Существование Бога
Свернуть
X
-
-
"Бог внутри тебя и повсюду вокруг тебя, расколи кусок дерева и Я там, подними камень и ты найдёшь Меня. Благая весть от Иисуса Христа."
Но пусть будет только общество.
Фрактальны принципы и, как следствие, некоторые формы.
Представь себе томограмму мозга. Где на ней записано желание пожрать? Определенная комбинация активности, вещь динамическая. Тут скорее нужно говорить об аттракторах.
Я к тому, что носителями духовных достижений, являются люди. И поэтому нужно ждать, пока не родит, "имеющая родить".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Видите ли, Владилен, я добросовестно изучил множество источников, включая нехристианские, с целью понять то, что наши предки поняли до нас. Я принял все поправки и в результате серии откровений пришел к пониманию непротиворечивого бога. Это как решение уравнения. Вы сколько угодно можете ссылаться на авторитеты, но у ваше решение внутренне противоречиво, поэтому неверно.
В моей системе взглядов бог однозначно существует и обладает всеми атрибутами, которые ему приписывают. У меня есть обьяснение, почему все работает именно так, как работает. Мне не надо отрицать очевидные факты чтобы уберечь себя от дырок в мировоззрении. У меня есть внятные ответы на вопросы, которые вы себе даже не задаете.
а где же дела?
Вы поймите, я практик. Понимание мира мне нужно для активной жизни в нем, как карта и этический компас. Если бы ваша теория и понимание бога и мира были более эффективны, лучше бы описывали реальность, то я немедленно изменил свои убеждения. Но ведь нет. Ваш подход требует принятия на веру совершенно недоказуемых утвердений и обьяснений. Если вас это устраивает, без проблем, я не хочу вас переубеждать.
Ваши обвинения голословны.
Прочтите одну из моих статей, например:
Основные теории возникновения Вселенной
или Основные теории возникновения жизни на Земле
- - - Добавлено - - -
... ... ... ???
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно, Вовчик.Комментарий
-
Прочтите одну из моих статей, например:
Основные теории возникновения Вселенной
или Основные теории возникновения жизни на ЗемлеКомментарий
-
Комментарий
-
Красиво, но мимо. Плодишь парадоксы. На самом деле тебе пора уже отлепиться от Генезиса. Творец вселенной и бог, который рулит нашими судьбами это совсем разные персонажи. Твое утверждение должно звучать по-другому. Все сущее существует по Слову Творца. Без 'но'. Бог[и] тоже сотворен[ы] Творцом.
Пока ты пытаешься найти истину, оставаясь в рамках Писания, у тебя нет шансов. Знаешь задачу "составить 4 равносторонних треугольника из 6 спичек"? Ситуация аналогична. Ты пытаешься оставаться в рамках понимания мира древними кочевниками. Не сработает. Это как решать дифференциальные уравнения, пользуясь учебником арифметики для второго класса. Учебник сам по себе хорош, и нуждам аудитории соответствует, но тебе либо оставаться в его рамках, либо привлекать новые знания. Писания прекрасный справочный материал о том, как понимали бога тогда, удобный и надежный, но если тыы реально хочешь найти истину, придется отпустить бортик и поплыть.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Мимо, но красиво.
Пока ты пытаешься найти истину, оставаясь в рамках Писания, у тебя нет шансов.
- - - Добавлено - - -
Все ложные теории на определенных этапах были непротиворечивы, как внутренне, так и внешне. Иногда эти этапы длятся тысячи лет.
Человека, живущего, пусть даже 100 лет, такой критерий может обмануть.
Нужен другой критерий.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В ложных теориях изначально присутствовала противоречивость, только её вначале никто не видел.
Согласен, может,
и таких случаев было немало.
Есть и другой критерий,
но не все с ним согласны.
- - - Добавлено - - -
Нет, друг, это НЕ главное.
Главное - возлюбить Господа Бога, Творца своего, всем сердцем, всею душою, всем разумением своим.
Она подробно изложена в слове Его, Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то эта заповедь как раз и является краткой формулировкойЛюбовь к Богу выражается в том, что ты:
1) отдаешь Ему все сердце, то есть все свои душевные помыслы, посвящаешь Ему все чувства (а не так, скажем, что по воскресеньям я люблю Бога, а по будням футбол);
2) наполяешь Им всю свою душу-жизнь (нефеш), буквально и физически живешь любовью к Нему (а не так, что духовное - Богу, а плотское - только телу);
3) посвящаешь ему все, что у тебя есть, "коль меодеха", как сказано в Торе (а не так, что в церкви я с Богом, а на работе зарабатыаю деньги в бизнесе, который к Богу особого отношения не имеет).Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вообще-то эта заповедь как раз и является краткой формулировкойЛюбовь к Богу выражается в том, что ты:
1) отдаешь Ему все сердце, то есть все свои душевные помыслы, посвящаешь Ему все чувства (а не так, скажем, что по воскресеньям я люблю Бога, а по будням футбол);
2) наполяешь Им всю свою душу-жизнь (нефеш), буквально и физически живешь любовью к Нему (а не так, что духовное - Богу, а плотское - только телу);
3) посвящаешь ему все, что у тебя есть, "коль меодеха", как сказано в Торе (а не так, что в церкви я с Богом, а на работе зарабатыаю деньги в бизнесе, который к Богу особого отношения не имеет).я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий