Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48072

И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдёт из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь Иеремия 30:21 — Иер 30:21: https://bible.by/verse/24/30/21/

Во Христе во Свете где Бог

Кто может сам собой войти во Христа?

Потому-
    От Него и вы в Нем

От Бога вы во Христе

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48072

И далее---- через Него ---

Войти в Него и в Нем имеем доступ

Это значит через Него имеем доступ

Все становится на свои места

Кто говорит что в нем и через него имеет все не имея ничего тот в обольщении потому что не понимает сегодня духовного смысла выражений --

во Христе/ в Нем /Чере Него

Через Него - через Дверь/ через Путь

Войти в дверь встать на путь

Эти летучие фразы усвоены пустыми во всех дениминациях

Стал Брат во Христе если притворился верующим и ходишь в собрание

А брат как был во грехе так и остался в нем

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48072

Итак в христианстве фразы во ХРИСТЕ И ЧЕРЕЗ НЕГО --- ПУСТЫЕ

ОТДЕЛЕНЫ ОТ АПОСТОЛЬСКОГО УЧЕНИЯ

НИЧЕГО НЕ ЗНАЧУЩИЕ

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48072

Это фразы в христианстве водяные

Поскольку после водного крепления считается погрузился во Христа

Духовное погружение заменили на водяное

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48072

Немного спорта

Как спорт помогает очистить тело

Спортивные ребята чистят себя и укрепляют- бикарбонат ,бетаин, алоэ, креатин ,креа-алкалин ,жанжамбре, еспирулин

Все это действует на работу желудка печени почек улучшая и ускоряя процесс пищеварения

Хорошее пищеварение эффекривное- залог чистоты тела и силы и здоровья

Четыре ложки бикарбоната приравнивается к 5-10 дням поста

Потому что выгружает из организма все мгновенно в один день

Делает эффективным пищеварение и очищает лёгкие

Организм становится сильнее - более эффективное дыхание и пищеварение

Это залог рекупираций организма во время спорта долговременного

На спортивном вело нужно час или два педалирования чтобы мышцы ног открылись для соревнования

Обычно ног нету после одного часа у нездоровых -нету соревнования

Так и в духовном спорте

Не подготовленн не годишься

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48072

Духовная подготовка сложная штука

Мало тело но душа и потом дух

Дух свой нельзя подготовить если душа противится духу Святому

Освшдности

Делим правды будет миртерегайся всего нечистого

Нечистых духов

Потому предупреждение - храните себя от идолов

Сохранить дух ума чистым условие входа во Христа --- это мир Божий

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе

Послание к Филиппийцам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/4/#7

Мир Божий

Что такое?

Царство Божие- праведность/ Божия/ мир /Божий/ радость /Божия/ в духе Святом /Божиим/

Где опущено обычно идет речь о божественном- естество божеское- построение

Праведность состоит из веры и любви - Если Божья праведность - правильность -- то они божественные не человеческие

мир то есть спокойствие появляется после праведности

Делом правды будет мир

Мир после смирения

Смирительная рубашка доставляет мир телу
              Последний раз редактировалось piroma; 14 September 2025, 03:32 AM.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Роберт
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на мой пост

Сообщение от piroma

А без тела кто вы?
                Роберт, без тела, человек не существует.

Сообщение от piroma

Есть четыре Я

Внешний человек

Внутренний человек

Ветхий человек

Новый Человек
                Роберт, внешний и ветхий это об одном "я" — рожденный по образу и подобию Адама, а внутренний и новый это об одном "я" — созданный Богом в Нем Самом во Христе Иисусе

Сообщение от piroma

Если найти составляющие каждого будем знать кто каждый "Я" есть и присутствует ли это "Я"
                Роберт, данное знание ничего не изменит

Сообщение от piroma

Это и есть духовные ребусы апостола Павла
                Роберт, Вы конечно можете так считать, но я, как и все верующие во Христе так не считаю

Сообщение от piroma

Надо руководствоваться реалиями в наличии и зеркалом- апостольским учением -освящающим эти реалии
                Роберт, а я как и все верующие во Христе исключительно руководствуюсь Евангелием потому что Евангелие есть сила Божия ко спасению человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

