Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от nick61

Религия начала своё распространение именно с них - крестовых походов . Этому ли Учил Христос ?
    Вона чё))) Ну, двойка вам по истории.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от nick61
      А что есть материя - Свет Дух ? Материя смертна ?
      апостол Иоанн говорит о двух вариантах света, в евангелии своем:

Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      ...
      Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      В пятом стихе он говорит о свете физическом.
      В девятом - о духовном.
      Но так как для Вас Библия - это сборник человеческих утверждений, то Вас лично это не касается, как и меня, потому что в моей парадигме - Вы задали бессмысленный вопрос...
      Не надо на меня сваливать свои заблуждения . Это Ваш Бог таков .
      Мой Бог - Библейский!
      Мой Бог сперва планирует а потом согласно этого плана и сотворяет творения, которые изначально задумал!

Это по-Вашему, Он задумал - белого и пушистого ангела, а тот стал темным и злым!
      А мой Бог сотворил диавола-сатана - таким, каким Он его изначально планировал.
      Так что это Ваш божок - "волшебник недоучка" - сделать хотел грозу, а получил козу...
      И это Вы сваливаете на меня свои заблуждения.

Мой - Духовное Начало мироздание и Он не Творил ни тьму , ни материю - она существовала вечно , второе начало мироздания .
      Ну - значит Вы дуалист, противоречащий апостолу Иоанну!
      Однако, Библия не разделяет Вашу чушь.
      Впрочем, кому я это говорю? Вы-ж не признаёте Библию непререкаемым авторитетом... А потому вольны думать - как Вам захочется.
      Только вот не приводите Библии в обоснование свое языческой чуши... ибо выглядите смешно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma
        всякий делающий правду от Бога рожден
        Опять выдираешь один стих и не желаешь рассматривать его в контексте...
        лозунги, лозунги, лозунги... Когда ж ты думать то начнешь?
        Когда-ж ты уже перестанешь раскидывать камни и начнешь собирать их воедино!
        Собирать воедино различные утверждения Библейские, в одну единую целостную картину?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от piroma
          тогда не лексику а смысловую лексику
          А что это за зверь такой - "смысловая лексика"?
          Это когда написано девочка, а пирома хочет, чтобы там было написано мальчик, и потому проповедует не написанное, а свои хотелки???

Я тебя только сегодня дважды в такой подмене поймал!
          Ты не видишь, насколько ты погряз в своих подменах, которые назвал тут - "смысловая лексика"!
          Проснись уже!!!!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma

добавлено

***потому что думаешь ****
            И как это отменяет то что ПЕТР - ЭТО ДИАВОЛ???
            Пирома - я-ж говорю, ты даже своих заявлений не понимаешь...

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Воздух
              Електричні прилади бувають різні, інколи дуже не схожі один на одного, але ж джерелом живлення всіх їх є електрична енергія.
              Это к чему ?

В мироздании множество цивилизаций подобных нашей . Дух = Царствие Божие - Одно Единственное для всех .
              Конкретно Библия - для земной цивилизации .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от nick61
                Она касается лишь нашей земной цивилизации . Или Вы полагаете мы одни в мироздании ?
                С чего бы???
                Как одно отменяет другое?
                Ну, допустим цивилизаций несколько. Одна на нашей планете, другая - на какой-нибудь другой, к примеру на планете вокруг Альфа-Центавры, ну допустим.
                и?
                Как это может отменить тот факт что и Альфа-Центавру и наше Солнце сотворил один и Тот-же Творец???

Да никак.
                Тем более, что в словах Иисуса Христа есть некие загадочные намеки на нашу не одинокость во вселенной:

Лук.19:11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
                Лук.19:12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
                Лук.19:13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.

