Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34399

Сообщение от piroma

6Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа

видеть умершего видеть дух

--
    что видел Христос?

От Марка 2:8 Russian: Synodal Translation (1876) Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших

как можно узнать духом мысли невидимые без букв?
    у каждого человека есть его индивидуальный дух господь с его личным IP адресом

в ЦН существует Небесный Интернет (НИ)

индивидуальные духи "прописаны" в нём (НИ)

с нас всех считывают информацию но сознательный доступ в этот НИ имеют немногие и не всегда - есть особенности Небесного Пароля

Христос имеет такой доступ всегда и везде

НИ по другому это Хроники Акаши, с большой натяжкой Ноосфера, Единое Мировое Поле...

в разные времена люди догадывались о существовании Единого Информационного Поля и называли его по разному в соответствии с господствующими в том месте и в то время традициями

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34399

Сообщение от piroma

закон буква мертвая

ее кто то должен приводить в исполнение

Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось Иеремия 1:12
      я бы не трогал Закон вообще, если бы ты не ставил его исполнение в условие вхождения в Христа

Закон можно сравнить с зеркалом, но Он также полуполезен, как и зеркало: недостатки типа показывает, а исправить не помогает

Говорит - не пожелай чужого, а что чужое и что твоё не говорит

Может то место, которое занимает человек - как раз чужое а не его а то типа чужое это его

отсюда и все территориальные споры никогда не прекращающиеся
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34399

Сообщение от piroma

электрон видит другой электрон?
        и даже все другие частицы?

реакция его говорит то что он видит

как в мире духов?
        ангел видит ангела?
        частицы "видят" друг друга и даже есть намёк на мгновенную передачу информации

сейчас я вижу внешнего тебя а ты видишь внешнего меня

духи могут обмениваться "внутренней" информацией - впрочем мы тоже при желании

я в последнее время часто чувствую, что внутри человека и какими будут его действия - но не по моему желанию, а по степени важности/нужности событий

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Вовчик
          Дайте, пожалуйста, своё "не фи" определение духа.
          Пожалуйста: Нематериальная сущность!
          Я-ж Вам цельный постинг написал, показывая суть вашего заблуждения.
          Вы его прочитали???
          Или букофф, там для Вас, через чур много было?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от nick61

Для специально хто , что предусматривает заранее два варианта : кто или что ?

Плоть может существовать без души под начальством плотского мозга ?
            Да!
            Потому что САРКС(плоть) - это нематериальная составляющая,
            в отличие от СОМА(тоже переводится как плоть).
            Я-ж дал Вам соответствующие темы. Вы их прочитали?
            Там я это все разжевываю...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от elektricity
              что ж, верю вам, однако как говорят, доверяй но проверяй
              и если у вас будет время и желание, буду благдарен если приведете эти другие места

теперь что касается:
              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

не возникает ли у вас вопрос, почему здесь Господь говорит в настоящем времени
              хотя далее Он говорит уже во времени прошедшем

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я (Ис.45:12)

понимаю, что все это может казаться малосущественным, но как сами понимаете, это уже не будет 20:0
              поскольку могу уже возразить, что речь вовсе не о том, что предварительно сотворено
              создал(лаасот) землю и сотворил(ливро) на ней человека ...
              Мне снова повторять, чем эти два глагола друга от друга отличаются???
              Вы просто мыслите категориями русского языка, в котором создать и сотворить - это синонимы.
              Начните мыслить категориями иврита.
              И тогда увидите, что фраза Я создал Землю - говорит р законченном творении.
              А фраза - Я сотворил человека - говорит о том что сотворение человека до сих пор продолжается...
              И после этого - вернитесь в 45:7 и увидьте что утверждает Господь Там!
              Я ... творю(борэ) тьму,
              Я ... произвожу(борэ) бедствия(буквально творю зло),
              Я ... и сотворил(уварати) человека...
              Во всех трех случаях стоит один и тот-же глагол.
              Только в случае с человеком - он стоит в прошедшем времени.
              Не применен глагол лаасот, по отношению к человеку...
              Почему?
              Потому что его творение продолжается...
              И вот для этого Я произвожу... читаем - 45:7...
              свободу выбора-то всем вновь рожденным надо предоставлять, постоянно...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от Кадош
                создал(лаасот) землю и сотворил(ливро) на ней человека ...
                Мне снова повторять, чем эти два глагола друга от друга отличаются???
                Вы просто мыслите категориями русского языка, в котором создать и сотворить - это синонимы.
                Начните мыслить категориями иврита.
                И тогда увидите, что фраза Я создал Землю - говорит р законченном творении.
                А фраза - Я сотворил человека - говорит о том что сотворение человека до сих пор продолжается...
                И после этого - вернитесь в 45:7 и увидьте что утверждает Господь Там!
                Я ... творю(борэ) тьму,
                Я ... произвожу(борэ) бедствия(буквально творю зло),
                Я ... и сотворил(уварати) человека...
                Во всех трех случаях стоит один и тот-же глагол.
                Только в случае с человеком - он стоит в прошедшем времени.
                Не применен глагол лаасот, по отношению к человеку...
                Почему?
                Потому что его творение продолжается...
                И вот для этого Я произвожу... читаем - 45:7...
                свободу выбора-то всем вновь рожденным надо предоставлять, постоянно...

как вы понимаете вот это-

Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог Псалтирь 89:3 — Пс 89:3: https://bible.by/verse/19/89/3/

почему горы рождаются а не творятся?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5311

Сообщение от Вовчик
                  Условия, при которых это возможно, в принципе описаны в Библии.

