Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34406

Сообщение от Кадош
    Вы опять придумываете себе "ветряные мельницы" коих нет, и героически с ними боритесь... аки тот комсомолец.
    Отец сотворил Адама, т.е. всех нас. Дал нам свободу выбора и начал нас научать, правильно ею пользоваться.
    Адам не был "хорош" или "плох". Адам был неискушен!
    И не прошел одно из первых испытаний, что и привело к поломке мира и самого Адама... И теперь мы должны, под руководством Отца исправить себя и мир!
    А то что Вы себе придумали - такого нет нигде.
    я решил попробовать этот путь, если всё что было до этого к "водоходству" ни привело...а Христу я верю...

можно сказать - жертвую своей жизнью ради человечества/науки ну и желания пройтись по воде...

Ваши возражения мне реально помогают...спасибо (без иронии)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59749

Сообщение от Вовчик
      а Христу я верю...
      Если-б верили, то не отстаивали бы то, что заведомо противоречит Библии

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34406

Сообщение от Кадош
        Если-б верили, то не отстаивали бы то, что заведомо противоречит Библии
        Не Библии - а нашему пониманию Библии...

Сами говорили, что рабби Акива имел до полусотни вариантов толкования только первого слова...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59749

Сообщение от Вовчик
          Не Библии - а нашему пониманию Библии...
          Нет, именно Библии. И я Вам это показывал.
          Другое дело, что Вы не желаете это признавать, а потому пытаетесь объективное представить моим субъективизмом.
          Только это Вам не поможет когда предстанете пред Господа.
          Сами говорили, что рабби Акива имел до полусотни вариантов толкования только первого слова...
          70... т.е. более полусотни, а не до полусотни... Но это не имеет отношения к данному разговору.
          То что приводите Вы - вообще гностицизм...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34406

Сообщение от Кадош
            Нет, именно Библии. И я Вам это показывал.
            Другое дело, что Вы не желаете это признавать, а потому пытаетесь объективное представить моим субъективизмом.
            Только это Вам не поможет когда предстанете пред Господа.
            Христос снял с меня покрывало и я увидел начало Библии по другому:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            (2-е Коринфянам 3:14)

Имею все основания...Отец видит мои устремления...

70... т.е. более полусотни, а не до полусотни... Но это не имеет отношения к данному разговору.
            То что приводите Вы - вообще гностицизм...
            какая мне разница, как это называется - я иду своим путём по Духу/духу...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48155

Сообщение от Вовчик
              да, я помню твои слова типа: "возражение расширяет границы возможностей"

ключевое слово - "правильно"

если нет точного знания - создают модель - и она работает

мы не знаем точно законы микромира, но придуманных моделей достаточно, чтобы делать электронику и получать энергию..

Надо придумать модель Духа/действия Духа - будет работать

есть теория дальнодействия и близкодействия...со средой и без среды распространения

Модель придуманная объясняет

Модель созданная Богом работает

Описание должно быть не придуманной модели а познанной модели которая создана Богом

И знать надо что нужно чтобы эта модель появилась в тебе

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48155

10Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Модель духовная создаётся Богом

Добрые дела есть дела Христовы - дела от Отца не от себя

Все мы делаем от себя всио

От Бога никто не может делать пока не будет создан во Христе

Потому вопрос как войти в Него чтобы быть созданным творить чудеса

Христос отличается от всех этим-

На кого увидишь духа Божьего сходящего и пребывающего на Нем. Тот....

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5311

Сообщение от Вовчик
                  Вы помните как Соломон рассудил двух женщин, одна из которых "приспала/задушила во сне" своего ребёнка?
                  Тобто ви стверджуєте що Бог попустив нацистам 3-го Райху заради спасіння людства - вірно вас зрозумів?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34406

Сообщение от piroma

Модель придуманная объясняет

Модель созданная Богом работает

Описание должно быть не придуманной модели а познанной модели которая создана Богом

И знать надо что нужно чтобы эта модель появилась в тебе
                    Планетарную модель атома придумал Резерфорд...Бор уточнил...лазер работает...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48155

Сообщение от Вовчик

Планетарную модель атома придумал Резерфорд...Бор уточнил...лазер работает...
                      Все на ощупь

Со стороны

Это можно но это отчасти знание пока не войдёшь внутрь

10А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии

Дух проницает все и электроны

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34406

Сообщение от Воздух
                        Тобто ви стверджуєте що Бог попустив нацистам 3-го Райху заради спасіння людства - вірно вас зрозумів?
                        Бог позволил сатане "доказать", что человек опасен, имея Свой план действий...промысел Божий или Провидение..."заради спасіння людства"

дальше на Земле действует сатана

На "небе" наметился раскол...раздвоение

Много подтверждений ...долго рассказывать...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34406

Сообщение от piroma
                          Все на ощупь

Со стороны
                          Есть и логика...есть и озарение...

На пустое место озарение не приходит...нечего озарять...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48155

Сообщение от Вовчик
                            Есть и логика...есть и озарение...

На пустое место озарение не приходит...нечего озарять...
                            Это все для слепых на ощупь - нерожденных свыше

Я пришел в Библию получить рождение свыше - выйти из тела плоти- распять его надо чтобы выйти на свободу

Все живут в плоти греха потому мертвецы

Потому на ощуп и Сатана может манипулировать озарениями

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5311

Сообщение от Вовчик
                              Бог позволил сатане "доказать", что человек опасен, имея Свой план действий...промысел Божий или Провидение..."заради спасіння людства"
                              Ви розумієте що цими словами стверджуєте що у Промислі Божому було закладено вбивство близько 85 мільйонів людей?
                              дальше на Земле действует сатана
                              Теж згідно з Промислом Божим?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59749

Сообщение от Вовчик
                                Христос снял с меня покрывало и я увидел начало Библии по другому
                                По неправильному... Да и Христос ли снимал и то ли покрывало?...

вспоминается эпизод из "Убить дракона", когда сын мэра спрашивает у отца, которого играл Леонов - может ли Ланцелот убить дракона?
                                И Леонов отвечает ему: - Может! Но не Ланцелот, и не убить! и не дракона!
                                Так-же и с Вашим утверждением...

Комментарий

Обработка...