Как войти во Христа
Свернуть
X
-
жало удручать если начинает гордиться
ты до сих пор не понимаешь узкую функциональность духов
спасает от греха
ты слепо читаешь текст
неправильно опуская что написано
Христос в нем открылся не Ангел Сатаны
ангел сатаны помогает чтобы не согрешил и больше ничего
в сердце нету его не имеет доступ
как с Иовом - в руке твоей но душу сохрани
не тронул нельзя
и что было?
Иов говирил под действйем Сатаны в душе его?
нет
сатана был в плоти -- проказа
изучать писание надо вам всем а не учить и сочинять
можно всю жизнь посвятить изучению жизни и творчества Павла
защитить кандидатскую докторскую...
но спасает только имя Христа
этим всё сказано
я изучаю Павла по Христу, а не Христа по Павлу
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
знание того что не умеешь даёт стимул достигать
если не знешь что достигать надо то в тупике
всякому знанию свое место
знание не есть свойства то что ты умеешь
знание чтобы их приобретать*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не, вполне достаточно здравого смысла, в данном конкретном эпизоде, но так как этого у него нет, то приходится обращаться к греческой лексике, в которой не три формальных времени у глаголов, как в русском языке, а гораздо больше. И которые более точно описывают события.
Так вот - это объективные вещи.
Они не зависят от меня, или от него, или от Вас.
И если он(ну или Вы) не верите мне, то всегда может обратиться к словарям, ну или к тем кто знает лингвистику, за объяснениями - они объяснят.
И тогда вопрос в другом - захочет ли он(ну или Вы) скорректировать свои заблуждения?
То что это заблуждения - доказано передоказано, и именно объективными доказательствами.
Но пока я не вижу в нем желания выкинуть своего "дагончика"...
Но эта проблема куды серьезнее чем логическое развенчание этих заблуждений.
Я развенчиваю логически, а духовные проблемы - решает Дух Святой. Тут я не могу ничего сделать, могу только молиться: за него, за Вас, за остальных на этом форуме...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
по Павлу и по Евангелистам
Христа по Христу нет возможности
только когда войдешь в Него
потому изучать вход надо и как происходит
это описано аллегориями
теорию надо жевать пока поймёшь
почему библию читаем 40 лет?
и все еще недостаточно?*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я "жалуюсь" только тебя ради
всё что мне надо знать я получаю от Духа или напрямую или Он "показывает" мне что читать, смотреть или делать
это определение веры по Павлу, которое никто не хочет понять по истине
-
-
ноль знания нужного - кривое знание
если ты получаешь проверь источник
*****Комментарий
Комментарий