Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от janzen

Христа принемають вечным Словом Божим нашего спасения и возродения ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа так написал Петр в своем первом послании и это СЛОВО говорить нам Сам Христос ! СЛОВО Писания и СЛОВО проповедника НЕ вечное и никакого отношения к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса христа НЕ! имееть. ВАС утопили в воде мокрои
    Вы в порядке, сладкий? А то ощущение, что вы в истерике там по полу катаетесь.
    Успокойтесь, не надо орать. Не надо капслока.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48162

Сообщение от Вовчик
      Как такое построение помогает тебе войти в Христа?
      Яхве на небесах посла Ангела Яхве с ангелами /элохимами/ и дал закон исполнением которого можно быть рядом с Богом

закон приближает ко Христу
      исполнением заповедей умираешь для них
      выучил таблицу умножения и она в действии в ребе ты умер для невежества
      заповедь убивает того кто против нее в тебе и становится сама ненужной
      умирает активный в тебе аватар грешника - это ты сам на тот момент когда аватар активный в тебе и действует тобой
      потому я умираю означает умирает во мне то кем я являюсь

пока вдали невозможен вход в Него
      закон передает из рук Отца в руки Сына чтобы Сын привел к Отцу явно
      из закона Моисея нужно нырнуть в закон Христа

закон дан Логосом как тень Его приблизиться к Нему -- ориентир
      закон Христа есть Логос Сам - Сила Божия от сияния славы Божьей которое есть Христос

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48162

Сообщение от Denn Sandy

Вы в порядке, сладкий? А то ощущение, что вы в истерике там по полу катаетесь.
        Успокойтесь, не надо орать. Не надо капслока.
        да надо все это

чтобы получить спасение а не говорильню вечную о спасении

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5318

Сообщение от Denn Sandy
          Ну и кроме того, у вас есть дурная детская привычка придумывать, чего на самом деле не было.
          С придурком типа Пиромы эти ваши игры слов прокатят, со мной нет.
          Тільки нагадаю слова Господа:
          "А Я вам кажу, що кожен, хто гнівається на брата свого, підпадає вже судові. А хто скаже на брата свого: рака, підпадає верховному судові, а хто скаже дурний, підпадає геєнні огненній. (Вiд Матвiя 5:22)"
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Воздух
            Тільки нагадаю слова Господа:
            "А Я вам кажу, що кожен, хто гнівається на брата свого, підпадає вже судові. А хто скаже на брата свого: рака, підпадає верховному судові, а хто скаже дурний, підпадає геєнні огненній. (Вiд Матвiя 5:22)"
            Молодец. Но только братьев тут не вижу. Вижу одного явно контуженного по всей длине черепа и одного сильно неуравновешенного квартирного вояку, не имеющего ни малейшего понятия об основах веры.
            так что, цитатами меня не надо осыпать, я старый человек, 30 лет во Христе, и все демагогические прихваты знаю как дважды два. Ничего нового)))

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48162

Сообщение от Вовчик

Христос во всём - в каждом атоме вещества, в каждом кванте поля...

Поэтому Христос мог управлять стихиями, проходить сквозь стены, синтезировать пищу, исцелять болезни

Пиши маленькими буквами - не так будут заметны твои недоработки...

Апокрифы не цитирую, чтобы не ранить твою душу - ей с тобой итак нелегко

Вот это я не цитирую:

Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя расколи кусок дерева и я там подними камень и ты найдёш меня.

ты непонимаешь глупость этого апокрифа?

Логос везде но не в той форме в которой нужен Он нам чтобы войти в нас

все это детсткся слепота
              Ляпсус на Ляпсусе

Христос есть крестящий Духом Святым а не духом который в деревяшках и камнях

ищи дух Святой а не дух в камнях

дух Святой вводит в Него и открывает Его в нас

ты вдарился за ангелами вместо бога

служение ангелов Божиих было чтобы выйти на уровень Бога не ангелов да еще нижних

​​​​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59756

Сообщение от Вовчик
                Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя расколи кусок дерева и я там подними камень и ты найдёш меня.
                Ну так поклоняйтесь осколкам, веткам и камням...
                Какие проблемы???
                Может вот такие:

Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью,
                и поклонялись, и служили твари вместо Творца,
                Который благословен во веки, аминь
                .

Вовчик... Вы еще раз подумайте, прежде чем в сотый раз подсовывать язычество тут...

