Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Лазером с Земли осветили Луну. Пятно на Луне видели, а самого луча за пределами атмосферы Земли не видели.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тобто невидиме стає видимим тільки воно впирається в щось? Тоді повторюю запитання: існує хоча б подумки прилад який "побачить" Духа Святого?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
о том и речь, что исполнение Закона, который исполнить невозможно - не приводит системно ни к Христу ни к СД
Закон ничего и никого не доводит до Совершенства
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(К Евреям 7:19)
в очередной раз обвинение Бога в несовершенной продукции
ты не понял что апостол сказал
закон совершенный но несовершенное не довел до совершенства
он не предназначен к тому
он есть зеркало
зеркало не довело до совершенства никого ?! а должно?
смешно
зеркало служит глупым смотреть на свое несовершенство чтоб увидели и задумались что делать с уродством
а они увидели несовершенство зеркала --- кто это такой способный?
потому вводится дух Святой
Христос умер чтобы купить ценой крови дух Святой и возможность дать Его грешнику но верующему в Него
законом приближаешься ко Христу
равно как и Иоанном
Мойсей приближает ,Иоанн прощает грехи чтобы не сгорел когда приблизишься еще ближе и войдешь
потому система постов и прощение грехов не кровью животных а кровью Христа
иначе без закона не знаешь своего уродства- мертвечины
итак приближение законом означает сокращение грехов до минимума и с другими ко Христу
со своум уродством ко Христу и в Него
иначе не войдешь еслй думаешь что красавчик
Последний раз редактировалось piroma; 06 February 2025, 01:45 PM.*****Комментарий
-
Да...интересная формулировка и по сути правильная, но с деталями: мы всё равно не видим невидимое, а видим результат его взаимоействия с "упором".
Тоді повторюю запитання: існує хоча б подумки прилад який "побачить" Духа Святого?
Есть общий принцип создания сенсорных приборов: в таком приборе должен быть "родственный" элемент к тому явлению/предмету, который мы хотим обнаружить.
Приемник и передатчик должны быть в резонансе.
Таким образом никакой технический прибор не способен "увидеть" СД напрямую.
Но живое существо/человек, в принципе имеет возможность "увидеть" СД так как имеет в себе Дух Жизни: дух может почувствовать дух.
Условия, при которых это возможно, в принципе описаны в Библии.
Не могу сказать сейчас, можно ли "увидеть" СД без Его на то согласия.
Примерно так:
но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
(2-я Паралипоменон 15:4)
-
Да...интересная формулировка и по сути правильная, но с деталями: мы всё равно не видим невидимое, а видим результат его взаимоействия с "упором".
Дух Святой можно увидеть, если Он захочет "материализоваться" или проявить себя: голубь, языки пламени...ветерок, волна...
Есть общий принцип создания сенсорных приборов: в таком приборе должен быть "родственный" элемент к тому явлению/предмету, который мы хотим обнаружить.
Приемник и передатчик должны быть в резонансе.
Таким образом никакой технический прибор не способен "увидеть" СД напрямую.
Но живое существо/человек, в принципе имеет возможность "увидеть" СД так как имеет в себе Дух Жизни: дух может почувствовать дух.
Условия, при которых это возможно, в принципе описаны в Библии.
Не могу сказать сейчас, можно ли "увидеть" СД без Его на то согласия.
Примерно так:
но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
(2-я Паралипоменон 15:4)
плоть может скрыть себя одеждой туманом
дух тоже но другим
но если дух не скрывает себя его может видеть другой дух?*****Комментарий
-
а я и не говорил про апостола - я говорил о тех, кто искажает смысл Писания
закон совершенный но несовершенное не довел до совершенства
он не предназначен к тому
он есть зеркало
зеркало не довело до совершенства никого ?! а должно?
смешно
зеркало служит глупым смотреть на свое несовершенство чтоб увидели и задумались что делать с уродством
а они увидели несовершенство зеркала --- кто это такой способный?
Закон активен и может побить камнями досмерти
Зеркало пассивно
-
. Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
дух видит дух как плоть видит плоть?
да
30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)
Что значит дух видит дух ? Чем ? Или речь о злых духах ?Комментарий
-
в моём мировоззрении всё, что существует - материально; но если кто-то думает по другому - спорить не буду: увидим по результату, а не по словам.
Что значит дух видит дух ? Чем ? Или речь о злых духах ?
Про "видеть мёртвых" сейчас обсуждать не хочется.
-
ясное дело - лукавый дух может одеваться в кого-угодно
есть верный способ "вычислить" лукавый дух
-
видеть умершего видеть дух
--
что видел Христос?
От Марка 2:8 Russian: Synodal Translation (1876) Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших
как можно узнать духом мысли невидимые без букв и без звука?
---
электрон видит другой электрон?
и даже все другие частицы?
реакция его говорит то что он видит
как в мире духов?
ангел видит ангела?
*****Комментарий
-
Еще раз! Только внимательно - Ис.45:7 - Ани ... БОРЭ РА. Буквально - Я ТВОРЮ ЗЛО!!!
Вы не можете выбирать то , чего предварительно Им не было сотворено!
Понимаете?
Это не Ваш продукт!
Это ЕГО продукт!
И если слов Бога из Исайи Вам мало, могу привести кучу других мест на эту-же тему...
Повторяю. Это тут мы разбирали очень скурпулезно и очень долго...
Жаль, форум тогда глюкнул и всё потерялось.
Но ветераны помнят ту битву... И счет той битвы - 20:0!!!
Я не бахвалюсь... я просто констатирую тот факт!
и если у вас будет время и желание, буду благдарен если приведете эти другие места
теперь что касается:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
не возникает ли у вас вопрос, почему здесь Господь говорит в настоящем времени
хотя далее Он говорит уже во времени прошедшем
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я (Ис.45:12)
понимаю, что все это может казаться малосущественным, но как сами понимаете, это уже не будет 20:0
поскольку могу уже возразить, что речь вовсе не о том, что предварительно сотворено
но как происходящее вследствии человеческого выбора, продукт его свободной воли, что скажете ..
впрочем у меня на все эти размышления тоже немало времени ушло и просто иного рационального ответа не вижу
как и само понимание выражения на все воля Божья имеет лишь одно рациональное объяснение - все с Его ведома
к тому же размышления эти, как бы вовсе и не мои, поскольку где-то учуял, где-то прочитал у св.оо.церкви
однако держать ответ за свои слова могу и давать ответы на вопросы, по ходу возникающие ..Комментарий
-
ее кто то должен приводить в исполнение
Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось Иеремия 1:12
*****Комментарий
Комментарий