Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47821

Сообщение от Вовчик

Ок - говорю прямым текстом - Праведность Бога Отца Абсолютна и ни от чего не зависит.

Так понятно или будем продолжать на Карусели кататься?!!
    Кто сказал?

Это тиран не имеющий любви к своему творению

Бог поступает по делам

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, 27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,

Псалом 17 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/17/#26

На карусели тебя кое кто катает

И карусель парадигматическая ложная

Потому что термины парадигматические ложные - поняты неправильно - по своему

Начиная с Самого Бога

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33898

Сообщение от piroma

Кто сказал?

Это тиран не имеющий любви к своему творению

Бог поступает по делам
      Тогда ты просто совсем не понимаешь, что такое праведность Бога

Спроси у Воздуха...

он сказал прекрасно ...коротко и ясно!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47821

Сообщение от Вовчик
        Тогда ты просто совсем не понимаешь, что такое праведность Бога

Спроси у Воздуха...

он сказал прекрасно ...коротко и ясно!
        Меня интересует что писание говорит

А что мы выдумываем это нереальность

Праведность это правильность

Не надо выдумывать

Бог правильный и в действиях своих всегда правильный и обвинить Его невозможно

Вот это коротко и ясно

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47821

Сообщение от Вовчик
          Бог Всеведущ, поэтому прекрасно знал, чем всё это закончится.

О каких испытаниях Вы говорите?

События в Раю скорее всего напоминают хорошо организованную провокацию.
          Предузнал и предвидел два варианта и они готовы были - древо жизни и древо смерти

Например- третий вариант - Готов был истребить всех

Тогда не нужен Агнец никому

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33898

Сообщение от piroma

Меня интересует что писание говорит

А что мы выдумываем это нереальность

Праведность это правильность

Не надо выдумывать

Бог правильный и в действиях своих всегда правильный и обвинить Его невозможно

Вот это коротко и ясно
            Правильный - это как?

Говоришь: "Не надо выдумывать" - "Меня интересует что писание говорит" - тогда приведи слова Писания о том, что такое праведность Бога...

Бога Отца обвинить невозможно...

Обвинять возможно и нужно того, кто выдаёт себя за Бога Отца и тех, кто его в этом поддерживает...так, что смертельная рана зверя исцелела...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33898

Сообщение от piroma

Предузнал и предвидел два варианта и они готовы были - древо жизни и древо смерти

У Бога Отца всегда только один вариант - Истинный...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33898

Сообщение от piroma

Странный ты академик - о каких двух-трёх вариантах можно говорить, когда ясно сказано:

18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас…
                (Первое послание Петра 1:18-20)

Не хочу развивать тему про твой дух и выбор - Бог тебе судья...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59115

Сообщение от Вовчик
                  Если Агнец был уготован ещё прежде создания мира - то знает всё...и реальный выбор в ключевых событиях тоже...
                  Уже устал это объяснять.
                  Еще раз - Он предусмотрел все варианты выборов.
                  И соответственно предусмотрел все варианты Своей реакции!
                  Понимаете?
                  Агнец, закланный от создания мира - это предусмотренный Им, вариант для случая, если Адам выберет съесть!
                  Но выберет он это или нет - зависело только от Адама.

Когда мы собираемся в поездку, то собираем вещи, которые возможно понадобятся нам в пути!
                  Это не значит, что прям все они понадобятся.
                  Это значит, что если случится нечто - то мы будем к этому готовы.
                  Из практики того как мы с семьей ездили на море...
                  Всегда оставалось куча вещей, которые мы протаскали туда-обратно. Которые на море не пригодились.
                  Так что тот факт, что Бог был готов для любого из наших выборов - никак не говорит за то что Он 100% так и задумал.
                  Не путайте себя самого.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47821

Сообщение от Вовчик
                    Правильный - это как?

Говоришь: "Не надо выдумывать" - "Меня интересует что писание говорит" - тогда приведи слова Писания о том, что такое праведность Бога...

Бога Отца обвинить невозможно...

Обвинять возможно и нужно того, кто выдаёт себя за Бога Отца и тех, кто его в этом поддерживает...так, что смертельная рана зверя исцелела...
                    Все отношения Бога с творением через завет с Богом

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь Иеремия 31:32 — Иер 31:32: https://bible.by/verse/24/31/32/

По завету и Христос пришел - завет с Авраамом

Завет устанавливается на обетованиях и выполнение их Богом есть правильность Бога

Бог ветхого завета весьма корректный Бог по Заветам Своим

Завет с Адамом
                    Завет с Ноем

Завет с Авраамом

Завет с Израилем

Новый завет через Христа со всяким верующим в Него

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
                    27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
                    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов

Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/#28

Старая Пасха меняется на новую

Библия очень точная книга

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Кадош
                      Уже устал это объяснять.
                      Понимаете?
                      Агнец, закланный от создания мира - это предусмотренный Им, вариант для случая, если Адам выберет съесть!

