Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Христос не обещал тебе, переставлять горы
ты делаешь лжецом Христа
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
воду в вино пожалуйста
я никого ничего не заставляю
сами должны делать по воле Божией
нет ни в ком воли Божией в действии- нету духа Божиего нет воли Его
или обещал?
Ну, иди, переставляй
и все остальное тоже
Если мы просим по воле Его, Он слушает нас
А не так, что бы мне ни взбрело в голову
этого, Он НЕ обещал
Я ж уже говорил
Не понятно, нет?Комментарий
-
Комментарий
-
почитай как Илия командовал дождем
внимательно но тут- 3 Царств, 18
16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. 17Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой
--
не я живу но Христос во мне
не я думаю но Христос во мне
достигни этого тогда будешь делать дела Божии
сейчас ты не во Христе и нет Христа в тебе
во грехе и грех в тебе
не я живу но грех во мне
не я думаю но грех думает во мне
потому что взбрело тебе в голову это грех
идег речь как достигнуть того чтобы Христос вселился в тебя и двигал горы*****Комментарий
-
Так он не командовал дождем, а предсказал его
16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. 17Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свойКомментарий
-
Дело то в том, что пророк Илия ушел как раз в Финикию
вот что пишет Иосиф Флавий
В дошедшем до нас фрагменте историка Менандра Эфесского, который цитирует Иосиф Флавий в «Иудейских древностях» (Книга VIII, глава 13, §2),
Древний текст делает акцент не на причине бедствия, а на религиозном способе его прекращения. [3] Что именно написано у Иосифа Флавия?
Иосиф Флавий приводит цитату Менандра для подтверждения историчности библейской засухи, происходившей в Иудее во времена пророка Илии и царя Ахава: [1, 2]«При нём [тирском царе Итобаале] наступила засуха, которая продолжалась от месяца гиперверетея одного года до месяца гиперверетея следующего года. Когда же царь прибег к [всенародному умилостивительному] богослужению, то начались страшные грозы». [2]Религиозный контекст и суть ритуала
Хотя Менандр не детализирует, какой именно бог разгневался, историкам и религиоведам хорошо понятен подтекст этой хроники:- Верховный жрец у власти: До того как захватить престол, царь Итобаал I (в Библии — Ефваал) был верховным жрецом Астарты. Описанное Менандром «моление» указывает на то, что царь исполнил свой сакральный долг жреца, вернув дожди. [3, 4]
- Культ Баала (Мелькарта): Главным богом города Тира являлся Баал-Мелькарт — громовержец, повелитель бури и плодородия. В западносемитской мифологии засуха всегда осмыслялась как временное «умирание» или сон Баала (борьба с богом смерти Мотом), либо как его недовольство. Из-за этого люди совершали умилостивительные обряды и «пробуждали» божество. [5, 6, 7, 8]
Комментарий
-
Кол 2:13-15: "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. 17Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой
--
не я живу но Христос во мне
не я думаю но Христос во мне
достигни этого тогда будешь делать дела Божии
сейчас ты не во Христе и нет Христа в тебе
во грехе и грех в тебе
не я живу но грех во мне
не я думаю но грех думает во мне
потому что взбрело тебе в голову это грех
идег речь как достигнуть того чтобы Христос вселился в тебя и двигал горыКомментарий
-
великолепно
Кол 2:13-15: "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
как ты получил это
из чего видно что получил это а не другое*****Комментарий

Комментарий