Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да, душа - это Я - человека.
а интеллект - вынесен, как один из органов жизнедеятельности души в нашем мире...
Если руку отрезать человеку - у него не будет руки, но это не значит что у его души не будет руки.
Если ногу ему отрезать - тоже самое.
И то-же самое и с мозгом... Если испортить какую-то из его частей - то перестанет работать то, за что эта часть отвечала, но сама душа не изменится.
Так что в этом мире, я думаю именно мозгом.
В чем вопрос-то?
Какую роль выполняет душа ?Комментарий
-
Инь и ян — это философская концепция, основанная на идее о взаимодействии двух противоположных и взаимодополняющих сил. Она возникла в Древнем Китае и известна как тайцзиту на китайском языке.
Инь символизирует женскую тёмную, пассивную и мирную энергию. Он связан с луной, водой, землёй и зимой.
Ян представляет мужскую, активную и агрессивную энергию. Он ассоциируется с солнцем, огнём, небом и летом.
Значение символа инь-ян заключается в том, что в жизни всегда присутствуют две противоположности, а для достижения гармонии необходимо находить баланс и гармонично сочетать обе стороны.
Символ часто изображают в виде круга с белым инь и чёрным ян, разделённых S-образной линией, которая представляет постоянный поток и обмен между двумя энергиями
Свет - тьма .
Мужчина - женщина .
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Свет-тьма) по подобию Нашему(Свет-тьма)
(Быт.1:26)Комментарий
-
нажимает на клавиши клавиатуры Вашей ваши пальцы или душа???
Или Вы еще не поняли, что мозг, как и руки и ноги - это лишь исполнительный механизм, работающий в материальной среде.
По поводу мозга полно информации о людях живущих без части мозга или вовсе его отсутствии .
Цитирую: "И то-же самое и с мозгом... Если испортить какую-то из его частей - то перестанет работать то, за что эта часть отвечала, но сама душа не изменится."
Мне вот интересно, почему я постоянно по два три раза должен писать одно и тоже тем, с кем общаюсь???
Ощущение такое, как в той поговорке нецензурной: "стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли ......... со мной что-то не так."
Какую роль выполняет душа ?
Ну, может все-таки начнете уже внимательно читать что я пишу, чтоб мне не повторяться?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже ответил Вам на это.
нажимает на клавиши клавиатуры Вашей ваши пальцы или душа???
Или Вы еще не поняли, что мозг, как и руки и ноги - это лишь исполнительный механизм, работающий в материальной среде.
Ну да... а я о чем Вам в предыдущем постинге написал???
Цитирую: "И то-же самое и с мозгом... Если испортить какую-то из его частей - то перестанет работать то, за что эта часть отвечала, но сама душа не изменится."
Мне вот интересно, почему я постоянно по два три раза должен писать одно и тоже тем, с кем общаюсь???
Ощущение такое, как в той поговорке нецензурной: "стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли ......... со мной что-то не так."
Повторяю: "Да, душа - это Я - человека."
Ну, может все-таки начнете уже внимательно читать что я пишу, чтоб мне не повторяться?Комментарий
-
- "Дай же Своєму рабові серце розумне, щоб судити народ Твій, щоб розрізняти добре від злого, бо хто потрапить керувати цим великим народом Твоїм? (1-а царiв 3:9 - синод. 3-я царств)".
- " 5 Гнівайтеся, та не грішіть; на ложах своїх розмишляйте у ваших серцях, та й мовчіть! Села. (Псалми 4:5)".
- "та не дав вам Господь серця, щоб пізнати, і очей, щоб бачити, і ушей, щоб слухати, аж до дня цього. (Повторення Закону 29:3 - синод. вірш 4)"...
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Это ретранслируют губы, то что сформулировал мозг, на основании задания души!
Так понятно?
Для чего человеку вообще душа ? Её роль ?
Это Ваше Эго!!!
без него Вас нет, попросту...
Что именно Вам не понятно?
Душа - это Вы, а мозг, руки ноги, печень и пр. - лишь исполнительные механизмы Вашей души в этом мире!
Вы понимаете что такое управляющий элемент и чем он отличается от исполнительных механизмов?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- ЛЭВ ШЭМА - сердце слышащее!
- " 5 Гнівайтеся, та не грішіть; на ложах своїх розмишляйте у ваших серцях, та й мовчіть! Села. (Псалми 4:5)".
- "та не дав вам Господь серця, щоб пізнати, і очей, щоб бачити, і ушей, щоб слухати, аж до дня цього. (Повторення Закону 29:3 - синод. вірш 4)"...
ЛЭВ!
ЛЭВАВ и ЛЭВ - означат весь внутренний мир человека, т.е. и эмоциональную и ментальную сферу жизни человека, а не сферу эмоций только лишь!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
- ЛЭВ ШЭМА - сердце слышащее!
-
подтверждаешь мои слова о том, что каждый человек видит в любом событии своё.
Это "своё" зависит от того духа, который является Господом этого человека:
сказал Господь Господу моему...
ты видишь смерть Христа на кресте - я вижу Воскрешение
Он не показал как родиться и не рассказал как сам родился от Духа
показал каким надо быть и что это
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кто управляет ? Душа ?
Передайте ему Нобелевскую премию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Интеллект хто ?
Заберите, у него Нобелевку... он меня разочаровал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий