже с начала Мира.
                        Справедливости ради, ангелам не особо уделяется внимание в катехизисе , но я с удовольствием бы поговорила на эту тему.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6751

А вот ещё:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	17
Размер:	74.0 Кб
ID:	10756719

Ссылки на Библию не буду постить, если кто хочет , может сам найти. Они под номерами после каждого слова, предложения.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72503

Сообщение от Exorcista

Отверженные ещё не родились, не сделали ничего худого, но Бог их возненавидел.

Сообщение от Exorcista
                            11 Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого, — дабы изволение Божие в избрании происходило
                            12 не от дел, но от Призывающего, — сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего»,
                            13 как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».

Послание к Римлянам 9 глава — Библия.
                            Неудачный пример, Exorcista.
                            В Рим.9:13 апостол Павел цитирует пророка Малахию (Мал.1:3), где Бог говорит, что Он возненавидел (точнее, отверг) Исава и было за что.

При этом, Господь НЕ утверждает, что Исав был отвержен тогда, когда ещё НЕ родился и не сделал ничего худого.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72503

Сообщение от Мелодия

ВикторКоваленко,
                              Понимаю, поэтому спорить не буду, здесь уже на форуме все дрались из-за этого практически до кровопролития.
                              ... и кто победил?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55280

Не Бога, а концепцию триединого Бога.

Вы не раз читали 1Иоан.5:7 (которого нет в оригинале) "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух...".
                                Обращали внимание, где свидетельствуют три? - на небе. А на каком небе, если от Павла известно, что существует три неба.
                                Попробуйте мысленно выйти в космос и "на родную Землю со стороны взглянуть".
                                Первое небо - атмосфера, воздух вокруг планеты.
                                Второе - космос.
                                Третье - там, где обители Божии и Бог.
                                А выше третьего неба, по Пс.148:4, воды, которые превыше небес.
                                Устройство вселенной налицо - это огромный водяной пузырь, в котором находятся небеса, где мир Божий, небеса со светилами, и Земля под первым небом.
                                Пределы вселенной тоже обозначены - воды, которые превыше небес.
                                А что за водами, которые превыше небес?

Соломон об этом знал, поэтому и нам известно:
                                - "И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, и сказал: Господи, Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу...
                                Небо и небо небес не вмещают Тебя..." /3Цар.8:22-27/.
                                13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

Обработка...