Так как наличие во вселенной других цивилизаций - отменяет тот факт что нас и их и наши звезды и планеты на которых мы живем да и вообще вселенная вся со всеми ее законами сотворены одним и тем-же Творцом?
                На каком основании? Потому что у Вас это в голове не укладывается? Ну так это проблемы Вашего сознания, а не мироздания...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34397

Сообщение от Кадош
                  Небольшое уточнение - я показываю аргументы, а Вы - нет!
                  Есть ещё вариант, который Вы никогда не рассматриваете - Вы просто не видите или не хотите видеть мои аргументы - это ещё одна Ваша проблема.

Один из многочисленных примеров, - Вы в упор не видите приведенный мной аргумент: Бог творит небо и землю, Господь Бог создаёт землю и небо - три детали три различия, но с этим аргументом Вы работать не хотите, потому что он не вписывается в Ваше представление о событиях, описанных в Библии.

Это называется дуализм!
                  В Библии его нет!
                  Потому что Библия проповедует МОНО-Теизм!
                  можете "переходить" - Ваше желание возражать мне любой ценой - неконструктивно, а у Пиромы доходит до откровенной глупости.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Вовчик
                    Есть ещё вариант, который Вы никогда не рассматриваете - Вы просто не видите или не хотите видеть мои аргументы - это ещё одна Ваша проблема.
                    я-то вижу.
                    проблема-же в том, что Вы не желаете видеть, как я их развеиваю...
                    Один из многочисленных примеров, - Вы в упор не видите приведенный мной аргумент: Бог творит небо и землю, Господь Бог создаёт землю и небо - три детали три различия, но с этим аргументом Вы работать не хотите, потому что он не вписывается в Ваше представление о событиях, описанных в Библии.
                    Это Вы не слышите, а не я...
                    Разве я не писал Вам что Быт.2:4 - это своего рода граница между шестым днем творения и седьмым?
                    Разве я не объяснял Вам, почему порядок "земля и небо" употребляется только в этом стихе Библии и нигде более?
                    Ну за исключением того как Иисус повторил эту последовательность в словах - Петру:

Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и
                    что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
                    что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Разве я не объяснял различие между глаголами ливро и лаасот?
                    Разве не объяснял!
                    Объяснял! И показывал тем безосновательность Вашей доктрины.

Так почему Вы позволяете себе заявлять, будто это я не вижу ваш аргумент???
                    Может это ВЫ не видите моих возражений - на эти Ваши аргументы????
                    Ваше желание возражать мне любой ценой - неконструктивно
                    Ну, как видите, это Вы желаете возражать мне любой ценой, игнорируя мои ответы Вам!
                    Так что не валите со своей головы на мою...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34397

Сообщение от Кадош
                      я-то вижу.
                      проблема-же в том, что Вы не желаете видеть, как я их развеиваю...
                      Вы их развеиваете в своих собственных глазах, в которых Вы всегда и во всём правы. В моих глазах Вы не развеяли ни один из моих аргументов, большую часть из которых Вы просто отказывались/отказываетесь видеть, причём в ущерб самому себе - но Вы этого не понимаете/не признаёте, как и самих аргументов.

Это Вы не слышите, а не я...
                      Разве я не писал Вам что Быт.2:4 - это своего рода граница между шестым днем творени и седьмым?
                      Разве я не объяснял Вам, почему порядок "земля и небо" употребляется только в этом стихе Библии и нигде более?
                      Ну за исключением того как Иисус повторил эту последовательность в словах - Петру:
                      и где здесь хотя бы намёк на объяснение, если не считать общеправильных слов и ссылок на Бытие?

Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и
                      что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
                      что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      и что?

Разве не объяснял!
                      Объяснять - объясняли - но ни разу не объяснили а только всё время говорили, что всё объяснили.

Так почему Вы позволяете себе заявлять, будто это я не вижу ваш аргумент???
                      Вы его не видите с моей точки зрения, а видите только со своей, а значит и объясняете самому себе, а не мне.

Может это ВЫ не видите моих возражений - на эти Ваши аргументы????
                      я вижу их с Вашей точки зрения и понимаю их, но Ваши аргументы не разрешают проблему и поэтому я с ними не соглашаюсь.

