Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от piroma

не я а мое знание данное мне Богом
    ... твое знание, милок, падет как пал Галиаф из Гефа !
    ... если бы оно (знание твое) было от Бога, то "... вы любили бы Меня, но вы ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам ИСТИНУ (ОТКРЫТОЕ СЛОВО сего часа
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от piroma

двоедушный

одна душа служит диявилу 2 часа а другая Богу тоже 2 часа

потом отмываться - духовная пауза

а вы как?

всем сердцем Богу?

день и ночь с Ним

хоть 5ть минут с Ним бывает?

или без Него но хоть для Него
      ... "... Я и ОТЕЦ ОДНО !
      ... "... видевший (слышаший) Меня, видел (слышит) Отца
      ... слова, которые говорю, говорю не от себя, Дух Святой живущий во мне, ОН ТВОРИТ ДЕЛА !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от piroma

вход во Христа крещение во Христа

кто вам рассказал этоо?

кто вам рассказал что такое во Христе?

что такое крещение во Христа?

протрите глаза

я здесь излагаю духовный уровень евангелия которого нету нигде в мире а только в евангелии

это нужно увидеть и действовать

мне дух Святий говорит когда я исполняюсь духом Святым

пока не то что я хочу а то что Он хочет

чтобы Дух Святой говорил то чего я хочу надо быть другим человеком

я еще не стал

изменяюсь со временем и надеюсь стать

перестаньте слепые фразы метать

умертвите греховные члены ваши

пустословие,злословие,лжесловие,богохульство

--
        я надеюсь на праведность Божию когда она сойдёт на меня и пребудет во мне

царство Божие

которое вы рождённые не видите

а надежда совершается верой и любовью

возлюбить всем сердцем надо праведность Божию тогда она придет к тебе

через заповедь- примите духа Божиего

другими словами имейте веру Божию

--
        я знаю писания так как никто не знает
        ... "... кто говорит : что знает, тот ничего не знает : КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ !
        ... ты младенец, а потому и говоришь, что чего-там знаешь
        ... "... наше же знание : от Бога, через Христа и во Христе !

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5311

Сообщение от Ник Тарковский
          ... "... се, сатана ПРОСИЛ сеять вас (младенцы мои) как пшеницу
          Це стосується не тільки немовлят, але й дітей які тільки но перейшли до твердої їжі. І тільки духовні юнаки та отці перемогли сатану.
          Про душу згоден з вами, а як бути з духом людини?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Воздух
            Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
            Ветхозаветный человек - душевный человек : плоть и душа .
            Ви зовсім не розумієте що таке душа жива - зовсім. Люди Старого заповіту мали такі ж душі як христові, але була тільки одна величезна різниця: вони не мали можливості повністю змінити свої дух та серце - таку можливість дарує тільки Христос. Соломону Бог дарував найбільшу мудрість, але серце його та дух його не були замінені на нові.
            Я человека - душа = сердце = чувства = интеллект = личность = сознание и т.д.

Именно в душе , в сердце :

17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
            18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
            (Матф.15:17-19)

змінити свої дух ? Дух человеческий ? Это ?

24 Бог есть дух
            (Иоан.4:24)​​

Сообщение от Воздух
            Дыхание жизни , дано и праведным и не праведным , животным и птицам с самого начала творения - небо - ноосфера , защищающая землю от мёртвого космоса и наполненная возДУХОМ , который наполняет всех жизнью .
            Животных Вы не станете считать сынами Божьими ?​
            Синами Бога є тільки ті творіння які успадкували від Отця вищі Його якості - це можуть деякі люди.
            Высшие качества ?
            Повторю :

24 Бог есть дух
            (Иоан.4:24)​

Сообщение от Воздух
            Коли я пишу плотські, маю на увазі тих людей які живуть за законами плоті, які підкоряються своїм плотським забаганкам. Не плутайте плотські та тілесні - христові живуть у тілі, але мають Духа Божого всередині і цей Дух допомагає їм підкоритися волі Бога, приборкати свою плоть.
            Чем плоть отличается от плоти ? Это не синонимы ?

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
            (1Кор.6:19,20)

Имея в теле (плоти) Дух Божий - душа способна изменяться .​

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

... чувства - это душа !
              ... так вот, душу (как и жену, церковь) надо приучить !
              ... приучить - это реально, ЗАСТАВИТЬ !

Душа - сознание . Заставить изменить себя без осознания - невозможно . Познание - осознание - покаяние .

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              (Иоан.8:32)

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5311

Сообщение от nick61
                Ні, це тавтологія.
                Имея в теле (плоти) Дух Божий - душа способна изменяться .
                Спробуйте уважно прочитати - тіло не те саме що плоть.
                "Тіло — поняття фізично-фізіологічне: воно зовнішнє, і своєю зовнішністю виражає зміст;
                плоть — поняття філософсько-антропологічне, духовно-аскетичне (хоч у контрасті): воно внутрішнє, носій змісту.​"
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

... "... кто говорит : что знает, тот ничего не знает : КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ !
                  ... ты младенец, а потому и говоришь, что чего-там знаешь
                  ... "... наше же знание : от Бога, через Христа и во Христе !
                  у вас нет знания от Христа и не были во Христе никогда

я знаю потому что был несколько раз потому мне интересно войти насовсем в Него

я знаю людей которые были в Нем и получали пророчества

никто не рождён - вот одно пророчество

докажите писанием что хоть один из вас рожден

не можете

один пророчествует прочие рассуждайте

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от piroma

у вас нет знания от Христа и не были во Христе никогда

я знаю потому что был несколько раз потому мне интересно войти насовсем в Него

я знаю людей которые были в Нем и получали пророчества

никто не рождён - вот одно пророчество

докажите писанием что хоть один из вас рожден

не можете

один пророчествует прочие рассуждайте
                    Был несколько раз . Где ?

"как войти в Христа" ? Ответ прост - никак нельзя войти , если :
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    (Гал.4:4-6)

Если не сын - то априори и не должно :

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    (Иоан.3:6,7)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от nick61
                      Я конечно понимаю, что бессмысленно Вам чего-то грамотное говорить... потому что не услышите, а если и услышите, то не поймете, а если и поймете то не так...
                      Но да ладно...
                      итак, в греческом языке есть два совершенно различных слова - СОМА и САРКС!
                      И оба переводятся на русский в синодальном переводе, как плоть.
                      иногда как тело... т.е. переводчики плохо представляют себе различие между ними, и для них - сома и саркс - это синонимы...
                      Кстати, эти слова часто в корнях медицинских терминов встречаются, еси-чё... например - психосоматика, или саркома... но сейчас не об этом...
                      Сейчас о другом....
                      СОМА - это мясо, мышцы, кости, в общем - материальная составляющая. абсолютно материальная составляющая...
                      САРКС - же... это не только мясо, но и, управляющая этим мясом(телом), программа.
                      Это не совсем душа... душа, психе - это нечто иное...
                      А вот саркс - это набор функций и процедур в нервных клетках нашего тела, который управляет теми параметрами нашего тела, которые нуждаются в автоматизации в обход души или духа.
                      Например - Вы побежали, должна увеличиться частота сокращения сердечной мышцы, это происходит при помощи повышенной выработки адриналина кортизола и пр... что-то же должно дать команду соответствующим железам выработать и впрыснуть в кровь их.
                      Что даёт команду им?
                      Правильно - этот самый саркс.
                      Саркс - это программно-аппаратный комплекс автоматизации нормальной, бесперебойной работы нашего тела.
                      Но... так как для саркс наивысшей ценностью - является сохранность и работоспособность нашего тела, то в отрыве от Духа(Нешамы), который(которая) умер(ла) еще в Адаме, и все потомки Адама, рождены им - по его личному образу и подобию, а не по образу Божьему, то саркс фактически превратился в наше ЭГО!!!
                      Сам по себе - саркс не является злом... Но когда его величайшая ценность(существование тела) превращается в высшую ценность нашей души(психе, нефеш, нешамы), то мы фактически порабощаемся этим самым саркс, уподобляясь животным, и в этом смысле - саркс - это похоти нашей плоти, ветхая сущность Адама, которую нам надлежит подчинить Духу, рождаемому в нас, Христу... Но чтобы Христос в нас таки родился, как Вы понимаете сперва следует это самое - родиться свыше, восстановить тот изначальный Образ Божий, по которому был сотворен Адам...
                      Но это другая тема...
                      Сейчас, пока достаточно понять что сома - это просто тело, буквально мясо, по еврейски басар.
                      А саркс - это не только тело но еще и программа автоматизации функционирования этого тела... т.е. некий программно-аппаратный комплекс.
                      Вот такая между ними разница... и это далеко не синонимы в Библии.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

