Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33919

Сообщение от Воздух
    Якщо все віртуальне - і задачі і деталі, - тоді ваше рішення вірне.
    всё, что человек не может проверить/ещё не проверил/не реализовал на практике - для него виртуально

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47834

Сообщение от Кадош

Опять безосновательные утверждения!
      А почему ты решил, что во мне ее нет?
      Ну, вот в тебе она видимо есть, с твоих слов, а во мне - нет?
      Расскажи - как ты это узрел?
      Жизнь вечная есть жизнь духа Святого

Начинается с силы изгонять бесов и исцелять больных

Это начало

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от piroma

Объективный критерий бездействия Дай?

Грехи

Бог не слушает грешников
        Слышит, но не слушает - ты не уделяешь должного внимания существенным деталям

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33919

Сообщение от Воздух
          Таки суб'єкти творять діла Христові.
          какие субъекты и какие дела?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от piroma

Этапы есть

Закон
            Христос

Между законом и Христом
            у тебя все этапы - разговорные

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47834

Сообщение от Вовчик
              всё, что человек не может проверить/ещё не проверил/не реализовал на практике - для него виртуально
              Аптека там по адресу

Кто был там- говорит

Я принимаю верой и это виртуальное знание для меня и для проверки мной а не кем то

Но после когда аптеки нет перед глазами я говорю о ней и представляю ее - это виртуальное ?

Я верю что аптека существует там все ещё и никуда не ушла если кто не сбросил бомбу

Какое знание это?

Виртуальное, реальное ,гипотетические ,утвержденное ,фальсифицированное, ложное

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47834

Сообщение от Вовчик
                Слышит, но не слушает - ты не уделяешь должного внимания существенным деталям
                Эти детали пора знать

Если мы говорим о получени дара значит надо чтобы услышал просьбу

А не послушал и пошел дальше

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от piroma

Жизнь вечная есть жизнь духа Святого

Начинается с силы изгонять бесов и исцелять больных

Это начало
                  Кто сказал???
                  Написано что Иисус не сразу дал силу изгонять бесов Своим ученикам, так с чего ты взял, что до того они не имели жизни вечной?

Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих,
                  Он дал им власть над нечистыми духами,
                  чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

А что - до 10 главы они не имели вечной жизни?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47834

Сообщение от Вовчик

у тебя все этапы - разговорные
                    А какие ты хочешь?

Других не будет без духа Святого

Пока дух Святой дал это знание и я пребываю в нем чтобы получить энергетические знания

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47834

Сообщение от Кадош

Кто сказал???
                      Написано что Иисус не сразу дал силу изгонять бесов Своим ученикам, так с чего ты взял, что до того они не имели жизни вечной?

Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих,
                      Он дал им власть над нечистыми духами,
                      чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

А что - до 10 главы они не имели вечной жизни?
                      не имели и до и после

Только когда получили дух Святой

Изгоняли именем Христа не духом Божиим как Христос

Если без испугается имени Христа послушает
                      Если нет нет

Так и было с ними

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

мир Вам Роберт

благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, зачем так категорично, вот пожалуйста прочитайте что он пишет о себе:

"Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,"

"дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя."

"Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю." (1 Кор.1:14-16)

видите Роберт? это Павел говорит о членах Церкви Коринфа, где по всей видимости основание разделения пошло на основе кто кем был крещен в водном крещении, вот поэтому Павел далее написал:

"Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова." (1 Кор.1:17)

показывая что главное есть Евангелие, а не водное крещение являющееся только частью Евангелия, на основе которого по всей видимости и произошло разделение

так что Роберт, никогда не пишите, что будто Павел никогда не совершал водного крещения
                        Не совершал
                        как скажите Роберт, это Ваше право не верить в Евангелие

Сообщение от piroma

Вы провели пример двух трёх пяти человек и они как исключение были крещены Павлом
                        Роберт, этого достаточно чтобы показать Вам, что Вы не верно представляете Павла и потому последующее Ваше утверждение

Сообщение от piroma

У Павла более 10 000 и он не крестил в воде никого из 10 000
                        просто Ваше мнение ничего общего не имеющая с истиной Евангелия

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

хорошо Роберт, объясните пожалуйста мне, как Войти во Христа, ведь по Вашему мнению я не понимаю, а Вы знаете
                        В духе
                        Роберт, а как это в духе?

