Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто был там- говорит
Я принимаю верой и это виртуальное знание для меня и для проверки мной а не кем то
Но после когда аптеки нет перед глазами я говорю о ней и представляю ее - это виртуальное ?
Я верю что аптека существует там все ещё и никуда не ушла если кто не сбросил бомбу
Какое знание это?
Виртуальное, реальное ,гипотетические ,утвержденное ,фальсифицированное, ложное*****Комментарий
-
Написано что Иисус не сразу дал силу изгонять бесов Своим ученикам, так с чего ты взял, что до того они не имели жизни вечной?
Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих,
Он дал им власть над нечистыми духами,
чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
А что - до 10 главы они не имели вечной жизни?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто сказал???
Написано что Иисус не сразу дал силу изгонять бесов Своим ученикам, так с чего ты взял, что до того они не имели жизни вечной?
Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих,
Он дал им власть над нечистыми духами,
чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
А что - до 10 главы они не имели вечной жизни?
Только когда получили дух Святой
Изгоняли именем Христа не духом Божиим как Христос
Если без испугается имени Христа послушает
Если нет нет
Так и было с ними
*****Комментарий
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, зачем так категорично, вот пожалуйста прочитайте что он пишет о себе:
"Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,"
"дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя."
"Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю." (1 Кор.1:14-16)
видите Роберт? это Павел говорит о членах Церкви Коринфа, где по всей видимости основание разделения пошло на основе кто кем был крещен в водном крещении, вот поэтому Павел далее написал:
"Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова." (1 Кор.1:17)
показывая что главное есть Евангелие, а не водное крещение являющееся только частью Евангелия, на основе которого по всей видимости и произошло разделение
так что Роберт, никогда не пишите, что будто Павел никогда не совершал водного крещения
просто Ваше мнение ничего общего не имеющая с истиной Евангелия
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
видите Роберт? поэтому для особых случаев Дух Святой Сам исполняется в верующих во Христе как ему угодно.
нет Роберт, явно не являлся, но через веру в Евангелие вселился в мое сердце как и во всех верующих во Христе и дал возможность уразуметь превосходящее разумение Его любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
"верою вселиться Христу в сердца ваши,"
"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)
видите Роберт? вот поэтому я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью исполнившись полнотою Божией
Роберт, а вот первая и вторая в водном крещении, в этом крещении я как и все верующие во Христе умер для плоти и воскрес для Бога
Роберт, вот когда Вы через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда у Вас будет совершенно другое мнение, ну а пока я Вам искренно желаю чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и в Вас Богу пребывать, а Вам в Нем
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
Роберт, я очень рад что я опоздал с моим желанием
да Роберт, все верно, а как узнать что именно Дух Святой формирует образ жизни? по плоду Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,"
"кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22-23)
видите Роберт? образ жизни верующего во Христе будет выражать плод Духа Святого
Роберт, так и есть
Роберт, Вам за себя отвечать пред Богом, а вот у меня как и у всех верующих во Христе нет никакой отсебятины как Вы пишите.
Роберт, Вы можете считать как Вы считаете нужным, это Ваше право, а вот я как и все верующие во Христе считаю что только одно крещение, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"один Господь, одна вера, одно крещение," (Еф.4:5)
Роберт, это Ваше право так считать, есть только одно крещение в воде по вере уверовавшего в Евангелие, в котором уверовавший в Евангелие умирает по плоти и воскрешает по духу для жизни в Боге.
Роберт, водное крещение
Роберт, это несерьезно, ведь это открытое отвержение Евангелия.
Роберт, Тело в Боге, а Христос глава Тела, следовательно Тело есть верующие во Христе.
[/QUOTE]
хорошо Роберт, подтвердите Евангелием Ваше утверждение, а если проигнорируете и не подтвердите, тогда будет считаться что Вы и не правду написали об мне.
Роберт, не водяное, а водное, так оно и есть духовное крещение по вере уверовавших в Евангелие
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную
Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/#10
А вот что есть вода живая
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен
Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/#38
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
видите Роберт? вот почему я как и все верующие во Христе принял(уверовал) Евангелие, как все верующие во Христе утвердился Евангелием, и как все верующие во Христе спасаюсь Евангелием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
"которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
Роберт, вера Божия — есть вера в Евангелие, и потому Ваше деление у верующего во Христе на его веру и веру Божию не является истиной Евангелия, уверовавший в Евангелие не может не быть рожденным свыше, не может не быть одно с Богом, и не может не быть водимым Духом Божием и не может не быть посаженным на небесах во Христе Иисусе
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
видите Роберт? следовательно даром Божием является Евангелие — свидетельство Бога о Его Сыне, верою в Которого человек спасается по благодати Божией, а не сама вера как Вы написали
Роберт, не кто уверовал своей верой, а кто тщетно уверовал в Евангелие
Роберт, Вам стоит почитать книгу А.П. Прохорова "Человек"
Роберт, какое это имеет значение если только дух человека знает все что в человеке, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)
видите Роберт? поэтому если верующий считает что он имеет дар Духа Святого иной язык, это значит что он может прежде всего мыслить на этом языке, и это будет происходить в уме человека.
так что Роберт, если верующий считает что он имеет дар Духа Святого иной язык, но при этом не понимает что произносят его уста когда он считает что говорит на этом ином языке, то это значит, что этот верующий не имеет дар Духа Святого иной язык, а впустил в себя духа скрывающего свое происхождение от человека.
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Аптека там по адресу
Кто был там- говорит
Я принимаю верой и это виртуальное знание для меня и для проверки мной а не кем то
Но после когда аптеки нет перед глазами я говорю о ней и представляю ее - это виртуальное ?
Я верю что аптека существует там все ещё и никуда не ушла если кто не сбросил бомбу
Какое знание это?
Виртуальное, реальное ,гипотетические ,утвержденное ,фальсифицированное, ложное
человек приехал в магазин, который ему посоветовали - а магазин вышел из бизнеса - пример трёхдневной давности
позвонил заказать работу - мастер вчера умер - примеру месяц
вышел ехать - всё распланировал - колесо спущено - все планы коту под хвост...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Видимо нет...
Ты не желаешь слушать, ты желаешь говорить и все что ты говоришь - безосновательно...
Поэтому я и просил тебя - подумай а не отвечай...
Но ты не желаешь думать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий