Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48200

Сообщение от Двора

Прежде уточните, вы сам крещенный в воде во имя Христа, или как прежде во имя Отца и Сына и Святого Духа: крещаемому вопрос веруешь ли ты, что Иисус Христос Сын Божий, после ответа верую произносит: крещу тебя во имя Христа.
    так как было с вами, вы же адвентистом были, верно?
    это все скаанное не духом Святым ничего не стоит
    кто говорит духом Святым тот говорит истину что Иисус его Господь
    нам Христос не Господь пока мы не имеем Его приказов из уст нам

библию толкуем как кажется справедливым и нет результатов доказывающих правильность
    это вольные слушатели а не ученики Христа
    тем более не Христовы - не распяли себя и не думали и не знаете что это такое

незачем- все в воду окунули в водном
    удобное обольщение ничего не делать

ведь не от дел

не от дел тех которые были до того момента когда в первый раз поняли слово Божие
    как только поняли все стало иначе

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48200

водимые духом Святым суть сыны Божии

водимые Библией суть не сыны Его

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от nick61

Дубликат без ответа (https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/105597-?p=10646726#post10646726)
        Борьба ?

Инь и ян — это философская концепция, основанная на идее о взаимодействии двух противоположных и взаимодополняющих сил. Она возникла в Древнем Китае и известна как тайцзиту на китайском языке.

Инь символизирует женскую тёмную, пассивную и мирную энергию. Он связан с луной, водой, землёй и зимой.

Ян представляет мужскую, активную и агрессивную энергию. Он ассоциируется с солнцем, огнём, небом и летом.

Значение символа инь-ян заключается в том, что в жизни всегда присутствуют две противоположности, а для достижения гармонии необходимо находить баланс и гармонично сочетать обе стороны.

Символ часто изображают в виде круга с белым инь и чёрным ян, разделённых S-образной линией, которая представляет постоянный поток и обмен между двумя энергиями
        Оно-же - принцип единства и борьбы противоположнстей - в диалектике... И что?
        Мне-то Вы зачем это рассказываете?
        Я это все знал много-много лет назад... Полагаю, Вы тогда еще даже и не родились... если Вам не больше 30 лет...

Свет - тьма .
        Мужчина - женщина .
        глупость-неглупость?
        Чушь не несите.
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Свет-тьма) по подобию Нашему(Свет-тьма)
        (Быт.1:26)
        Но даже если и принять эту Вашу глупость за умность...
        То обращаемся к тому что нас ждет в будущем(а не в прошлом) мире, по мнению Христа:

Лук.20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

Заметили?
        Это то что я Вам и говорил - что Инь-Ян - это качества нынешнего мира, а в том мире этого нет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48200

Сообщение от nick61

Дубликат без ответа (https://www.evangelie.eu/forum/теоло...6#post10646726)
          Борьба ?

Инь и ян — это философская концепция, основанная на идее о взаимодействии двух противоположных и взаимодополняющих сил. Она возникла в Древнем Китае и известна как тайцзиту на китайском языке.

Инь символизирует женскую тёмную, пассивную и мирную энергию. Он связан с луной, водой, землёй и зимой.

Ян представляет мужскую, активную и агрессивную энергию. Он ассоциируется с солнцем, огнём, небом и летом.

Значение символа инь-ян заключается в том, что в жизни всегда присутствуют две противоположности, а для достижения гармонии необходимо находить баланс и гармонично сочетать обе стороны.

Символ часто изображают в виде круга с белым инь и чёрным ян, разделённых S-образной линией, которая представляет постоянный поток и обмен между двумя энергиями

Свет - тьма .
          Мужчина - женщина .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Свет-тьма) по подобию Нашему(Свет-тьма)
          (Быт.1:26)
          вы толкуете библию не библией
          идеями со стороны

чтобы делать так надо знать Библию сперва отдельно потом другое уение отдельно и тогдаа можно сопоставлять правильно

в человеке может быть тьма а может быть свет
          и в мужчине и в женщине

скажите ребенок не знающий ни добра ни зла что в нем - свет или тьма?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от piroma
            водимые духом Святым суть сыны Божии

водимые Библией суть не сыны Его
            А Библию - писали люди вписывая туда отсебятину???
            Нет, писали ее Божьи люди, водимые Духом Святым(2Пет.1:21).
            И если бы Вы говорили Слово вдохновленное Духом Святым, как и они - то не написали бы этого...
            А из того что Вы таки это написали, как раз и следует, что Вы вовсе не Святым Духом водитесь, а чем-то иным...
            Покайтесь уже!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48200

