Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Вы потеряли нить разговора и настаиваете чтобы я искала, когда я тоже потеряла, время трачу, хотя бы с пользой для вас: от Иоанна 14 глава16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Комментарий
-
Вы сами предложили мне помощь и теперь ропщите.
Теперь привели цитату совсем у другом, чем говорили прежде.
При таком раскладе давайте прекратим разговор.
Извините за то что потратили на меня время...
Христос потратил жизнь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...☕ 1Комментарий
-
убийство человеком человека - это запрещено грешникам
кто из вас без греха первый брось - разрешается убивать праведнику грешника
Христос разрешил праведникам убивать грешников
запретил грешникам
как и было в ветхом завете
---
будьте святы как Я свят
тогда будете судить землю со Мной
... где это Он давал такое разрешение ?
... Христос сказал только одно : "... НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО, ДУШИ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
не понимаешь что подменил игрушками арабскими и играешься в них
точно также гематрия у других - подмена числа имени на число из чисел букв в имени
везде идёт подмена истины и путей к истине
искажение писаний
кто искажает писания тот глуп
число зверя сосчитать надо и получить 666
кто то посчитал и вписал ее
почему на земле Бог разрешил быть только 666 человекам греха?
потому что в 6 ой день человек сотворен? его число 6 ?
а 666 число человеческое почему?
а что есть число Божие?
ну и т дПоследний раз редактировалось piroma; 17 July 2025, 02:00 AM.*****Комментарий
-
а кто без греха тот с Богом и Бог ему скажет что делать
время убивать время спасатьПоследний раз редактировалось piroma; 17 July 2025, 01:42 AM.*****Комментарий
-
чтобы был рядом принять надо
инте языки что рядом дух Святой --знамение
и готовит сердце чтобы вселиться и утвердиться и открыть Христа в том
Когда вселится дела будут большие чем иные языкиПоследний раз редактировалось piroma; 17 July 2025, 01:41 AM.*****Комментарий
-
И топили и сжигали и вешали и четвертовали и колесовали...чего только не делали те, кто понимал эти слова так, как понимаете их Вы...
...
Каждый трактует своим духом, но утверждает, что так говорит Библия.
Критерий проверки истинности слов один - дела.
"13 І, побачивши здалека фігове дерево, вкрите листями, Він підійшов, чи не знайде на ньому чого. І, прийшовши до нього, не знайшов нічого, крім листя самого, не пора бо на фіги була.
14 І озвався Ісус і промовив до нього: Щоб більше ніхто твого плоду не з'їв аж повіки! А учні Його все те чули. (Вiд Марка 11:13,14)".
Багато гілок, дуже багато листя і жодної фіги.
Ваші гіпотези це листя, листя фігового дерева - доброго дерева якщо воно дарує фіги.
Жорстко, навіть жорстоко, але саме так діють апологети віри Господньої.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
все остальное производное не есть творить новое
вопрос - когда сотворены новое небо и новая земля?
они есть или они появятся из старых*****Комментарий
-
Цель понятная - совершенствование:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(От Матфея 5:48)
Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
А Вы то тут причем?
У Вас, совершенно другие цели. Может себя показать... нор уж точно не моё совершенствование...
Поэтому повторяю - самоубиваться из-за Вас я пока не собираюсь...
хотел поспособствовать созданию новых нейронных связей в вашем сознании - проложить мостик к Потопу и показать, что убиться или убить - это не решение проблемы...особенно если естьдругие возможности...
А зря...
Вот мы и выяснили, что оказывается у Вас в мозге целая логическая цепочка, неочевидная окружающим.
Но которую Вы непременно хотите окружающим навязать. Правда делаете это некорректно!
Чтобы навязать ее мне - Вам наоборот - следовало бы мне показать все звенья этой цепочки.
А вот так... ну как бы не понятно...
Это раз. И второе - опять-же касаясь невидимых звеньев логических цепочек у Вас в голове: - А были какие-то другие возможности решить ту проблему, не насылая вод потопа?
Явите ужо... А то у Вас как в том анекдоте: - "Люди! он меня .... обозвал!"
Итаааак, показывайте - какие были другие способы?тогда какие сомнения посетили Вас, заставив сказать: "Хотя и считаю, что это очередная Ваша уловка, как и все прочие..."
Но я-ж не сказал что не надо...
Давайте, переносите разговор туда... Посмотрим что из этого получится.
Я не против.
Просто если там выплывет, какая-то Ваша глубинная задумка... я всегда смогу сказать: "ну вот! Я-же говорил!"
Просматривается советское воспитание: создать самим себе проблему, чтобы потом героическими усилиями преодолевать её.
Я устал это объяснять.
Представьте себе мир без сатана!
Представили?
Нет не можете представить.
Почему?
Правильно - потому что Вы живете внутри себя с двумя вариантами морального выбора всегда.
Вы привыкли к этому.
Потому что поместив нас в Свой мир, Бог дал нам выбор между добром и злом.
Проблема в том, что Сам Бог - не имеет внутри Себя зла, тьмы, или еще чего-то условно-отрицательного.
И не создавая сатана, Он бы не предоставил бы нам никакого морального выбора.
Потому что в мире присутствовала бы тогда исключительно только Его Святая Благая Воля.
Вот теперь попробуйте представить себе мир, в котором на Вас не давит сатан, с предложением аморального выбора!
Ну вот представьте себе мир, в котором Виктор Коваленко(к примеру) заточен только на констатацию простых и истинных вещей, а не на поиск демагогических изречений, призванных извратить то чего он опровергнуть фактически не может, в силу некорректности его внутренней концепции миропонимания.
Представили?