Сообщение от piroma

Иоанн был в духе и видел откровение

Петр был в исступлении и исполнился Духа святого и видел видение

Исполняться Духом Святым надо после Его принятия
                        Роберт, верующие во Христе постоянно водимы Духом Святым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
                        видите Роберт? поэтому для особых случаев Дух Святой Сам исполняется в верующих во Христе как ему угодно.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

нет Роберт, явно не являлся, но через веру в Евангелие вселился в мое сердце как и во всех верующих во Христе и дал возможность уразуметь превосходящее разумение Его любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
                        "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
                        "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                        "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)

видите Роберт? вот поэтому я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью исполнившись полнотою Божией
                        Вы вторую часть взяли крещения
                        нет Роберт, не вторую часть крещения, и не первую, а жизнь верующего во Христе — верой действующей любовью

Сообщение от piroma

А где первая?

Крещение в смерть?
                        Роберт, а вот первая и вторая в водном крещении, в этом крещении я как и все верующие во Христе умер для плоти и воскрес для Бога

Сообщение от piroma

Пока ветхий одет на внутреннего дух Святой не может утвердиться во внутреннем человеке
                        Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, вот когда Вы через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда у Вас будет совершенно другое мнение, ну а пока я Вам искренно желаю чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и в Вас Богу пребывать, а Вам в Нем
                        Это я узнал 40 лет назад
                        Роберт, я искренне рад за Вас что Вы 40 лет назад познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, расскажите пожалуйста чего любовь достигла в Вас, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

Сообщение от piroma

Опоздали
                        Роберт, я очень рад что я опоздал с моим желанием

Сообщение от piroma

В Сыне любовь - вот туда в Сына надо войти чтобы быть в любви и любовь открылась бы в нас божественная не человечья
                        Роберт, так познание и вера в любовь через веру в Евангелие и есть момент входа в Иисуса Христа.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

да Роберт, все верно, а как узнать что именно Дух Святой формирует образ жизни? по плоду Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,"
                        "кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22-23)

видите Роберт? образ жизни верующего во Христе будет выражать плод Духа Святого
                        Плода не может быть без дара духовного
                        Роберт, без дара не может быть определенного служения, а вот плод это плод Самого Духа Святого, который выражается в образе жизни верующего Христе живущего верой действующей любовью.

Сообщение от piroma

Дар духовный выращивает плод соответствующий
                        Роберт, так и есть

Сообщение от piroma

Дар веры веру а дар любви любовь

Пока что отсебятина у всех
                        Роберт, Вам за себя отвечать пред Богом, а вот у меня как и у всех верующих во Христе нет никакой отсебятины как Вы пишите.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, все просто, потому что Христос умер не по духу, а по плоти, и потому в 6-ой главе пос. Римлянам об водном крещении написано , в которой уверовавший в Евангелие умирает по плоти и воскрешает для новой жизни по духу
                        А крещение Духом Божиим в Тело что такое?
                        Роберт, это погружение в Церковь совершивших водное крещения по вере, уверовавших в Евангелие.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Сообщение от piroma

Крещение во Христа и крещение во имя Христа одно и тоже?
                        да Роберт, это одно крещение
                        Какое крещение одно ?
                        Роберт, это водное крещение, совершающаяся по вере уверовавшего в Евангелие

Сообщение от piroma

Имеем два
                        Роберт, Вы можете считать как Вы считаете нужным, это Ваше право, а вот я как и все верующие во Христе считаю что только одно крещение, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "один Господь, одна вера, одно крещение," (Еф.4:5)

Сообщение от piroma

В воде или воде живой
                        Роберт, это Ваше право так считать, есть только одно крещение в воде по вере уверовавшего в Евангелие, в котором уверовавший в Евангелие умирает по плоти и воскрешает по духу для жизни в Боге.

