Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Werty1383
    Сынишка меньше папы, но носит ту же природу
    Кому когда из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? Посл к Евр,
    Да, родил: сказал и вышло Его Слово, пошло и выполнило волю Отца Небесного, так через Него и веки сотворил, да Сын Божий, в Котором Его Отец Духом Своим: в последние дни говорил в Сыне Своем.
    Кто это понимает, даже замечает когда через Сына Божьего идет прямая речь Божья, Бог есть Дух: слова которые говорю суть дух и жизнь, помните?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Vladilen
      А кто и за что назвал Вас фашистом?
      Этот вопрос Вы мне НЕ задавали.

Сообщение от daniil777
      Вы автор темы, и не могли не заметить эти два сообщения.
      Даниил,
      я не видел, чтобы Вас на моём форуме кто-то называл фашистом.

Сообщение от daniil777
      Werty1383,
      Ошибаетесь. Иешуа Сын Всевышнего, но не равен ему.
      Ошибаетесь. Ибо Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог, утверждает:
      "Я и Отец - одно"(Ин.10:30-38).

Что касается Иоанна 14:28, то здесь, на земле, Иегошуа ха Машиах, ограниченный человеческой плотью, действительно, был менее Отца, пребывающего на небесах, о чём и сказал ученикам.

Все Ваши доктринальные заблуждения проистекают из-за того, что Вы отвергаете триединую сущность единого истинного Бога (Отец, Сын, Святой Дух).

Снимите покрывало Моисеево со своей головы и уверуете в Господа и Бога Иисуса Христа, наконец-то обретёте спасение.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Werty1383
        Сынишка меньше папы, но носит ту же природу
        Кому когда из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? Посл к Евр,
        Ангелы тоже носят "природу" Всевышнего. Ангел - служитель Всевышнего. Иешуа был первым творением. И Всевышний отдал ему первенство во всем.
        И он был служителем - ангелом Всевышнего.
        Исх.23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        Сообщение от Werty1383
        Не очень понимаю
        Вы пытаетесь навязать уважение к Тому, Которого не знаете?
        Вот, вы говорите, что Отец больше Сына, а потому, Сын не Бог
        Давайте рассмотрим текст апостола Павла послание
        Христос Не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя, приняв образ раба, и по виду стал как человек
        Христианстве это называется кенозис, опустошение, самоуничижение Христа при Его воплощении
        При этом, он говорил: "да видят славу Мою, которую я имел у тебя до создания мира"
        Вы понимаете, что это значит?
        Во-первых, Христос уже был до создания мира
        Именно он этот мир и создал, и не только этот мир, но и все иерархии ангелов
        Иисус Христос, Творец вселенной
        Вы с этим хоть согласны?
        Иисус Христос Спаситель мира
        Или же, он для вас мерзость?
        Ведь, если он божок с маленькой буквы, то по логике, должен быть мерзостью
        Вот, как у вас это уживается?
        Обычный искаженный и подтасованный во благо троицы перевод.
        6 Тот, Кто в своем происхождении находится по образу Божию и во всем этом не помышлял, что Он есть равный.
        7 Бог проклял его За то, что он принял образ раба и стал подобен человеку,
        8 Он предавался до смерти, до смерти на дереве
        9 Поэтому и Бог взял его на дерево и дал имя.
        10 Иисус поклонится всякому благословению, которое на небе, и что на земле, и что под землёй.
        11 И всякий язык насытится ради Иисуса, Мессия Господь, во славу Бога Отца.
        Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        А кто и за что назвал Вас фашистом?
        Этот вопрос Вы мне НЕ задавали.

Даниил,
        я не видел, чтобы Вас на моём форуме кто-то называл фашистом.

Ошибаетесь. Ибо Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог, утверждает:
        "Я и Отец - одно"(Ин.10:30-38).

Что касается Иоанна 14:28, то здесь, на земле, Иегошуа ха Машиах, ограниченный человеческой плотью, действительно, был менее Отца, пребывающего на небесах, о чём и сказал ученикам.

Все Ваши доктринальные заблуждения проистекают из-за того, что Вы отвергаете триединую сущность единого истинного Бога (Отец, Сын, Святой Дух).

