Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13896

Сообщение от piroma
    Вы не догадываетесь какая высокая фигура в ком Христос открылся?

Это тоже самое как Христос в котором Отец открылся
    Высокая, низкая по плодам узнаете.Разбойнику на кресте отраднее чем некоторым фигурам.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48262

Сообщение от Батёк

Высокая, низкая по плодам узнаете.Разбойнику на кресте отраднее чем некоторым фигурам.
      Сейчас

Не на кресте больше 3 часов мучение и перебитые кости

Нашли чему завидовать

По делам Божьим не по плодам

Плоды скрыты от глаз

Исцеление, бесы боятся и власть над природой и всякой плотию- прощать грехи или нет

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1581

мир Вам Роберт
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

Вы мне ваши сказки рассказываете на полном серьёзе
        Роберт, если Вы считаете сказками что я пишу, то это значит, что Вы легко могли бы опровергнуть мои слова Евангелием, Вы этого не сделали, значит Ваши слова показывают Ваше бессилие перед истиной Евангелия, и мои слова не являются сказкой как Вы считаете.

Сообщение от piroma

Хорошо вы все получили в водном
        Роберт, не все как Вы пишите, а стало возможным в теле от первого человека мне как и всем верующим во Христе пребывать в Боге, а Богу во мне как и во всех верующих во Христе

Сообщение от piroma

Вы имеете доступ в одном Духе к Отцу как они
        да Роберт, так и есть, потому что верою в Евангелие я как и все верующие во Христа получил доступ к благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией." (Рим.5:2)

Сообщение от piroma

Спросите Его имя и скажите мне

И заодно что будет завтра какая погода в столицах Европейских
        Роберт, имя Его — Иисус Христос, а что касается погоды, то обращайтесь к ресурсам по прогнозу погоды, там и узнаете предполагаемую погоду на следующий день по интересующим Вам городам

Сообщение от piroma

Меня человеческая болтовня не интересует
        Роберт, а Ваши посты на форуме - это что?

Сообщение от piroma

Найдите одно крещение которое спасает от греха
        Роберт, зачем находить, мне известно, это водное крещение, в котором уверовавший в Евангелие в теле от первого человека умирает для греха погружаясь в смерть Иисуса Христа и воскресает для новой жизни во Христе Иисусе для Бога.

Сообщение от piroma

И спасение во Христе
        Роберт, так и есть, только дополню — по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от piroma

Крещение которое вводит во Христа вводит в спасение
        Роберт, а этим крещением является покаяние, которое через веру в Евангелие вводит уверовавшего в Евангелие во Христа погружаясь в Дух Святой

Сообщение от piroma

Бог н все
        Роберт, объясните пожалуйста что Вы этим хотите сказать

Сообщение от piroma

Если во Христе то надо знать что ВО Христе и сохранять себя во Христе- жить ходить думать ВО Христе
        Роберт, не знать, а познавать волю Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)

Сообщение от piroma

Кто знает как все это

Никто

Никто не знает что такое во Христе
        Роберт, ну почему же никто, я как и все верующие во Христе знаю об этом

Сообщение от piroma

И никого нету во Христе- никто не видит Бога который во Христе
        Роберт, Ваше данное утверждение не является истиной Евангелия, так как в спасении по благодати Божией — Бог есть свет, вот пожалуйста прочитайте:
        "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Ин.1:5)
        видите Роберт? поэтому сферой бытия уверовавших в Евангелие является Сам Бог, а вот человек так сотворен Богом что он не может видеть свет, но видит все что отображает свет, таким образом через мой как и всех верующих во Христе образ жизни Бог видим, и потому написано что верующие во Христе сияют в этом мире, вот пожалуйста прочитайте:
        "чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,"
        "содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился." (Флп.2:15-16)

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48262

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, если Вы считаете сказками что я пишу, то это значит, что Вы легко могли бы опровергнуть мои слова Евангелием, Вы этого не сделали, значит Ваши слова показывают Ваше бессилие перед истиной Евангелия, и мои слова не являются сказкой как Вы считаете.

Роберт, не все как Вы пишите, а стало возможным в теле от первого человека мне как и всем верующим во Христе пребывать в Боге, а Богу во мне как и во всех верующих во Христе

да Роберт, так и есть, потому что верою в Евангелие я как и все верующие во Христа получил доступ к благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией." (Рим.5:2)

Роберт, имя Его — Иисус Христос, а что касается погоды, то обращайтесь к ресурсам по прогнозу погоды, там и узнаете предполагаемую погоду на следующий день по интересующим Вам городам

Роберт, а Ваши посты на форуме - это что?

Роберт, зачем находить, мне известно, это водное крещение, в котором уверовавший в Евангелие в теле от первого человека умирает для греха погружаясь в смерть Иисуса Христа и воскресает для новой жизни во Христе Иисусе для Бога.

Роберт, так и есть, только дополню — по благодати Божией через веру в Евангелие

Роберт, а этим крещением является покаяние, которое через веру в Евангелие вводит уверовавшего в Евангелие во Христа погружаясь в Дух Святой

Роберт, объясните пожалуйста что Вы этим хотите сказать

Роберт, не знать, а познавать волю Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)

Роберт, ну почему же никто, я как и все верующие во Христе знаю об этом

Роберт, Ваше данное утверждение не является истиной Евангелия, так как в спасении по благодати Божией — Бог есть свет, вот пожалуйста прочитайте:
          "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Ин.1:5)
          видите Роберт? поэтому сферой бытия уверовавших в Евангелие является Сам Бог, а вот человек так сотворен Богом что он не может видеть свет, но видит все что отображает свет, таким образом через мой как и всех верующих во Христе образ жизни Бог видим, и потому написано что верующие во Христе сияют в этом мире, вот пожалуйста прочитайте:
          "чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,"
          "содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился." (Флп.2:15-16)

Бог Вас любит
          Мои высказывания истины потому что они все есть факты

Ваши нет потому что нечего показать кроме библейских цитат без знамений на себе и в себе

Если кто получил исцеление ТО его здоровье и болезнь которая была прежде и исчезла есть знамение исцеления

Так и спасение или что либо духовное имеет знамение - факт или факты которые легко показать и те кто были во Христе имели их

Все что вы говорите пустые фразы взятые из библии оторванные от смыслов которые они имели в библии и имеют по сей день

Эти смыслы то есть факты надо увидеть и признать Верой

Иначе все бесполезно - нету разговора с Богом

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48262

Иоанн Креститель приготовлял народ

Не сделал никакого чуда- никого не исцелил

То есть крещение в покаяние для прощения грехов но прощение грехов давал Христос исцелением не Иоанн

Иоанн приготовлял народ для получения прощения грехов от Христа- исцелений и изгнание бесов

Потому крещение в воде есть знак покания не прощение грехов

Прощение грехов прежних в крещении духом Святым когда исцеление и изгнание бесов совершается прежде

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48262

Служат военноначальнику но не по его закону по своему

Возможно генералу американский армии служить по уставу российской армии?

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1581

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

Мои высказывания истины потому что они все есть факты
                Роберт, в Евангелии написано:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
                видите Роберт? Вы можете подтвердить что Ваши факты соответствуют тому, чему учили Апостолы? если нет, тогда да будет анафема Вашим фактам

Сообщение от piroma

Ваши нет потому что нечего показать кроме библейских цитат без знамений на себе и в себе
                Роберт, не библейских цитат как Вы пишите, а подтверждение учением Евангелия, все то, что я пишу.
                Вы можете привести хотя бы одно мое утверждение, которое бы противоречило тому что учили Апостолы?

Сообщение от piroma

Если кто получил исцеление ТО его здоровье и болезнь которая была прежде и исчезла есть знамение исцеления

Так и спасение или что либо духовное имеет знамение - факт или факты которые легко показать и те кто были во Христе имели их

Роберт, таким знамением для всех верующих во Христе является водное крещение во имя Иисуса Христа.

Сообщение от piroma
                Все что вы говорите пустые фразы взятые из библии оторванные от смыслов которые они имели в библии и имеют по сей день
                хорошо Роберт, значит Вам не трудно будет привести хотя бы один пример пустой моей фразы как Вы пишите, которые оторваны по смыслу по Вашему мнению от Евангелия, ну а если Вы этого не сделаете, то в таком случае Вы знаете кем считает Евангелие того, кто пишет неправду.