Сообщение от piroma

Какое одно
                        Роберт, водное крещение

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Сообщение от piroma

Почему крещение в Тело духом Святым не водой тогда?
                        Роберт, все просто, потому что Тело Христа духовное, а не плотское.
                        Потому нужно одно духовное крещение
                        Роберт, водное крещение совершается по вере уверовавшего в Евангелие и потому водное крещение является духовным

Сообщение от piroma

Водное не нужно вообще
                        Роберт, это несерьезно, ведь это открытое отвержение Евангелия.

Сообщение от piroma

Иоанн Креститель пророчествовал но никто не слушает его

Я крестил в воде а Он будет крестить Духом к огнем
                        Роберт, поэтому крещение Иоанна в покаяние, а крещение Духом Святым по вере во имя Иисуса Христа

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Сообщение от piroma
                        Тело Христово есть Христос?
                        нет Роберт, Тело Христа есть Церковь, где главою есть Христос, а Тело — уверовавшие в Евангелие
                        Все что во Христе есть Христос
                        да Роберт, так и есть, но Церковь в Боге.

Сообщение от piroma

Тело во Христе
                        Роберт, Тело в Боге, а Христос глава Тела, следовательно Тело есть верующие во Христе.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

QUOTE=piroma;n10717212]

Итак крещение в Тело есть крещение во Христа и есть крещение духом Святым
                        Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия,
                        Это есть Евангелие Христа у вас Евангелие от Иоанна Крестителя

[/QUOTE]

хорошо Роберт, подтвердите Евангелием Ваше утверждение, а если проигнорируете и не подтвердите, тогда будет считаться что Вы и не правду написали об мне.

Сообщение от piroma

У меня духовное и вас водяное
                        Роберт, не водяное, а водное, так оно и есть духовное крещение по вере уверовавших в Евангелие

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, вода не может быть ни мертвой, ни живой, вода просто средство, посредством которой уверовавший в Евангелие умирает плотию и воскрешает по духу
                        10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?

12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную

Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/#10

А вот что есть вода живая

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/#38
                        Роберт, объясните пожалуйста как Вы связываете приведенные Вами тексты Евангелия с водным крещением

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, а для этого уверовавшему в Евангелие необходимо умереть по плоти и воскреснуть по духе, и это возможно исключительно только в водном крещении во имя Отца, Сына, и Духа Святого
                        Невозможно
                        Роберт, Вы же понимаете, что без подтверждения Евангелием Ваше "невозможно" просто ничего не значит

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, не обманывайте, крещение во Христа есть смерть по плоти для греха, и жизнь для Бога в Боге, и это происходит одномоментно в момент совершения водного крещения по вере уверовавшим в Евангелие
                        Не происходит
                        Роберт, не происходит только в том случае, когда водное крещение совершается не по вере в Евангелие

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, обучение не есть погружение, а возрастание в меру полного возраста Христова, и это совершают все верующие во Христе, вне Христа этого обучения не может по определению происходить
                        Проповедь и обучение духом Святым есть крещение духом Святым
                        нет Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Сообщение от piroma

В крещении распинается ветхий и облекается в нового
                        Роберт, можно и так сказать, так как в водном крещении одномоментно совершается два события — смерть для прошлой жизни по плоти и воскресение для новой жизни в Боге
                        Нельзя

Это фантазии
                        Роберт, для Вас может и фантазии, а вот для меня как и для всех верующих во Христе это не фантазия, а реальность

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123
                        Роберт, в приведенном Вами тексте написано об обучении, а не о крещении
                        Обучение духом Святым

Обучение буквой бесполезно против духов нечистых - против ветхого человека в каждом
                        Роберт, Евангелие не буква, Евангелие есть сила Божия, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
                        видите Роберт? вот почему я как и все верующие во Христе принял(уверовал) Евангелие, как все верующие во Христе утвердился Евангелием, и как все верующие во Христе спасаюсь Евангелием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                        "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, вера Божия — есть вера в Евангелие, и потому Ваше деление у верующего во Христе на его веру и веру Божию не является истиной Евангелия, уверовавший в Евангелие не может не быть рожденным свыше, не может не быть одно с Богом, и не может не быть водимым Духом Божием и не может не быть посаженным на небесах во Христе Иисусе
                        Вера Божья есть божественная и она есть дар веры духовный от духа Святого
                        Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как вера от слышания , а слышание от слова Божия, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
                        видите Роберт? следовательно даром Божием является Евангелие — свидетельство Бога о Его Сыне, верою в Которого человек спасается по благодати Божией, а не сама вера как Вы написали

Сообщение от piroma

Может быть не рождённым

Кто уверовал своей верой

Роберт, не кто уверовал своей верой, а кто тщетно уверовал в Евангелие

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, а вот у верующего во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка ум не замолкал, а оставался без плода, так как от произнесенных им слов на ином языке из слышащих его никто не имел назидание, поэтому Роберт, с Ваших слов Вы не имеете дар Святого Духа иной язык
                        Ум слушает что дух говорит
                        нет Роберт, ум человека не являются отдельной личностью в человеке чтобы ему слушать что дух человека говорит ему как Вы пишите, а является тем органом в человеке, где рождается мысль прежде чем эта мысль будет произнесена языком в виде слова

Сообщение от piroma

Я знаком с иностранными мне не одним в разной степени

С литовским

С древнегреческим

С французским и английским
                        прекрасно Роберт, значит Вы поняли о чем я писал.

Сообщение от piroma

Вы не видите разделения умом или духом

Умом это душа ваша и ее надо обучать языкам

Дар духовный данный духу действует сразу без обучения

Роберт, человек есть одна личность, и конечно же в нем нет разделения между духом и душой человека

Сообщение от piroma

Умом это душа ваша и ее надо обучать языкам
                        Роберт, Вам стоит почитать книгу А.П. Прохорова "Человек"

Сообщение от piroma

Дар духовный данный духу действует сразу без обучения

Роберт, какое это имеет значение если только дух человека знает все что в человеке, вот пожалуйста прочитайте:

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)

видите Роберт? поэтому если верующий считает что он имеет дар Духа Святого иной язык, это значит что он может прежде всего мыслить на этом языке, и это будет происходить в уме человека.

так что Роберт, если верующий считает что он имеет дар Духа Святого иной язык, но при этом не понимает что произносят его уста когда он считает что говорит на этом ином языке, то это значит, что этот верующий не имеет дар Духа Святого иной язык, а впустил в себя духа скрывающего свое происхождение от человека.

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5027

Сообщение от Вовчик
                          какие субъекты и какие дела?
                          Суб'єкти: християнин або церква у селі, місті... Діла Христові: євангелізація, практична допомога нужденним...
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33919

Сообщение от piroma

Аптека там по адресу

Кто был там- говорит

Я принимаю верой и это виртуальное знание для меня и для проверки мной а не кем то

Но после когда аптеки нет перед глазами я говорю о ней и представляю ее - это виртуальное ?

Я верю что аптека существует там все ещё и никуда не ушла если кто не сбросил бомбу

Какое знание это?

Виртуальное, реальное ,гипотетические ,утвержденное ,фальсифицированное, ложное
                            всё, что ты перечислил - могло произойти - имею много практических примеров

человек приехал в магазин, который ему посоветовали - а магазин вышел из бизнеса - пример трёхдневной давности

позвонил заказать работу - мастер вчера умер - примеру месяц

вышел ехать - всё распланировал - колесо спущено - все планы коту под хвост...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от piroma

А какие ты хочешь?

Других не будет без духа Святого

Пока дух Святой дал это знание и я пребываю в нем чтобы получить энергетические знания
                              не я хочу - Христос хочет:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              (От Иоанна 14:12)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от piroma

не имели и до и после

Только когда получили дух Святой

Изгоняли именем Христа не духом Божиим как Христос

Если без испугается имени Христа послушает
                                Если нет нет

Так и было с ними
                                Сам понимаешь чего говоришь?
                                Видимо нет...
                                Ты не желаешь слушать, ты желаешь говорить и все что ты говоришь - безосновательно...
                                Поэтому я и просил тебя - подумай а не отвечай...
                                Но ты не желаешь думать...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...