Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Двора
    Верующие услышали и приняли и истину что Дева приняла во чрево и родила Святого, именно Дева и верующие услышали обетование жизни вечной и просили и приняли и заговорили языками,
    таким знамение веры, но вы привели для невереущих потому,а для остальных, не верующих, знамение их неверия: как не поверили что Дева приняла во чрево и родила Святого, так и обетованиям не поверили и не приняли им это знамение их неверия.
    У пророка читаемЕсли не говорите языками, но верите что это от Бога: просите и получите, а если не верите и больше - отвергаете обетование, то вам это знамение вашего неверия.
    Очень емкое о вере, читаемВерою Ной осудил весь мир, ваш выбор верить обетованиям и принимать или мудрствовать и отвергать.
    Сестра, к сожалению, в вашем ответе, нет конкретики соответствующей вопросу.
    Иными словами, ваш ответ не рационален, и по этой причине не понятен.
    Кратко сформулированный вопрос должен вести к краткому и ясному ответу,
    чтобы суть вопроса не терялась в объёмах и расплывчатости ответа.
    С миром.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Igor R
      Наверно потому что в вашем вопросе не было конкретики.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от Igor R

С миром.
        Не понятно?
        Или неприятно?
        Верите - принимаете.
        Неверите- отвергаете.
        Проверяйте себя, верите обетованиям или нет.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от Саша O
          Наверно потому что в вашем вопросе не было конкретики.
          Была, и я ответила.
          Так понимаю, что хотел уловить, думал, что мог этим вопросом запутать.
          Потому что ему это и в самом деле непонятно т.как неверит обетованию, что оно действенное.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Igor R
            1. Сестра Двора, в приведённом стихе, ниже, какие языки «не для верующих», имеются ввиду, и в чём суть их знамения?
            Итак, языки суть знамение не для верующих. (1 Коринфянам‎ 14:‎22)
            2. Приведу пример другого стиха и задам тот же вопрос: в чём суть знамения?
            Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия‎ 7:‎14)
            Аминь, брат.
            Но для Вашей собеседницы важен не авторитет Писания, а собственное говорение, якобы, на "иных" языках.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Igor R
              С миром.
              Исчерпывающая по точности характеристика, брат!

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10445

Сообщение от Vladilen
                Аминь, брат.
                Но для Вашей собеседницы важен не авторитет Писания, а собственное говорение, якобы, на "иных" языках.
                Это был знак для неверующих иудеев, знак суда, типа плена в Вавилон
                после распятия Мессии, Бог заговорил к ним на языках прочих народов - "готовьтесь, будет суд!"
                многох это привело в трепет и покаяние, прочие ожесточились, пришел суд, Иерусалим был разрушен, буквально, камня на камне не осталось

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Werty1383
                  Это был знак для неверующих иудеев
                  Только надо было добавить, что эти иудеи были из разных сопредельных государств и прибыли в Иерусалим на праздник Шавуот. Поэтому, они слышали, и понимали языки стран в которых родились и жили.

знак суда, типа плена в Вавилон
                  после распятия Мессии, Бог заговорил к ним на языках прочих народов - "готовьтесь, будет суд!"
                  многох это привело в трепет и покаяние, прочие ожесточились, пришел суд, Иерусалим был разрушен, буквально, камня на камне не осталось
                  Креативное толкование, но греческий перевод предлагает несколько иное: они слышали «великолепное от Бога», т.е. по смыслу, чуть ближе к тому, о чём написано в синодальном переводе.
                  С миром.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10445

Сообщение от Igor R
                    Только надо было добавить, что эти иудеи были из разных сопредельных государств и прибыли в Иерусалим на праздник Шавуот. Поэтому, они слышали, и понимали языки стран в которых родились и жили.

Креативное толкование, но греческий перевод предлагает несколько иное: они слышали «великолепное от Бога», т.е. по смыслу, чуть ближе к тому, о чём написано в синодальном переводе.
                    С миром.
                    Мир вам
                    мне вот что интересно, крестившись, заговорили ли они новыми языками?
                    Деяния об этом не упоминают, но мне кажется, что нет.
                    Ведь, они уже на этих языках говорили! И вполнее их понимали!
                    Насчёт «великолепное от Бога», одно меня смущает, а именно то, что после проповеди Петра, народ пришёл в ужас/умиление
                    Видимо, «великолепное от Бога», не очень помогло
                    "Величающие Бога", как феномен, привело неверующих в смятение
                    но это только имхо

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

У баптистов сформировано конфессиональное мышление.
                      Выйти из него не просто, знала пресвитера баптисткого собрания, заговорившего языками и вскорости отказавшегося от дара, потому что свои этого не принимали, а он не решился оставить их.
                      Не знаю, что было впоследствии с ним.
                      Очень многие уезжали за океан, возможно что и он, очень возможно ...
                      Баптист не может рассуждать иначе, просто не может, если не появится желание узнать правду как она написана, а если появится так сразу и заговорит и такое известно, помню сестру Клару и ее путь от коммунистки атеистки в баптисты, редкой ревности была сестра и через 7 лет ей открылась правда и она заговорила языками.
                      У нее было не мало даров и дар знания, такой степени какой он был у нее не встречала ни у кого, и пророчество было у нее и видения были, а про откровения что и написать, она пребывала в них.
                      И через какое то время ей открылось слово во всей полноте учения Христова и суть закона и заповеди, полнота учения Отца Небесного и еще к чему пришли не так уж и много среди тех кого встречала и на просторах интернета в том числе.
                      Какие были одаренные Богом мужи и сестры, счастье знать таких, что такие были и наверняка есть и что самое замечательное будут.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Werty1383
                        Мир вам
                        мне вот что интересно, крестившись, заговорили ли они новыми языками? Деяния об этом не упоминают, но мне кажется, что нет.
                        И вам, мир, брат. Упоминает. Писание говорит о том, что Дух Святой излился на язычников даже ещё до их водного крещения, после чего они начали говорить на языках.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян. 10:44 - 46)

Ведь, они уже на этих языках говорили! И вполнее их понимали!
                        Они не могли говорить на иных языках, пока не излился на них дар Святого Духа.

Насчёт «великолепное от Бога», одно меня смущает, а именно то, что после проповеди Петра, народ пришёл в ужас/умиление
                        Видимо, «великолепное от Бога», не очень помогло.
                        Думаю, что любое чудо может привести в ужас, даже если его содержание позитивное:

И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня". (Дан.10:17-19)

"Величающих Бога" (Деян. 10:46)
                        Скорее всего это лишь подтверждает то, что языки язычников, говорили о "величии Божьем".

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Двора
                          У баптистов сформировано конфессиональное мышление.
                          Любое конфессиональное мышление, действительно, долгое время, может довлеть над верующим, пока он не познакомится с мнениями других конфессий, или по некоторым, спорным вопросам, критически не исследует Писания самостоятельно, если для такой свободы, у него есть соответствующие познания в Писаниях. На ранних этапах этого пути этого делать нельзя,
                          и лучше исповедовать то, что принято в поместной, конфессиональной, церкви, для сохранения мира с другими членами церкви.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 23 February 2025, 01:59 PM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Vladilen
                            Аминь, брат.

Сообщение от Werty1383
                            Это был знак для неверующих иудеев, знак суда, типа плена в Вавилон
                            Верно, брат.
                            Но современные говорители, якобы, на иных языках (на самом деле, языческих глассолалиях), утверждают, что это знамение для христиан, опять же, якобы для подтверждения их крещения Святым Духом.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Igor R
                              Двора,
                              Любое конфессиональное мышление, действительно, долгое время, может довлеть над верующим, пока он не познакомится с мнениями других конфессий, или по некоторым, спорным вопросам, критически не исследует Писания самостоятельно, если для такой свободы, у него есть соответствующие познания в Писаниях. На ранних этапах этого пути этого делать нельзя,
                              и лучше исповедовать то, что принято в поместной, конфессиональной, церкви, для сохранения мира с другими членами церкви.[/FONT][/SIZE]
                              Аминь, брат.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10445

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen
                                Аминь, брат.

Верно, брат.
                                Но современные говорители, якобы, на иных языках (на самом деле, языческих глассолалиях), утверждают, что это знамение для христиан, опять же, якобы для подтверждения их крещения Святым Духом.
                                Для каких неверующих это было во времена апостолов?
                                что, для самих апостолов?
                                конечно, нет

Комментарий

Обработка...