Не могу сказать сейчас, можно ли "увидеть" СД без Его на то согласия.
                  Тільки ви не навели ці цитати, тож я спробую.
                  1. "один Бог і Отець усіх, що Він над усіма, і через усіх, і в усіх. (До ефесян 4:6)". Це про Всюдисущного, це про істинну невидимість. Чого ж не стається "видим результат его взаимоействия с "упором"?
                  2. "Вірою ми розуміємо, що віки Словом Божим збудовані, так що з невидимого сталось видиме. (До євреїв 11:3)". Цікаво як це стається? Дивимось наступний пункт.
                  3. "Бо Його невидиме від створення світу, власне Його вічна сила й Божество, думанням про твори стає видиме. Так що нема їм виправдання, (До римлян 1:20)". А ви про якісь прилади, про резонанс.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Кадош

Да!
                    Потому что САРКС(плоть) - это нематериальная составляющая,
                    в отличие от СОМА(тоже переводится как плоть).
                    Я-ж дал Вам соответствующие темы. Вы их прочитали?
                    Там я это все разжевываю...
                    И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего

плоть всегда матеральна как и все что материальное и видимое есть

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5311

Сообщение от Вовчик
                      в моём мировоззрении всё, что существует - материально; но если кто-то думает по другому - спорить не буду: увидим по результату, а не по словам.
                      Це ж абсурд. Бог Сущий та Той Який не має початку, по-перше. Матерія є творіння Бога, по-друге. Бог створив Сам Себе?
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от Вовчик
                        у каждого человека есть его индивидуальный дух господь с его личным IP адресом

в ЦН существует Небесный Интернет (НИ)

индивидуальные духи "прописаны" в нём (НИ)

с нас всех считывают информацию но сознательный доступ в этот НИ имеют немногие и не всегда - есть особенности Небесного Пароля

Христос имеет такой доступ всегда и везде

НИ по другому это Хроники Акаши, с большой натяжкой Ноосфера, Единое Мировое Поле...

в разные времена люди догадывались о существовании Единого Информационного Поля и называли его по разному в соответствии с господствующими в том месте и в то время традициями

нету единого
                        во Христе едино одно
                        и в Дияволе тоже едино но другое
                        ​​​​ едины свои

едино то что сотворено было и разделено духами

ты не в библии все еще

вход снятие покрывала Христом
                        никаких паролей

ключи разумения - взяли и не входят

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Вовчик

я бы не трогал Закон вообще, если бы ты не ставил его исполнение в условие вхождения в Христа

Закон можно сравнить с зеркалом, но Он также полуполезен, как и зеркало: недостатки типа показывает, а исправить не помогает

Говорит - не пожелай чужого, а что чужое и что твоё не говорит

Может то место, которое занимает человек - как раз чужое а не его а то типа чужое это его

отсюда и все территориальные споры никогда не прекращающиеся
                          ты не веришь Христу

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали
                          Луки 11:52

закон зеркало это Апостол Христа сравнил -- ум Христов --- не я

я пользуюсь умами Христовыми все вы нет--- не хотите

22Будьте же исполнители слова, а не слышатели только,обманывающие самих себя. 23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии

кто будет блажен?

действующий

войти в закон надо
                          Пребудет в нем

войти в закон чтобы закон привел тебя ко Христу и ввел тебя в Него отпустив тебя в Него из себя

аллегорически духовно

войти в Моисея потом во Христа пройдя Крестителя Иоанна

из великого в величайший

войти надо в Павла - войдя в него войдешь во Христа

закон не может привести тех ко Христу кто не вошел в него

и Павел тоже если ты не в нем

формула - вникнет - войдет умом и пребудет в нем сердцем

фарисеи лицемерили и не пребывали в законе - грехи не впустили

все мы такие здесь

кто вошел в закон- закон ввел во Христа того

потому что Бог оправдывает исполнителей не слушателей

слушатель рядом с царствием а исполнивший в царствии

ЗАКОН есть ЗЕРКАЛО и КЛЮЧ РАЗУМЕНИЯ

и тем самым ДетоВодитель ко Христу и во Христа

ЗАКОН открывает Царствие Божие

и как Зеркало указывает узкий путь в него

--
                          я выжимаю все полезное из библии верой библейской

а ты снижаешь ценности Христовых умов и тем самым они тебе пользы не приносят

верой не растворяшь
                          невозможно верой чужой растворить слово Христово

вера твоя другая чуждая пока

потому система постов - метанойя - смена ума

ее не будет пока не уверуешь как положено по Христу не по Тибетски

нету квантового перехода веры в котором ориентация веры меняется

ты не отвергнул душу свою - веру души своей

веру из источников других возникшую

со всем надо расстаться

командовать должно слово Христово не мудрость мира сего

с чужой верой все сегодня

приобретайте библейскую не научную и не дениминационно конфессированную

слово Божие надо возлюбить всем сердцем

верить в Бога что Он есть мало

надо верить всем посланным Им
                          Последний раз редактировалось piroma; 07 February 2025, 02:27 AM.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5311

Сообщение от Кадош
                            Пожалуйста: Нематериальная сущность!
                            Якось дуже просто, чи це натяк на геніальність?
                            Тоді до вас запитання. Бог є дух, а Він має подуми - нематеріальну сутність, які є духами???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего

плоть всегда матеральна как и все что материальное и видимое есть
                              Ну, как скажете... У Вас, пирома, и сатана - сын Бога... Чего от Вас тока не услышишь... Вы не желаете думать, Вы желаете свое проповедовать.
                              Слышать, Вы так и не научились(ни себя, ни других, ни тем более Бога), что печально...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от piroma
                                ты не веришь Христу
                                Ты не лучше него... Ты так-же Ему не веришь... У тебя сатана - сын Бога.

Комментарий

Обработка...