Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
1) Я уже тебе объяснял, почему твоё "лобовое", максималистское понимание неверно! К примеру, Петр, который заведомо рожден свыше - тем не менее грешил.
Но ты не слышишь.
2) Я тебе привёл другое объяснение, которое лишено этой проблемы, твоего максимализма: Рожденный свыше - это Христос который нарождается в каждом из нас, кк Павел пишет о себе.
Вот Он - и не грешит. А грешим ли при этом мы? - зависит от того, насколько внимательно мы слушаемся этого нарожденного в нас Христа.
Но ты и этого не слышишь.
Ты просто уперся и не желаешь ничего видеть и слышать.
Это и есть твоя гордыня и упертость! И, дай Бог, что это еще не одержимость у тебя...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Петр не грешил а согрешил один раз и до того не был грешником как ты каждый день1) Я уже тебе объяснял, почему твоё "лобовое", максималистское понимание неверно! К примеру, Петр, который заведомо рожден свыше - тем не менее грешил.
Но ты не слышишь.
2) Я тебе привёл другое объяснение, которое лишено этой проблемы, твоего максимализма: Рожденный свыше - это Христос который нарождается в каждом из нас, кк Павел пишет о себе.
Вот Он - и не грешит. А грешим ли при этом мы? - зависит от того, насколько внимательно мы слушаемся этого нарожденного в нас Христа.
Но ты и этого не слышишь.
Ты просто уперся и не желаешь ничего видеть и слышать.
Это и есть твоя гордыня и упертость! И, дай Бог, что это еще не одержимость у тебя...
Христос не рождается ни в ком он родился один раз Первородный
Кто облекся во Христа тот не грешит
И если не я живу но Христос во мне я не могу грешить Христос не даёт Он живёт не я живу телом своим а Он
Если Христос в вас тело мертво для греха
Читай писания не подсовывай мне кухонную стряпню*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Есть две притчи
Одна слово сеет сеятель
Другая Христос сеет сынов своих а диявол своих
Это совершенно разное
Зерно слово или зерно сыны от слова рожденные
Слово посеянное должно приготовить к рождению
Слово веры сеет веру и слово о любви любовь
Когда вера и любовь появились начнется общение со Христом и рождение после смерти
Когда кто родился свыше растет дух не плоть не душа
Если зерно не умрет не оживет
По Павлу именно так крещение в смерть потом в жизнь
Уничтожение ветхого потом появление нового
Появление нового и есть рождение*****Комментарий
-
-
Вместо рассматривать рождение и как растет новый надо рассматривать как вырос ветхий в нас и укоренился
Какие грехи и сколько
Обычно этот ветхий человек в человеке называется лисица, псы ,свиньии или ехидны- змеи
Нечистые животные*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)😂 1Комментарий
-
Смена ветхого на нового?
Ветхий и новый не существуют вместе - две одежды грязная и новая чистая
Развитие или деградация ветхого или нового непрерывный как старение и смерть плоти или развитие новорожденного
.
Измождение или оживление
Рождение же-- нет и появилось - новый человек или ветхий чтобы появился нужно рождение
Как купить одежду в магазине
Советую купить у Меня одежду, мазь золото
Сперва идёт золото- своей верой купить веру Божью - смена валюты
Потом нового человека- одежду
И глаза видеть мазь нужна
Между смертью и оживотвирением разрыв - смена естества
А естество развивается непрерывно - меняется но не исчезает
Если же одно естество исчезает и появляется новое это разрыв
*****Комментарий
-
Рассмотрим ересь - ещё один миф
Должно вам родитьсяРожденный свыше - это Христос который нарождается в каждом из нас, кк Павел пишет о себе
Должно мне родиться в вас? Разве?
Совершенно разное
Бог благоволил открыть во мне Сына Своего
Не родить
И еще-
Я в муках рождения пока не отобразится Христос в вас
Не родится
Ясно потому что рождается не Христос а копия Христа- брат Христу
И эта копия должна стать подобной Христу - новый человек где все во всем Христос
Но новый человек в каждом это сшитая одежда для внутреннего человека Богом во Христе
Точно также ветхий человек есть духовная одежда для внутреннего человека сшитая Дияволом
Когда кто рождается в мир по плоти ветхий человек в нем оживает и развивается потому что получаем тело с грехом в нем
Если же рождается от рождённого свыше в котором нет греха то рождается рождённым
Это было у Иоанна Крестителя- исполнился духа Святого от чреца матери а отец и мать святые были -священник отец
Исполнился духом Божиим- родился в духе а не в плоти греховной которая есть духовное покрывало
Одежда скрывающая Христа
*****Комментарий

Комментарий