Как войти во Христа
Свернуть
X
-
это может быть не так персонифицировано; например:
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)
Сатаной может дух противления в ком-то;
Важно, что в Раю Господь Бог это и не Отец и не Сын...
Было...очень много, весомо и разннобразно.Зовсім просто. За 20 років ви повинні були почути одкровення від Бога відносно вашої гіпотези.
Но это для меня...для внутреннего пользования и они не должны быть аргументом в доказательствах
Люди сердцем должны почувствовать Истинного Бога...
Нас с детства к этому готовят - помните в сказках нужно было сделать выбор, где среди десяти голубиц была заколдованная невеста и жених должен был узнать её...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вас избрал и вы Его посланник?верующих.
Но дело не в этом, а в другом...
Вы опять не туда смотрите.
Приводите правильные стихи из Библии, но сама не видите - о чем они говорят.
Вот что Вы привели:
Именно!
Бог избирает нас.
Разве не об этом-же слова Иакова: ВОСХОТЕВ, РОДИЛ ОН НАС...
Вы опять смотрите на людей: тот рожден, а этот - нет.
А надо смотреть на Бога - КОГО ОН ЗАХОТЕЛ РОДИТЬ???
Вы можете уверенно заявить, что Бог не хотел родить, ну к примеру, меня?
Нет, не можете.
Так к чему Вы пытаетесь со мной спорить?
Ведь я Вам именно об этом и говорю - не путайте рождение и духовный рост!
Рождение свыше, не от дел, чтоб никто не гордился!
Осознайте уже это.
Вы сосуд чести, годный Владыке на всякое доброе дело во Христе?
Куда вас послать и как, когда вы ссоритесь со всеми и сеете свои вымыслы?
Чтобы стать сосудом чести во первых отступить от всякой неправды и во вторых быть победителем греха равно плоти равно мертвым для себя и живым для Бога.
И ... уразуметь пора, что не от дел, но для дел:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.Комментарий
-
А где Он Дух ?
Ты принял Его?
Или вскрыл его в себе якобы /с детства был мол / и не видишь что это не Дух а грех обманывает тебя?
Думаешь что духовное покрывало снято но оно то тебя и обманывает*****Комментарий
-
В твоём сообщении главное то, что ты признаёшь существование покрывала - то есть невозможности истинного прочтения Писания без знания эталона Духа Христова.
Даже простое сравнение текстов позволяет определить, де действует Отец/Христос - а где действует/действуют те, кто выдаёт себя за Отца/Христа.
Обо мне нет смысла долго рассуждать - по воде я пока не хожу и других дел Христовых не делаю - этот вопрос я с Христом обсуждал...
-
Пока Христос не явил нам Себя и пока не сказал , что "кто видел Меня тот видел Отца", мы не имели Эталона Духа и не могли по истине прочитать где в Ветхом Завете действует Отец или Христос, а где нет.
То есть на читающих Писание как бы лежало покрывало, не позволяющее видеть истинное положение вещей, описанных в Ветхом Завете.
Ну а для нас вообще всё что происходило до явления Христа и после явления Христа.
Хорошо бы привести целый ряд цитат, где якобы действует Отец/Христос и сравнить с действиями Христа.
Но по сути - Вы правы - это неверие Христу! И не важно или через незнание Христа или просто через неверие вообще в Его приход и существование.
Очень показателен в этом плане эпизод с предложением учеников сжечь селение, который мы так и не разобрали до конца - сатана помешал...
-
Парадигма – это базовая, фундаментальная модель, образец или система взглядов, принимаемая в качестве основы для понимания и изучения определенной области знания или деятельности. В более широком смысле, парадигма определяет, как люди видят мир, как они формулируют вопросы и решают проблемы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Покрывало есть такое которая скрывает славу Христа
В твоём сообщении главное то, что ты признаёшь существование покрывала - то есть невозможности истинного прочтения Писания без знания эталона Духа Христова.
Даже простое сравнение текстов позволяет определить, де действует Отец/Христос - а где действует/действуют те, кто выдаёт себя за Отца/Христа.
Обо мне нет смысла долго рассуждать - по воде я пока не хожу и других дел Христовых не делаю - этот вопрос я с Христом обсуждал...
Когда снято они видят славу Христа от которой преображаются
Это не только чтение
От чтения не преображаются
Потому переход сделан- Господь есть Дух
Взирая на Славу от духа Славы преображаются
И потом закончена мысль- сие сокровище мы носим
Славу Божию которая переходит от Христа в сердца смотрящих на славу
Это больше чем чтение - это во Христе контакт с духом Славы и получение славы от славы Господа
Как Моисей сиял от встречи с Богом Славы
Снимается покрывало когда обращаются ко Христу- входят в Него
---
Понимать отчасти писания не есть снятие покрывала
Мы непонинаем что написано до сих пор
Последний раз редактировалось piroma; 20 August 2025, 03:20 PM.*****Комментарий
-
Праведность Бога определяется Заветами?
клянется тот, кто может обманутьБог клянётся
Клялся Собой
Христос говорит, что клятва от лукавого
то есть в действиях по отношению к Адаму в Раю праведность Бога была не обязательна?Фактические когда получил дух Завета
-
-
ВерноПарадигма – это базовая, фундаментальная модель, образец или система взглядов, принимаемая в качестве основы для понимания и изучения определенной области знания или деятельности. В более широком смысле, парадигма определяет, как люди видят мир, как они формулируют вопросы и решают проблемы.
Можо найти парадигму Иоанна в его послании
Парадигму Павла в его посланиях
Парадигму в книге откровения
И все они гармонично входят в одну парадигму Бога и парадигму как должно видеть сотворенное
Глазами их
*****Комментарий

Комментарий