сегодня рождённые так называемые это на самом деле пробужденные душой но слепые еще

им нужно прозреть

прозрение определяется пониманием что мертвый и надо родиться

что плотской а не духовный

проснулся но слепой -- глаза не открылись

кто кричит что родился когда ясно видно что не рожден доказывает что слепой

глаза открываются мазью-- словом Божиим от пророков но не мертвых

мазь должна быть живой
              Последний раз редактировалось piroma; 12 February 2025, 07:28 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48200

Сообщение от Кадош
                А Библию - писали люди вписывая туда отсебятину???
                Нет, писали ее Божьи люди, водимые Духом Святым(2Пет.1:21).
                И если бы Вы говорили Слово вдохновленное Духом Святым, как и они - то не написали бы этого...
                А из того что Вы таки это написали, как раз и следует, что Вы вовсе не Святым Духом водитесь, а чем-то иным...
                Покайтесь уже!
                хорошо делаете обращаясь к писанию - доколе не взойдет звезда в сердцах- Христос

доколе не откроется Христос в вас а Павел за вас в муках рождения должен быть

тогда родились

итак

призвание Евангелием

избрание Духом освящением

и в баньку попарится после обрезания

когда новое сердце и новый дух появились в них Христос откроется

как легко заметить все это не что иное как крещение во Христа

ветхий сдох и новый восстал и в нем все во всем Христос появился

если нет ветхого в человеке он может не грешить- нет кто грешил в нем и заставлял грешить

а если восстал новый да еще в нем Христос все во всем то он не может грешить

вот вам ясные признаки кто умер и кто воскрес

кто может не грешить - это кто умер для греха и почитает себя мертвым для греха и может это

кто не может грешить- в ком Христос живет- он не может потому что Христос живущий в нем не дает а заставляет делать правду и святость в истине

чтобы стало возможным грешить опять надо распять нового человека в себе то есть Христа живущего в нем изгнать

потому есть крещение в Сатану

что и произошло с Евой и Адамом

--
                я не говорил о себе

все водимые духом Святым

я говорю пока только о принятии Духа и исполнении Им

фрагментарное пребывание в духе Святом

квантово виртуальное духовное состояние во Христе

квантово- мера духовности и мера допуска в духовное

виртуально - временно и удаленно в духе
                Последний раз редактировалось piroma; 12 February 2025, 07:31 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от piroma
                  им нужно прозреть
                  И я даже знаю кому!
                  тому кто пишет вот такое: "водимые духом Святым суть сыны Божии водимые Библией суть не сыны Его"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от piroma

хорошо делаете обращаясь к писанию - доколе не взойдет звезда в сердцах- Христос
                    Продолжаете новое евангелие писать?
                    Ну-ну, успехов...

На каждом шагу спотыкаетесь перевирая Писание, пря на каждом...
                    Ну увидьте же Вы свои заблуждения!
                    Ну, сколько раз мне Вам их еще показывать, пока Вы прозреете, что намутили ерунду???...

2Пет.1:19 И притом мы имеем
                    вернейшее пророческое слово; и вы
                    хорошо делаете, что обращаетесь к
                    нему, как к светильнику, сияющему
                    в темном месте, доколе не начнет
                    рассветать день и не взойдет
                    утренняя звезда в сердцах ваших
                    ,

То что в Вашем сердце не родился еще Христос - это очевидно.
                    Так что Вам в первую очередь надо внимательно читать Слово а не переиначивать его под свои какие-то думки...

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Кадош
                      Оно-же - принцип единства и борьбы противоположнстей - в диалектике... И что?
                      Мне-то Вы зачем это рассказываете?
                      Я это все знал много-много лет назад... Полагаю, Вы тогда еще даже и не родились... если Вам не больше 30 лет...
                      Упростим :

Женщина борется с мужчиной ?

Сообщение от Кадош
                      Свет - тьма .
                      Мужчина - женщина .​
                      глупость-неглупость?
                      Чушь не несите.​
                      Всё в контексте Вашей версии , что Бог сотворил тьму . Не допускаете , что Свет и тьма существуют вечно ?