Но когда я начинаю Вам повторно объяснять своё понимание, Вы ссылаетесь на своё особо драгоценное время и на нежелание объяснять дураку два раза.

Ваши наезды на собеседника обычно занимают "половину" Вашего сообщения.

Ну, как видите, это Вы желаете возражать мне любой ценой, игнорируя мои ответы Вам!
                      Так что не валите со своей головы на мою...
                      Ваши ответы показывают слабость Вашей аргументации и только подтверждают мою позицию.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                        А что есть материя - Свет Дух ? Материя смертна ?
                        апостол Иоанн говорит о двух вариантах света, в евангелии своем:

Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                        ...
                        Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        В пятом стихе он говорит о свете физическом.
                        В девятом - о духовном.
                        Но так как для Вас Библия - это сборник человеческих утверждений, то Вас лично это не касается, как и меня, потому что в моей парадигме - Вы задали бессмысленный вопрос...
                        Иоанн всё верно говорит только Кадош этого вместить не может . Есть свет - тварный - материальный , который исходит от звёзд в результате термоядерных реакций , а есть Свет Истинный - Бог Дух = Царствие Божие .

Так вот в чём их схожесть ? В бессмертии . Никто никого не сотворял - так было , есть и будет Вечно - так устроено мироздание - этому Учил Христос .

Как всегда Кадош упустил главный вопрос :

Материя смертна ?
                        Включаем по возможности логику . Если смертна - безусловно сотворена кем то и кто то может её умертвить . Если бессмертна значит существовала - вечно равно , как нематериальный Дух - вечно .

Ответ :

Сообщение от Кадош
                        Не материальное может погибнуть ? Нет .
                        а материя может умереть? Правда? расскажите - это электронам - вот они поржут над вами...
                        ​​

Сообщение от Кадош
                        Не надо на меня сваливать свои заблуждения . Это Ваш Бог таков .
                        Мой Бог - Библейский!
                        Мой Бог сперва планирует а потом согласно этого плана и сотворяет творения, которые изначально задумал!

Это по-Вашему, Он задумал - белого и пушистого ангела, а тот стал темным и злым!
                        А мой Бог сотворил диавола-сатана - таким, каким Он его изначально планировал.
                        Так что это Ваш божок - "волшебник недоучка" - сделать хотел грозу, а получил козу...
                        И это Вы сваливаете на меня свои заблуждения.
                        Что там Библейский - книжный .

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Иоан.4:24)
                        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                        10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                        11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.​
                        12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        (1Иоан.4:12)​

Кадош Бог есть Дух и Любовь !
                        А Вы наделяете Его человеческими качествами , к тому отвратительными .

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                        , и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        (Рим.1:21-25)​

Вашего книжного божка , выделил красным шрифтом .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Вовчик
                          Вы их развеиваете в своих собственных глазах, в которых Вы всегда и во всём правы. В моих глазах Вы не развеяли ни один из моих аргументов
                          Еще раз - Быт.2:4!
                          В нем две последовательности - сперва небо и земля, потом земля и небо, но уже с другим глаголом.
                          Разве я не говорил о поэтике Билии?
                          Разве я не объяснял Вам что такое параллелизм в ней?
                          Разве я не объяснял Вам что такое обратный параллелизм, т.е. хиазм?
                          Объяснял!
                          Разве я не говорилВам что это все - формы еврейской поэзии?
                          Разве я не говорил Вам что любой параллелизм а тем более хиазм - это намек на какие-то вещи либо внутри хиазма, либо вокруг него?
                          Говорил!

Но разве Вы вняли этому?
                          Нет!
                          Вы предпочли свои фантазии, реальному объяснению, того - почему там именно так было написано!
                          Вы поймите, Вы не можете придумать свои ключи понимания Библии. Вы должны пользоваться теми, которые были заложены изначально!
                          Вот Ваша основная ошибка.
                          Вот почему я не принимаю Ваши доводы.
                          Вот почему Ваши доводы я априори полагаю ошибочными!
                          Потому что есть легальные ключи, а есть какие-то "фантазии веснухина", которые ничего не открывают и никуда не ведут.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от nick61
                            Никто никого не сотворял - так было , есть и будет Вечно - так устроено мироздание - этому Учил Христос .

Еще раз: - в пятом стихе - разговор за материальный, физический свет, который начал быть, т.е. сотворен Творцом.
                            А есть Свет истинный, о котором - в девятом стихе - Он не сотворен, а порожден тем-же Самым Творцом, который позже начал через Христа, т.е. через этот Самы Свет Истинный - творить как материальный, так и духовные миры!
                            Вот этому - реально учил Христос. А то что Вы несете - есть языческая тарабарщина людей, далеких от Истины.
                            Забудьте за фразы типа - "этому Учил Христос" - Вы не можете их говорить, потому что на главный вопрос Вы ответили - пункт2.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34397

Сообщение от Кадош
                              Еще раз - Быт.2:4!
                              В нем две последовательности - сперва небо и земля, потом земля и небо, но уже с другим глаголом.
                              Разве я не говорил о поэтике Билии?
                              Разве я не объяснял Вам что такое параллелизм в ней?
                              Разве я не объяснял Вам что такое обратный параллелизм, т.е. хиазм?
                              Объяснял!
                              Разве я не говорилВам что это все - формы еврейской поэзии?
                              Разве я не говорил Вам что любой параллелизм а тем более хиазм - это намек на какие-то вещи либо внутри хиазма, либо вокруг него?
                              Говорил!

Но разве Вы вняли этому?
                              Нет!
                              Вы предпочли свои фантазии, реальному объяснению, того - почему там именно так было написано!
                              Вы поймите, Вы не можете придумать свои ключи понимания Библии. Вы должны пользоваться теми, которые были заложены изначально!
                              Вот Ваша основная ошибка.
                              Вот почему я не принимаю Ваши доводы.
                              Вот почему Ваши доводы я априори полагаю ошибочными!
                              Потому что есть легальные ключи, а есть какие-то "фантазии веснухина", которые ничего не открывают и никуда не ведут.
                              Вы всё прекрасно объяснили....самому себе!

В очередной раз удовлетворились своим объяснением и ни разу не "увидели" другого объяснения, которого придерживаюсь не только я, но и многие другие исследователи Библии!

Другое мнение Вас "хронически" не интересует.

Сейчас я отвечу Вам про "дуализм" и Вы сами в этом убедитесь, если захотите, конечно или не сошлётесь на Ваше драгоценное время, которое Вы не хотите тратить на мнение, которое не совпадает с Вашим - единственно правильным и неповторимым!!!

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош

С чего бы???
                                Как одно отменяет другое?
                                Ну, допустим цивилизаций несколько. Одна на нашей планете, другая - на какой-нибудь другой, к примеру на планете вокруг Альфа-Центавры, ну допустим.
                                и?
                                Как это может отменить тот факт что и Альфа-Центавру и наше Солнце сотворил один и Тот-же Творец???

Да никак.
                                Тем более, что в словах Иисуса Христа есть некие загадочные намеки на нашу не одинокость во вселенной:

Лук.19:11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
                                Лук.19:12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
                                Лук.19:13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.

Так как наличие во вселенной других цивилизаций - отменяет тот факт что нас и их и наши звезды и планеты на которых мы живем да и вообще вселенная вся со всеми ее законами сотворены одним и тем-же Творцом?
                                На каком основании? Потому что у Вас это в голове не укладывается? Ну так это проблемы Вашего сознания, а не мироздания...

Кадош у Вас в голове не укладывается , что они были всегда ? Чем Вам можно помочь ? Да ни чем . Пока думать не начнёте .
                                Мы сотворены по образу и подобию - Мироздания ! Мужчина и женщина . Почему не только мужчина или женщина ?

Чтобы посмотреть шире , повторю :

Комментарий

Обработка...