Когда мы собираемся в поездку, то собираем вещи, которые возможно понадобятся нам в пути!
                      Всегда оставалось куча вещей, которые мы протаскали туда-обратно. Которые на море не пригодились.
                      Так что тот факт, что Бог был готов для любого из наших выборов - никак не говорит за то что Он 100% так и задумал.
                      Не путайте себя самого.
                      Бог всегда дает возможность человеку что то совершить самому для того чтобы он до конца познал что без Бога сам нИЧЕГО не может , большинство из нас сами решили в Писании или через Писание познавать что добро а что ЗЛО поэтому добровольно повесили себя на ДРЕВО этого самовольного познания ,сами себя поставили под проклятие а если мы под проклятием то ИЗВРАШЕНО поймём в Писании или через Писание что ДОБРО и ЗЛО так как мы тогда прах и нами питается ЗМЕИ а нами питаться хочет Христос когда Своеи Кровью вводить в Свое Тело САм сказав наше место в Его Теле ,ОН нас как бы СКУШАЛ тогда мы внутри Дерева Жизни и там Птицы Небесные растолкуют что ДОБРО а что Зло

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47821

Сообщение от Кадош
                        Уже устал это объяснять.
                        Понимаете?

Не путайте себя самого.
                        Это верно в случае нейтральности

Если в человеке не живёт ни Сатана ни Бог

Иначе желания производит тот кто живёт в нем

Но даже в случае нейтральности свойства нейтральности известны

Вопрос что понравится

Отчего зависит что нравится человеку?

От гордости

Ее нужно активировать и исход предрешён

Итак это между смирением и гордостью

Всегда и по сей день

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47821

Сообщение от janzen

Бог всегда дает возможность человеку что то совершить самому для того чтобы он до конца познал что без Бога сам нИЧЕГО не может , большинство из нас сами решили в Писании или через Писание познавать что добро а что ЗЛО поэтому добровольно повесили себя на ДРЕВО этого самовольного познания ,сами себя поставили под проклятие а если мы под проклятием то ИЗВРАШЕНО поймём в Писании или через Писание что ДОБРО и ЗЛО так как мы тогда прах и нами питается ЗМЕИ а нами питаться хочет Христос когда Своеи Кровью вводить в Свое Тело САм сказав наше место в Его Теле ,ОН нас как бы СКУШАЛ тогда мы внутри Дерева Жизни и там Птицы Небесные растолкуют что ДОБРО а что Зло
                          Выбор что нравится показать

А не способности могу или не могу это то что нравится

Мне нравится быть праведным но не могу

Потому что раб греха

Адам не был раб греха

Он мог показать словом и делом

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47821

Сообщение от Вовчик

У Бога Отца всегда только один вариант - Истинный...
                            Ответ Бога на поведение творения

А не команды творению - закон завета команды если вошёл в завет

Кто не хочет исчезнет

А если вошёл будь добр следовать закону завета

Итак выхода нету

Или принимать завет или насладившись веком сим исчезнуть в мучении вместе с веком сим- с богом века сего

Богач и нищий Лазарь

Чадо ты получил доброе

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47821

Сообщение от Вовчик

Странный ты академик - о каких двух-трёх вариантах можно говорить, когда ясно сказано:

18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                              19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас…
                              (Первое послание Петра 1:18-20)

Не хочу развивать тему про твой дух и выбор - Бог тебе судья...
                              Я думаю есть вариации в рамках варианта

Вариант один - спасти

Потому Бог всегда ищет праведника на земле хоть одного чтобы через него сделать свой единственный вариант - спасение предназначенных ко спасению

Адам, Ной ,Авраам ,Израиль ,Давид, Христос

Мы рассматриваем трудный вопрос

И рассматривать надо не выходя за рамки писания - что знает писание по этому вопросу

Потому выглядит то жирно то скудно

Христос предназначен Надо найти через кого Он придет

Сатана боролся чтобы не пришел а если придет проглотить

Дракон стоял перед женой в солнце всегда пока не убежала в пустыню
                              Потом война с теми кто от Семени ее- кто Христов

Почему Сатана боится Христа и Христовых что придут к власти на земле?

Его царство будет разрушено

Борьба за Землю кто владеет ей

Праведные надледуют

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю

Сатана отобрал власть над землёй у человека и ввел смерть на земле
                              Последний раз редактировалось piroma; 21 August 2025, 01:57 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59115

Сообщение от Двора
                                Вас избрал и вы Его посланник?
                                С этим - к пироме... Это он у нас заявляет себя посланником...
                                я же лишь говорю, что я рожден свыше!
                                Куда вас послать и как, когда вы ссоритесь со всеми и сеете свои вымыслы?
                                Двора, я устал требовать от Вас подтверждений этим своим наездам на меня.
                                Вы ни разу не привели ничего что являлось бы моим вымыслом.
                                Даже если я Вам неприятен, то это, всё равно, не даёт Вам права нагло врать на меня.
                                Более того, за это Вы будете по устам биты, Богом.
                                Вы хоть Его побойтесь и перестаньте ложь на меня говорить. Не уподобляйтесь лжецам, не боящимся Бога.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 21 August 2025, 04:18 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...