Существование Бога
Свернуть
X
-
-
Бог есть всё, но не всё есть Бог.
"Бог внутри тебя и повсюду вокруг тебя, расколи кусок дерева и Я там, подними камень и ты найдёшь Меня. Благая весть от Иисуса Христа."
Но пусть будет только общество.
Фрактальны принципы и, как следствие, некоторые формы.
Желание пожрать может быть записано в жизненных параметрах клетки.Представь себе томограмму мозга. Где на ней записано желание пожрать? Определенная комбинация активности, вещь динамическая. Тут скорее нужно говорить об аттракторах.
Я к тому, что носителями духовных достижений, являются люди. И поэтому нужно ждать, пока не родит, "имеющая родить".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В чём же его противоречивость??Видите ли, Владилен, я добросовестно изучил множество источников, включая нехристианские, с целью понять то, что наши предки поняли до нас. Я принял все поправки и в результате серии откровений пришел к пониманию непротиворечивого бога. Это как решение уравнения. Вы сколько угодно можете ссылаться на авторитеты, но у ваше решение внутренне противоречиво, поэтому неверно.
Слова, Сергей, слова ...В моей системе взглядов бог однозначно существует и обладает всеми атрибутами, которые ему приписывают. У меня есть обьяснение, почему все работает именно так, как работает. Мне не надо отрицать очевидные факты чтобы уберечь себя от дырок в мировоззрении. У меня есть внятные ответы на вопросы, которые вы себе даже не задаете.
а где же дела?
Друг,Вы поймите, я практик. Понимание мира мне нужно для активной жизни в нем, как карта и этический компас. Если бы ваша теория и понимание бога и мира были более эффективны, лучше бы описывали реальность, то я немедленно изменил свои убеждения. Но ведь нет. Ваш подход требует принятия на веру совершенно недоказуемых утвердений и обьяснений. Если вас это устраивает, без проблем, я не хочу вас переубеждать.
Ваши обвинения голословны.
Прочтите одну из моих статей, например:
Основные теории возникновения Вселенной
или Основные теории возникновения жизни на Земле
- - - Добавлено - - -
... ... ... ???
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно, Вовчик.Комментарий
-
Какое отношение Ваши статьи имеют к тематике данного форума?Прочтите одну из моих статей, например:
Основные теории возникновения Вселенной
или Основные теории возникновения жизни на ЗемлеКомментарий
-
Комментарий
-
Красиво, но мимо. Плодишь парадоксы. На самом деле тебе пора уже отлепиться от Генезиса. Творец вселенной и бог, который рулит нашими судьбами это совсем разные персонажи. Твое утверждение должно звучать по-другому. Все сущее существует по Слову Творца. Без 'но'. Бог[и] тоже сотворен[ы] Творцом.
Пока ты пытаешься найти истину, оставаясь в рамках Писания, у тебя нет шансов. Знаешь задачу "составить 4 равносторонних треугольника из 6 спичек"? Ситуация аналогична. Ты пытаешься оставаться в рамках понимания мира древними кочевниками. Не сработает. Это как решать дифференциальные уравнения, пользуясь учебником арифметики для второго класса. Учебник сам по себе хорош, и нуждам аудитории соответствует, но тебе либо оставаться в его рамках, либо привлекать новые знания. Писания прекрасный справочный материал о том, как понимали бога тогда, удобный и надежный, но если тыы реально хочешь найти истину, придется отпустить бортик и поплыть.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Мимо, но красиво.
Мой путь другой.Пока ты пытаешься найти истину, оставаясь в рамках Писания, у тебя нет шансов.
- - - Добавлено - - -
Все ложные теории на определенных этапах были непротиворечивы, как внутренне, так и внешне. Иногда эти этапы длятся тысячи лет.
Человека, живущего, пусть даже 100 лет, такой критерий может обмануть.
Нужен другой критерий.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу согласиться, Вовчик.
В ложных теориях изначально присутствовала противоречивость, только её вначале никто не видел.
Согласен, может,
и таких случаев было немало.
Есть и другой критерий,
но не все с ним согласны.
- - - Добавлено - - -
Нет, друг, это НЕ главное.
Главное - возлюбить Господа Бога, Творца своего, всем сердцем, всею душою, всем разумением своим.
Она подробно изложена в слове Его, Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то эта заповедь как раз и является краткой формулировкой
Любовь к Богу выражается в том, что ты:
1) отдаешь Ему все сердце, то есть все свои душевные помыслы, посвящаешь Ему все чувства (а не так, скажем, что по воскресеньям я люблю Бога, а по будням футбол);
2) наполяешь Им всю свою душу-жизнь (нефеш), буквально и физически живешь любовью к Нему (а не так, что духовное - Богу, а плотское - только телу);
3) посвящаешь ему все, что у тебя есть, "коль меодеха", как сказано в Торе (а не так, что в церкви я с Богом, а на работе зарабатыаю деньги в бизнесе, который к Богу особого отношения не имеет).Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Это все про внутренний мир. Дела-то в чем заключаются?Вообще-то эта заповедь как раз и является краткой формулировкой
Любовь к Богу выражается в том, что ты:
1) отдаешь Ему все сердце, то есть все свои душевные помыслы, посвящаешь Ему все чувства (а не так, скажем, что по воскресеньям я люблю Бога, а по будням футбол);
2) наполяешь Им всю свою душу-жизнь (нефеш), буквально и физически живешь любовью к Нему (а не так, что духовное - Богу, а плотское - только телу);
3) посвящаешь ему все, что у тебя есть, "коль меодеха", как сказано в Торе (а не так, что в церкви я с Богом, а на работе зарабатыаю деньги в бизнесе, который к Богу особого отношения не имеет).я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий

Комментарий