Снимите покрывало Моисеево со своей головы и уверуете в Господа и Бога Иисуса Христа, наконец-то обретёте спасение.
        Вопросов не видите, оскорблений не видите. Ворон ворону ....
        Научитесь различать духовное от плотского. Син. пер. для меня не авторитет. Нет смысла доказывать много божникам.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от daniil777
          Син. пер. для меня не авторитет.
          Вижу,
          что и Библия для Вас не авторитет, а не только её переводы.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10436

Сообщение от Тихий
            К русской транскрипции ника вынуждает необходимость склонения, что выглядело бы нелепо в английской..удивляет, что ты такие вещи не понимаешь, а это, как ты можешь заметить - довольно часто практикуется ! Ну, с этим ладно, а как насчет нехотения твоего оппонента быть другом Иисусу Христу ?
            Так-то понимаю, в этот раз тупанул, бывает, сбило отсутствие циферек.
            Как ты представляешь себе, быть другом Христу?
            Отрицанием Его достоинства?
            Ангелы Ему поклоняются?
            Наш разговор ни о чем ином, как о природе Машиаха
            То, что Он человек, никто, кроме гностиков, не спорит
            Но Он, не просто плотник. Так, кто же Он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Да, родил: сказал и вышло Его Слово, пошло и выполнило волю Отца Небесного, так через Него и веки сотворил, да Сын Божий, в Котором Его Отец Духом Своим: в последние дни говорил в Сыне Своем.
            Кто это понимает, даже замечает когда через Сына Божьего идет прямая речь Божья, Бог есть Дух: слова которые говорю суть дух и жизнь, помните?
            Мы говорим о творении и Творце
            Который из них?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10436

Сообщение от daniil777
              Ангелы тоже носят "природу" Всевышнего. Ангел - служитель Всевышнего. Иешуа был первым творением. И Всевышний отдал ему первенство во всем.
              И он был служителем - ангелом Всевышнего.
              Исх.23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
              21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Обычный искаженный и подтасованный во благо троицы перевод.
              6 Тот, Кто в своем происхождении находится по образу Божию и во всем этом не помышлял, что Он есть равный.
              7 Бог проклял его За то, что он принял образ раба и стал подобен человеку,
              8 Он предавался до смерти, до смерти на дереве
              9 Поэтому и Бог взял его на дерево и дал имя.
              10 Иисус поклонится всякому благословению, которое на небе, и что на земле, и что под землёй.
              11 И всякий язык насытится ради Иисуса, Мессия Господь, во славу Бога Отца.

Вопросов не видите, оскорблений не видите. Ворон ворону ....
              Научитесь различать духовное от плотского. Син. пер. для меня не авторитет. Нет смысла доказывать много божникам.
              Але, гараж!
              По вашему, все греки должны быть антитринитариями, ведь, они читают оригинал
              Но нет, практически все греки, ортодоксы.
              Вы видите, вашу логику?

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Vladilen
                Вижу,
                А разве слепой может видеть?
                Сообщение от Werty1383
                Але, гараж!
                По вашему, все греки должны быть антитринитариями, ведь, они читают оригинал
                Но нет, практически все греки, ортодоксы.
                Вы видите, вашу логику?
                Откуда такая информация? С пальца?
                Религия в Греции
                Практически все население страны (98%) принадлежит к греческой православной церкви, которая управляется синодом столичных епископов, контролируемым Архиепископом Афин.

Оставшаяся часть - это мусульмане (1,3%) и последователи других религий (0,7%): католики, протестанты и иудеи.
                Общая информация о стране Греция. Столица, география, население, валюта, транспорт, основные достопримечательности и многое другое вы можете найти на нашем сайте.

Вы оба игнорируете мой вопрос. Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь, и примите их слова за правду?
                Молчание тоже ответ. И это молчание говорит о многом. Я знал что вы не понимаете Писания, но я не думал что на столько. Будьте здоровы. Из темы ушел.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10436

Сообщение от daniil777

Откуда такая информация? С пальца?
                  Религия в Греции
                  Практически все население страны (98%) принадлежит к греческой православной церкви, которая управляется синодом столичных епископов, контролируемым Архиепископом Афин.

