Зачем вам видеть Бога? Чтобы что?
Любовь к Богу
Свернуть
X
-
А я уже думал что этот форум безнадежный
- - - Добавлено - - -
Чтобы не быть похожим на вас и не желать яро смерти всем у кого паспорт РФ.Комментарий
-
Человек рождается на этот свет с бесами внутри:
1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
(Еф.2:1,2)
Будучи рабом греха:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Это "удовольствие" он унаследовал от Адама:
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили.
(Рим.5:12)
И в таком состояние он живёт, к примеру, 40 лет! Совершая 100 немыслимых грехов каждый день:
- "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга" (Тит.3:3).
- "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас..." (1Кор.6:9-11).
И вот, в какой-то момент Бог постучался в сердце к такому человеку (рабу греха):
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
И посадил его за парту, чтобы он начал Библию изучать, говоря ему:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Разумный человек начнёт днями и ночами изучать Библию, и через каждые 5 минут будет поражаться, что таких истин он не знал 40 лет, и потому жил в страшных грехах, от которых страдал каждый день! И, естественно, будет постоянно благодарить Бога за то, что Он открыл эти сокровища этому человеку:
44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
(Матф.13:44-46)
И начинает каждый день ходить за Иисусом (изучать слово Божие и стараться исполнять заповеди Христа - Нового Завета), взяв свой крест, оставив бизнес, богатства (Мар.10:21): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 подстрочный перевод).
За что его начинает ненавидеть весь мир, включая, большинство "верующих":
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Например, православные и католики 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах...), см. здесь и здесь.
Библия закрытая на замок книга, и ключ Бог даёт только тем, кто любит Его (исполняет всё вышесказанное)!
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)
Любить Бога, значит:
- Через веру в Христа, описанного в Новом Завете (не извращённого ложными доктринами), и покаяние (Мар.1:15), - родиться свыше (Иоан.3:3).
- Активно изучать Слово Божие (1Тим.4:16).
- Стараться исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).
- Благовествовать (1Кор.9:16).
- Наставлять друг друга каждый день, дабы не отступить от Бога живого, обольстившись грехом (Евр.3:12,13).
- Молиться, чтобы не впасть в искушение (Матф.26:41).
- Бояться более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28), со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп.2:12).
Не исполняют вышеупомянутые заповеди Нового Завета только лжецы (сыны лукавого):
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
(Иоан.8:47)
Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса", и, таким образом, стали рабами дьявола (впустив во внутрь себя бесов), которым ничего невозможно доказать: "Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие" (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Об этом более подробно сказано здесь.Комментарий
-
Интересный комментарий по этому поводу написал апостол Павел:
Цитата из Библии:Корень всех зол любовь к деньгам. Есть люди, которые в погоне за ними сбились с пути веры и отдали себя во власть неисчислимых терзаний (1 Тимофею 6:10, перевод В. Кузнецовой).Комментарий
-
Друг,
это не любовь, а фетишизм.
- - - Добавлено - - -
Валера,
а как правильно любить Бога?
- - - Добавлено - - -
Чтобы полюбить.Комментарий
-
Ну если бы Бог был к нам равнодушным, или ненавидел нас , то с чего бы нам тогда Его любить? Но если бы мы вопреки всему смогли полюбить Бога, то тогда это любовь можно называть "правильной", наверное. Так же как и Бог полюбил нас когда мы были ещё грешниками.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит
1-е послание Иоанна 4:20 1Ин 4:20: https://bible.by/verse/48/4/20/
Потому есть сперва братолюбие потом любовь
А прежде благочестие
Ну и вся лестница Петра -лестница веры вообще то*****Комментарий
-
"Лицом к лицу лица не увидать
Большое видится на расстоянии..."С.Есенин.
«Небеса проповедуют славу Божию,
и о делах рук Его вещает твердь.» /Псалтирь 18:2/
«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
от создания мира через
рассматривание творений видимы, .........» /К Римлянам 1:20/Комментарий
-
«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Ин 4:24)
В каком духе? Духе любви, ибо:
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Ин 4:8)
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём». (1Ин 4:16)
Сперва познали, а потом уверовали в нее. Нельзя уверовать в то, чего не познал.