Представьте себе пирому, который прочитав, только один, обличающий его, постинг, неважно от кого, от меня, Дворы, или Вас... просто подумал не о том, как бы это отбить своими лозунгами пустыми, а о том, что и вправду, у него нет того о чем он тут разрываясь кричит всем...
Представьте себе и себя, который вдруг вместо того, чтобы выдумывать оправдания заведомо провальным гипотезам о двух творениях, все-же вчитался в мои аргументы и подумал: - а он и вправду не врет.
Да и сам тот Ваш "бог ослов", который подсунул Вам эту глупую концепцию, послушался опровержений и в прахе и пепле от нее отрекся.
Да и я сам, вдруг понял, что надо искать не слова осуждения, а слова подбадривания тем, кто запутался во лжи сатанинской... и с плачем тут просил у Вас всех тут прощения, за свои жёсткие постинги...
Представили???
А знаете? Это всё было-бы именно так, ибо не сотвори Бог сатана - как альтернативу Своей Благой и Святой Воле - у нас с Вами просто не было-бы выбора никакого!
Да, мир бы был прекрасен. мечи перековали бы моментально на орала...
Наступил бы век благоденствия и мы жили бы вечно и счастливо, но.... как безмозглые идиоты.
Потому что задача Творца не была сотворить Себе безмозглых идиотов.
А сотворить сознательные личности По Образу, и главное по Его Подобию.
А этого нельзя добиться простым программированием, как Он это сделал с другими творениями Своими...
Для этого - надо учить.
А учение подразумевает наличие выбора, осознание его и несение полной ответственности за него...
И вот для этого и нужно сотворить альтернативу Своей Благой и Святой Воле.
Я об этом тут столько написал... только вот кому это нужно?
Никому...
Вот Вам, к примеру, это нужно?
Нет.
Вы, даже прочитав это, просто сейчас сидите и думаете как этому всему противодействовать!
Почему?
Правильно - потому что сатан все еще на свободе...
Но Вы этого не понимаете, Вы привыкли жить так... для Вас это нормально.
Хотя это ненормально, но Выйти за рамки этой "нормальности" Вы не желаете...
Похоже на договорной спектакль для четверых: Бог Христос Кадош и сатана...
Это Бог задумал, спроектировал и воплощает этот мир вот таким образом...
Вы набиваетесь Ему в советники???
ну попробуйте...
И многих Христос вразумил через убиение???
А остальные все поголовно умерщвлены.
Если Вы не знали этого, то это факт...
Так что Ваш вопрос в принципе некорректен!
Это вообще шедевр!!! Превзошли Пирому...Интересно догадаетесь ли сами?
Только это факт!Вы рассматриваете убиение, как некий конечный этап.
Что выдаёт в Вас - простого неверующего, который живет этим миром.
И не видит вне него ничего.
А Библия указывает на то что есть мир для нашего внутреннего тела, после смерти нашей физической оболочки.
И призывает смотреть на вещи именно с этой позиции.
Поэтому и возникает разговор о целях.
Так вот у сатана - конечная цель, обмануть и убить. ВСЁ!
Иных целей у него нет.
Это просто набор функций, для реализации им, этих его задач.
Другое дело Сам Господь... Он регулирует активность действия сатана, в том или ином случае, для каких-то более высоких целей.
В принципе эти Его цели Он Сам озвучил в Быт.1:26!
Хотите Вы лично того или нет, но Вы сотворены Им - для этого.
Другое дело - путь, через который Вам надо идти, чтобы Он из Вас сделал то что изначально задумал!
И тут есть два варианта:
а) послушание.
б) наказания.
Однако, в связи с грехопадением Адама, ни первый вариант ни второй - никак не избежит перехода в иной мир.
И в том и в другом случае - физическая оболочка должна быть умерщвлена.
Различие между этими двумя вариантами, не в самом переходе(ибо он присутствует в обоих случаях), а только в том, как он будет осуществлен.
Блаженны умирающие в Господе! Почему?
там у Иоанна ангел сообщает две причины:
1) они успокоятся от трудов.
2) дела их идут вслед за ними. А так как дела их праведны, то за них они получат награду.
А тогда умирающие вне Господа что?
А-а-а-а... от трудов своих не успокоятся, но вот дела их, которые злы - так-же идут вслед за ними, но это уже не блаженство, потому что за них вовсе не награда будет поджидать, а наказание.
Когда Бог предупреждал Адама, он, по Вашему, зря сказал СМЕРТИЮ умрешь!
Не просто умрешь, а именно СМЕРТИЮ умрешь? Мот тамут.
Почему? Потому что смерть - это как раз то самое место шеола, в котором оказался богач.
И там, за эти свои дела нераскаянные при жизни - богач и будет наказываться, вплоть до суда.
Для меня абсолютно объективный
И в этом Вы весь.
Вы ведь даже не понимаете что оксюморон сгенерили...
критерий не может быть объективным для Вас или меня...
ибо критерий объективный для кого-то - это не объективный, а именно что субъективный критерий.
Но Вы этого даже не понимаете...
Итак есть вполне определенный факт: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!! И ВЫ И Я!
Так что перестаньте от этого факта прятаться... Примите его, как данность, которую Вы изменить не в состоянии!
Приближать его не надо, но и пытаться игнорировать это -тоже... так себе стратегия...
Так что первое - осознайте уже это!
И подумайте - что Вам теперь с этим делать?
Выше я показал - вариантов всего то два:
1) послушание Богу.
2) наказания за непослушание.
Оба все равно идут через убиение Вашего физического тела, этого не изменить.
Вопрос только в том, кто за Вами придет? - Христос или смерть...
Вот и весь наш с Вами выбор.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Вовчик
И многих Христос вразумил через убиение???
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете
Евангелие от Луки 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/13/#5
*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий