Как войти во Христа
Свернуть
X
-
я имею знаний бОльше, относительно него и относительно Вас, к примеру.
Но есть люди, по сравнению с которыми я не имею знаний.
То же касается и любви.
Говоримое мной, я говорю, мотивируя себя частично любовью, а частично - своей гордыней.
В какой пропорции? Бог ведает.
Но если Вы спрашиваете в упрощенном варианте, то в упрощенном варианте - к четвертому.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
То же касается и любви.
Говоримое мной, я говорю, мотивируя себя частично любовью, а частично - своей гордыней.
В какой пропорции? Бог ведает.
Но если Вы спрашиваете в упрощенном варианте, то в упрощенном варианте - к четвертому.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Вовчик
ты сформулировал тезис - я тебе ответил на твой тезис - "близко - но не то"
что тут непонятного? или ты сам не понимаешь/не помнишь свой тезис?
Пример: ты сказал 2х2=5 ...я ответил: близко, но не то?
Вот скажи мне - что тебе непонятно?
Поэтому и говорю - ты не умеешь общаться, а "умеешь" только вещать, царствовать и повелевать...
Назови любой свой тезис, который ты считаешь своей находкой
находкой они становятся если я понял согласно писанию и я расшифровал их писанием и они ложатся в систему писания
делая мне понятным эту систему
две тайны и переход между ними
коротко система спасения во Христе и потому крещение в спасение то есть во Христа
все что связано с этим дальнейшие находки
все глубже и шире к тем самым точнее
и изучаю до тех пор пока не совершится все это во мне
*****Комментарий
-
они тебя не ведут
ты не подчиняешься им
у Павла эти знамения значит надо его слушать
пророки ветхого имели их тоже их надо слушать
ты выдрал голые тексты у Христа в евангелистах и остался без духовного понимания их
---
если есть формула он должна работать для решения других формул
Последний раз редактировалось piroma; 24 March 2025, 12:53 AM.*****Комментарий
-
В данном случае - значит!
Потому что мои знания обоснованы объективно, а Ваши - нет.
теперь Вам прийдётся соответствовать..сами выбрали...никто не заставлял...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
где ?
я в игнорр всех теологов отправил с помощью ап.Павла
беглое чтение новостей?
и новости мимо
вся библия понимается только с помощью ап. Павла
духовно
две тайны и переход крещение это все Павел
Тайна-Христос -Тело
крещение во Христа ,в тайну ,в тело
Духом Святым
принятие Духа начало крещения
все прозрачно
непрозрачно грехи
препятствие крещению
с ними и разбираться надо что прощено и что не прощеноПоследний раз редактировалось piroma; 24 March 2025, 01:26 AM.*****Комментарий
-
Вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/105597-?p=10667434#post10667434
Цитирую тебя:
"войти во Христа в духе а не в Идола духовного
продвижения нету у тебя
Павла в игнор поставил потому понимание будет другое"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/105597-?p=10667434#post10667434
Цитирую тебя:
"войти во Христа в духе а не в Идола духовного
продвижения нету у тебя
Павла в игнор поставил потому понимание будет другое"
это он поставил в игнор многое у Павла потому что видите ли ангел сатаны в плоти у Павла
а что Христос в нем в игнор поставил
не понимает что ангел в плоти не говорит устами Павла а Христос*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий