Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    ... которая состоит из неорганических элементов, типа Кислорода, водорода, углерода, азота, и прочих элементов таблицы менделеева, которые в свою очередь синтезировались внутри больших звезд, в результате реакций синтеза, из водорода, который сам произошел из первичных элементов, типа протона, нейтрона и электрона, которые сами произошли из кварков и бозонов, которые....
    А вот они произведены Богом из ничего, а не из Него!
    Но чтобы не воспроизводить тут всю эту цепочку, я и сказал что Ваше тело, к примеру, - оно из ничего, а не из Бога!
    Так понятно, нет???
    Вы сами то понимаете , что такие же понятия в восточных религиях ?
    Повторю :
    Это тот материал , что Вы называете ничего :

Парам Брахман то, что находится за пределами всех описаний и концептуализаций. Он описывается как находящийся за пределами формы или бесформенности , которая вечно пронизывает все, повсюду во вселенной и все, что находится за ее пределами.

Это боги , которые пошли немного дальше , у Вас Бог творит из ничего , а они объявили себя тем самым ничего

В вайшнавизме Вишну считается Парабрахманом​ - ничего

В шиваизме Шива считается Парабрахманом​ - ничего

В шактизме Ади Парашакти считается Парабрахманом​ - ничего

И т.д.

Сообщение от Кадош
    Рождать можно только единосущного, т.е. имеющего такую-же природу, как и родитель!
    В этом собственно и различается порождение от сотворения!
    Как из Себя???
    Ну-у-у... так как сие произошло, еще до начала акта сотворения наших тварных миров, то и самой техники этого порождения Богом из Себя - Машиаха, мне неизвестно!
    Приходится тут доверять Писанию, которое утверждает что это именно так!
    А если это не так, то поклоняться Христу мы не имеем права!

Оно и не удивительно , что неизвестно - потому , как невозможно .
    Для этого должно быть кому рожать .
    Мужчина осеменяет - женщина рожает .
    И никак иначе .

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош

Но... испытания Адам - не выдержал.
      Хотя имел все шансы.
      И в своей теме, я сравниваю Адама, который в наилегчайших условиях так и не смог пройти испытания, со Христом, Который смог все испытания пройти в жесточайших условиях...
      Пока огород полол - Еву , то змей и соблазнил . Надо было к дереву привязать )) - вечной жизни

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от nick61
        Вы сами то понимаете , что такие же понятия в восточных религиях ?
        Вы сами понимаете, что спорите с традиционным христианским и иудейским пониманием, а не со мной, или брахманами?
        Оно и не удивительно , что неизвестно - потому , как невозможно .
        А есть что-то невозможное Богу?
        Мужчина осеменяет - женщина рожает .
        И никак иначе .
        Ну, тогда Бог Отец - муж, а Дух(руах на иврите женского рода) Святой - жена.
        Так пойдет, если снизойти до Вашего уровня понимания?​
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от nick61

Пока огород полол - Еву , то змей и соблазнил . Надо было к дереву привязать ))
          Сам понял чего сказал? Или уже по принципу - лишь бы чего-нить сказать?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош

Сам понял чего сказал? Или уже по принципу - лишь бы чего-нить сказать?
            Не собираюсь быть адвокатом адама , факты говорят сами за себя :

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
            10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
            11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
            13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
            (Быт.3:9-13)

Или Вы выборочно доверяете Писанию ? Как здесь :

Ис.45:7 Я образую(лицор) свет и творю(ливро) тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от nick61

Не собираюсь быть адвокатом адама , факты говорят сами за себя :

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
              (Быт.3:9-13)

Или Вы выборочно доверяете Писанию ? Как здесь :

Ис.45:7 Я образую(лицор) свет и творю(ливро) тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              Опять по принципу - сказать абы чего???
              Или все-же объясните, к чему это все приводите?
              А то ведь я тоже, ни к месту, могу какие-нить стихи привести, например весь 118 псалом, для солидности...

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Кадош
                Вы сами понимаете, что спорите с традиционным христианским и иудейским пониманием, а не со мной, или брахманами?
                Никак споров , только факты и из них параллели .

Сообщение от Кадош
                А есть что-то невозможное Богу?
                Нарушить свободу воли и выбора человека .

Сообщение от Кадош
                Ну, тогда Бог Отец - муж, а Дух(руах на иврите женского рода) Святой - жена.
                Так пойдет, если снизойти до Вашего уровня понимания?
                Иисуса родила Дева Мария - с этим полностью согласен .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от nick61
                  Что Вы называете фактом? Отсутствие у Вас знаний?
                  ну, на период 70-80 лет земной их жизни - да.
                  А вообще?
                  По плоти - да!
                  А вот по Духу, Он рожден прежде начала акта сотворения нашего мира от Бога, когда Марии еще и в помине не было.
                  В чем проблема?
                  В том, что Вы никак это не можете вместить???
                  Ну дык почитайте Павла:

Рим.9:5 их и отцы, и
                  от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
                  благословенный во веки, аминь.

Как видите , по мнению Павла Он одновременно и человек и Бог!
                  Как это вместить???
                  Только верой.
                  И если у Вас ее нет, то логикой, я Вам это не впихну в ваши ветхие мехи, для этого Вам сперва следует преобразоваться обновлением ума Вашего, как пишет все тот-же Павел!

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Кадош

Опять по принципу - сказать абы чего???
                    Что опять не так ? Вы обвинили адама - в чём ? Кратко . Смысла читать тему не вижу .

Адама, который в наилегчайших условиях так и не смог пройти испытания

Сообщение от Кадош

Или все-же объясните, к чему это все приводите?
                    А то ведь я тоже, ни к месту, могу какие-нить стихи привести, например весь 118 псалом, для солидности...

Вы привели одну цитату и на ней построили свою гипотезу .
                    Ис.45:7 Я образую(лицор) свет и творю(ливро) тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.​

Писание надо рассматривать в целом , а не отдельными цитатами . Чтобы увидеть полную картину .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от nick61

Что опять не так ? Вы обвинили адама - в чём ? Кратко . Смысла читать тему не вижу .

Адама, который в наилегчайших условиях так и не смог пройти испытания
                      Точно! И в качестве сравнения к этому факту, я привел Христа, Который в наитягчайших условиях таки смог пройти испытание!
                      А все что Вы понаписали - к чему???
                      Вы считаете, что Иисус не прошел испытания?
                      Или что у Иисуса были облегченные, по сравнению с Эдемскими, условия испытания?
                      Или что именно Вы доказываете?

Писание надо рассматривать в целом , а не отдельными цитатами . Чтобы увидеть полную картину .
                      Картину чего???
                      ЧТо Господь оставляет нас, для того чтобы дать нам возможность без Его присутствия совершать свободный выбор???
                      Ну, так в доказательство этой мысли, я привел вовсе не Ис.45:7 и вовсе не одно место Писания а как минимум два:
                      1) 3 глава Бытия, с описанием испытания Адама и его жены.
                      2) Концовку четырех евангелий, описывающих, Христа на Кресте!

И в первом и во втором случае Господь отошел от испытуемых.
                      Причем тут Ис.45:7????
                      У Вас в голове по моему каша из того чего Вы за сегодня от меня услышали...
                      Попробуйте пока остановиться, помолиться и перечитать сегодняшний наш диалог.
                      Чтоб разделить все мысли, которые я сегодня Вам говорил...

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                        Что Вы называете фактом? Отсутствие у Вас знаний?
                        Знаний каких ? Восточных религий ? Ваши гипотезы = иудаизм . Вы этого пока не осознаёте .

Сообщение от Кадош
                        ну, на период 70-80 лет земной их жизни - да.
                        А вообще?
                        Вообще .

Сообщение от Кадош
                        По плоти - да!
                        А вот по Духу, Он рожден прежде начала акта сотворения нашего мира от Бога, когда Марии еще и в помине не было.
                        В чем проблема?
                        В том, что Вы никак это не можете вместить???
                        Ну дык почитайте Павла:

Рим.9:5 их и отцы, и
                        от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
                        благословенный во веки, аминь.

Как видите , по мнению Павла Он одновременно и человек и Бог!
                        Как это вместить???
                        Только верой.
                        И если у Вас ее нет, то логикой, я Вам это не впихну в ваши ветхие мехи, для этого Вам сперва следует преобразоваться обновлением ума Вашего, как пишет все тот-же Павел!
                        Иисус рождён в этом мире , как Слово :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)​

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        (1Иоан.5:7)​

И конечно же :

30 Я и Отец - одно.
                        (Иоан.10:30)​

Но Отец , на время земного пребывания :

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                        (Иоан.14:28-31)

Плоть - форма разделяла Христа с Отцом . Распятие - завершение миссии - было необходимо .​

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от nick61
                          Знаний каких ? Восточных религий ? Ваши гипотезы = иудаизм . Вы этого пока не осознаёте .
                          Напоминаю незнающим: Сотворение мира "ExNihilo" - это традиционная космогоничесая теория, как иудаизма. так и христианства!
                          Причем тут восточные религии???
                          Вы, видимо и сам не понимаете.
                          Вообще .
                          Что вообще???
                          Вы уже и сам, видимо, не понимаете чего несете...
                          Иисус рождён в этом мире , как Слово
                          А Павел говорит что Он одновременно и Бог и человек!
                          Причем тут Слово???
                          Слово Бог породил еще до начала акта сотворения мира!!!
                          Вы опять уходите в свои теософские концепции, восточного мистицизма...
                          Вернитесь в Библейскую космогонию...

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Кадош
                            Точно! И в качестве сравнения к этому факту, я привел Христа, Который в наитягчайших условиях таки смог пройти испытание!
                            А все что Вы понаписали - к чему???
                            Вы считаете, что Иисус не прошел испытания?
                            Или что у Иисуса были облегченные, по сравнению с Эдемскими, условия испытания?
                            Или что именно Вы доказываете?
                            У Христа жены не было )

Сообщение от Кадош

Картину чего???
                            ЧТо Господь оставляет нас, для того чтобы дать нам возможность без Его присутствия совершать свободный выбор???
                            Ну, так в доказательство этой мысли, я привел вовсе не Ис.45:7 и вовсе не одно место Писания а как минимум два:
                            1) 3 глава Бытия, с описанием испытания Адама и его жены.
                            2) Концовку четырех евангелий, описывающих, Христа на Кресте!

И в первом и во втором случае Господь отошел от испытуемых.
                            Причем тут Ис.45:7????
                            У Вас в голове по моему каша из того чего Вы за сегодня от меня услышали...
                            Попробуйте пока остановиться, помолиться и перечитать сегодняшний наш диалог.
                            Чтоб разделить все мысли, которые я сегодня Вам говорил...
                            Кадош при чем здесь Адам , свобода выбора ?

Данную цитату Вы к чему применяли ? Свет , тьма и т.д.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от nick61
                              У Христа жены не было )
                              Эт Вы пошутили, да?
                              Ну ладно, я заценил... итак по-Вашему, Христу было легче чем Адаму, потому что у Него не было жены.
                              Кадош при чем здесь Адам , свобода выбора ?
                              А Вы перечитайте и увидите...
                              Данную цитату Вы к чему применяли ? Свет , тьма и т.д.
                              Ис.45:7?
                              Да. Ее я применял к тому, что Порождения порождаются из родителя, а творения сотворяются из ничего!
                              А вот зачем Вы смешали эту мою мысль, с другой, о свободе выбора - эт у Вас надо спросить...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5340

Сообщение от Кадош
                                Да. Ее я применял к тому, что Порождения порождаются из родителя, а творения сотворяются из ничего!
                                І тут творіння з "нічого"?
                                "І створив Бог риби великі, і всяку душу живу плазуючу, що її вода вироїла за їх родом, і всяку пташину крилату за родом її. І Бог побачив, що добре воно. (Буття 1:21)".
                                Чи ви маєте на увазі тільки Буття 1:1?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...