Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
... "... видевший (слышаший) Меня, видел (слышит) Отца
... слова, которые говорю, говорю не от себя, Дух Святой живущий во мне, ОН ТВОРИТ ДЕЛА !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
вход во Христа крещение во Христа
кто вам рассказал этоо?
кто вам рассказал что такое во Христе?
что такое крещение во Христа?
протрите глаза
я здесь излагаю духовный уровень евангелия которого нету нигде в мире а только в евангелии
это нужно увидеть и действовать
мне дух Святий говорит когда я исполняюсь духом Святым
пока не то что я хочу а то что Он хочет
чтобы Дух Святой говорил то чего я хочу надо быть другим человеком
я еще не стал
изменяюсь со временем и надеюсь стать
перестаньте слепые фразы метать
умертвите греховные члены ваши
пустословие,злословие,лжесловие,богохульство
--
я надеюсь на праведность Божию когда она сойдёт на меня и пребудет во мне
царство Божие
которое вы рождённые не видите
а надежда совершается верой и любовью
возлюбить всем сердцем надо праведность Божию тогда она придет к тебе
через заповедь- примите духа Божиего
другими словами имейте веру Божию
--
я знаю писания так как никто не знает
... ты младенец, а потому и говоришь, что чего-там знаешь
... "... наше же знание : от Бога, через Христа и во Христе !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Ветхозаветный человек - душевный человек : плоть и душа .
Именно в душе , в сердце :
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:17-19)
змінити свої дух ? Дух человеческий ? Это ?
24 Бог есть дух
(Иоан.4:24)
Дыхание жизни , дано и праведным и не праведным , животным и птицам с самого начала творения - небо - ноосфера , защищающая землю от мёртвого космоса и наполненная возДУХОМ , который наполняет всех жизнью .
Животных Вы не станете считать сынами Божьими ?
Повторю :
24 Бог есть дух
(Иоан.4:24)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Имея в теле (плоти) Дух Божий - душа способна изменяться .Комментарий
-
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)Комментарий
-
Ні, це тавтологія.
Имея в теле (плоти) Дух Божий - душа способна изменяться .
"Тіло — поняття фізично-фізіологічне: воно зовнішнє, і своєю зовнішністю виражає зміст;
плоть — поняття філософсько-антропологічне, духовно-аскетичне (хоч у контрасті): воно внутрішнє, носій змісту."5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
я знаю потому что был несколько раз потому мне интересно войти насовсем в Него
я знаю людей которые были в Нем и получали пророчества
никто не рождён - вот одно пророчество
докажите писанием что хоть один из вас рожден
не можете
один пророчествует прочие рассуждайте
*****Комментарий
-
у вас нет знания от Христа и не были во Христе никогда
я знаю потому что был несколько раз потому мне интересно войти насовсем в Него
я знаю людей которые были в Нем и получали пророчества
никто не рождён - вот одно пророчество
докажите писанием что хоть один из вас рожден
не можете
один пророчествует прочие рассуждайте
"как войти в Христа" ? Ответ прост - никак нельзя войти , если :
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:4-6)
Если не сын - то априори и не должно :
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:6,7)
👍 1Комментарий
-
Я конечно понимаю, что бессмысленно Вам чего-то грамотное говорить... потому что не услышите, а если и услышите, то не поймете, а если и поймете то не так...
Но да ладно...
итак, в греческом языке есть два совершенно различных слова - СОМА и САРКС!
И оба переводятся на русский в синодальном переводе, как плоть.
иногда как тело... т.е. переводчики плохо представляют себе различие между ними, и для них - сома и саркс - это синонимы...
Кстати, эти слова часто в корнях медицинских терминов встречаются, еси-чё... например - психосоматика, или саркома... но сейчас не об этом...
Сейчас о другом....
СОМА - это мясо, мышцы, кости, в общем - материальная составляющая. абсолютно материальная составляющая...
САРКС - же... это не только мясо, но и, управляющая этим мясом(телом), программа.
Это не совсем душа... душа, психе - это нечто иное...
А вот саркс - это набор функций и процедур в нервных клетках нашего тела, который управляет теми параметрами нашего тела, которые нуждаются в автоматизации в обход души или духа.
Например - Вы побежали, должна увеличиться частота сокращения сердечной мышцы, это происходит при помощи повышенной выработки адриналина кортизола и пр... что-то же должно дать команду соответствующим железам выработать и впрыснуть в кровь их.
Что даёт команду им?
Правильно - этот самый саркс.
Саркс - это программно-аппаратный комплекс автоматизации нормальной, бесперебойной работы нашего тела.
Но... так как для саркс наивысшей ценностью - является сохранность и работоспособность нашего тела, то в отрыве от Духа(Нешамы), который(которая) умер(ла) еще в Адаме, и все потомки Адама, рождены им - по его личному образу и подобию, а не по образу Божьему, то саркс фактически превратился в наше ЭГО!!!
Сам по себе - саркс не является злом... Но когда его величайшая ценность(существование тела) превращается в высшую ценность нашей души(психе, нефеш, нешамы), то мы фактически порабощаемся этим самым саркс, уподобляясь животным, и в этом смысле - саркс - это похоти нашей плоти, ветхая сущность Адама, которую нам надлежит подчинить Духу, рождаемому в нас, Христу... Но чтобы Христос в нас таки родился, как Вы понимаете сперва следует это самое - родиться свыше, восстановить тот изначальный Образ Божий, по которому был сотворен Адам...
Но это другая тема...
Сейчас, пока достаточно понять что сома - это просто тело, буквально мясо, по еврейски басар.
А саркс - это не только тело но еще и программа автоматизации функционирования этого тела... т.е. некий программно-аппаратный комплекс.
Вот такая между ними разница... и это далеко не синонимы в Библии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Был несколько раз . Где ?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
вы в духе если дух Божий в вас
я был в духе в день Господень - Иоанн
кто в плоти тот не во Христе
это не рождение еще
кто рождён тот всегда в духе
--
сперва идёт исполнение духом Святым и встречи во Христе со Христом
потом обрезание в Нем ,баня возрождения в Нем и во Христе всегда
потому сперва борьба бывать во Христе чтобы научиться духовному и измениться в Нем
1 исполнение заповедей
2 призвал имя Христа
3 исполнился духом Святым
4 оказался в Нем - переход в дух
5 начался урок духовный во Христе Духом Божиим Тем с Кем соединил Дух Святой
вы приступили -
22Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
я никогда не слыхал чтобы кто то приступил
обычно кто рассказывает что то подобное рассказывает сказки какие то
когда я был в духе Святом я пророчествовал один раз в обществе и три раза беседовал со Христом наедине
но я ничего не видел
бывают видения/ сновидения/откровения
в основном в даровании на иных языках без исполнения духом Святым
когда дух Святой проявляется тогда всегда добавочные откровения бывают
когда исполняешься духом Святым всегда является сила - проявляется по разному
когда я пророчествовал не только уста забрал дух Святой но поднял мои руки вверх
переключение в дух сопровождались кратковременно потерей сознания
передача управления духу Божиему телом
итак ревнуйте быть во Христе
Последний раз редактировалось piroma; 21 May 2025, 07:15 AM.*****Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Был несколько раз . Где ?
как вы сыны- не рождённые еще
посылается дух Святой чтобы стать
наскедник в детстве -- сын--не рожден еще а раб греха
*****Комментарий
-
СОМА - это мясо, мышцы, кости, в общем - материальная составляющая. абсолютно материальная составляющая...
САРКС - же... это не только мясо, но и, управляющая этим мясом(телом), программа.
Это не совсем душа... душа, психе - это нечто иное...
А вот саркс - это набор функций и процедур в нервных клетках нашего тела, который управляет теми параметрами нашего тела, которые нуждаются в автоматизации в обход души или духа.
Например - Вы побежали, должна увеличиться частота сокращения сердечной мышцы, это происходит при помощи повышенной выработки адриналина кортизола и пр... что-то же должно дать команду соответствующим железам выработать и впрыснуть в кровь их.
Что даёт команду им?
Правильно - этот самый саркс.
Саркс - это программно-аппаратный комплекс автоматизации нормальной, бесперебойной работы нашего тела.
А саркс - это не только тело но еще и программа автоматизации функционирования этого тела... т.е. некий программно-аппаратный комплекс.
........
Вот такая между ними разница... и это далеко не синонимы в Библии.
Душа это тонко - материальная сущность - Я человека . Для своего развития - познания , душе - сущности необходима материализация , коей является - плоть человеческая , состоящая не только из мяса и костей , но и мозга , который выполняет функции некоего коммутатора , обеспечивающего связь плоти с душой . Все сенсорные и прочие ощущения и чувства испытывает душа , а не плоть .
Местом сборки данной конструкции является - сердечная чакра или энергоцентр и т.д. Поэтому душа и сердце в Библии - синонимы .
в отрыве от Духа(Нешамы), который(которая) умер(ла) еще в Адаме, и все потомки Адама, рождены им - по его личному образу и подобию, а не по образу Божьему
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:8)
Или , которого не создавал :
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)
то саркс фактически превратился в наше ЭГО!!!
Комментарий
Комментарий