Сообщение от piroma

В кривых зеркалах опасно жить
                Роберт, я как и все верующие во Христе живу в любви потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и потому я, как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

Сообщение от piroma

Проявление Я нужно увидеть каждого и не спутать свое Я с Я Божественным или Сатанинским
                Роберт, вот мое, как и всех верующих во Христе проявление нового "я", пожалуйста прочитайте:
                "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,"
                "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,"
                "не радуется неправде, а сорадуется истине;"
                "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
                "Любовь никогда не перестает,…………." (1 Кор.13:4-8)

Сообщение от piroma

Когда побуждения внутри или мысли это одно внутреннее когда голос или сила движущая это другое - внешнее
                Роберт, и внутреннее и внешнее это действия одного "я" — родившегося по образу и подобию Адама

Сообщение от piroma

Потому сатанинское Я это Бесовское а не мое а когда мое Я это ветхий человек - созданный сатаной во мне
                Роберт, не созданный, а подчинившийся из-за греха воле лукавого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:1-3)

Сообщение от piroma

То есть когда я могу побуждение отложить на время это будет мой ветхий а когда нет то будет бес или сатана сам вселившийся в ветхого
                Роберт, отложить на время, и когда нет — это все об одном "я" — родившегося по образу и подобию Адама

Сообщение от piroma

Вот почему важно противостоять своему ветхому и распять его
                Роберт, распять это значит умереть по плоти и ожить в плоти по духу, и другого пути нет чтобы "я" по образу и подобию Адама было распято,, для этого Бог и дал в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие водное крещение, в котором уверовавший в Евангелие умирает по плоти и воскрешается в плоти по духу и таким образом уверовавший в Евангелие в плоти(земное жилище человека) живет по воле Божьей новым "я" созданным Богом в Нем Самом во Христе Иисусе

Сообщение от piroma

Сатана не будет иметь доступа в сердце
                да Роберт, так и есть, потому и написано что верующий во Христе не может грешить, вот пожалуйста прочитайте:
                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

Сообщение от piroma

Нужны будут соблазны извне сильные и сильно замаскированные под праведность или пугающие смертью если не согласишься
                Роберт, так и есть, но особенность для верующих во Христе такова, что Бог не позволяет лукавому искушать верующих во Христе сверх их духовного возраста, вот пожалуйста прочитайте:
                "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." (1 Кор.10:13)

Сообщение от piroma

Это когда человек вышел из тьмы и хранит себя
                Роберт, верующего во Христе хранит Бог, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1 Фес.5:23)

Сообщение от piroma

Насилие извне

Адам Ева

Самсон, Давид

Петр

Люди без греха но согрешившие
                Роберт, это различие во время данного Богом Закона — до времени пришествия Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)

Сообщение от piroma

В этом различие серийного грешника от не грешника
                Роберт, Евангелия разделяет по другому принципу: имеющий жизнь, или не имеющий жизнь, вот пожалуйста прочитайте:
                "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
                "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:12-13)

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48072

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на мой пост

Роберт, без тела, человек не существует.

Роберт, внешний и ветхий это об одном "я" — рожденный по образу и подобию Адама, а внутренний и новый это об одном "я" — созданный Богом в Нем Самом во Христе Иисусе

Роберт, данное знание ничего не изменит

Роберт, Вы конечно можете так считать, но я, как и все верующие во Христе так не считаю

Роберт, а я как и все верующие во Христе исключительно руководствуюсь Евангелием потому что Евангелие есть сила Божия ко спасению человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

Роберт, я как и все верующие во Христе живу в любви потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и потому я, как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

Роберт, вот мое, как и всех верующих во Христе проявление нового "я", пожалуйста прочитайте:
                  "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,"
                  "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,"
                  "не радуется неправде, а сорадуется истине;"
                  "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
                  "Любовь никогда не перестает,…………." (1 Кор.13:4-8)

Роберт, и внутреннее и внешнее это действия одного "я" — родившегося по образу и подобию Адама

Роберт, не созданный, а подчинившийся из-за греха воле лукавого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:1-3)

Роберт, отложить на время, и когда нет — это все об одном "я" — родившегося по образу и подобию Адама