PS твоя версия называется пантеизм, т.е. Бог во всем.
                Но Библия нигде не говорит о сущностном присутствии Бога везде!
                Она говорит лишь о техническом присутствии Бога везде!
                Последний раз редактировалось Кадош; 25 February 2025, 02:46 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48162

Сообщение от Denn Sandy

Молодец. Но только братьев тут не вижу. Вижу одного явно контуженного по всей длине черепа и одного сильно неуравновешенного квартирного вояку, не имеющего ни малейшего понятия об основах веры.
                  так что, цитатами меня не надо осыпать, я старый человек, 30 лет во Христе, и все демагогические прихваты знаю как дважды два. Ничего нового)))
                  а я 45
                  так что вижу больше и дальше
                  учиться здесь разрешается а не учить

учить можете если имеете дар духовный и чему он научил вас то есть именем Христа а не от своего имени и от имени теологов

человеческое христианство здесь запрещено

оно утонет скоро и вы тоже в опасности

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5318

Сообщение от Denn Sandy
                    Тобто ви так довго у Христі, що вже замість Нього вирішуєте хто є син Божий?
                    Нагадаю ще одну цитату, тепер вже від апостола Павла:
                    "Коли можливо, якщо це залежить від вас, живіть у мирі зо всіма людьми! (До римлян 12:18)".
                    І на останок запитання: мене вважаєте своїм братом?
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Воздух
                      Тобто ви так довго у Христі, що вже замість Нього вирішуєте хто є син Божий?
                      Нагадаю ще одну цитату, тепер вже від апостола Павла:
                      "Коли можливо, якщо це залежить від вас, живіть у мирі зо всіма людьми! (До римлян 12:18)".
                      І на останок запитання: мене вважаєте своїм братом?
                      Я все же не такой знаток украинского, потому первую часть не понял.
                      По второму вопросу - если вы крещены во Имя Отца, Сына и Святаго Духа, если вы прихожанин православной, католической или традиц. протестантской церквей, если причащаетесь, если признаете Иисуса Христа Богом, Господом и Спасителем, то вы брат во Христе.
                      А поскольку эти два товарища в теме ни по одному из пунктов не подпадают, то какие они нафиг братья? )))))

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5318

Сообщение от Denn Sandy
                        І перекладач не допоміг? Дуже слабенький крок з вашої сторони. І ще: як бути з порадою апостола Павла?
                        По второму вопросу - если вы крещены во Имя Отца, Сына и Святаго Духа, если вы прихожанин православной, католической или традиц. протестантской церквей, если причащаетесь, если признаете Иисуса Христа Богом, Господом и Спасителем, то вы брат во Христе.
                        Зараз належу до домашньої земної церкви - нас 6, всі були хрещені: 4 - у православній церкві та 2 у протестанській. На всі інші "если" відповідь - так.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48162

Сообщение от Werty1383

Дано ли тебе различение духов?
                          глоссалалии не убеждают ни на грамм
                          Какого духа ты принял? Который говорит, что в тебе нет Христа, да и ни в ком нет?
                          Ты понимаешь, какую лярву ты впустил?
                          в тебе есть сила Божия?

расскажи как она из тебя выходит и исцеляет все болезни

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48162

Сообщение от Denn Sandy

А поскольку эти два товарища в теме ни по одному из пунктов не подпадают, то какие они нафиг братья? )))))
                            кто исполняет волю Божию тот мне брат сестра и матерь

вы знаете волю Божию и исполняете ее?

если так то Христис вам брат

вы его видели?
                            никогда?

странный брат скрывающий лицо свое от вас

значит вы не брат Христу

в этом проблема

решайте свою проблему не мою

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48162

аргументов нету против контр- аргументов

перепалка закончилась

продолжаем конструктивное учение Христа

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Воздух
                                І перекладач не допоміг? Дуже слабенький крок з вашої сторони. І ще: як бути з порадою апостола Павла?

Зараз належу до домашньої земної церкви - нас 6, всі були хрещені: 4 - у православній церкві та 2 у протестанській. На всі інші "если" відповідь - так.
                                Передкладач немного помог)))
                                \Но ваш тезис был не верен по сути. Я НЕ решаю, что Сын Божий, я знаю, что Он - Иисус Христос. И все христиане это знают. Это - Краеугольный Камень веры.
                                Церковь - это всегда хорошо. Я много посещал домовые церквы в 90 годы.

Комментарий

Обработка...