Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Пломбир
    А солнце может быть "своё"?
    Оно и есть "своё", если говорить о духовном. Христос воскресает не в народе, не в истории, а в сердце отдельно взятого человека.
    Бог отделил народ "во имя Своё",уводил их от тех ,у кого была "своя ,их собственная вера" ,постоянно ограждал Свой народ ,которому Он дал Его веру,внушал им Свою веру ,которая была "общей для народа Божьего ",наказывал их за то,что они не соблюдали "общую веру ",т.е. данную Богом. А вы уверяете,что вера -личное явление?
    Могу еще добавить, что и "Сын Божий" в Ветхом Завете относится ко всему Израилю. Так и сегодня рассуждают в иудаизме, когда им говорят о Христек, да и всю 53 гл. пророка Исайи относят именно ко всему израилю в целом. Вы не иудаизм исповедуете случайно?
    Лучше не путать любовь, основанную на романтике ,которая "эрос" ,
    с любовью ,основанную на принципе ,которая АГАПЭ
    Согласен, что лучше не путать. Христос и пришел, чтобы разделять, а не путать. Но почему-то все равно путаются. Вы вряд ли лучше скажите об АГАПЭ , чем ап. Павел в 13гл. 1 послания к Коринфянам. Так зачем тогда и пытаться?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от Евлампия
      Мар.9:23 Иисус сказал ему: если
      сколько-нибудь можешь веровать,
      все возможно верующему.
      Аминь!

Сообщение от Евлампия
      Решила отреагировать словами самого Иисуса. Случайно увидела, что вы ответили мне.
      Сестра,
      я не верю в случайность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      я не знаю зачем, вопрос был к вам, может или не может, по вашему утверждению о боге?
      Вы не верите в существования Бога, Творца вселенной?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Vladilen

Вы не верите в существования Бога, Творца вселенной?
        пока что мы с вами говорим о том что это самое слово бог означает, и я задал вам вопрос на эту тему, в вашему утверждению о всемогущности, может ли "всемогущий" превратить сатану в любящего ангела?

пока мы с вами не проясним что же именно вы подразумеваете под словом бог, ваш вопрос о том верю ли я в бога - лишён смысла. для начала мне нужно знать что именно вы под этим словом имеете в виду. итак - может ли "всемогущий" превратить сатану в любящего ангела?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от VladK
          Оно и есть "своё", если говорить о духовном. Христос воскресает не в народе, не в истории, а в сердце отдельно взятого человека.
          Вообще-то ,он "на небе" воскрес,в духовной сфере ,общей для всех людей.
          Так сказать -для всех один ,а не для каждого свой,какой кому захочется.Я об этом.
          . Вы не иудаизм исповедуете случайно?
          Нет.Только поклоняюсь их Богу,истинному, через Христа.
          Согласен, что лучше не путать. Христос и пришел, чтобы разделять, а не путать. Но почему-то все равно путаются. Вы вряд ли лучше скажите об АГАПЭ , чем ап. Павел в 13гл. 1 послания к Коринфянам. Так зачем тогда и пытаться?
          Надо говорить,чтобы донести истину.Может у Павла и лучше,но для кого-то это недоступно.Вот и в вашей цитате из Есенина было больше на "эрос" похоже ,чем на агапэ.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71563

Сообщение от blueberry
            пока что мы с вами говорим о том что это самое слово бог означает, и я задал вам вопрос на эту тему, в вашему утверждению о всемогущности, может ли "всемогущий" превратить сатану в любящего ангела?
            Зачем?

Сообщение от blueberry
            пока мы с вами не проясним что же именно вы подразумеваете под словом бог, ваш вопрос о том верю ли я в бога - лишён смысла. для начала мне нужно знать что именно вы под этим словом имеете в виду. итак - может ли "всемогущий" превратить сатану в любящего ангела?
            Бог - "Высшее существо, которому надлежит поклоняться и служить и которое в монотеистической традиции считается личностным, вечным, неизменным, всеведущим и всемогущим творцом".

Бог непостижим в Своей () Трансцендентной сущности Отца, Сына и Святого Духа, являясь единственным сверхъестественным Существом, не имеющим Себе подобных. Пребывая вне сотворённого Им мира, Бог постоянно присутствует в нём.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Vladilen
              Зачем?

Бог - "Высшее существо, которому надлежит поклоняться и служить и которое в монотеистической традиции считается личностным, вечным, неизменным, всеведущим и всемогущим творцом".

Бог непостижим в Своей () Трансцендентной сущности Отца, Сына и Святого Духа, являясь единственным сверхъестественным Существом, не имеющим Себе подобных. Пребывая вне сотворённого Им мира, Бог постоянно присутствует в нём.
              я уже ответил на ваш вопрос, я не знаю зачем.

