Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
Яхве на небесах посла Ангела Яхве с ангелами /элохимами/ и дал закон исполнением которого можно быть рядом с Богом
закон приближает ко Христу
исполнением заповедей умираешь для них
выучил таблицу умножения и она в действии в ребе ты умер для невежества
заповедь убивает того кто против нее в тебе и становится сама ненужной
умирает активный в тебе аватар грешника - это ты сам на тот момент когда аватар активный в тебе и действует тобой
потому я умираю означает умирает во мне то кем я являюсь
пока вдали невозможен вход в Него
закон передает из рук Отца в руки Сына чтобы Сын привел к Отцу явно
из закона Моисея нужно нырнуть в закон Христа
закон дан Логосом как тень Его приблизиться к Нему -- ориентир
закон Христа есть Логос Сам - Сила Божия от сияния славы Божьей которое есть Христос*****Комментарий
-
"А Я вам кажу, що кожен, хто гнівається на брата свого, підпадає вже судові. А хто скаже на брата свого: рака, підпадає верховному судові, а хто скаже дурний, підпадає геєнні огненній. (Вiд Матвiя 5:22)"5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
так что, цитатами меня не надо осыпать, я старый человек, 30 лет во Христе, и все демагогические прихваты знаю как дважды два. Ничего нового)))Комментарий
-
Христос во всём - в каждом атоме вещества, в каждом кванте поля...
Поэтому Христос мог управлять стихиями, проходить сквозь стены, синтезировать пищу, исцелять болезни
Пиши маленькими буквами - не так будут заметны твои недоработки...
Апокрифы не цитирую, чтобы не ранить твою душу - ей с тобой итак нелегко
Вот это я не цитирую:
Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя расколи кусок дерева и я там подними камень и ты найдёш меня.
Логос везде но не в той форме в которой нужен Он нам чтобы войти в нас
все это детсткся слепота
Ляпсус на Ляпсусе
Христос есть крестящий Духом Святым а не духом который в деревяшках и камнях
ищи дух Святой а не дух в камнях
дух Святой вводит в Него и открывает Его в нас
ты вдарился за ангелами вместо бога
служение ангелов Божиих было чтобы выйти на уровень Бога не ангелов да еще нижних
*****Комментарий
-
Какие проблемы???
Может вот такие:
Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью,
и поклонялись, и служили твари вместо Творца,
Который благословен во веки, аминь.
Вовчик... Вы еще раз подумайте, прежде чем в сотый раз подсовывать язычество тут...
PS твоя версия называется пантеизм, т.е. Бог во всем.
Но Библия нигде не говорит о сущностном присутствии Бога везде!
Она говорит лишь о техническом присутствии Бога везде!Последний раз редактировалось Кадош; 25 February 2025, 02:46 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Молодец. Но только братьев тут не вижу. Вижу одного явно контуженного по всей длине черепа и одного сильно неуравновешенного квартирного вояку, не имеющего ни малейшего понятия об основах веры.
так что, цитатами меня не надо осыпать, я старый человек, 30 лет во Христе, и все демагогические прихваты знаю как дважды два. Ничего нового)))
так что вижу больше и дальше
учиться здесь разрешается а не учить
учить можете если имеете дар духовный и чему он научил вас то есть именем Христа а не от своего имени и от имени теологов
человеческое христианство здесь запрещено
оно утонет скоро и вы тоже в опасности
*****Комментарий
-
Нагадаю ще одну цитату, тепер вже від апостола Павла:
"Коли можливо, якщо це залежить від вас, живіть у мирі зо всіма людьми! (До римлян 12:18)".
І на останок запитання: мене вважаєте своїм братом?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
По второму вопросу - если вы крещены во Имя Отца, Сына и Святаго Духа, если вы прихожанин православной, католической или традиц. протестантской церквей, если причащаетесь, если признаете Иисуса Христа Богом, Господом и Спасителем, то вы брат во Христе.
А поскольку эти два товарища в теме ни по одному из пунктов не подпадают, то какие они нафиг братья? )))))Комментарий
-
І перекладач не допоміг? Дуже слабенький крок з вашої сторони. І ще: як бути з порадою апостола Павла?
По второму вопросу - если вы крещены во Имя Отца, Сына и Святаго Духа, если вы прихожанин православной, католической или традиц. протестантской церквей, если причащаетесь, если признаете Иисуса Христа Богом, Господом и Спасителем, то вы брат во Христе.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Комментарий
-
Я все же не такой знаток украинского, потому первую часть не понял.
По второму вопросу - если вы крещены во Имя Отца, Сына и Святаго Духа, если вы прихожанин православной, католической или традиц. протестантской церквей, если причащаетесь, если признаете Иисуса Христа Богом, Господом и Спасителем, то вы брат во Христе.
А поскольку эти два товарища в теме ни по одному из пунктов не подпадают, то какие они нафиг братья? )))))
вы знаете волю Божию и исполняете ее?
если так то Христис вам брат
вы его видели?
никогда?
странный брат скрывающий лицо свое от вас
значит вы не брат Христу
в этом проблема
решайте свою проблему не мою
*****Комментарий
-
\Но ваш тезис был не верен по сути. Я НЕ решаю, что Сын Божий, я знаю, что Он - Иисус Христос. И все христиане это знают. Это - Краеугольный Камень веры.
Церковь - это всегда хорошо. Я много посещал домовые церквы в 90 годы.Комментарий
Комментарий