Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
а) типа Вы не этим тут занимаетесь?
б) В отличие от меня - у Вас это очень плохо получается.
И плохо это у Вас получается именно по причине отсутствия у Вас базовых знаний...
Начните с главного - перестаньте считать, будто Вы имеете авторитетность большую, чем у апостолов, чтобы различать где в Библии - истина а где нет!
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
Не апостолы - априори .Комментарий
-
Трансцендентность Бога связана с Его неизменяемостью, невыразимостью, а также с Его неизменяемостью и бесконечностью (всё, что находится в пространстве-времени, изменчиво и конечно).
Если по Писанию , то :
24 Бог есть дух
(Иоан.4:24)
Неизменный , вездесущий , без личностный - Дух = Царство Небесное = Духовный мир .
До сотворения мира , такое личностное понятие , как "Он" не существовало априори , ибо :
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Суть едино - Одно неразрывное Целое - Трансцендентное Царство Небесное .
Личности Христа - не было , как таковой . Христос до своего рождения во плоти и после воскрешения = Отец = Царство Небесное .
Слово и Святой Дух - суть проявления Царства Небесного в материальном мире .
А вот после рождения от беспорочной Девы Марии которую осенил Святой Дух , она родила Иисуса - имманентное явление Трансцендентного Бога Духа во плоти :
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Кадош прекрасно понимаю то , что Вы пишите и проповедуете , буквально с полуслова .Комментарий
-
З ким розмовляв Мойсей на горі Синай?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы даже сам не понимаете чего несете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как то Кадош Вы пытались рассуждать о трансцендентности Бога :
Трансцендентность Бога связана с Его неизменяемостью, невыразимостью, а также с Его неизменяемостью и бесконечностью (всё, что находится в пространстве-времени, изменчиво и конечно).
Если по Писанию , то :
24 Бог есть дух
Неизменный , вездесущий , без личностный - Дух = Царство Небесное = Духовный мир .
До сотворения мира , такое личностное понятие , как "Он" не существовало априори , ибо :
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Личности Христа - не было , как таковой . Христос до своего рождения во плоти и после воскрешения = Отец = Царство Небесное .
А вот после рождения от беспорочной Девы Марии которую осенил Святой Дух , она родила Иисуса - имманентное явление Трансцендентного Бога Духа во плоти :
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Догматы , каноны и прочий церковный бред , как раз и написали те кто не разумел Учения Христа .
Кадош прекрасно понимаю то , что Вы пишите и проповедуете , буквально с полуслова .
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
З ким розмовляв Мойсей на горі Синай?
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:1-10)
Комментарий
-
Спорить не надо.Комментарий
-
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:1-10)
Это они служили богам, которые в сущности не боги!
А вот евреев, Моисей отучал поклоняться этим языческим идолам.
Хотя их постоянно тянуло нарушить наибольшую заповедь и начать любить вовсе не Творца небес и земли, а идолов языческих...
Но за 70 лет Вавилонского пленения, Бог отучил их от их идолопоклонства...
И с тех пор они ревностно отрицают любое идолопоклонство язычников, типа Вас!
Собственно и Ваше понимание(точнее непонимание) Христа они тоже считают язычеством, а потому и отвергают Его.
Кстати, за это Вы тоже перед Творцом неба и земли будете отвечать, если не раскаетесь...
За то что отвращали евреев от признания Иисуса - Христом!
Так что покайтесь... с таким букетом извращений, как у Вас - предстать пред Господом...я-бы и врагу не пожелал...
Поэтому и прошу Вас от Имени Иисуса - примиритесь с Богом! С настоящим Богом, Который судить Вас будет на суде!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да в принципе он прав - Потоп устроил Бог, младенцев в Египте тоже Он поубивал, на горе Синай тоже Он открылся Моисею и старейшинам, через Христа.
Так что, тут то и спорить не с чем.
Другое дело, что до него никак не дойдет, что Он и есть единственный Творец неба и земли. и что это именно Он будет его судить в последний день...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Как то Кадош Вы пытались рассуждать о трансцендентности Бога :
Если по Писанию , то :
24 Бог есть дух
Догматы , каноны и прочий церковный бред , как раз и написали те кто не разумел Учения Христа .
Повторяю - преобразуйтесь обновлением ума Вашего, тогда и поговорим, а эти свои разглагольствования оставьте тем кто Вам доверяет...
Нет, не понимаете. Вы даже то, что Сам говорите - не понимаете... Чего я Вам выше показал...
Кадош Вы вторите религиозные догмы и каноны , которым более 2000 лет . Писание дано не для ветхого человека , а для современного обновлённого - разумного человека .
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:6-18)Комментарий
-
Комментарий
-
Покаяння після усвідомлення, усвідомлення після увірування, увірування для тих котрі вже мають забобони замість віри - тільки через велике потрясіння.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)😞 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий