Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от nick61
    А к примеру , как Инь - Ян ?
    Инь-Ян, или "единство и борьба противоположностей" - это одно из основных качеств нашего мира.
    А в нетварном мире этого качества нет!
    Поэтому границы между нашими мирами и нетварным миром не могут выглядеть как качество нашего мира.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      Да, душа - это Я - человека.
      а интеллект - вынесен, как один из органов жизнедеятельности души в нашем мире...
      Если руку отрезать человеку - у него не будет руки, но это не значит что у его души не будет руки.
      Если ногу ему отрезать - тоже самое.
      И то-же самое и с мозгом... Если испортить какую-то из его частей - то перестанет работать то, за что эта часть отвечала, но сама душа не изменится.
      Так что в этом мире, я думаю именно мозгом.
      В чем вопрос-то?
      Доказать конечно же не возможно на все 100 % , априори ничего . Думает мозг или душа . По поводу мозга полно информации о людях живущих без части мозга или вовсе его отсутствии .
      Какую роль выполняет душа ?

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош
        Инь-Ян, или "единство и борьба противоположностей" - это одно из основных качеств нашего мира.
        А в нетварном мире этого качества нет!
        Поэтому границы между нашими мирами и нетварным миром не могут выглядеть как качество нашего мира.
        Борьба ?

Инь и ян — это философская концепция, основанная на идее о взаимодействии двух противоположных и взаимодополняющих сил. Она возникла в Древнем Китае и известна как тайцзиту на китайском языке.

Инь символизирует женскую тёмную, пассивную и мирную энергию. Он связан с луной, водой, землёй и зимой.

Ян представляет мужскую, активную и агрессивную энергию. Он ассоциируется с солнцем, огнём, небом и летом.

Значение символа инь-ян заключается в том, что в жизни всегда присутствуют две противоположности, а для достижения гармонии необходимо находить баланс и гармонично сочетать обе стороны.

Символ часто изображают в виде круга с белым инь и чёрным ян, разделённых S-образной линией, которая представляет постоянный поток и обмен между двумя энергиями

Свет - тьма .
        Мужчина - женщина .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Свет-тьма) по подобию Нашему(Свет-тьма)
        (Быт.1:26)​

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от nick61

Доказать конечно же не возможно на все 100 % , априори ничего . Думает мозг или душа .
          Я уже ответил Вам на это.
          нажимает на клавиши клавиатуры Вашей ваши пальцы или душа???
          Или Вы еще не поняли, что мозг, как и руки и ноги - это лишь исполнительный механизм, работающий в материальной среде.
          По поводу мозга полно информации о людях живущих без части мозга или вовсе его отсутствии .
          Ну да... а я о чем Вам в предыдущем постинге написал???
          Цитирую: "И то-же самое и с мозгом... Если испортить какую-то из его частей - то перестанет работать то, за что эта часть отвечала, но сама душа не изменится."
          Мне вот интересно, почему я постоянно по два три раза должен писать одно и тоже тем, с кем общаюсь???
          Ощущение такое, как в той поговорке нецензурной: "стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли ......... со мной что-то не так."
          Какую роль выполняет душа ?
          Повторяю: "Да, душа - это Я - человека."
          Ну, может все-таки начнете уже внимательно читать что я пишу, чтоб мне не повторяться?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Я уже ответил Вам на это.
            нажимает на клавиши клавиатуры Вашей ваши пальцы или душа???
            Или Вы еще не поняли, что мозг, как и руки и ноги - это лишь исполнительный механизм, работающий в материальной среде.

Ну да... а я о чем Вам в предыдущем постинге написал???
            Цитирую: "И то-же самое и с мозгом... Если испортить какую-то из его частей - то перестанет работать то, за что эта часть отвечала, но сама душа не изменится."
            Мне вот интересно, почему я постоянно по два три раза должен писать одно и тоже тем, с кем общаюсь???
            Ощущение такое, как в той поговорке нецензурной: "стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли ......... со мной что-то не так."

