Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от piroma

из какого материала сотворен дух Сатаны ?

из Тьмы?
    ИЗ НИЧЕГО!!! Ау, когда дойдет? Из чего, к примеру, Программисты творят миры в играх компьютерных???
    Для представителей тех миров, не существует ни компьютеров, ни жестких дисков, ни интернета... они это все могут назвать просто - ИЗ НИЧЕГО!!!!
    И там, что Драконы у них из ничего, что демоны, что враги, осаждающие их крепости...
    Все они из ничего...
    рожденный дух должен получить усыновление - получить дух усыновления
    ЗАЧЕМ СЫНУ быть УСЫНОВЛЕННЫМ???
    Ау, ну пирома, ну хоть раз голову включи!!!! сын уже сын!
    усыновление необходимо как раз тому, кто не является сыном...
    Какая-же у тебя в голове каша-то...
    Итак, Библия заявляет что есть две категории духов:
    а) те кто поржден Богом - наследники.
    б) те кто сотворен Им - духи служебные.

С чего ты взял, что диавол-сатан - рожден от Бога, а не сотворен Им???
    пирома, ты вообще понимаешь чего именно я у тебя спрашиваю????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5311

Сообщение от piroma
      а кому поклонялся Моисей и весь Израиль?

не ангелу Яхве? /имя Мое в Нем/

поклоняясь ангелу в котором Имя Яхве поклоняешься имени Яхве
      "1 І показав Він мені Ісуса, великого священика, що стояв перед лицем Господнього Ангола, а сатана стояв по правиці його, щоб противитися йому.
      2 І сказав Господь сатані: Господь буде картати тебе, сатано, і буде картати тебе Господь, Який вибрав Собі Єрусалима! Чи ж він не головешка, що вціліла від огню? (Захарiя 3:1,2)"
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma

Ангелам нет?

а кому поклонялся Моисей и весь Израиль?
        Прикинь - они Богу поклонялись!
        А вот когда уклонялись от этого в поклонение ангелам, то сразу от Творца по башке получали, за идолопоклонство!
        Ты тоже хочешь от Него получить, за своё идолопоклонство?
        Разгреби уже кашу в своей голове... Павел задает риторический вопрос, таким как ты: "позволительно ли поклоняться творению вместо Творца?"
        А риторический вопрос означает такой вопрос, ответ на который очевиден.
        В данном случае очевидно что творениям поклоняться нельзя!
        И именно поэтому мы и можем поклоняться Иисусу - потому что Он единосущен с Творцом!
        А вот сатан ни разу с Ним не единосущен, и поэтому ему мы не поклоняемся.
        Но раз ты утверждаешь, что сатан - Его сын, значит ты разрешаешь поклоняться сатану-диаволу!
        Ты в своем уме????

Сколько мне еще доводов тебе привести, чтобы до тебя дошло всё безумие твоего утверждения???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5311

Сообщение от Кадош
          ИЗ НИЧЕГО!!! Ау, когда дойдет? Из чего, к примеру, Программисты творят миры в играх компьютерных???
          З своїх фантазій, а потім додають можливість візуалізації.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

у меня нет перемешания

Творец передвигается на творении

херувимская колесница или хетувимский престол - Творец передвигается на своем творении

человекам Бог сотворил лошадей для передвижения

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Воздух
              З своїх фантазій, а потім додають можливість візуалізації.
              Повторяю - для представителей тех миров - это и есть ничто!!! Они не могут этого описать в своих категориях...
              И в этом смысле - мы очень похожи на представителей тех миров, по сравнению с Нашим Творцом!
              Мы тоже не можем описать материалs, из которых Он сотворил наши миры, поэтому проще сказать, что Он творит их "EX NIHILO"!
              Тут главное в том, что из чего-то иного, чем Он Сам есть. Как и в случае с Прогримистами и их мирами...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                у меня нет перемешания
                Ты постоянно перемешиваешь Творца и Его творения...
                Вот какая каша у тебя в голове...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Кадош
                  Прикинь - они Богу поклонялись!
                  А вот когда уклонялись от этого в поклонение ангелам, то сразу от Творца по башке получали, за идолопоклонство!
                  Ты тоже хочешь от Него получить, за своё идолопоклонство?
                  Разгреби уже кашу в своей голове... Павел задает риторический вопрос, таким как ты: "позволительно ли поклоняться творению вместо Творца?"
                  А риторический вопрос означает такой вопрос, ответ на который очевиден.
                  В данном случае очевидно что творениям поклоняться нельзя!
                  И именно поэтому мы и можем поклоняться Иисусу - потому что Он единосущен с Творцом!
                  А вот сатан ни разу с Ним не единосущен, и поэтому ему мы не поклоняемся.
                  Но раз ты утверждаешь, что сатан - Его сын, значит ты разрешаешь поклоняться сатану-диаволу!
                  Ты в своем уме????

Сколько мне еще доводов тебе привести, чтобы до тебя дошло всё безумие твоего утверждения???
                  ты путаешь демонов с ангелами Божиими

я не сказал что Сатана сын Божий

дух Его рожден но не усыновлен был

у тебя понятия неверные о рождении

если рожден от Бога то сын Божий

​​​​​не сразу

хоть и сын наследник ничем не отличается от раба

1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного . 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление

Усыновления нету не сын хоть и сын

остаешься безымянный вне семейной иерархии

усыновлен кем то другим

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Кадош
                    Ты постоянно перемешиваешь Творца и Его творения...
                    Вот какая каша у тебя в голове...
                    нет

имя Бога в Ангеле делает Его в статусе Бога Самого

потому есть избранные Ангелы которые не Ангелы уже

много званых но мало избранных

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Кадош

Повторяю - для представителей тех миров - это и есть ничто!!! Они не могут этого описать в своих категориях...
                      И в этом смысле - мы очень похожи на представителей тех миров, по сравнению с Нашим Творцом!
                      Мы тоже не можем описать материалs, из которых Он сотворил наши миры, поэтому проще сказать, что Он творит их "EX NIHILO"!
                      Тут главное в том, что из чего-то иного, чем Он Сам есть. Как и в случае с Прогримистами и их мирами...
                      их миры не из ничего

в них нет ничего нового

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от piroma

ты путаешь демонов с ангелами Божиими
                        Нет такого деления!
                        Автор послания евреям предлагает другое деление:
                        а) наследники.
                        б) духи служебные! и не важно - демоны они или ангелы. Ибо и те и другие лишь служат тем кто имеет наследовать спасение.

я не сказал что Сатана сын Божий
                        Ты тут уже который день упёрто заявляешь, что сатан - порожден Богом!
                        Ты что не отдаёшь отчета своим словам???
                        Или просто не понимаешь, что рождает Бог именно сыновей(дочерей) Себе!
                        Ау????
                        пирома, проснись уже!!!!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от piroma

их миры не из ничего
                          именно из ничего!
                          Потому что они не могут дать наименование тому из чего они сотворены!!!!
                          И ты не можешь дать определения тому из чего твое тело, к примеру, сотворено!!!!
                          Поэтому проще объявить что оно сотворено Богом "EX NIHILO", т.е. не из Бога!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от piroma

нет

имя Бога в Ангеле делает Его в статусе Бога Самого
                            Только Богу можно поклоняться! Евреям строго настрого запрещено поклоняться кому-то кроме Творца!!!!
                            И уж тем более ангелам, т.е. духам служебным!
                            Когда Даниил хотел поклониться духу служебному, он сказал ему - не делать этого...
                            А у тебя в голове каша - что Творец, что творения... Ау!!!! Проснись уже....

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от Кадош
                              Нет такого деления!
                              Автор послания евреям предлагает другое деление:
                              а) наследники.
                              б) духи служебные! и не важно - демоны они или ангелы. Ибо и те и другие лишь служат тем кто имеет наследовать спасение.

Ты тут уже который день упёрто заявляешь, что сатан - порожден Богом!
                              Ты что не отдаёшь отчета своим словам???
                              Или просто не понимаешь, что рождает Бог именно сыновей(дочерей) Себе!
                              Ау????
                              пирома, проснись уже!!!!!
                              ты со своим узким буквенным взглядом находишься в своей паутинке

-----
                              духи служебные служат Богу - подчиняются и выполняют волю Божию не нашу

где ты видел чтобы кто то из пророков командовали ангелами?

команда духом Святым идет в небеса и оттуда приказ Ангелам что делать

если ты имеешь дух Божий как апостолы и пророки

еще раз -

Бог родил дух который отклонился и стал Его Противником

​​​​​

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Кадош
                                именно из ничего!
                                Потому что они не могут дать наименование тому из чего они сотворены!!!!
                                И ты не можешь дать определения тому из чего твое тело, к примеру, сотворено!!!!
                                Поэтому проще объявить что оно сотворено Богом "EX NIHILO", т.е. не из Бога!
                                академику скучно

Комментарий

Обработка...