Оставшаяся часть - это мусульмане (1,3%) и последователи других религий (0,7%): католики, протестанты и иудеи.
                  Общая информация о стране Греция. Столица, география, население, валюта, транспорт, основные достопримечательности и многое другое вы можете найти на нашем сайте.

Вы оба игнорируете мой вопрос. Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь, и примите их слова за правду?
                  Молчание тоже ответ. И это молчание говорит о многом. Я знал что вы не понимаете Писания, но я не думал что на столько. Будьте здоровы. Из темы ушел.
                  О двух свидетелях, уже отвечал
                  Слушать их будете вы, А мы будем восхищены
                  Греки, православные, ортодоксы
                  Стало быть, ваш текст ничтожен, ибо они читают греческие оригинал, и понимает лучше вас

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Werty1383
                    Ангелы Ему поклоняются?

- - - Добавлено - - -

Мы говорим о творении и Творце
                    Который из них?
                    Вы о Ком или ком и в ответе Тихому и предмет вашего разговора как отвергает мое уточнение, что Отец в Сыне и Сын в Отце?
                    Не путайтесь, а если нет ясности, то выяснейте.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8513

Сообщение от Werty1383
                      Ангелы Ему поклоняются?
                      Мне достаточно того, что Он Сын Божий, Мессия Израиля, являясь моим Спасителем, Он для меня самая дорогая Личность, открывающая качества и сущность моего Бога.а определить Его природу - это самое легкомысленное и неразумное, что только может прийти в голову суетному человеку. Чтить надо то, что Он перенёс за нас, а о Его подлинной природе узнаем от Него, когда свидимся !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10436

Сообщение от Тихий
                        Мне достаточно того, что Он Сын Божий, Мессия Израиля, являясь моим Спасителем, Он для меня самая дорогая Личность, открывающая качества и сущность моего Бога.а определить Его природу - это самое легкомысленное и неразумное, что только может прийти в голову суетному человеку. Чтить надо то, что Он перенёс за нас, а о Его подлинной природе узнаем от Него, когда свидимся !
                        Вы не понимаете, что так рассуждая - являетесь ужасным идолопоклонником?
                        Ибо, любить и поклоняться (а поклонение - наивысший акт любви), должно только Богу - и это есть Первая заповедь?
                        И если, как говорит участник Андрон, Христос есть бог с маленькой буквы - вам должно с ужасом и отвращением от Него отшатнуться?
                        Как вы можете воздавать Ему честь, если Он - "всего лишь..."?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Vladilen
                          Вижу,

Сообщение от daniil777
                          Но Вы же не слепой.
                          Да и видеть Истину можно не только глазами, а сердцем.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8513

Сообщение от Werty1383
                            Вы не понимаете, что так рассуждая - являетесь ужасным идолопоклонником?
                            Ибо, любить и поклоняться (а поклонение - наивысший акт любви), должно только Богу - и это есть Первая заповедь?
                            И если, как говорит участник Андрон, Христос есть бог с маленькой буквы - вам должно с ужасом и отвращением от Него отшатнуться?
                            Как вы можете воздавать Ему честь, если Он - "всего лишь..."?
                            Кем я являюсь для Него - это между мной и Им, а твои и подобных тебе суждения и инсинуации обо мне - с вами и останутся, мало ли чего могут наболтать за жизнь легкомысленные женщины !
                            Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8513

Сообщение от Vladilen
                              Да и видеть Истину можно не только глазами, а сердцем.
                              Для особо падких на ,,виденье,, сердцем:

"Он гоняется за пылью [букв. "питает пепел". - Прим. пер.]; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: 'не обман ли в правой руке моей?'"
                              Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10436

Сообщение от Тихий
                                Кем я являюсь для Него - это между мной и Им, а твои и подобных тебе суждения и инсинуации обо мне - с вами и останутся, мало ли чего могут наболтать за жизнь легкомысленные женщины !
                                Не время обижаться, услышьте суть

Комментарий

Обработка...