Ну, может все-таки начнете уже внимательно читать что я пишу, чтоб мне не повторяться?
            Когда человек говорит Я - это говорит мозг ? Для чего человеку вообще душа ? Её роль ?

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5307

Сообщение от Кадош
              думательным органом... он на голове обычно расположен...
              А голова - это такой орган, в которым мы, помимо думательных функций, еще и кушаем ротом...
              1. "Дай же Своєму рабові серце розумне, щоб судити народ Твій, щоб розрізняти добре від злого, бо хто потрапить керувати цим великим народом Твоїм? (1-а царiв 3:9 - синод. 3-я царств)".
              2. " 5 Гнівайтеся, та не грішіть; на ложах своїх розмишляйте у ваших серцях, та й мовчіть! Села. (Псалми 4:5)".
              3. "та не дав вам Господь серця, щоб пізнати, і очей, щоб бачити, і ушей, щоб слухати, аж до дня цього. (Повторення Закону 29:3 - синод. вірш 4)"...
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от nick61
                Когда человек говорит Я - это говорит мозг ?
                Это ретранслируют губы, то что сформулировал мозг, на основании задания души!
                Так понятно?

Для чего человеку вообще душа ? Её роль ?
                Это Ваше Эго!!!
                без него Вас нет, попросту...
                Что именно Вам не понятно?
                Душа - это Вы, а мозг, руки ноги, печень и пр. - лишь исполнительные механизмы Вашей души в этом мире!
                Вы понимаете что такое управляющий элемент и чем он отличается от исполнительных механизмов?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Воздух
                  1. "Дай же Своєму рабові серце розумне, щоб судити народ Твій, щоб розрізняти добре від злого, бо хто потрапить керувати цим великим народом Твоїм? (1-а царiв 3:9 - синод. 3-я царств)".
                  1. ЛЭВ ШЭМА - сердце слышащее!

2. " 5 Гнівайтеся, та не грішіть; на ложах своїх розмишляйте у ваших серцях, та й мовчіть! Села. (Псалми 4:5)".
                  ЛЭВАВ!
                • "та не дав вам Господь серця, щоб пізнати, і очей, щоб бачити, і ушей, щоб слухати, аж до дня цього. (Повторення Закону 29:3 - синод. вірш 4)"...
                • [/QUOTE]

ЛЭВ!

ЛЭВАВ и ЛЭВ - означат весь внутренний мир человека, т.е. и эмоциональную и ментальную сферу жизни человека, а не сферу эмоций только лишь!!!

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

. Это ретранслируют губы, то что сформулировал мозг, на основании задания души!
                  Так понятно?
                  . Вы понимаете что такое управляющий элемент и чем он отличается от исполнительных механизмов
                  Кто управляет ? Душа ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от piroma
                    Христос показал смерть на кресте
                    подтверждаешь мои слова о том, что каждый человек видит в любом событии своё.

Это "своё" зависит от того духа, который является Господом этого человека:

сказал Господь Господу моему...

ты видишь смерть Христа на кресте - я вижу Воскрешение

Он не показал как родиться и не рассказал как сам родился от Духа
                    показал каким надо быть и что это
                    Христос показал главное - каким надо быть, чтобы через Него прийти к Отцу
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Кто управляет ? Душа ?
                      Бинго!
                      Передайте ему Нобелевскую премию!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от piroma

того кого Бог принял
                        помазал Духом

до этого кандидат

кто принадлежит Телу Его или Маслине Его

я Лоза а вы ветви
                        на Лозу надо попасть
                        Рассматривался вопрос: может ли Божий Человек убивать людей?!

Ответ знаешь?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Бинго!
                          Передайте ему Нобелевскую премию!
                          . душа - это Я - человека.
                          а интеллект - вынесен, как один из органов жизнедеятельности души в нашем мире..
                          Интеллект хто ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Интеллект хто ?
                            Интеллект не кто а что!
                            Заберите, у него Нобелевку... он меня разочаровал...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от Воздух
                              Це, але почати цитату треба з попереднього вірша, з 9.
                              Так воюют Божьи люди или нет?

Комментарий

• Обработка...