Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5307

Сообщение от Вовчик
    Если Вы возьмёте "лазерную указку" и направите её на отдаленный предмет, то самого луча от лазера до предмета вы не увидите, если воздух идеально чистый или, например, на Луне.
    Подумайте ещё.
    Ми з вами на різних діапазонах мовимо.
    Повітря ідеально чисте, промінь лазера направлений на якийсь предмет, між лазером та предметом прилад який "бачить" випромінювання. Яке ж воно невидиме?
    А от можна винайти (подумки) прилад який "побачить" Дух Божий? Оце невидиме.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от nick61

Вы исследуете путь Спасения , который указал Христос ? Или изучаете физику : законы тварного света , оптики ? В этом вопрос не более .
      Одно другому не мешает и даже очень помогает.

Принципы целесообразности везде одинаковы.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от Воздух
        Ми з вами на різних діапазонах мовимо.
        Повітря ідеально чисте, промінь лазера направлений на якийсь предмет, між лазером та предметом прилад який "бачить" випромінювання. Яке ж воно невидиме?
        А от можна винайти (подумки) прилад який "побачить" Дух Божий? Оце невидиме.
        Луч будет проходить мимо вас, но вы его видеть не будете, пока не поставите на пути луча "препятствие" в виде прибора, глаза, пыли, дыма...

Лазером с Земли осветили Луну. Пятно на Луне видели, а самого луча за пределами атмосферы Земли не видели.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5307

Сообщение от Вовчик
          Луч будет проходить мимо вас, но вы его видеть не будете, пока не поставите на пути луча "препятствие" в виде прибора, глаза, пыли, дыма...
          Лазером с Земли осветили Луну. Пятно на Луне видели, а самого луча за пределами атмосферы Земли не видели.
          Тобто невидиме стає видимим тільки воно впирається в щось? Тоді повторюю запитання: існує хоча б подумки прилад який "побачить" Духа Святого?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Сообщение от Вовчик

о том и речь, что исполнение Закона, который исполнить невозможно - не приводит системно ни к Христу ни к СД

Закон ничего и никого не доводит до Совершенства

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (К Евреям 7:19)

в очередной раз обвинение Бога в несовершенной продукции
            ты обвинил себя
            ты не понял что апостол сказал

закон совершенный но несовершенное не довел до совершенства
            он не предназначен к тому

он есть зеркало
            зеркало не довело до совершенства никого ?! а должно?

смешно

зеркало служит глупым смотреть на свое несовершенство чтоб увидели и задумались что делать с уродством

а они увидели несовершенство зеркала --- кто это такой способный?

потому вводится дух Святой
            Христос умер чтобы купить ценой крови дух Святой и возможность дать Его грешнику но верующему в Него

законом приближаешься ко Христу
            равно как и Иоанном

Мойсей приближает ,Иоанн прощает грехи чтобы не сгорел когда приблизишься еще ближе и войдешь

потому система постов и прощение грехов не кровью животных а кровью Христа

иначе без закона не знаешь своего уродства- мертвечины

итак приближение законом означает сокращение грехов до минимума и с другими ко Христу

со своум уродством ко Христу и в Него

иначе не войдешь еслй думаешь что красавчик

​​​​

Последний раз редактировалось piroma; 06 February 2025, 01:45 PM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от Воздух
              Тобто невидиме стає видимим тільки воно впирається в щось?
              Да...интересная формулировка и по сути правильная, но с деталями: мы всё равно не видим невидимое, а видим результат его взаимоействия с "упором".

Тоді повторюю запитання: існує хоча б подумки прилад який "побачить" Духа Святого?
              Дух Святой можно увидеть, если Он захочет "материализоваться" или проявить себя: голубь, языки пламени...ветерок, волна...

Есть общий принцип создания сенсорных приборов: в таком приборе должен быть "родственный" элемент к тому явлению/предмету, который мы хотим обнаружить.

Приемник и передатчик должны быть в резонансе.

Таким образом никакой технический прибор не способен "увидеть" СД напрямую.

Но живое существо/человек, в принципе имеет возможность "увидеть" СД так как имеет в себе Дух Жизни: дух может почувствовать дух.

Условия, при которых это возможно, в принципе описаны в Библии.

Не могу сказать сейчас, можно ли "увидеть" СД без Его на то согласия.

Примерно так:

но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
              (2-я Паралипоменон 15:4)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от Вовчик
                Да...интересная формулировка и по сути правильная, но с деталями: мы всё равно не видим невидимое, а видим результат его взаимоействия с "упором".

Дух Святой можно увидеть, если Он захочет "материализоваться" или проявить себя: голубь, языки пламени...ветерок, волна...

Есть общий принцип создания сенсорных приборов: в таком приборе должен быть "родственный" элемент к тому явлению/предмету, который мы хотим обнаружить.

Приемник и передатчик должны быть в резонансе.

Таким образом никакой технический прибор не способен "увидеть" СД напрямую.