Роберт, распять это значит умереть по плоти и ожить в плоти по духу, и другого пути нет чтобы "я" по образу и подобию Адама было распято,, для этого Бог и дал в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие водное крещение, в котором уверовавший в Евангелие умирает по плоти и воскрешается в плоти по духу и таким образом уверовавший в Евангелие в плоти(земное жилище человека) живет по воле Божьей новым "я" созданным Богом в Нем Самом во Христе Иисусе

да Роберт, так и есть, потому и написано что верующий во Христе не может грешить, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

Роберт, так и есть, но особенность для верующих во Христе такова, что Бог не позволяет лукавому искушать верующих во Христе сверх их духовного возраста, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." (1 Кор.10:13)

Роберт, верующего во Христе хранит Бог, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1 Фес.5:23)

Роберт, это различие во время данного Богом Закона — до времени пришествия Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)

Роберт, Евангелия разделяет по другому принципу: имеющий жизнь, или не имеющий жизнь, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
                  "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:12-13)

Бог Вас любит.
                  Это все красиво но бездоказательно

Любое присвоение писаний требует фактов

Их нету

Попробуйте любое присвоение доказать

Что вы верующий

Что вы рожденный от Бога

Что вы кто то

По делам их узнаете их

Если я скажу вам что я верблюд то что будет?

Смех

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48072

Вход во Христа делается духом Святым потому нужно принять дух Святой и исполняться Им

Нужно общение духа Святого

Какие пути ?

Смирение? Перед Истиной !
                    Бикарбонат?
                    Посты?
                    Что есть истина?

Все в направлении уменьшить грехи и увеличить время периода святости храма тела

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

мир Вам Роберт
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

Это все красиво но бездоказательно
                      Роберт, Вы же знаете, что без приведенного Вами примера бездоказательного моего утверждения как Вы пишите, данное Ваше утверждение будет считаться неправдой, за которую Вам необходимо будет дать ответ пред Богом.

Сообщение от piroma

Любое присвоение писаний требует фактов
                      Роберт, Вы считаете что я присвоил себе Евангелие?

Сообщение от piroma

Их нету
                      Роберт, нет чего?

Сообщение от piroma

Попробуйте любое присвоение доказать
                      Роберт, прежде чем что то подтверждать необходимо представить само присвоение

Сообщение от piroma

Что вы верующий
                      Роберт, если Вы имеете ввиду меня, то да, я как и все верующие во Христе —верующий в Евангелие

Сообщение от piroma

Что вы рожденный от Бога
                      Роберт, то что я рожденный от Бога подтверждает мой образ жизни, выражающий плод Духа Святого

Сообщение от piroma

Что вы кто то
                      Роберт, я как и все верующие во Христе по благодати Божией новый человек созданный Богом в Нем Самом во Христе Иисусе через веру в Евангелие

Сообщение от piroma

По делам их узнаете их
                      Роберт, все верно, любовь — вот мой как и всех верующих во Христе образ жизни и есть дело веры действующей любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от piroma

Если я скажу вам что я верблюд то что будет?

Смех
                      Роберт, это будет означать, или Вы сказали не правду, или Ваше тело будет подтверждать что Вы родились с синдромом дауна и потому в любом случае смех будет неуместен

Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48072

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, Вы же знаете, что без приведенного Вами примера бездоказательного моего утверждения как Вы пишите, данное Ваше утверждение будет считаться неправдой, за которую Вам необходимо будет дать ответ пред Богом.

Роберт, Вы считаете что я присвоил себе Евангелие?

Роберт, нет чего?

Роберт, прежде чем что то подтверждать необходимо представить само присвоение

Роберт, если Вы имеете ввиду меня, то да, я как и все верующие во Христе —верующий в Евангелие

Роберт, то что я рожденный от Бога подтверждает мой образ жизни, выражающий плод Духа Святого

Роберт, я как и все верующие во Христе по благодати Божией новый человек созданный Богом в Нем Самом во Христе Иисусе через веру в Евангелие

Роберт, все верно, любовь — вот мой как и всех верующих во Христе образ жизни и есть дело веры действующей любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Роберт, это будет означать, или Вы сказали не правду, или Ваше тело будет подтверждать что Вы родились с синдромом дауна и потому в любом случае смех будет неуместен

Бог Вас любит.
                        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду Евангелие от Иоанна 14:12 — Ин 14:12: https://bible.by/verse/43/14/12/

