сатана просил сеять вас как пшеницу
Триединая сущность Бога
Свернуть
X
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Впрочем, пусть это повисит здесь:
Тим Келлер. Отец, Сын и Дух Святой | Проповедь (2019)
Очень доступно все объясняетсяИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Бог один, но не одинок. Он триедин: существуют три Божественных Ипостаси. Бог, который есть любовь не может быть замкнутой в Самой Себе Личностью. Триединство подразумевает равноправие более чем двоих, оно делает любовь совершенной.
Непостижимым для человеческого ума образом через единство воли и действий. Любое действие Святой Троицы совершается всеми тремя Лицами. Троица - центральная тайна христианской жизни.
Комментарий
-
Глава УГКЦ Святослав Шевчук о тайне Троицы.
Комментарий
-
Суть не в том, сколько богов в язычестве и истинные ли они боги, а в учении о многоликости божества. Изначально именно язычники придумали идею о том, что бог может быть многоликим, проявляющим множество личностей, но остающийся одним богом. Эту идею со временем могли перенять и христиане.
- - - Добавлено - - -
Нет, Мелодия, приглашаю к разговору исключительно христиан,
ЕРЕСЬ си о сущности их НЕ существующего"обрезанного" бога по имени "иегова" мне известна.
Сегодня наблюдала привычную картину - сидят 2 бабульки, Божьи одуванчики на лавочке со своими журналами и о чем-то мило болтают, даже ни на кого не обращают внимание.
И так мне их жалко стало.
Но мне абсолютно не жалко матерых, опытных молодых людей, которые понимают, о чем или о ком они проповедуют.
разделяю Ваше негодование.
- - - Добавлено - - -
В политеизме боги, как правило, устраивают разборки, после которых один становится главным, а остальные выстраиваются в иерархию.
Библия, Бог признают наличие богов:
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:3)
Если бы такого явления не было, не нужна была бы и заповедь.Комментарий
-
Но это полностью противоречит самой концепции христианства.
Когда сатана искушает, то он намеренно требует от человека, чтобы он поверил в себя прежде всего, а не в Бога. Сатана хочет, чтобы человек сам себе был центром мироздания.
Эгоцентризм - это падение.
Ну я вот так считаю, если , конечно , вы меня понимаете.
Поэтому отрицание Троицы - это жуткое заблуждение. Это возврат к нашей ветхой природе , - в этом случае жертва Христа была напрасной.
Это вера в какого-то статичного Бога, а не в Бога живого.
Из Которого всё, Которым всё и мы Им, свет во тьме светит, тьма не объяла его.
Не родившись от Духа не увидишь, не войдёшь в Царство Божие.
Чистые сердцем Бога узрят.
Царство Божие благовествуется, Спасение в Нём, а не смерть.
Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется, в тесных вратах, узком пути.Комментарий
-
Как я рад, что Вы это понимаете! Как Бог не единица, а Троица, так и человек не может быть замкнут на самом себе! Любовь, если она изливается в нас Святым Духом, не может храниться внутри нас, как какая-то вещь. Она ищет выхода из нас наружу! Куда? Любить ближнего. Через любовь к ближнему, мы и проявляем любовь к Богу. Христианин не может быть одиночкой по жизни, а ищет куда приложить свою любовь - тот дар, что получил от Бога. Он не спрятал этот дар в себе, а щедро делится им, подобно взаимоотношениям, которые существуют между Лицами Троицы. То есть, мы должны подражать в своей любви Троице. Семья - это видимое отображение Троицы среди людей. Двое любят и их любовь приносит плод - новую жизнь - дитя. Уже трое!Комментарий
-
Жизнь по Плоти, "один Аполлосов, другой Павлов" не любовь к Богу и ближнему, что и наблюдается поэтому в мире, широких вратах и пути.
Свет во тьме светит, но чистые сердцем Бога узрят, Единого, из Которого всё, Которым всё и мы Им, здесь и сейчас.
Тесные врата, узкий путь, вопрос именно креста, любви к Богу и ближнему, чистоты сердца.Комментарий
-
Как я рад, что Вы это понимаете! Как Бог не единица, а Троица, так и человек не может быть замкнут на самом себе! Любовь, если она изливается в нас Святым Духом, не может храниться внутри нас, как какая-то вещь. Она ищет выхода из нас наружу! Куда? Любить ближнего. Через любовь к ближнему, мы и проявляем любовь к Богу. Христианин не может быть одиночкой по жизни, а ищет куда приложить свою любовь - тот дар, что получил от Бога. Он не спрятал этот дар в себе, а щедро делится им, подобно взаимоотношениям, которые существуют между Лицами Троицы. То есть, мы должны подражать в своей любви Троице. Семья - это видимое отображение Троицы среди людей. Двое любят и их любовь приносит плод - новую жизнь - дитя. Уже трое!
Но теперь я на это смотрю примерно так же как и вы)
Впрочем, что же делать людям, например, таким как вы, которые освящаются одиноким образом жизни?) Разве при этом Троица перестает быть Троицей?
Следовательно , необходимо придумать другую гипотезу, не семейную )Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий