Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
апостол Иоанн говорит о двух вариантах света, в евангелии своем:
Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
...
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В пятом стихе он говорит о свете физическом.
В девятом - о духовном.
Но так как для Вас Библия - это сборник человеческих утверждений, то Вас лично это не касается, как и меня, потому что в моей парадигме - Вы задали бессмысленный вопрос...
Мой Бог - Библейский!Не надо на меня сваливать свои заблуждения . Это Ваш Бог таков .
Мой Бог сперва планирует а потом согласно этого плана и сотворяет творения, которые изначально задумал!
Это по-Вашему, Он задумал - белого и пушистого ангела, а тот стал темным и злым!
А мой Бог сотворил диавола-сатана - таким, каким Он его изначально планировал.
Так что это Ваш божок - "волшебник недоучка" - сделать хотел грозу, а получил козу...
И это Вы сваливаете на меня свои заблуждения.
Ну - значит Вы дуалист, противоречащий апостолу Иоанну!Мой - Духовное Начало мироздание и Он не Творил ни тьму , ни материю - она существовала вечно , второе начало мироздания .
Однако, Библия не разделяет Вашу чушь.
Впрочем, кому я это говорю? Вы-ж не признаёте Библию непререкаемым авторитетом... А потому вольны думать - как Вам захочется.
Только вот не приводите Библии в обоснование свое языческой чуши... ибо выглядите смешно.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять выдираешь один стих и не желаешь рассматривать его в контексте...
лозунги, лозунги, лозунги... Когда ж ты думать то начнешь?
Когда-ж ты уже перестанешь раскидывать камни и начнешь собирать их воедино!
Собирать воедино различные утверждения Библейские, в одну единую целостную картину?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что это за зверь такой - "смысловая лексика"?
Это когда написано девочка, а пирома хочет, чтобы там было написано мальчик, и потому проповедует не написанное, а свои хотелки???

Я тебя только сегодня дважды в такой подмене поймал!
Ты не видишь, насколько ты погряз в своих подменах, которые назвал тут - "смысловая лексика"!
Проснись уже!!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Это к чему ?
В мироздании множество цивилизаций подобных нашей . Дух = Царствие Божие - Одно Единственное для всех .
Конкретно Библия - для земной цивилизации .Комментарий
-
С чего бы???
Как одно отменяет другое?
Ну, допустим цивилизаций несколько. Одна на нашей планете, другая - на какой-нибудь другой, к примеру на планете вокруг Альфа-Центавры, ну допустим.
и?
Как это может отменить тот факт что и Альфа-Центавру и наше Солнце сотворил один и Тот-же Творец???

Да никак.
Тем более, что в словах Иисуса Христа есть некие загадочные намеки на нашу не одинокость во вселенной:
Лук.19:11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
Лук.19:12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
Лук.19:13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
Так как наличие во вселенной других цивилизаций - отменяет тот факт что нас и их и наши звезды и планеты на которых мы живем да и вообще вселенная вся со всеми ее законами сотворены одним и тем-же Творцом?
На каком основании? Потому что у Вас это в голове не укладывается? Ну так это проблемы Вашего сознания, а не мироздания...
Комментарий
-
Есть ещё вариант, который Вы никогда не рассматриваете - Вы просто не видите или не хотите видеть мои аргументы - это ещё одна Ваша проблема.
Один из многочисленных примеров, - Вы в упор не видите приведенный мной аргумент: Бог творит небо и землю, Господь Бог создаёт землю и небо - три детали три различия, но с этим аргументом Вы работать не хотите, потому что он не вписывается в Ваше представление о событиях, описанных в Библии.
можете "переходить" - Ваше желание возражать мне любой ценой - неконструктивно, а у Пиромы доходит до откровенной глупости.Это называется дуализм!
В Библии его нет!
Потому что Библия проповедует МОНО-Теизм!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я-то вижу.
проблема-же в том, что Вы не желаете видеть, как я их развеиваю...
Это Вы не слышите, а не я...Один из многочисленных примеров, - Вы в упор не видите приведенный мной аргумент: Бог творит небо и землю, Господь Бог создаёт землю и небо - три детали три различия, но с этим аргументом Вы работать не хотите, потому что он не вписывается в Ваше представление о событиях, описанных в Библии.
Разве я не писал Вам что Быт.2:4 - это своего рода граница между шестым днем творения и седьмым?
Разве я не объяснял Вам, почему порядок "земля и небо" употребляется только в этом стихе Библии и нигде более?
Ну за исключением того как Иисус повторил эту последовательность в словах - Петру:
Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и
что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Разве я не объяснял различие между глаголами ливро и лаасот?
Разве не объяснял!
Объяснял! И показывал тем безосновательность Вашей доктрины.
Так почему Вы позволяете себе заявлять, будто это я не вижу ваш аргумент???
Может это ВЫ не видите моих возражений - на эти Ваши аргументы????
Ну, как видите, это Вы желаете возражать мне любой ценой, игнорируя мои ответы Вам!Ваше желание возражать мне любой ценой - неконструктивно
Так что не валите со своей головы на мою...
Комментарий
-
Вы их развеиваете в своих собственных глазах, в которых Вы всегда и во всём правы. В моих глазах Вы не развеяли ни один из моих аргументов, большую часть из которых Вы просто отказывались/отказываетесь видеть, причём в ущерб самому себе - но Вы этого не понимаете/не признаёте, как и самих аргументов.
и где здесь хотя бы намёк на объяснение, если не считать общеправильных слов и ссылок на Бытие?Это Вы не слышите, а не я...
Разве я не писал Вам что Быт.2:4 - это своего рода граница между шестым днем творени и седьмым?
Разве я не объяснял Вам, почему порядок "земля и небо" употребляется только в этом стихе Библии и нигде более?
Ну за исключением того как Иисус повторил эту последовательность в словах - Петру:
и что?Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и
что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Объяснять - объясняли - но ни разу не объяснили а только всё время говорили, что всё объяснили.Разве не объяснял!
Вы его не видите с моей точки зрения, а видите только со своей, а значит и объясняете самому себе, а не мне.Так почему Вы позволяете себе заявлять, будто это я не вижу ваш аргумент???
я вижу их с Вашей точки зрения и понимаю их, но Ваши аргументы не разрешают проблему и поэтому я с ними не соглашаюсь.Может это ВЫ не видите моих возражений - на эти Ваши аргументы????
Но когда я начинаю Вам повторно объяснять своё понимание, Вы ссылаетесь на своё особо драгоценное время и на нежелание объяснять дураку два раза.
Ваши наезды на собеседника обычно занимают "половину" Вашего сообщения.
Ваши ответы показывают слабость Вашей аргументации и только подтверждают мою позицию.Ну, как видите, это Вы желаете возражать мне любой ценой, игнорируя мои ответы Вам!
Так что не валите со своей головы на мою...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иоанн всё верно говорит только Кадош этого вместить не может . Есть свет - тварный - материальный , который исходит от звёзд в результате термоядерных реакций , а есть Свет Истинный - Бог Дух = Царствие Божие .апостол Иоанн говорит о двух вариантах света, в евангелии своем:Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
А что есть материя - Свет Дух ? Материя смертна ?
Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
...
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В пятом стихе он говорит о свете физическом.
В девятом - о духовном.
Но так как для Вас Библия - это сборник человеческих утверждений, то Вас лично это не касается, как и меня, потому что в моей парадигме - Вы задали бессмысленный вопрос...
Так вот в чём их схожесть ? В бессмертии . Никто никого не сотворял - так было , есть и будет Вечно - так устроено мироздание - этому Учил Христос .
Как всегда Кадош упустил главный вопрос :
Включаем по возможности логику . Если смертна - безусловно сотворена кем то и кто то может её умертвить . Если бессмертна значит существовала - вечно равно , как нематериальный Дух - вечно .Материя смертна ?
Ответ :
Что там Библейский - книжный .Мой Бог - Библейский!Не надо на меня сваливать свои заблуждения . Это Ваш Бог таков .
Мой Бог сперва планирует а потом согласно этого плана и сотворяет творения, которые изначально задумал!
Это по-Вашему, Он задумал - белого и пушистого ангела, а тот стал темным и злым!
А мой Бог сотворил диавола-сатана - таким, каким Он его изначально планировал.
Так что это Ваш божок - "волшебник недоучка" - сделать хотел грозу, а получил козу...
И это Вы сваливаете на меня свои заблуждения.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Кадош Бог есть Дух и Любовь !
А Вы наделяете Его человеческими качествами , к тому отвратительными .
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
Вашего книжного божка , выделил красным шрифтом .Комментарий
-
Еще раз - Быт.2:4!
В нем две последовательности - сперва небо и земля, потом земля и небо, но уже с другим глаголом.
Разве я не говорил о поэтике Билии?
Разве я не объяснял Вам что такое параллелизм в ней?
Разве я не объяснял Вам что такое обратный параллелизм, т.е. хиазм?
Объяснял!
Разве я не говорилВам что это все - формы еврейской поэзии?
Разве я не говорил Вам что любой параллелизм а тем более хиазм - это намек на какие-то вещи либо внутри хиазма, либо вокруг него?
Говорил!
Но разве Вы вняли этому?
Нет!
Вы предпочли свои фантазии, реальному объяснению, того - почему там именно так было написано!
Вы поймите, Вы не можете придумать свои ключи понимания Библии. Вы должны пользоваться теми, которые были заложены изначально!
Вот Ваша основная ошибка.
Вот почему я не принимаю Ваши доводы.
Вот почему Ваши доводы я априори полагаю ошибочными!
Потому что есть легальные ключи, а есть какие-то "фантазии веснухина", которые ничего не открывают и никуда не ведут.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-

Еще раз: - в пятом стихе - разговор за материальный, физический свет, который начал быть, т.е. сотворен Творцом.
А есть Свет истинный, о котором - в девятом стихе - Он не сотворен, а порожден тем-же Самым Творцом, который позже начал через Христа, т.е. через этот Самы Свет Истинный - творить как материальный, так и духовные миры!
Вот этому - реально учил Христос. А то что Вы несете - есть языческая тарабарщина людей, далеких от Истины.
Забудьте за фразы типа - "этому Учил Христос" - Вы не можете их говорить, потому что на главный вопрос Вы ответили - пункт2.

Комментарий
-
Вы всё прекрасно объяснили....самому себе!Еще раз - Быт.2:4!
В нем две последовательности - сперва небо и земля, потом земля и небо, но уже с другим глаголом.
Разве я не говорил о поэтике Билии?
Разве я не объяснял Вам что такое параллелизм в ней?
Разве я не объяснял Вам что такое обратный параллелизм, т.е. хиазм?
Объяснял!
Разве я не говорилВам что это все - формы еврейской поэзии?
Разве я не говорил Вам что любой параллелизм а тем более хиазм - это намек на какие-то вещи либо внутри хиазма, либо вокруг него?
Говорил!
Но разве Вы вняли этому?
Нет!
Вы предпочли свои фантазии, реальному объяснению, того - почему там именно так было написано!
Вы поймите, Вы не можете придумать свои ключи понимания Библии. Вы должны пользоваться теми, которые были заложены изначально!
Вот Ваша основная ошибка.
Вот почему я не принимаю Ваши доводы.
Вот почему Ваши доводы я априори полагаю ошибочными!
Потому что есть легальные ключи, а есть какие-то "фантазии веснухина", которые ничего не открывают и никуда не ведут.
В очередной раз удовлетворились своим объяснением и ни разу не "увидели" другого объяснения, которого придерживаюсь не только я, но и многие другие исследователи Библии!
Другое мнение Вас "хронически" не интересует.
Сейчас я отвечу Вам про "дуализм" и Вы сами в этом убедитесь, если захотите, конечно или не сошлётесь на Ваше драгоценное время, которое Вы не хотите тратить на мнение, которое не совпадает с Вашим - единственно правильным и неповторимым!!!
-
С чего бы???
Как одно отменяет другое?
Ну, допустим цивилизаций несколько. Одна на нашей планете, другая - на какой-нибудь другой, к примеру на планете вокруг Альфа-Центавры, ну допустим.
и?
Как это может отменить тот факт что и Альфа-Центавру и наше Солнце сотворил один и Тот-же Творец???

Да никак.
Тем более, что в словах Иисуса Христа есть некие загадочные намеки на нашу не одинокость во вселенной:
Лук.19:11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
Лук.19:12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
Лук.19:13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
Так как наличие во вселенной других цивилизаций - отменяет тот факт что нас и их и наши звезды и планеты на которых мы живем да и вообще вселенная вся со всеми ее законами сотворены одним и тем-же Творцом?
На каком основании? Потому что у Вас это в голове не укладывается? Ну так это проблемы Вашего сознания, а не мироздания...
Кадош у Вас в голове не укладывается , что они были всегда ? Чем Вам можно помочь ? Да ни чем . Пока думать не начнёте .
Мы сотворены по образу и подобию - Мироздания ! Мужчина и женщина . Почему не только мужчина или женщина ?
Чтобы посмотреть шире , повторю :
Комментарий

Комментарий