Как мы познаем любовь? Через любовь к человеку. Человек - образ и подобие Бога. Мужчина смотрит глазами любви на женщину, а женщина на мужчину, замечая друг в друге лик Божий. Семья - видимый образ Бога, где отображается Троица: мужчина, женщина, Святой Дух между ними. Плод любви - ребенок.
«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?». (1Ин 4:20)
Епископ Рима указал на второе конкретное утверждение апостола: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец». При этом Иоанн не говорит: «груб» или «неправ», а прямолинейно заявляет - «лжец», подчеркнул Папа Франциск:
«Я люблю Бога, молюсь, впадаю в экстаз и затем отвергаю других, ненавижу их или просто не люблю, равнодушен. Апостол не говорит: «Ты ошибаешься», - он говорит: «Ты лжец». Это слово имеет в Библии ясное значение, потому что быть лжецом - это путь дьявола: он - великий лжец, и Новый Завет называет его отцом лжи. Таково определение Сатаны, которое даёт нам Библия. Если ты говоришь, что любишь Бога, и ненавидишь брата своего, ты находишься по другую сторону: ты лжец. Это совершенно однозначно».
Многие люди находят оправдание для своей нелюбви к ближним, и кто-то может возразить: «Отче, во мне нет ненависти, но вокруг много тех, кто обижает меня или кого я не могу принять, - они ведут себя невоспитанно или по-хамски». В любви важна конкретность, на которую указывает святой апостол Иоанн: «Не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?». В связи с этим Папа отметил: «Если ты не способен любить людей, - от самых близких до самых далёких, - ты не можешь заявлять о своей любви к Богу: ты лжец».
Человек может не только ненавидеть ближнего, но и не желать «вмешиваться в чужие дела». Это тоже плохо, потому что любовь «выражает себя, делая добро», подчеркнул Епископ Рима:
«Истинная любовь - это вовсе не дистиллированная вода: это вода повседневная, с проблемами, привязанностями, с любовью и ненавистью, это действительно так. Любовь конкретная - не лабораторная любовь, и апостол учит нас этому совершенно ясно. Но есть также способ не любить Бога и не любить своего ближнего, так сказать, сокрыто, то есть безразличием. Кое-кто заявит о своём желании пить только дистиллированную воду и не вмешиваться в чужие проблемы. Но это нужно делать».
Папа Франциск процитировал святого Альберта Уртадо, который говорил: «Хорошо не делать зла. Но неправильно не совершать добрых дел». Истинная любовь «должна приводить к добрым делам, к тому, чтобы пачкать руки в делах милосердия».
Это нелегко, однако на путях веры есть возможность победить мир, менталитет мира сего, «который мешает нам любить», подчеркнул Епископ Рима. На путях веры не может быть «людей безразличных, умывающих руки от проблем, не желающих вмешиваться в проблемы других, помогать, творить добро. На этом пути нет ложных мистиков, людей с дистиллированным, как вода, сердцем, которые говорят, что любят Бога, но чужды любви к своему ближнему».
Святейший Отец подчеркнул: «Мы любим Бога, потому что Он первым возлюбил нас». Начало любви исходит от Господа. «Я могу полюбить, ибо знаю: Он возлюбил меня первым», и если бы так не случилось, «мы точно не смогли бы любить», - отметил Святейший Отец, приводя красноречивый пример:
«Если бы новорождённый ребенок, которому всего несколько дней, мог говорить, он бы, безусловно, объяснил всё происходящее с ним: «Я чувствую родительскую любовь». Родители относятся к своему чаду так же, как Бог относится к людям: Он возлюбил нас первым, а это рождает и умножает нашу способность любить. Таково ясное определение любви: мы можем любить Бога, ибо Он первым возлюбил нас».
В конце проповеди Святейший Отец вознёс молитву, дабы Господь «научил нас этим истинам: уверенности в том, что Бог возлюбил нас первыми, и смелости любить наших братьев».Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
но Вы же не видели Его.
- - - Добавлено - - -
а как можно любить того, кого не видел не разу?
- - - Добавлено - - -
Двора, это клевета и голословная ЛОЖЬ,
не имеющая под собой никакого основания.Комментарий
Комментарий