Перечислите что у вас из дел Христовых

Петр и ученики думали что они тоже верующие но им сказано имейте веру Божью

Верующий своей верой да ещё незасвидетельствованной Богом ноль

Петр думал что может идти за Христом но Христу пришлось задавать вопрос ему любишь ли ты Меня

Язык может рисовать красивые картинки несоответствующие реальности

Фактов нету духовных подтверждающих духовность которую утверждают многие что имеют не получив

--
                        Если кого то назначают послом нужны вверительные грамоты от государства назначающего

Если апостол то нужны апостольские печати и знамения апостола от Бога

Если сын Божий тоже самое

Если умер для греха знамения где что умер?

Если воскрес со Христом где знамение воскресшего и возможности такового

Обо всем этом в писании есть

Кто не знает писаний того можно надуть

Кто знает писания невозможно

Писания понимает тот кто принял Дух Святой и вошёл в общение с Ним
                        Последний раз редактировалось piroma; 29 September 2025, 12:17 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48072

Если умер для греха не грешишь - независим от мира- от князя бесовского- князя сего мира

Если воскрес со Христом то должен посещать места где Христос сидит одесную Отца

Нету ничего подобного ни у кого из верующих

Если есть то отличается весьма

Но они не у власти ни в государственной ни в церковной

Жулики у власти -служители Маммоны

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48072

Ветхий человек в каждом определяется уровнем греховности

Греховность развивается или стабилизируется воспитанием или уменьшается при дополнительных стрессовых ситуаций

Страдающий плоти перестает грешить

обрезание сердца очень болезненная функция

Сперва Бог предложит обрезать человеку самого себя

Если упорствует Бог начнет обрезать если пообещали Богу служить- исполнять Его Слово

--
                            Рождённый не может грешить потому что рожден от Него

Семя Его пребывает в рожденном- Хростс или Логос

Если Христос в вас вы не можете грешить- Христос не может грешить

Если вы говорите в вас Христос и грешите это факт того что Христа нет в вас

Лицемеры считали тоже что не грешили- фарисеи и книжники

-

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5283

Сообщение от piroma
                              Ветхий человек в каждом определяется уровнем греховности

Греховность развивается или стабилизируется воспитанием или уменьшается при дополнительных стрессовых ситуаций
                              Вірно, а чи можна випробування від Бога віднести до стресових ситуацій?
                              Рождённый не может грешить потому что рожден от Него

Семя Его пребывает в рожденном- Хростс или Логос

Если Христос в вас вы не можете грешить- Христос не может грешить

Если вы говорите в вас Христос и грешите это факт того что Христа нет в вас

Лицемеры считали тоже что не грешили- фарисеи и книжники
                              Ви про це писали вже дуже багато разів і дуже багато разів вам ставили подібне запитання:
                              перехід між народженням згори та святістю квантовий, одномоментний?
                              Ви ж не заперечуєте що духовне зростання від немовля до отця є шлях до без гріховності?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48072

Сообщение от ][QTE=Воздух
                                Вірно, а чи можна випробування від Бога віднести до стресових ситуацій
                                ?

Испытания от Бога самые стрессовые

Подводят к черте смерти

Нужно победить страх смерти

Ви про це писали вже дуже багато разів і дуже багато разів вам ставили подібне запитання:
                                перехід між народженням згори та святістю квантовий, одномоментний?
                                Ви ж не заперечуєте що духовне зростання від немовля до отця є шлях до без гріховності?[
                                Младенцы - если бы кто из вас согрешил- уже не грешат

Отроки - познали руку наказывающую Отца и стали совершенными- юношами- сильными
                                Юноши сильные победили Лукавого- Диявола

И стали отцами- имеют детей своих и учат их

Это те кто родился

Кто не родился не входит сюда

Кто не родился раб греха - в зависимостях греховных которые видны если бревна и не видны то опилки

Потому закон педагог во Христа - учит каков вход во Христа чтобы в Нем родиться

Учиться смирять душу

Когда душа будет отверженная можно будет ее учить как родиться

Рождение мгновенное как зажечь огонь

Духом пламенейте

Но зажечь огонь трудно если мокрое все и не горит

или горит огонь чуждый

Комментарий

Обработка...