Сообщение от piroma
                Роберт, факт — это реальное событие, поэтому признается по факту, а не верою как Вы пишите.

Сообщение от piroma

Роберт, смысл Евангелия есть Истина, а не факт как Вы пишите

Роберт, вот одно из Ваших утверждений:

Сообщение от piroma

Что верующий Вера должна быть засвидетельствована Богом

Как к Евр в 11

Минимум иные языки
                Роберт, это Ваш факт который соответствует Истине Евангелия?
                ответьте пожалуйста на этот вопрос

Бог Вас любит.
                Последний раз редактировалось petr123; 26 October 2025, 10:59 AM.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48262

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, в Евангелии написано:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
                  видите Роберт? Вы можете подтвердить что Ваши факты соответствуют тому, чему учили Апостолы? если нет, тогда да будет анафема Вашим фактам

Роберт, не библейских цитат как Вы пишите, а подтверждение учением Евангелия, все то, что я пишу.
                  Вы можете привести хотя бы одно мое утверждение, которое бы противоречило тому что учили Апостолы?

Роберт, таким знамением для всех верующих во Христе является водное крещение во имя Иисуса Христа.

хорошо Роберт, значит Вам не трудно будет привести хотя бы один пример пустой моей фразы как Вы пишите, которые оторваны по смыслу по Вашему мнению от Евангелия, ну а если Вы этого не сделаете, то в таком случае Вы знаете кем считает Евангелие того, кто пишет неправду.

Роберт, факт — это реальное событие, поэтому признается по факту, а не верою как Вы пишите.

Роберт, смысл Евангелия есть Истина, а не факт как Вы пишите

Роберт, вот одно из Ваших утверждений:

Роберт, это Ваш факт который соответствует Истине Евангелия?
                  ответьте пожалуйста на этот вопрос

Бог Вас любит.
                  Начнем с пророчества Иоанна

Он будет крестить вах духом Святым

Что значит?

Когда начал крестить Духом Христос?

И с этого времени нужно водное крещение?

Иоанн говорил о факте крещения водой и факте крещения духом Святым

Поскольку Ему возвышаться а Иоанну умоляться означает что?

Итак имеем здесь важный факт- водное перестает иметь значение перед великим значением крещения духом Святым

Со дня Пятидесятницы водное не имеет значение у Бога
                  Дух Святой показал это в доме Корнилия

У людей по другому

Смотреть надо глазами Божиими не людскими

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5523

Сообщение от piroma
                    У людей по другому

Смотреть надо глазами Божиими не людскими
                    Очима Божими дивиться тільки Бог, а людина настільки наскільки Він відкриває.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48262

Сообщение от Воздух
                      Очма Божими дивиться тільки Бог, а людина настільки наскільки Він відкриває.
                      Очи Божии дух Святой

Что сказал дух Святой - этими высказываниями духа Святого надо научиться смотреть

Иначе : смотреть на все следует пророчествами - пророческим словом

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48262

Прежде чем вход во Христа совершится крещением во Христа будет другие слои проход

Многослойная духовная система состоит из негативных и позитивных

Негативные слои удерживают вне Христа

Наслоения такого рода удерживают в заблуждении не просто во тьме - во тьме изображаемой светом

Если свет в тебе есть тьма то какова же тьма

То есть тьма и тьма прикрытая светом который есть свет искаженный тьмой

Стоит ввести во свет тьму свет весь становится тьмой- свет настоящий рассеивается

Искаженный свет не есть свет

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48262

Насчёт духов

Путают дух класса персонализации с духами свойств духов персонализации

Совершенно разные духи

Наработка духа терпения и кротости в душе духом ума не есть создание Христа в себе

А подобие но параллельное и слабое- бессильное

Я пойду за Тобой куда ни пойдешь - идут за собой не за Христом

Все что создано в себе человеком бессильное

Правильное но бессильное

Степень крепости определяется искушением - Иов - двойное искушение

Все что у него

Он сам

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48262

Никто не знает истину

Все мы много согрешаем- значит не познавшие истину

Не освободились от греха

Комментарий

• piroma