вы сказали что бог - всемогущий, а иначе не бог.

я вас спросил может ли бог или не может превратить сатану в любящего ангела? это вопрос по вашему утверждению о значении слова бог.

если вы меня троллите, значит это природа внутри вас, тогда прощайте.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71563

Сообщение от blueberry
                я уже ответил на ваш вопрос, я не знаю зачем. .
                Чтобы найти Истину, друг.

Сообщение от blueberry
                вы сказали что бог - всемогущий, а иначе не бог. .
                Совершенно верно.

Сообщение от blueberry
                я вас спросил может ли бог или не может превратить сатану в любящего ангела?
                ЗАЧЕМ?
                Это глупый вопрос из разряда: "Может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?".

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Vladilen

ЗАЧЕМ?
                  Это глупый вопрос из разряда: "Может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?".
                  видиму у вас возник дискомфорт по поводу моего вопроса, и вам комфортнее предложить, что это вопрос глупый.

но это не так, вопрос вполне осмысленный и уместный. его не следует причислять к глупым.

наверное нужно время что бы оно где то упорядочилось и отложилось, значение слова бог.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

Сообщение от blueberry
                    видиму у вас возник дискомфорт по поводу моего вопроса, и вам комфортнее предложить, что это вопрос глупый.
                    но это не так, вопрос вполне осмысленный и уместный. его не следует причислять к глупым.
                    наверное нужно время что бы оно где то упорядочилось и отложилось, значение слова бог.
                    Я же Вам написал о значении слова Бог.
                    Могу повторить.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Vladilen
                      Я же Вам написал о значении слова Бог.
                      Могу повторить.

вы ещё слово "всемогущий" употребили, но потом у вас возникли трудности с моим вопросом.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71563

Сообщение от blueberry
                        вы ещё слово "всемогущий" употребили,
                        Да,
                        Бог всемогущ.
                        Сообщение от blueberry
                        но потом у вас возникли трудности с моим вопросом.
                        Никаких трудностей, настолько всё очевидно.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Vladilen
                          Да,
                          Бог всемогущ.

Никаких трудностей, настолько всё очевидно.

1. так может бог превратить сатану в любящего ангела или не может? у вас трудность с этим вопросом.

2. далее, вы говорите что бог непостижим. тут у меня ещё к вам вопрос, вы только бога не можете постичь или ещё кого то? а меня вы можете постичь?

3. и ещё один вопрос, а электрон вы можете постичь в его трансцендентной сущности отца, сына и святого духа? или он тоже непостижим?

4. и ещё вам вопрос. я вас верно понимаю, что бог никого по подобию своему не создавал, и не имеет себе подобных?

это всё очень лёгкие и прямые вопросы, и у вас не должно быть трудностей на них ответить если сердце свободно от закваски. в противном случае у вас будет дискомфорт по поводу вопросов.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71563

Сообщение от blueberry
                            1. так может бог превратить сатану в любящего ангела или не может? у вас трудность с этим вопросом.
                            Никаких трудностей.
                            Бог не делает ничего вопреки воле личностей. которых сотворил со свободой выбора.

Сообщение от blueberry
                            2. далее, вы говорите что бог непостижим. тут у меня ещё к вам вопрос, вы только бога не можете постичь или ещё кого то?
                            Бога Творца творение познать не может, иначе Он не был бы Богом.
                            Но может познать в той мере, в которой Он открывает Себя в Библии, в Иисусе Христе. в природе.

Сообщение от blueberry
                            3. и ещё один вопрос, а электрон вы можете постичь в его трансцендентной сущности отца, сына и святого духа? или он тоже непостижим?
                            Нет, не может, потому что материален.

Сообщение от blueberry
                            4. и ещё вам вопрос. я вас верно понимаю, что бог никого по подобию своему не создавал, и не имеет себе подобных?
                            Ошибаетесь.
                            Бог создал человека по подобию Своему.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Vladilen
                              Никаких трудностей.
                              Бог не делает ничего вопреки воле личностей. которых сотворил со свободой выбора.

Бога Творца творение познать не может, иначе Он не был бы Богом.
                              Но может познать в той мере, в которой Он открывает Себя в Библии, в Иисусе Христе. в природе.

Нет, не может, потому что материален.

Ошибаетесь.
                              Бог создал человека по подобию Своему.
                              прочитайте ещё раз 4 вопроса, и постарайтесь ответить на то, что вас спросили. если вы в состоянии это делатъ, конечно.

давйте я не буду более писть, если у вас не получается услышать вопрос.

но если случится чудо, и вы услышите вопрос и ответите на него, тогда продолжим общение.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Любовь к Богу

Друзья,
                                как можно любить Бога, если Его никто никогда не видел?

Комментарий

Обработка...