Но живое существо/человек, в принципе имеет возможность "увидеть" СД так как имеет в себе Дух Жизни: дух может почувствовать дух.

Условия, при которых это возможно, в принципе описаны в Библии.

Не могу сказать сейчас, можно ли "увидеть" СД без Его на то согласия.

Примерно так:

но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
                (2-я Паралипоменон 15:4)

дух видит дух как плоть видит плоть?

плоть может скрыть себя одеждой туманом

дух тоже но другим

но если дух не скрывает себя его может видеть другой дух?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от piroma

ты обвинил себя
                  ты не понял что апостол сказал
                  а я и не говорил про апостола - я говорил о тех, кто искажает смысл Писания

закон совершенный но несовершенное не довел до совершенства
                  он не предназначен к тому

он есть зеркало
                  зеркало не довело до совершенства никого ?! а должно?

смешно

зеркало служит глупым смотреть на свое несовершенство чтоб увидели и задумались что делать с уродством

а они увидели несовершенство зеркала --- кто это такой способный?
                  пример с зеркалом примерно на 5% хороший, а на 95% плохой.

Закон активен и может побить камнями досмерти

Зеркало пассивно

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от piroma

видит или чувствует - как понятнее так и говори

да

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Вовчик
                      . Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                      видит или чувствует - как понятнее так и говори

да
                      Бог есть Дух , Бог есть не тварный Свет , Он не материален и Един .

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

Что значит дух видит дух ? Чем ? Или речь о злых духах ?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от nick61

Бог есть Дух , Бог есть не тварный Свет , Он не материален и Един .
                        в моём мировоззрении всё, что существует - материально; но если кто-то думает по другому - спорить не буду: увидим по результату, а не по словам.

Что значит дух видит дух ? Чем ? Или речь о злых духах ?
                        речь о всех духах - но я бы употреблял глагол "чувствовать".

Про "видеть мёртвых" сейчас обсуждать не хочется.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от piroma

плоть может скрыть себя одеждой туманом

дух тоже но другим

но если дух не скрывает себя его может видеть другой дух?
                          меня интересуют только те духи, которые хотят связаться со мной или пытаются воздействовать на меня.

ясное дело - лукавый дух может одеваться в кого-угодно

есть верный способ "вычислить" лукавый дух

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от Вовчик
                            меня интересуют только те духи, которые хотят связаться со мной или пытаются воздействовать на меня.

ясное дело - лукавый дух может одеваться в кого-угодно

есть верный способ "вычислить" лукавый дух
                            6Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа

видеть умершего видеть дух

--
                            что видел Христос?

От Марка 2:8 Russian: Synodal Translation (1876) Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших

как можно узнать духом мысли невидимые без букв и без звука?

---

электрон видит другой электрон?
                            и даже все другие частицы?

реакция его говорит то что он видит

как в мире духов?
                            ангел видит ангела?

​​​​

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7951

Сообщение от Кадош
                              Еще раз! Только внимательно - Ис.45:7 - Ани ... БОРЭ РА. Буквально - Я ТВОРЮ ЗЛО!!!
                              Вы не можете выбирать то , чего предварительно Им не было сотворено!
                              Понимаете?
                              Это не Ваш продукт!
                              Это ЕГО продукт!

И если слов Бога из Исайи Вам мало, могу привести кучу других мест на эту-же тему...
                              Повторяю. Это тут мы разбирали очень скурпулезно и очень долго...
                              Жаль, форум тогда глюкнул и всё потерялось.
                              Но ветераны помнят ту битву... И счет той битвы - 20:0!!!
                              Я не бахвалюсь... я просто констатирую тот факт!
                              что ж, верю вам, однако как говорят, доверяй но проверяй
                              и если у вас будет время и желание, буду благдарен если приведете эти другие места

теперь что касается:
                              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

не возникает ли у вас вопрос, почему здесь Господь говорит в настоящем времени
                              хотя далее Он говорит уже во времени прошедшем

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я (Ис.45:12)

понимаю, что все это может казаться малосущественным, но как сами понимаете, это уже не будет 20:0
                              поскольку могу уже возразить, что речь вовсе не о том, что предварительно сотворено
                              но как происходящее вследствии человеческого выбора, продукт его свободной воли, что скажете ..

впрочем у меня на все эти размышления тоже немало времени ушло и просто иного рационального ответа не вижу
                              как и само понимание выражения на все воля Божья имеет лишь одно рациональное объяснение - все с Его ведома
                              к тому же размышления эти, как бы вовсе и не мои, поскольку где-то учуял, где-то прочитал у св.оо.церкви
                              однако держать ответ за свои слова могу и давать ответы на вопросы, по ходу возникающие ..

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Вовчик
                                а я и не говорил про апостола - я говорил о тех, кто искажает смысл Писания

пример с зеркалом примерно на 5% хороший, а на 95% плохой.

Закон активен и может побить камнями досмерти

Зеркало пассивно
                                закон буква мертвая

ее кто то должен приводить в исполнение

Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось Иеремия 1:12

Комментарий

Обработка...