Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Denn Sandy

Именно!
    А тут я вижу что - ослиное упрямство и упертый фанатизм
    Что нередко для умственных расстройств
    Мы все упертые!
    Другое дело, что иногда нужно просто объективно посмотреть на то, что тебе оппонент пишет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Кадош
      Мы все упертые!
      Другое дело, что иногда нужно просто объективно посмотреть на то, что тебе оппонент пишет.
      так кстати неспособность видеть картину со всех сторон и баранья упертость тоже могут говорить о проблемах... или выпивке

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Denn Sandy

так кстати неспособность видеть картину со всех сторон и баранья упертость тоже могут говорить о проблемах... или выпивке
        Ну или о максимализме юношеском. Я все-же надеюсь, что он способен объективно оценивать ситуацию...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10839

Сообщение от nick61
          На горе Синай без каких либо сомнений один из тех богов , который устроил потоп , умертвил Египетских младенцев и сделал ещё много мерзостей для своего избранного народа . Христос открыл всем его имя .

относительно казней египетских у меня есть тема
          Обычно бедствия которые описано в книге Исхода, которое насылал Моисей на Египет, именуют казнями. но так ли это ? ведь Моисей приходил к фараону много раз, да у них были напряженные отношения, но можно сказать рабочие. фараон Моисея не арестовал, не взял заложников среди евреев, не направил на них войска. даже во время 9 казни

это были не столько казни, сколько соревнование что позволило евреям сбежать из Египта.
          что касается Потопа
          то он описывается как результат пренебрежения людьми правил Божьих.
          при этом бог никак не воздействовал на них.
          Быт 6:3
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
          и какие еще есть деяния бога в Библии можете перечислить ?
          Если Содом, то он произошел потому, что праведников было меньше 10.
          но так как праведников всегда больше, то никаких кар нет.
          что касается самого древнего Израиля, то на него бог в прямом смысле кар не насылал.
          а работает, видимо правило как описано в книге Навина.
          когда Ахан нарушил заповедь и поэтому весь Израиль не получил благословение или благодать.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Сообщение от Denn Sandy Посмотреть сообщение
            Клиника. Причем, неизлечимая уже. Это простой факт.
            Спорить не надо.

Да в принципе он прав - Потоп устроил Бог, младенцев в Египте тоже Он поубивал, на горе Синай тоже Он открылся Моисею и старейшинам, через Христа.
            Так что, тут то и спорить не с чем.
            Вы как- то бы между собой договорились , что творил Ваш бог - что нет .

26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
            (Матф.12:26)​

Сообщение от Кадош
            Другое дело, что до него никак не дойдет, что Он и есть единственный Творец неба и земли. и что это именно Он будет его судить в последний день...
            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
            (Иоан.12:46-50)

1 Не судите, да не судимы будете,
            2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            (Матф.7:1-7)

Сообщение от Кадош
            Именно!
            А тут я вижу что - ослиное упрямство и упертый фанатизм
            Что нередко для умственных расстройств​
            Мы все упертые!
            Другое дело, что иногда нужно просто объективно посмотреть на то, что тебе оппонент пишет.​
            ​​

Точно !

Сообщение от Кадош
            так кстати неспособность видеть картину со всех сторон и баранья упертость тоже могут говорить о проблемах... или выпивке​
            Ну или о максимализме юношеском. Я все-же надеюсь, что он способен объективно оценивать ситуацию
            Дабы :

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)​

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Caleb
              относительно казней египетских у меня есть тема

это были не столько казни, сколько соревнование что позволило евреям сбежать из Египта.
              А кто с кем соревновался ? Яхве с фараоном ? Так вроде как он бог не только иудеев , но и египтян ? Они тоже его дети ?

Сообщение от Caleb
              что касается Потопа
              то он описывается как результат пренебрежения людьми правил Божьих.
              при этом бог никак не воздействовал на них.
              Правил ?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              (Быт.1:28)

Это конечно же благословение от Бога Духа , а не Яхве .

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Фу, гадость. Зловонная липкая ересь маркионитов
                Анафема

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10839

Сообщение от nick61

А кто с кем соревновался ? Яхве с фараоном ? Так вроде как он бог не только иудеев , но и египтян ? Они тоже его дети ?
                  почитайте тему раз Библию не знаете.
                  соревнование было между Моисеем и волхвами фараона за право евреев пойти принести жертву Иегове вне Египта.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от nick61
                    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                    (Матф.12:26)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                    (Иоан.12:46-50)

1 Не судите, да не судимы будете,
                    2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                    (Матф.7:1-7)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:21-23)​
                    Я не пойму - зачем Вы приводите тексты апостолов, которые не говорят истины?
                    Показываете свою непоследовательность?
                    Поверьте, она тут всем видна итак!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от nick61

Ветхий человек - плотский человек не имеющий в себе Духа .

Новый - Духовный рождённый свыше :

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                      14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                      (1Иоан.4:13-15)
                      как определяется кто есть кто?

по делам

дела Божии какие?

нет дел Божиих не рожден от Бога

Христос от Бога рожден потому что дела Божии делал

севодня нету таких

но есть еще другие дела- грехи

Иоанн не сделал никакого чуда

крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?

надо знать что глас Божий был к Иоанну в пустыне

Иоанн был в Боге и с Богом в духе Святом в пустыне

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от nick61

Правил ?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                        (Быт.1:28)

Это конечно же благословение от Бога Духа , а не Яхве .
                        Ангел с именем Яхве в нем есть Логос и выше всех богов на земле и на небесах

? 34или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, вЕгипте пред глазами твоими? 35Тебе дано видеть это , чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его

перевод звучит так -
                        Яхве есть бог и нет другиго бога рядом с Ним

есть много но ниже Его

есть боги с Ним и враждебные боги

все боги стоящие за идолами есть демоны - бесовские боги

у каждого народа свой бог демон

Ангел Яхве пришел с небес и нарушил порядок на земле среди богов царствующих на земле под богом века сего Диявола

начинается построение нового класса богов из людей
                        Последний раз редактировалось piroma; 12 April 2025, 04:27 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Класс. Пирома выдал самую пока что забористую ахинею. Сам себя переплюнул.
                          Мда. запущенный случай.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от nick61

Отсечь еретиков ? Еретики никогда и не стремились к земной "церкви божьей" , которая сама против Христа . Приняла догматы , каноны в меру своего познания Учения Христа - и назвала всё - Словом Божьим . Только всё это принималось и утверждалось - людьми , такими же плотскими , как и Вы Кадош .

Две природы ?

Христос был Первым рождённым в материальном мире от Духа Святого .

Все рождённые свыше - Духовные люди .
                            духовный тот кто бывает в духе

рожденный всегда в духе

ум наученный духом духовный ум когда размышляет о духовном духовно

можно наученным быть извне или изнутри когда внутри есть духовное дарование и не одно

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

вот здесь новые боги небес

21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

что делает Логос на престоле Отца?

покоряет всех

приводит в порядом небеса к приходу Отца в них

24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26Последний же враг истребится – смерть, 27потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Богвсе во всем

все это простые истины писания
                              кто не знает их тот невежда в духовном познании

грехи закрывают глаза

покаяние и исповедание надо чтобы мог верить в Евангелие Царства Логоса

познание грехов и признание их в себе дает право на получение духа Святого

но нужно найти их в себе зеркалом

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от nick61

В материальной вселенной богов много , которые в существе не боги . На горе Синай без каких либо сомнений один из тех богов , который устроил потоп , умертвил Египетских младенцев и сделал ещё много мерзостей для своего избранного народа . Христос открыл всем его имя .

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                                9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                                (Гал.4:1-10)
                                11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. 12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса

Иеремия 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/10/#11

поверхностное чтение библии приводит к заблуждениям

Сатана не творил неба и земли

Комментарий

Обработка...