Сообщение от Кадош
                      (Быт.1:26)​
                      Но даже если и принять эту Вашу глупость за умность...
                      То обращаемся к тому что нас ждет в будущем(а не в прошлом) мире, по мнению Христа:

Лук.20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                      Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

Заметили?
                      Это то что я Вам и говорил - что Инь-Ян - это качества нынешнего мира, а в том мире этого нет.
                      Инь-Ян - это качества нынешнего мира - совершенно верно , как образ и подобие человек в себе имеет в себе свет и тьму .

Однако после жатвы , его ждёт либо свет , либо тьма - где нет половых различий .​

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48200

квантово- виртуальное духовное состояние во Христе

транс медитация во Христе будучи в Духе Святом когда Он не рядом а в вас

означает душа в духе оказалась
                        -----
                        есть три состояния
                        душа в душе - душа в самой себе

душа в духе дарования
                        душа в духе Святом

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от nick61
                          Упростим :Женщина борется с мужчиной ?
                          Упростим: если секс - это борьба, то да.
                          Всё в контексте Вашей версии , что Бог сотворил тьму .
                          Это не моя концепция!
                          Это слова Господа Бога!
                          это раз.
                          И второе - это качество нашего мира!
                          Сколько раз мне это повторить, чтобы до Вас это дошло?

Не допускаете , что Свет и тьма существуют вечно ?
                          Читаем:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
                          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          Иоан.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                          Иоан.1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                          Иоан.1:8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                          Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Увидели??
                          1:5 - о нашем мире и о сосуществовании именно в нем - света и тьмы.
                          а 1:9 - о вышнем мире, ну или о вечном, в который мы в будущем войдем, если Бог так решит. И вот в нем - есть разговор о Свете истинном, о котором вещают первые четыре стиха этого евангелия.
                          И что показательно - в 1:9 о Свете истинном, сказано, а вот о Тьме истинной - ничего не сказано.
                          Из чего и следует, что нет... свет и тьма нашего мира не вечны. они имеют начало, а потому сотворены!
                          А вот Свет истинный!!!- Вот он вечный, но тьмы вечной не существует.
                          Перестаньте путаться.
                          Инь-Ян - это качества нынешнего мира - совершенно верно , как образ и подобие человек в себе имеет в себе свет и тьму .

Однако после жатвы , его ждёт либо свет , либо тьма - где нет половых различий .​
                          И?
                          тьма века сего его ждет, а не будущего, вечного мира.... Перестаньте путаться... противоположности - это качество нынешнего, тварного мира.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от piroma
                            квантово- виртуальное духовное состояние во Христе

транс медитация во Христе будучи в Духе Святом когда Он не рядом а в вас
                            С точки зрения банальной эрудиции, в научной интерпретации - не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизЬма...
                            Как видите, я тоже умею около-научными, бессмысленными фразами кидаться...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48200

Сообщение от Кадош
                              Продолжаете новое евангелие писать?
                              Ну-ну, успехов...

На каждом шагу спотыкаетесь перевирая Писание, пря на каждом...
                              Ну увидьте же Вы свои заблуждения!
                              Ну, сколько раз мне Вам их еще показывать, пока Вы прозреете, что намутили ерунду???...

2Пет.1:19 И притом мы имеем
                              вернейшее пророческое слово; и вы
                              хорошо делаете, что обращаетесь к
                              нему, как к светильнику, сияющему
                              в темном месте, доколе не начнет
                              рассветать день и не взойдет
                              утренняя звезда в сердцах ваших
                              ,

То что в Вашем сердце не родился еще Христос - это очевидно.
                              Так что Вам в первую очередь надо внимательно читать Слово а не переиначивать его под свои какие-то думки...

вы можете грешить
                              потому в вас нет Христа

вы не знаете процессов как Он открывается

здесь в этом месте показан один из факторов- обращаться к пророкам надо пока не взойдет Звезда

понажите вашу Звезду мне сейчас которая взошла в вас
                              ---
                              Христос не рождается

рождается новый дух в вас -- в вашем духе ---в котором будет Христос появляться

чтобы родить в вашем духе новый дух сперва надо оживить ваш дух который мертв

утренняя Звезда не рождается если родилась прежде всякой твари

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от piroma
                                вы можете грешить
                                потому в вас нет Христа
                                А Вы не грешите? Вы духовнее Иакова, Павла и Петра, вместе взятых?
                                Ау, пирома... проснись уже...

Комментарий

Обработка...