Как войти во Христа
Свернуть
X
-
нет не обратному
как достигнуть чтобы поклоняться духом
мы на подступах к тому
как попасть туда
какими средствами приготовить себя
дом Корнилия приготовил себя - молитвы и милостыни твои
1В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу
ключевое слово- надо
значит мы не поклоняемся
подготовка к тому какая?
никакая или как хочу так и ворочу*****Комментарий
-
твой бог (бог в твоём понимании) - невменяем? или играет постановочный спектакль?
ты не понимешь что такое жертва
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира
От Иоанна 1:29
гнев Божий изливается на того кто берет грех
возмездие за грех смерть - Он не сделал никакого греха - почему умер?
кровь нужна- не просто кровь но которая пролилась- цена крови нужна заплатить ей за дух Святой
купить у Бога жизнь вечную и дать ее всем верующим в Него
механизм небесный и потом на земле
цитируй Христа - который воскрес, а не Иоанна, который не воскрес
и не делай себе Учителем никого, кроме Христа
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
обратному
нынешнее качество твоего духа ещё не позволяет услышать/увидеть истину здесь:
Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
(От Иоанна 6:31)
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
(От Иоанна 6:32)
Спойлер: не Моисей со своим ГБ, а Отец Мой…
А о том, от кого Закон - вообще отдельный разговор!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В этом видео рассматривается глубокое лингвистическое и богословское различие в Евангелии от Иоанна. Докладчик указывает на то, что, хотя Евангелие в значительной степени сосредоточено на концепции доверия Богу, Иоанн намеренно, многократно использует слова, полностью меняя значение слова «вера».
Лингвистическое различие (2:30 - 5:00)
Глагол, используемый 98 раз: Иоанн использует греческий глагол pisteuō («верить») примерно 98 раз на протяжении всего Евангелия.
Существительное, которое никогда не используется: Иоанн полностью избегает греческого существительного pistis («вера»), которое часто используется другими авторами Нового Завета.
Основной вывод: Выбирая глагол вместо существительного, Иоанн представляет веру как активное, непрерывное движение, а не как застойное владение или статичную «вещь», которой человек просто обладает.
Основные выводы:
Действия в настоящем времени (8:00 - 10:00): Иоанн использует настоящее время, предполагая, что вера — это не разовое решение из прошлого, а непрерывный акт «продолжения веры» в настоящем времени.
«Верить В» (pisteuō eis) (11:00 - 12:30): Эта уникальная формулировка указывает на движение всего своего «я» в личность, а не просто на мысленное согласие с набором фактов.
Безопасность в объекте (20:30 - 22:30): Говорящий подчеркивает, что сила этого действия исходит не от качества «веры» верующего, а от силы объекта — Иисуса. Так же, как для того, чтобы сидеть на стуле, не нужен сильный человек (достаточно просто крепкого стула), «вера в» Иисуса безопасна благодаря Его завершенной работе на кресте.
Практическое ободрение (26:30 - 29:25)
В конце видео зрители призываются прекратить искать «достаточно веры» внутри себя — поиск, который ведет только к тревоге. Вместо этого следует сосредоточиться на направлении собственного доверия. Выступающий призывает зрителей продолжать полагаться на Иисуса, возлагая всю свою силу на Того, Кто уже доказал, что Он не сломается.
Комментарий
-
Я правда вижу разницу между верой и ээ... нетрадиционными способнастямиты свои амбиции принимаешь за мои
тебе третье сообщение не даёт покоя моя способность вращать на расстоянии магнитную стрелку не поднося руки ближе 2-х метров - как ты уже это не обзывал…
ты бы и Христа магом называл и манипулятором
сейчас, когда Христос воскрес, почти все умные и признающие Иисуса Христом
а тогда бы многие из нынешних умников кричали бы "распни его!"
сердцем Христа не принимают - а только на словах
поэтому и Потоп считают делом рук Христа
и сами идут убивать, считая что делают божье дело...
ложки кто только не примагничивает
Поэтому, нет, это не знамение веры
И да, смешно, когда ты считаешь, что тебе все завидуют
Но это твой настрой
У Бога другой путь, превосходнейшийКомментарий
-
ты даже здесь показываешь неспособность отличать …в данном случае дистанционное от тактильного...
тебе, несомненно, виднее...Поэтому, нет, это не знамение веры
не все, а ты…завидуешь и злобствуешь и флажки нажимаешь…правдолюб своей правды очень далёкой от истиныИ да, смешно, когда ты считаешь, что тебе все завидуют
это твой настройНо это твой настрой
и ты идёшь по этому пути?У Бога другой путь, превосходнейший
-
это Диявол
не стоял в истине потому что нет в нем истины
это Бог всех- все грешники его рабы- бог века сего
принадлежишь веку значит он твой бог
для мира надо умереть и для этого лукавого века- тогда освободишься от диявола
что ты лепишь мне все равно
написано другое- Христос все подтвердил*****Комментарий
-
46Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне,потому что он писал о Мне.обратному
нынешнее качество твоего духа ещё не позволяет услышать/увидеть истину здесь:
Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
(От Иоанна 6:31)
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
(От Иоанна 6:32)
Спойлер: не Моисей со своим ГБ, а Отец Мой…
А о том, от кого Закон - вообще отдельный разговор!
ты просто заблудился как все гностики не как христиане
они в другом блуждают
разные заблуждения - их очень много
--
*****Комментарий
-
крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
/6Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн/
--
у тебя противоречивый подход
учитель Христос но учишь ты вместо Христа как везде
не у меняПоследний раз редактировалось piroma; Вчера, 10:56 AM.*****👍 1Комментарий
-
есть слово верующий у Иоанна[video
В этом видео рассматривается глубокое лингвистическое и богословское различие в Евангелии от Иоанна. Док.
Практическое ободрение (26:30 - 29:25)
В конце видео зрители призываются прекратить искать «достаточно веры» внутри себя — поиск, который ведет только к тревоге. Вместо этого следует сосредоточиться на направлении собственного доверия. Выступающий призывает зрителей продолжать полагаться на Иисуса, возлагая всю свою силу на Того, Кто уже доказал, что Он не сломается.
Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим
верить нельзя без веры
а веры нет без духа веры
--
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте
зачем этот сатанизм здесь?
прекратить искать веру в себе?
доверие- не заботьтесь о завтрашнем дне
все христиане заботятся
никто не доверяет себя Христу- нет связи с Ним
через Библию невозможно - Библия абстракт не личность и не личные взаимоотношения
надо искать веру от слова и словом Божиим развивать ее чтобы достигнуть веры Божьей
человеческим дерьмом занимаетесь вы все не чистым словом Божиим
не знаете как в вере вашей показать любовь?
вера достигнет экспрессии себя в любви через знание и благочестие
это все в законе
закон дан чтобы указать путь как познакомиться с самим Богом
Я есмь Путь
как?
осуществление закона и пророков
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить
Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 11:17 AM.*****Комментарий
-
-
ты не можешь отличить веру от нетрадиционных способностей
как отреагировали видящие сие диво?тебе, несомненно, виднее...
это не моя зависть, а твоя обида, еще и не то навыдумываешьне все, а ты…завидуешь и злобствуешь и флажки нажимаешь…правдолюб своей правды очень далёкой от истины
Комментарий

Комментарий