... твое знание, милок, падет как пал Галиаф из Гефа !
                        ... если бы оно (знание твое) было от Бога, то "... вы любили бы Меня, но вы ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам ИСТИНУ (ОТКРЫТОЕ СЛОВО сего часа
                        мое знание начинается здесь- никто не рожден от Бога

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от nick61

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

во Христе оказываешься когда в духе

вы в духе если дух Божий в вас

я был в духе в день Господень - Иоанн

кто в плоти тот не во Христе

это не рождение еще

кто рождён тот всегда в духе

--
                          сперва идёт исполнение духом Святым и встречи во Христе со Христом

потом обрезание в Нем ,баня возрождения в Нем и во Христе всегда

потому сперва борьба бывать во Христе чтобы научиться духовному и измениться в Нем

1 исполнение заповедей
                          2 призвал имя Христа
                          3 исполнился духом Святым
                          4 оказался в Нем - переход в дух
                          5 начался урок духовный во Христе Духом Божиим Тем с Кем соединил Дух Святой

вы приступили -

22Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева

я никогда не слыхал чтобы кто то приступил

обычно кто рассказывает что то подобное рассказывает сказки какие то

когда я был в духе Святом я пророчествовал один раз в обществе и три раза беседовал со Христом наедине

но я ничего не видел

бывают видения/ сновидения/откровения

в основном в даровании на иных языках без исполнения духом Святым

когда дух Святой проявляется тогда всегда добавочные откровения бывают

когда исполняешься духом Святым всегда является сила - проявляется по разному

когда я пророчествовал не только уста забрал дух Святой но поднял мои руки вверх

переключение в дух сопровождались кратковременно потерей сознания

передача управления духу Божиему телом

итак ревнуйте быть во Христе

Последний раз редактировалось piroma; 21 May 2025, 07:15 AM.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5311

Сообщение от piroma
                            кто рождён тот всегда в духе
                            Цитатою підтвердите?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от nick61

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного . 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!" 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа

как вы сыны- не рождённые еще

посылается дух Святой чтобы стать

наскедник в детстве -- сын--не рожден еще а раб греха

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош

СОМА - это мясо, мышцы, кости, в общем - материальная составляющая. абсолютно материальная составляющая...
                                САРКС - же... это не только мясо, но и, управляющая этим мясом(телом), программа.
                                Это не совсем душа... душа, психе - это нечто иное...
                                А вот саркс - это набор функций и процедур в нервных клетках нашего тела, который управляет теми параметрами нашего тела, которые нуждаются в автоматизации в обход души или духа.
                                Например - Вы побежали, должна увеличиться частота сокращения сердечной мышцы, это происходит при помощи повышенной выработки адриналина кортизола и пр... что-то же должно дать команду соответствующим железам выработать и впрыснуть в кровь их.
                                Что даёт команду им?
                                Правильно - этот самый саркс.
                                Саркс - это программно-аппаратный комплекс автоматизации нормальной, бесперебойной работы нашего тела.

А саркс - это не только тело но еще и программа автоматизации функционирования этого тела... т.е. некий программно-аппаратный комплекс.
                                ........
                                Вот такая между ними разница... и это далеко не синонимы в Библии.
                                Поучительный рассказ , но какое отношение он вообще имеет к Библии ?

Душа это тонко - материальная сущность - Я человека . Для своего развития - познания , душе - сущности необходима материализация , коей является - плоть человеческая , состоящая не только из мяса и костей , но и мозга , который выполняет функции некоего коммутатора , обеспечивающего связь плоти с душой . Все сенсорные и прочие ощущения и чувства испытывает душа , а не плоть .
                                Местом сборки данной конструкции является - сердечная чакра или энергоцентр и т.д. Поэтому душа и сердце в Библии - синонимы .

в отрыве от Духа(Нешамы), который(которая) умер(ла) еще в Адаме, и все потомки Адама, рождены им - по его личному образу и подобию, а не по образу Божьему
                                Вы о каком Адаме ?

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                                (Быт.2:8)

Или , которого не создавал :

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                                (Быт.2:15)

то саркс фактически превратился в наше ЭГО!!!
                                Душа - отождествляет себя с плотью , ради неё любимой и живёт , стережёт и за неё беспокоится .

Комментарий

Обработка...